Имя Кира.. Что думаете?
Ждем с мужем девочку, перебрали множество имен. Кира - первое из них, которое понравилось нам обоим:) Вот и думаю, судя по описанию, имя сильное. А как Вам?:) Если среди гостей есть Кирюшки, поделитесь как Вам "носится" сее имечко:)))
В задумчивости
199 ответов
Последний —
Перейти
Гость
вот вот, Кирюшки, вы ответили себе!!!! если мальчик родится, то называйте кира :))))))))) а если девочка так уж Катя много лучше или Карина
Гость
я ира, против киры особо ниче не имею, иногда такой ник беру если регюсь
абсолютно счастлива
грубоватое
на мой взгляд, пока ребенок маленький, для этого имени нет уменьшительно ласкательного, но зато во взрослом возрасте всё устаканеться....
ни
Кошерненько.
Сара тоже ничо так..
Сара тоже ничо так..
глава семьи
мне тоже нравиться
гостья
Кирять будет.
Гость
Кирка - это инструмент что-то типа отбойного молотка.
Кирпич...
Кирюша - вообще беее ... какой-то деревенщиной отдает.
Кира Пластинина ... тоже ассоциации не очень приятные...
Кирпич...
Кирюша - вообще беее ... какой-то деревенщиной отдает.
Кира Пластинина ... тоже ассоциации не очень приятные...
Гость
Имя не нра.
дакота
мне нравиться. Свежее и вечно молодое! Знакомая недавно так девочку назвала!
п.с.Жалко только, что в Германии так многие собак називают.У многих такая ассоциация:-(
п.с.Жалко только, что в Германии так многие собак називают.У многих такая ассоциация:-(
Влюбленная.
Ни, совсем того,да?:)) Кира-это древне-персидское имя,от Куруша.У потомков Сема это исключительно мужское имя.
Нормальное имя,автор. На соседней ветке Урсулой назвать хотят)))))))))Киры очень властные.насколько жизненный опыт подсказывает :)) Легких родов и здоровья Вам с малышкой.
Нормальное имя,автор. На соседней ветке Урсулой назвать хотят)))))))))Киры очень властные.насколько жизненный опыт подсказывает :)) Легких родов и здоровья Вам с малышкой.
xanele
мне нравится
,
хммм, оно еще и модное, оказывается?? недавно моя племянница так дочку назвала...
ioio
мне нравится, у знакомой дочку так зовут. ей и года нет, она ее кирыч называет. так смешно ) девочка такой милый колобок, и кирыч )
Барсучиха
А крестить под каким именем будете? В Святцах Киры нет.
ЛИЛА
очень красивое имя!!
тоже назову так дочку. или Роза, тоже красивое.
еще Алана ( сокращать можно Лана)
тоже назову так дочку. или Роза, тоже красивое.
еще Алана ( сокращать можно Лана)
Гость
Хорошее, но сходно с Кириллом. Не люблю двойственность. Надо чтобы имя было не похоже на других!
ГостьЯ
Кира нравится А вот Роза это ужасно.
АнАнимус
Кира-госпожа (перевод),очень красиво.
Лас Точка
Мне нравится, в имени есть буква Р значит будет ответственность и склонность к математике и бухгалтерии. А вообще главное, чтобы вам нравилось автор. А вот Кирюшей я бы никогда девочку звать не стала...жестоко это. Кирилл - это мужское имя и ассоциации с ним увы печальные у меня лично.
акуна матата
алана - это кавказское имя.. а мальчик - алан
акуна матата
у меня есть знакомая - КИрушка все зовут..
классный человек и красотка! на позите всегда...
классный человек и красотка! на позите всегда...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Роза чайная
Сразу вспомнился сериал "Не родись красивой". Не нравится.
Ш.З.Френникова
Это имя только для маленькой девочки, но не для взрослой женщины.
Плюшкин-с
не нравится. аргументировать? резкое, как выкрик имя. не для девочки. как ласково звать - кируша? кирушка? кируня? тут уже попугайское что-то появляется:)
Лас Точка
26, да ласково можно звать ребенка по всякому - солнышком, ангелом, птичкой, рыбкой, лапочкой...уж уменьшительных и ласкательных в русском языке просто валом
Непридуманные истории
- Поработала продавцом и стала видеть людей иначе244 ответа
- Жених хочет поселить в нашей квартире гостей155 ответов
- Брат не даёт пользоваться квартирой180 ответов
- Мужчина - не дoбытчик, не дoлжен и не обязан обеспечивать1 762 ответа
- Конфликт с мужем из-за моего отказала от отцовских денег140 ответов
Гость
ЛАНА-АНАЛ
Гостья
Мне очень нравится имя Кира. Редкое, оригинальное.
Гость
У меня бабушка была Кира Евгеньевна, работала как раз бухгалтером. Очень душевный и мягкий человек, все шли к ней за советами, была красивой и душой компании, прожила довольно счастливую жизнь с любящим мужем. Уже 20 лет прошло как ее нет, а все знакомые и родственники до сих пор вспоминают добрым словом. Имя довольно редкое в наше время и мне лично нравится. И значение (госпожа)- хорошее. Так что советую назвать.
TRAUM
а вот все пишут-"имя сильное",а как сила имени вычисляется?почему саша-имя сильное,а сережа-нет??
Ничто не вечно под луной...
А мне очень нравится это имя. Назовёте так свою дочку, 100% вырастет очень умной и целеустремлённой. По себе знаю. Перевод кстати тоже красивый-"госпожа, царица".
Ничто не вечно под луной...
обращение к номеру 15. С чего вы взяли, что Киры в святцах нет??? Была такая Святая с именем Кира. Именины 13 марта. Так что под этим именем и крестить можно
Алёнка
У меня доченька Кира, ласково называем её КирИнка,а вот в старину это имя имело форму Кирена, по этому, иногда, говорим и Киренка
Пятровна
Хорошее имя.
ирина
В задумчивости
Сообщение было удалено
нашей дочурки шесть месяцев,растет веселая, любит музыку,общительная,мне нравится это имя в нем чувствуется сильный характер ласкательно зовем киреныш кируся кируша,а кирюша так называют мальчиков с именем кирил.удачи.всего доброго!!!
Катя
Очень нравится это имя. Если бы у меня была девочка, сама бы так назвала. Просто здесь много отзывов людей, которых не зовут Кирами, здесь идет тема не о том нравится вам имя или нет, а о том как себя Киры чувствуют!
Новые темы
- Свобода. Какой кайф вы хотите получить?3 ответа
- Когда теория встречается с шокирующей реальностьюНет ответов
- Мой верный спутник, который столько раз спасал меня от разряженной батареи, сегодня решил устроить настоящий фейерверкНет ответов
- Мужику нельзя показывать ревность ?1 ответ
- Моя хорошая подруга мечтала увеличить грудь2 ответа
Наташа
Я жду дочку и выбираю между Кира Амалия или Таисия Кира очень нравится - сильное красивое имя и девочка такаяже будет))
Кирочка
А мне нравится это имя както необычно)
Мари
Мне оч нравится это имя. Мужу нравится Ира, а мне Кира.
Lady
Кира - моё самое любимое имя! Я бы только так свою дочь назвала! И обожаю сериал "Не родись красивой" :)
Мне имя Кира очень нравится!
КИРА
Хорошее имя мне оно нравиться. ни каких неприятностей оно мне не принесло. А вообще решать вам.
Кира
Здравствуйте, могу вам сказать, что имя очень достойное, если назовете так своего ребенка, то у вас вырастит очень сильная характером, творчески развитая девушка, не знающая недостатка мужского внимания, но знающая себе цену и умеющая заработать себе на жизнь(это из личного опыта). Хотя один минус, который не нравится лично мне - имя грубовато в произношении. Удачи вам в выборе!!!!
Ната
У меня у самой доча Кира.Ласково называем Кирусик. Другие имена даже не обсуждали=)
Оля
Отличное имя, и ласково можно называть Киринка, Кирочка, Кируся и т.д. как придумаете. В святках это имя есть. 13 марта (28 февраля)- Кира Берийская (Македонская), дева,затворница, преподобная. Именя Кира и Кирилл схожи только первыми тремя буквами, а так абсолютно разные имена.
Кира
могу дать гарантию ))))))) Все парни будут делать комплименты и говорить "спасибо родителям,что назвали тебя так). ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО
юра
я дочку решил назвать Кирой а коменты поповоду,как там будут называть кюрюхой или лапатой или савком да это фигня у каждого были прозвища и это зависило не только от имени
Оля
Назвала Кирой своего маленького ангелочка.Имя громкое,согласна.Равнодушным не оставляет никого-или нра,или не нравится.Но мне все-равно.Она у меня самая-самая.Очень веселая и красивая(все Киры-красотки) Называем Кирочка,Кирушка,котик,зайчик и т.д...Имя-шикарное по-моему.)))
Виктория
Моей дочке уже 8 лет. Зовем по разному, Кируся,Кирочка, когда балуемся вообще разные производные от имени придумываем: Кирюхин, Киркинес. Кирюшей только мне разрешает называть. Мне кажется, что имя совсем не строгое и сухое, а даже наоборот. Все зависит от того, как его произносить. А моя дочка всетаки самая-самая!!!
Теря
И у меня дочь Кира. Заранее был заготовлен список имен, но, увидев ее, поняла, как нужно назвать кроху))). Пережили войну с родственниками, но победили:). Теперь все довольны)). И первое слово, которое она случайно произнесла, гуля в 4 месяца, было ее собственное имя)).
Предыдущая тема