Вот, переехали в новую квартиру, ремонт сделали, обставили полностью. Есьт некоторая сумма денег, у меня нет карьеры, просто работа, с которой я уволиться могу в 2 недели (учительница). У нас в планах …
Короче купите машину, расплатитьесь и начинайте ребенка делать.
Меня кстати бабушка воспитывала с 4 до 12 лет, мама жила в Болгарии тогда по тем временам это была редкостная удача, она писала письма присылала подарки, у меня была самая красивая одежда в классе. Я очень любила и маму и бабушку, не думаю, что мне чего-то недодали, к сожалению, бабушка уже умерла, вот.
Автор, ребенка без наличия минимум 2-х машин рожать категорически воспрещается! Представьте себе ситуацию: купили машину, родился ребенок и....машина пришла в непригодность, что ее утилизировать прийдется . Че тогда? Вот как обзаведетесь двумя машинами, тогда и о ребенке подумаете.
Желательно еще и автосервис прикупить.А то поедешь масло менять а там очередь.Что тогда сребенком делать???
а где же вы все живете,что с ребенком НА МЕТРО В ПОЛИКЛИНИКУ?????? цыгане что ли?
Не понимаю по каким таким больницам все мотаюся с ребенком? Всегда в районе есть пол-ка куда можно дойти пешком. А кто в платную ездит так у них давно машина есть. А то прям мотаются все в метро по больницам - бред
Я в Москве живу, а вы где живете? В Москве поликлиник на всех не напасессии....
Ну а у меня ребенок дисплазийник в ооочень легкой форме, раз в месяц профилактически нам надо ехать в ЦИТО (м. Динамо), а живу я в центре (м. Таганская). Как бы я ехала раз в месяц? По кольцевой?))))))
именно в москве сначала в одном районе теперь в другом. и всегда есть детские поликлиники- ну максимум 20 минут идти- ну надо же и гулять с ребенком,
Такси - не выход, если заказывать каждый раз, то это замучаешься, к тому же иногда они срывают сроки и говорят "а водитель в пробке", а ловить хачмобиль с ребенком - увольте! так что пусть любая машина (у меня например фольц 2005 года), только не без машины!
Нюша, ок. У меня до поликлиники медленным шагом пешком 40 минут. Гулять с ребенком? По центру, да))))? В колясочке, ой как хорошо))))))) если вы где-то в бутово живете, от может и можно, конечно....
Опять же, как автор беременная будет ездить на обследования, анализы? на метро? там и родить можно раньше срока. Место никто не уступает, я ездила 2 раза на 9 месяце.
а самой стоять в пробке с ребенком тоже не очень, хотя и не метро не выход. как то раз опаздывали пришлось ехать на метро- дороги-то стоят. тяжело конечно но терпимо
вот по центру как раз и не прогуляешься,а в спальных районах сам бог велел.тарка, а в поликлинику вы ходите в ту к какой приписаны,а про платные центры вам 107 написала.так же и анализы. никто же не говорит, что машина не нужна, но без нее можно вполне обойтись.тем более вы не каждый день посещаете сие заведения
А мне вот больше всего понравилась фраза относительно рождения ребенка "раньше сядем, раньше выйдем" ))))) Гхм... успехов в "отсидке".... (((
Да ладно, народ, ну удобней с ребенком на машине, пошто стебетесь-то? ) Да и без ребенка тоже). На дачи-клячи, в дом отдыха, по магазам всяческим на метро не наездисся. У меня первый рос без машины, второй уже с ней, "почувствуйте разницу" что называется, конечно удобней "с".
116, автор уже однажды села. Теперь бабушка расхлебывает.
117, народ стебается не над машиной, а над матерью-кукушкой.
Да и в метро 15 лет назад час пик был не круглосуточным, сейчас совсем другое дело. Говорят, очень редко теперь встретишь ребенков в метро)
119, да это понятно. Я так, безотносительно автора темы рассуждаю)
никто и не стебется. просто такой расклад: нет машины-не рожать звучит как то не очень. тогда вспомните хотя бы своих матерей(дальше я и не суюсь) машинок стиральных даже не было или такие, что лучше б не было, веником полы мели. и ничего рожали, и в поликлиники ходили...никто и не отрицает положительных сторон,да и автору рекомендовали машину, пока она все остальное не написала....
120 Не очень редко, кто решил, что ребенок важнее машины ктаются на метро! И не редко встречаю в метро семьи с двумя и тремя детьми, кстати выглядят они достаточно счастливо!
Да я ваще не поняла об чем спич. Машина что-ли автору нужна только для ребеночьих нужд? или машина хочется в принципе? тогда причем тут ребенок? если мат.сторона не позволяет, то с покупкой машины траты не кончатся) ну правда если её купить и выезжать только до пол-ки или в гости, тада да)
123, марика, а кто тут говорит о несчастных детях, катающихся в метро?))
Гость 17, у наших мам выбора не было, большинство так жило... я вот первые месяцы беременности тоже на общественном транспорте ездила, хотя хреново было не то слово...больше мне такого счастья не надо. Рада, что сейчас есть возможность облегчить жизнь.
"а мое мнение, что о детях надо думать еще и с учетом материальной стороны. Дабы потом сопли на кулак не мотать."
единственная здравая мысль...
дакота, я уволилась в конце марта))) хотя ни мужа ни д етй в планах нет))) учителя тоже люди, а что касается детей, то милая автор, мама родила нас двойняшек, и выросли мы как то без машины, все равно на машине муж уедет утром на работу)) так что вам самой таскаться с санками и колясками придется)) успехов вам:)
автор вы сами решайте как лучше. я только знаю примеры своих знакомых у которых дети, у всех есть машины, они вообще даже не представляют как бы они были с ребенком без машины. а у одной знакомой ребенок, а машины нет, она так устала от всего этого, ей часто приходиться брать такси, говорит что куча денег на такси уходит, да и все равно создает неудобства. мы с ней ехали на такси с ребенком, ей коляску нужно сложить и в багажник положить, водитель даже из машины не вышел, а у нее ж ребенок на руках, так хорошо что я была и ребенка подержала. но часто она с ребенком и коляской таскается на автобусах и метро. много раз и я ей помогала и ехала с ней, я ребенка с сумкой большой держу, у нее ж там детские вещи, питание, а она коляску тащит. а коляска тяжелая, хорошо еще что она крупная и крепкая девушка. бывает автобус битком и ее с коляской не пускают. в метро вообще замучаешься, она старается ехать только уж если очень нужно. не знаю к каком вы городе, если в маленьком тогда не страшно, но так как мы в мегаполисе так это очень трудно.
интересно, а если вы с этим мужем разведетесь, и вам надо будет снова свою жизнь устраивать, вы этого ребенка тоже отдадите?
Автор, здравые люди рожают ребенка тогда, когда считают свой материальный уровень достаточным + наличествует материнский инстинкт. У каждого понятие материального свое. Кому-то не проблема в квартире с родителями где еще 10 человек пасется, кому-то нужен собственный дом. Оба варианта не хороши и не плохи, каждый оценивает сам для себя. Мне, например, абсолютно не планирующей детей, машина просто нужна, точно так же как плита, стиральная и посудомоечная машины, квартира в центре Москвы минимум трешка на двоих.
Автор, покупайте автомобиль, ведь неизвестно как скоро вы забеременеете и родите, а с машиной конечно очень удобно, ведь не будете вы ребенка по общественному транспорту таскать.
Мой муж купил автомобиль, когда я была уже беременной и одно другому вовсе не помешало )
Или вы ребенка тоже в магазине покупать собрались и теперь не знаете на что лучше потратить деньги на машину или ребенка?
Рано Вам, автор, ребенка заводить, да и машина Вам не нужна-будите позорить всех Жо за рулем(((((((((((((
Автору детей иметь пока нельзя...вдруг авторская имбецильность передастся по наследству
А я несмотря на полную дебильность темы могу понять автора. Тут ехала в час пик в автобуси, сидела девушка с девицой-красавицей где-то 4-5 мес. Взрослый человек от с ума сойдет от сорокаминутной поездочки в автобусе, который вибрирует как центрифуга, да еще душно, да еще шумно, вокруг машины. Девицу стало слышно минут через десять, я еще думала, ведь такая маленькая, а горластая..Я представляю, как весело было ее маме, да и ей самой. Ну и если есть возможность избежать подобных неудобств, почему бы это не сделать?
Кошмар. Родить ребёнка и просто выкинуть его? Автор, что вы сами в деревне за 120 км от Москвы не остались?? Жили бы. Надеюсь, ваша дочь с вами даже здороваться не будет, когда вырастет. Моя тётка своего сына тоже отдала на воспитание. Потом пыталась в гости к нему наведываться (когда он уже вырос и женился), он послал её нафиг и правильно сделал! А она блин плакала потом, как дура. Так ей и надо было.
Насчёт вашего вопроса - полностью согласна. Сначала машина, потом ребёнок.Но всё же вы капитальный моральный урод.
101 Тарка
"для малыша... фрукты и овощи по 20 кг в неделю на пюрешки," -
это каким же прожорой надо быть??
пюрешки - протертая пища для еще не обзаведшихся зубами, грубо говоря - лет до полутора перетирать дитю ... ваш полуторагодовалый СТОЛЬКО ест??? т
Автор, у меня такой же вопрос сейчас стоит: "машина или ребенок". Присмотрела трехлетний Бьюик Деранга, 60 тыс км пробега, 3,8 литра мотор, полная комплектация, 14 тысяч зеленых. И ребенка (правда пока не присмотрела)... Есть отдельная комнатка, мебель, муж подготовленный, направление "опеки"... Говорят, 12-30 тыс стоит усыновить или удочерить сейчас. Сейчас мне 31 год. Карьера только пошла в гору. Ребенка уже не так хочется. После всех эко и т.д. Вот сижу и думаю. :(
эта собака сюда больше не придет, потому что ей пофиг на всё...
138, 12-30 чего, рублей? первый раз слышу, а за что эти деньги?
вот же ж злобное бабье, а... готова поспорить, если бы всем местным озлобившимся обабевшим нищим разведенкам предложили бы драгоценных чад скинуть на чьи-нибудь надежные плечи на несколько лет, а самим собой заняться, рожицы свои зачуханные да фигурки запущеные в порядок привести, может хоть образование какое-никакое получить, мужика нормального найти да расслабиться и от вечного подсчитывания копеек отдохнуть - половина бы точно с радостью согласилась.
А нельзя сначала получить образование, материальный достаток а потом уже о детях думать? Автору: вам 24 года, какие дети??? Тем более если уже есть один несчастный у бабушки...У вас и правда душа не болит??? У меня нет детей пока но мне грустно даже представить если бы мой ребенок тосковал глядя в окно , за которым то дождь, то снег, то солнце...а мамы все нет и нет...
Дилемма, а что за деньги за усыновление? это вроде бесплатно? или вы считаете все связынные с этим расходы?
Прикинь, Лилит, я не зачуханное бабьё с убогой фигурой. У меня всё нормально. И молодость и внешность. И детей нет. Просто я не понимаю, как можно родить ребёнка и оставить его у мамы в деревне.
Да, автор я вообще не понимаю: зачем вам второй ребенок если вам первый не нужен ???? Опять бабушке спихнуть??? Или ваш муж не хочет "старого" ребенка рядом терпеть??? Тогда вы стоите друг друга...бездушная малолетняя мамаша и такой же глава семейства..ему поди столько же лет как и вам???
"Мальвинка" ***...
Мальвинка и Буратинка))
Автор у вас же есть ребенок как я поняла зачем вам второй? Покупайте машинку и затем автосервис а потом еще что нибудь... Вам здесь правильно посоветовали.А вашего мужа уважаю-редко мужики хотят детей... Не мучайте детишек-первый уже мучается-подумайте о нем!!!! Каково это без родной матери расти. Не удержалась от нотаций. Но я всегда за детей.А взрослые и машинкой обойдутся А еще читайте Зощенко(писатель такой).
Представляете такая учительница учит вашего ребенка? БРРРРРРРРРРР!!!!!!
да...это конечно личное дело каждого, но отдать своего ребенка на всегда маме? :(
144, я не говорила конкретно за Вас и всех, накинувшихся на автора. я говорила про общую массу, наличествующую на данном ресурсе.