Рождение и воспитание ребенка - тяжелый труд, который мужчина должен компенсировать женщине. Зависть или я неправа?
У мужа вчера был ДР, собрались жены его друзей (три), ну и друзья тоже. Поскольку мы недавно поженились официально, жены в конце вечеринки, на кухне, у меня настойчиво спрашивали, когда дети. У нас с мужем есть договоренность: я ему в свое время объяснила, что дети отнимают у женщины огромный кусок жизни, например, карьерой нельзя полноценно заниматься, поэтому труд по их рождению, развитию, воспитанию должен женщине очень хорошо компенсироваться. мало ли что, вдруг муж решит уйти? И женщина одна с ребенком должна куковать, без денег, в однокомнатной квартире? Муж со мной согласился, он понимает, что я хочу стабильности и чувствовать себя в безопасности. Сейчас он занимается строительством дома, который будет записан на меня, потом будем работать над зачатием, уже сдаем анализы. Вот я этим женам и сказала: "У нас еще дом не готов..." а потом объяснила свою точку зрения. Так они с такими кислыми минами сидели. Одна говорит: "а я в 18 лет залетела и никаких домов не ждала" (живут с мужем, ребенком и лежачей свекровью в малогабаритной двушке). Другая говорит: "А на хрена нужна женщине работа, карьера? Я вот не работаю уже 6 лет и счастлива!" Короче вот такие пироги, ну и кто дурак:)?
Олька
330 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Смех да и только. Автор условие мужу поставила-квартиру за ребёнка. Муж квартиру обеспечил, а автор вдруг родить не сможет, и что? Взад квартиру отдавать? Да уж. Они должны постараться когда контракт на рождение ребёнка подписывать будут)
Гость
42, можно вставить свои 5 копеек?
Люди в принципе , конечно, не меняются, но разные жизненные ситуации по-разному раскрывают те или иные черты характера. Сколько семей были крепкими в маленьком достатке и затрещали по швам, когда в дом пришли большие деньги? Или в ситуации, когда кто-то в семье заболел?.. Мы себя знаем не до конца и не всегда можем сразу сказать, как мы поступим, как же мы можем прогнозировать ЧУЖИЕ поступки? Появления малыша в семье - это прежде всего стресс для обоих родителей, и никто сразу не готов и не представляет себе ВСЕХ трудностей, с ним связанных! Прогнозировать здесь можно проценов на 30!
Люди в принципе , конечно, не меняются, но разные жизненные ситуации по-разному раскрывают те или иные черты характера. Сколько семей были крепкими в маленьком достатке и затрещали по швам, когда в дом пришли большие деньги? Или в ситуации, когда кто-то в семье заболел?.. Мы себя знаем не до конца и не всегда можем сразу сказать, как мы поступим, как же мы можем прогнозировать ЧУЖИЕ поступки? Появления малыша в семье - это прежде всего стресс для обоих родителей, и никто сразу не готов и не представляет себе ВСЕХ трудностей, с ним связанных! Прогнозировать здесь можно проценов на 30!
Кейли
37, гость, Вы думаете, что разведенные барышни с детьми и без средств к существованию знали на что шли? Выходили замуж за подонков, рожали от жлобов? Нет. Все, как Мама двоих и Alinaes были уверены в том, что все по любви, их мужья самые лучшие на свете. И детей обожают и никогда ни на кого не променяют. Только жизнь с ними по своим правилам играет.
Луна
надо разговаривать с мужем, может если говорить , то и проблем меньше будет))
если конечно это семья
если конечно это семья
Гость
52, а вот в этом вы не правы. Не нужно закрывать глаза на многие вещи до брака и в первые годы брака. Смотрите шире и анализируйте не только свои чувства, но и отношение не только лично к вам. Тогда у вас не будет потом шока от того что рядом не ваш человек. Запомните, как мужчина относится к женщинам вообще, так точно в итоге он будет относится к вам.
Груша
хи-хи... автора распирает от собственного ума и дальновидности ))) на месте мужа нужно бы было автору хорошего пинка дать. быть женатым на женщине, которая живет по принципу "деньги-товар" очень неуютно
Гость
53, не раз уже спрашивала разведённых. Как только без шор на глазах начинали рассказывать о поведении своего бышего. Ещё раз замечу, поведение не только с объектом любви, а вообще. Ведь многие думают, что это с ними он так, а меня любить будет. Нет, смотрите шире.
Луна
Гость [793235911
поясните 46 пункт
поясните 46 пункт
Гость
Конечно, очень сложно при таком раскладе остаться человеком.
Гость
Жизнь много вызовов приподносит. Надо еще просто понимать, что не все можно обсуждать с людьми, которые живут по-другому. Дело не в том, что люди плохие, у них просто другие обстоятельства, убеждения, энергетика...
Гость
58, Луна, что вы хотите, чтобы вам объяснили? Конкретно. Что мужчины не меняются. Или чей муж бедный?
Луна
проехали, слишком много вопросов
53
57, это все верно, но входит в прогноз на 30% ;)))
Гость
62, Луна, с таким подходом у вас будет слишком много проблем.
Луна
60 согласна, обсуждать не надо, не все понимают в силу даже своего менталитета
Луна
проехали
53
И потом, почему все накинулись на автора, если у ее мужа ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ построить дом??? Почему она не имеет права попросить обеспечить себе и малышу достаток у его папы, который опять таки все понимает (по нынешней жизни) и совсем не против?????
Гость
63, а вы попробуйте хоть несколько ситуаций своих или подруг проанализировать. Вы думаете я сразу до этого дошла? Нет. Мне повезло, и мой брак оказался счастливым. Но, когда я задумалась почему, я поняла. Я подсазнательно выбрала человека, который изначально уважал в женщине женщину. А это согласитесь не многим дано. И самое главное, что об этом никто не задумывается. Судят только по отношению лично к себе.
Гость
Это еще что за зверь такой - менталитет?
Кейли
57. Так вот когда искренне любишь, предположим большинство по любви замуж выходят, эти самые шоры с глаз убрать невозможно. От этого и все проблемы. И не надо забывать о том, что пока мужчина любит женщину и живет с ней это одно, он может быть и заботливым и благородным и пр., а вот как только его любовь заканчивается и на горизонте появляется новая любовь все *** из него и вылезает. А уж если во второй семье "новые" дети появляются, а новая жена про детей от первого брака и слышать ничего не хочет, то в большинстве случаев мужчина старается забыть о первой семье с детьми, как об ошибке молодости.
Гость
Почему же набросились-то? Пытаемся разобраться.
Гость
67, нет вопросов, может. Не понятно то, почему автор об этом задумалась изначально. Если бы вам сказали, что с вами будут жить при каком то условии, например рождении ребёнка. Ваши мысли? Она же ему фактически условие поставила.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Луна
проблем у автора нет, с мужем все нормально, ее смутило что подруги так насторожились и погрустнели
Гость
70, Любовь и влюблённость, страсть-это разные вещи. Шоры на глазах в период страсти и влюблённости. Этот период не для заключения брака.
Гость
68, правда, но не всегда... Ну что, мало случаев, когда мужчина просто влюбляетя в другую женщину и уходит? Да, он хорошо относится к своей жене, но больше не любит, совсем, а в другом месте такие чувства, что... Или когда кто-то из партнеров "переростает" другого - он "выбился", а она все так же "у плиты" или наоборот? Жизнь многограннее....
Гость
73, Луна-это вообще туфта. Какая мне разница что думают подруги? У автора явно сомнения есть, что она делает что-то не так, иначе бы и темы не было. Подруги тут абсолютно не при чём.
Луна
74 так что автор права, может резковато, но хорошо что муж понял
Гость
73 Тут , по-моему, как раз все ясно: они живут совсем по-другому.
Гость
75, Вполне возможно. Но, если это был мужчина, а не подобие, то он никогда не позволит жить в нищите своему ребёнку и его матери. Они навсегда останутся для него близкими людьми.
Гость
72, не изначально, а когда решила завести ребенка! После его рождения ЕЕ же жизнь изменится кардинально и навсегда! А мужчина от этого всегда может убежать... Она ведь из породы тех, кто в начале с мужем анализы все сдает, а потом беременеть будет, а не наоборот, как у большинства получается! Вот это-то это самое "большинство" и бесит!
Кейли
74, так вот Это и надо говорить девочкам, которые повыскакивали замуж, нарожали по двое-трое детишек по "большой любви", не проверив отношений и не подстраховавшись, рассказывают здесь о том, что дети это счастье и плод "любви", а через год побитыми собаками скулят о нелегкой женской доле.
Гость
Думаю, по-крайней мере дети. Насчет бывших жен, я не уверена. Обычно, очень много эгоизма в отношениях мужчин и женщин.
Луна
вас может и нет))но тут тема автора и судя по ее теме( читайте ее пост) именно реакция подруг ее удивила и вовсе она не считает что у нее что то не так))
Гость
80 Это все ерунда. По статистике те, кто выжидают, потом заканчивают бесплодием. Здоровее семьи, где дети рождаются не когда выгодно...
Гость
79, безусловно, только понятие нищеты у всех разное!.... Особенно у мужчин, у которых новая семья на горизонте, а старая, как ярмо из прошлого...
Гость
80, вы о чём? Она решила? Или они вместе решили? Когда вместе, то если он мужчина, то не убежит. А если она думает что убежит, то с кем она тогда живёт?
Новые темы
Луна
80 +100 (точно, Она ведь из породы тех, кто в начале с мужем анализы все сдает, а потом беременеть будет, а не наоборот, как у большинства получается! Вот это-то это самое "большинство" и бесит!
Гость
81 Если вы не выйдете замуж по любви - будете наверстывать вне брака... Люди должны отлюбить. Это даже важнее, чем состояться, как личность и профессионал.
Bumblebee
Автор, бегите отсюда. У нас, похоже, до сих пор принято осуждать прагматизм во всех его проявлениях. Да здравствуют романтизьм и единенье душ. Удачи вам и вашей семье.
Гость
84, здесь уж - смотря сколько выжидать!...
Гость
85, если вы так о всех мужчинах думаете, то как вы будете себе выбирать мужчину? И нужен ли он вам вообще?
Лоркин
Луна, подруги могли погрустнеть, не у каждой личный дом есть и не каждая способна не завидовать. Какой реакции автор ждала? Что подруги скажут: Да, наша жизнь, мужья и дети - г-но, а у тебя все охренительно, пойдем вешаться... Или какой? Любая другая реакция: "Ой, старые клуши обзавидовались!!!"
У каждого своя жизнь и своя правда. Одна родила в 18, другая не работает... Они что, заставляют автора срочно перестать работать, сбрасывать несколько лет и рожать? Они просто дали информацию о себе. Не думаю, что одна из оппоненток планировала всю жизнь с лежачей родственницей в трущобе провести. А жизнь штука такая, что бывает разное и везде соломки не подстелишь.
У каждого своя жизнь и своя правда. Одна родила в 18, другая не работает... Они что, заставляют автора срочно перестать работать, сбрасывать несколько лет и рожать? Они просто дали информацию о себе. Не думаю, что одна из оппоненток планировала всю жизнь с лежачей родственницей в трущобе провести. А жизнь штука такая, что бывает разное и везде соломки не подстелишь.
Гость
85 Женщина ведь тоже может уйти. Ей просто чаще деваться некуда.
Кейли
Так может быть лучше как автор. По сути она права, вот высказано все это каким-то корявым образом.
Гость
Bumblebee, очень правильно. Когда вам муж выставит условия (это прогматизм), интересно как вам это понравится?
Гость
90 Жизнь сейчас такая сложная, а дети стили предметом торга... Проще не заводить и с каждым годом все труднее. Для российского среднего класса подразумевает падение образа жизни и не только российского. Только вот эмоциональные привязанности спасают в кризисы лучше денег...
Луна
просто подруги подумали - ах блин, везет же суке) и пошли делать мозги соим мужьм
ШУЧУ,
ШУЧУ,
Гость
Вот интересно то, что только автор выставила мужу условие, а муж ей не выставил? Как думаете, почему?
Гость
97 По-человечески, она должна была их пожалеть и должна была быть недосягаема для них.
Луна
если муж родная душа, он поймет и если автор хоть и коряво, но сказала о своих опасениях мужу и муж понял и захотел чтобы автор была спокойна и не беспокоилась, то что скажешь, )) молодец муж
Следующая тема