Обучение на мед.сестру
Сейчас учусь в мед. институте на 2 курсе, нас там никаким практическим навыкам не учат, одна сплошная теория и зубриловка. Можно было в течение года ходить на дежурства в поликлинику и там уколы в попу делать, давление измерять, клизмы делать, на операциях присутствовать. Но из-за неудачного расписания у меня не удавалось туда ходить. Хорошо тем, кто пошел в мед. институт после мед. колледжа, они все умеют делать, т.к. уже готовые медсестры, а я после школы сразу туда попала и родители у меня - не врачи. Так вот я хотела спросить, медсестрой можно стать только после 3 лет колледжа или есть какие-то курсы, на которые меньше времени надо ходить? Кто знает, подскажите пожалуйста! А то чувствую себя убого как-то, хочется и внутривенные уметь делать и первую помощь уметь оказывать, зонды и котетеры всякие уметь вставлять. А то стану неумёхой врачом, не умея даже делать то, что должна уметь делать медсестра:((
Гость
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
милочка,ты такая же студентка третьего(уже,т.к. в мае учёба заканчивается) курса,как я балерина.На втором курсе умеют грамотно написать не только слово "кАтетер",но и понимать,что в поликлинике операций не делают,ка ки то,что НИ один студент медвуза не назовёт себя даже в потенциале "неумёхой -врачом".Потому как знает,что врач клизмы ставить не будет.
Тема-разводка.Стопудово.
Если же ты всё-таки действительно учишься в медвузе-позор твоему институту.
По делу-После третьего курса ты можешь подрабатывать в ЛЮБОЙ больнице медсестрой,где и научишься делать свои любимые клизмы.Те,что пошли в мед после медучилища-навсегда обречены нести за собой мышление медсестры.Чтоэто такое-поймёшь,когда повзрослеешь.Радуйся,что сразу в институт попала.
Тема-разводка.Стопудово.
Если же ты всё-таки действительно учишься в медвузе-позор твоему институту.
По делу-После третьего курса ты можешь подрабатывать в ЛЮБОЙ больнице медсестрой,где и научишься делать свои любимые клизмы.Те,что пошли в мед после медучилища-навсегда обречены нести за собой мышление медсестры.Чтоэто такое-поймёшь,когда повзрослеешь.Радуйся,что сразу в институт попала.
Кошка
Можно было в течение года ходить на дежурства в поликлинику и там уколы в попу делать, давление измерять, клизмы делать, на операциях присутствовать
упала под стол:)))))))))))
упала под стол:)))))))))))
Гость
Кошка
Сообщение было удалено
выезжаем.Мерять давление!
Кошка
только не операциЮ, я вас умоляю:)
Гость
Кошка
Сообщение было удалено
Ну,ладно.Ограничимся на первый раз клизмой.
Автор
Вы идиотки тупоголовые! В ЦГБ дежурства были, для меня одно слово - больница, поликлиника и т.д., т.к. еще нигде толком не была и не знаю, что и где делают! Поздравляю, что к своим 30-40 годам вы это знаете, я наверное в таком возрасте буду знать и побольше! ╧1, к твоему сведению, я - студентка 2-го курса, потому что таковой считаюсь до тех пор, пока не сдам переводные экзамены, которые если тебе не известно проходят в июне. И клизмы, будучи врачом, делать не собираюсь, но каждый уважающий себя врач должен уметь делать всё то, что умеет делать мед.сестра!
Я знала, что на этом форуме большинство баб - склочные хабалистые и завистливые коровы!Но не думала, что такие будут заходить на подобную тему.
Спрошу в другом месте
Я знала, что на этом форуме большинство баб - склочные хабалистые и завистливые коровы!Но не думала, что такие будут заходить на подобную тему.
Спрошу в другом месте
Кошка
и это правильно:) только сначала выучите слово катетер
Гость
Автор, я врач, правда работаю в Германии. ви абсоплютно прави, наши врачи не умеют работать руками, в германии очень многие учатся брать кровь и делать внутривенние иньекции. В мишцу тут уколи никто не делает, все внутривенно и подкожно гепарин и инсулин. Автор, у вас будет сестринская практика летом, идите в отделение реанимации и там рвитесь все делать сами, если сдружетесь с персоналом вам даже подключички дадут попробовать и интубировать, больние разние, есть алкаши никому не нужние и им никакого вреда и вам польза. Учитесь ставить капильници, ето елементарно, надо только начать. я не умела и после ординатури и после аспирантури, в германии никому не призналась, что совсем не умаю, сказала подзабила и у них все по другому, позабирала кровь пару раз и все встало на свои места. Кстати тут сами врачу делают УЗИ и прочие ендоскопические процедури. я про терапевтов, я сама терапевт. А у нас терапевт только обход со стетоскопом делал и никаких ф ункций, поетому и все ниwие, потому что руками ничего не могут. Удачи, сорри за транслит.
Гость
Автор, еwе вам как врачу надо учиться терпению, люди разние, нельзя так реагировать. Как говорит мой немецкий шеф - не злисьна людей - удивляйся с них. Кстати ми врачи, которие только врачами работали отличаемся от остальних врачей тем, что ми несколько високомерни, но и тем, что ми всегда вежливи и умеем держать стресс, когда мед. сестри слетают с катушек. Ну вам еwе долго учиться. Удачи на екзаменах:)
елки палки
блин, надеюсь мне такой врач не попадется
врачу-окулисту не обязательно уметь делать внутривенные уколы.Хотя на 1-2 курсе может и будет у вас практика, но вообще этому обучают в колледжах. А курсы конечно есть, есть сестринское дело курсы, там всемму этому учат.
А уколы в попу я сама умею делать, хоть и заканчиваю биохим пед. университета. Мне повезло, у меня мама медик))) всему меня научила)))меня вот мама теперь соблазняет пойти на курсы лаборанта)))
А уколы в попу я сама умею делать, хоть и заканчиваю биохим пед. университета. Мне повезло, у меня мама медик))) всему меня научила)))меня вот мама теперь соблазняет пойти на курсы лаборанта)))
Наталия
Уважаемый автор! Я тоже студентка медицинского ВУЗа, но только заканчиваю 1 курс. Так вот, во-первых, Вы же будущий врач, будьте, пожалуйста, терпимее и вежливее, не надо марать бранью свой белый халат. Во-вторых, работа с больными людьми предусматривает наличие железных нервов. В-третьих, чтобы запомнить теорию надо гораздо больше времени, чем для того, чтобы "поставить руки". В-четвёртых,неужели Вы не понимаете, что сейчас нас учат логически, правильно мыслить. Именно мозгами мы будем работать) И ещё, я не говорю, что не надо уметь делать уколы/клизмы и прочие манипуляции. Пожалуйста, учитесь! Главное, не сидеть на попе ровно,а искать место, где этому можно научиться. Я посуточно работаю в Бакулевском кардиологическом центре, оформлена санитаркой, на деле меня учат медсёстры (реанимация) всему, что умеют сами. Я первый медик в семье, поступала вообще без протекции, знакомых в этой сфере не было, но за 1 семестр они появились, и - вуаля! - я уже умею делать и уколы, и клизмы, и катетеры ставить, и даже интубировать пыталась (откровенно говоря, не получилось))))).
Наталия
Тем более,после 2 курса у Вас должна быть санитарская практика, а после 3 - сестринская. Если не хочется сейчас крутиться, всё посмотрите в своё время, отведенное расписанием)))))
Гость
Значицо так.Усвойте сразу,с первого курса-главное для вас в ВУЗе-теоретичекская подготовка и умение самостоятельно научиться анализировать информацию,проводить исследования и делать простые научные работы.Без теории в медицине-вы никто.Техник по забору крови.(есть такая должность в США).Ночами делать дежурства где бы то ни было,если у вас нет финансовых проблем,абсолютно бессмысленно.Вы придёте на учёбу выжатая с отключённым мозгом-толку от вас ноль.Романтика же,которую находят начинающие маршрут обучения в медунивере (я вот уже интубировать пыталась,а мои одногрупники-салаги!) ,остаётся только романтикой.В нормального уровня мединституте,любой студент,закончивший год стажа(интернатура) будет уметь делать то же самое,что и все остальные его однокурсники,собственно,в этом цель того самого года.На западе даже диплом до окончания года интернатуры не выдают.А вот то,что у вас будут громадные пробелы в теоретических знаниях-это да.И не поддавайтесь на чисто совковую провокацию,которая делит врачей на "практиков" и "теоретиков".Это хромоногая совковая реальность.На западе,студент обязан сделать научную работу для получения диплома и,разумеется,владеет всеми необходимыми процедурами-которыми занимается в месяцы практики или на циклах во время ротаций.
Резюме-всему научитесь в своё время.Не надо прыгать через голову.Учитесь.Вы должны впитать в себя всю теорию,что дают в универе-это только начало.ПОтом будет ещё больше материала,а тот,кто не научился учёбе(сорри за тавтологию)-в пролёте.
Резюме-всему научитесь в своё время.Не надо прыгать через голову.Учитесь.Вы должны впитать в себя всю теорию,что дают в универе-это только начало.ПОтом будет ещё больше материала,а тот,кто не научился учёбе(сорри за тавтологию)-в пролёте.
Гость
Наталия
Сообщение было удалено
Никогда не называйте себя медиком.Вы-врач.Сейчас-студент.Но не медик.Медик-это техник,работающий в медицине,сестра,санитарка.Но не врач.
Гость
14, вот только не надо нам тут про запад - плавали, знаем, как там учат.
Гуд_найт
Здравствуйте.
Что касается первых нескольких постов , то это вообще не адекватные люди, которым сказать вобщем то и нечего - но очень хочется - вот они и придерется в ерунде, как ембливые зануды.
Внимание на них не обращайте в большенстве своем они из себя ничего непредставляют.
(1)" врачу-окулисту не обязательно уметь делать внутривенные уколы" - не согласен с вами , врач должен уметь выполнять основные манипуляции, к примеру если рядом нет мед. сестры а укол в.в. поставить надо
(2) "Я посуточно работаю в Бакулевском кардиологическом центре, оформлена санитаркой, на деле меня учат медсёстры (реанимация) всему, что умеют сами."
А когда учитесь то ? На первом курсе такой объем инфы что спать некогда, н то что работать. Или вы раз в месяц работаете ? Хорошие у вас связи .. в мед.центре на рублевке , я думал туда даже санитаров берут с 2мя высшими , мед и юридическим)))
(3) "Никогда не называйте себя медиком.Вы-врач.Сейчас-студент.Но не медик.Медик-это техник,работающий в медицине,сестра,санитарка.Но не врач"
Вы перед тем как этот бред написать, в словаре хотя бы посмотрели что значит медик (medicus) А студент -медик это по вашему - студент тех. ВУЗа, или студент санитарка? )))
На самом деле автору можно посоветовать не торопиться с решениями и если будет время летом устроиться работать в больницу- помощником мед. сестры )
Если вы после третьего курса устроитесь работать в больницу то вас с течении первых 3х недель будут "переучивать" т.е. переводить ваши теоретические знания в практические. Тк 80 % того что вы сейчас учите на первых 4 курсах уже устарело и клиническая медицина отлична от фундаментальной.
Что касается первых нескольких постов , то это вообще не адекватные люди, которым сказать вобщем то и нечего - но очень хочется - вот они и придерется в ерунде, как ембливые зануды.
Внимание на них не обращайте в большенстве своем они из себя ничего непредставляют.
(1)" врачу-окулисту не обязательно уметь делать внутривенные уколы" - не согласен с вами , врач должен уметь выполнять основные манипуляции, к примеру если рядом нет мед. сестры а укол в.в. поставить надо
(2) "Я посуточно работаю в Бакулевском кардиологическом центре, оформлена санитаркой, на деле меня учат медсёстры (реанимация) всему, что умеют сами."
А когда учитесь то ? На первом курсе такой объем инфы что спать некогда, н то что работать. Или вы раз в месяц работаете ? Хорошие у вас связи .. в мед.центре на рублевке , я думал туда даже санитаров берут с 2мя высшими , мед и юридическим)))
(3) "Никогда не называйте себя медиком.Вы-врач.Сейчас-студент.Но не медик.Медик-это техник,работающий в медицине,сестра,санитарка.Но не врач"
Вы перед тем как этот бред написать, в словаре хотя бы посмотрели что значит медик (medicus) А студент -медик это по вашему - студент тех. ВУЗа, или студент санитарка? )))
На самом деле автору можно посоветовать не торопиться с решениями и если будет время летом устроиться работать в больницу- помощником мед. сестры )
Если вы после третьего курса устроитесь работать в больницу то вас с течении первых 3х недель будут "переучивать" т.е. переводить ваши теоретические знания в практические. Тк 80 % того что вы сейчас учите на первых 4 курсах уже устарело и клиническая медицина отлична от фундаментальной.
Гость
А разве медсестры после клизм и прочих процедур присутствуют на операциях????? Мама дорогая! Я не знала! Зачем им это? Инфекцию разносить? Я думала в больнице у каждого свое место.....
Гость
Сообщение было удалено
на операции присутствует операционная сестра и сестра ,которая приносит\уносит что-либо в\из операционной.Они работают только в оперблоке и к работе с больными никакого отношения не имеют.Чтобы работать операционной медсестрой надо учиться дополнительно.
lily
18))))))))))))))))))))
lily
ох, как я хочу пойти на врача...но мне уже 24...(
Гость
11, врач есть врач, если он не умеет делать внутривенние уколи даже - то ето не врач.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
18, ага а операционние сестри и хирурги стерильние по должности
Ихтияндыр
lily
Сообщение было удалено
Пойти на врача никогда не поздно.Иди на него с цветами и бутылкой-обычно он поддаётся с первого глотка.А там бери его,пока тёпленький-))
Гость
Хмм..Автор,я вот тоже учусь на втором курсе мединститута и меня как-то не особо волнует,что у нас почти нет практики. Я учу такие объемы информации,что мне даже некогда об этом думать. Все придет со временем. Я вот в начале семестра пару раз ездила на дежурства к нашим преподам. В частности я ездила к нашему преподавателю по ОПХ-очень интересно. И на операции ходим,и первязки,и укольчики. У нас этим летом будет медсестринская практика,нам даже уже выдали бланки,где отмечено что и в каких количествах мы должны будем сделать-смена постельного белья,уколы внутримышечные,внутривенные,перевязки,сбор мокроты,измрение суточного диуреза,очистительные клизмы,помогать тяжело больным с гигиеной и т.д. В общем научат всему. Я вот сейчас больше за сессию переживаю))
Автор
╧25, странно... У нас после 2 курса только санитарная практика, медсестринская после 3 курса будет.
Гость
У нас санитарская была после первого курса,после второго и третьего-медсестринская.
Гость
Это гость 25)
щ
не переживай
Гость
знаешь,я то же учусь в мед.колледже,у нас также одна теория,а на практике те кому повезет,как нам один доктор сказал:на работе научитесь
Настя
автор ("медик") явно неадекватный, видимо это фетишист/ка, помешанная на клизмах,манипуляциях и т.д, в основном мероприятиях, где человек обнажается.Но к медицине это создание отношение если и имеет, то...не дай бог такого врача встретить. Ни тактичности, ни самоуважения, сплошное хамство и огрызания, самолюбие прет, а знаний ноль. Посты, критикующие эту "студентку" - как раз здравомыслящие и адекватные. Но автор имеет уровень пьющей санитарки. Страшно,если пойдет работать:)
Cветлана
Уважаемый автор!Вы совершенно правы в том,что каждый уважающий себя врач должен уметь делать всё то, что умеет делать мед.сестра.
Вы обязаны хотя бы знать на практике,как выполняются процедуры ,иначе сможете ли Вы быть уверены в том,что медсестра делает всё правильно?Лично я советовала бы вам пойти
подрабатывать санитаркой в отделение реанимации-там вы научитесь абсолютно всему.Не стесняйтесь спрашивать опытных медсестёр-многие из них с радостью поделятся с вами своим опытом и умениями.Можно и не идти на работу-просто используйте по максимуму время вашей практики.Главное-это желание,упорство и вера в себя!Неумёхой вы не станете-ими становятся те,у кого такие мысли не возникают)))
Вы обязаны хотя бы знать на практике,как выполняются процедуры ,иначе сможете ли Вы быть уверены в том,что медсестра делает всё правильно?Лично я советовала бы вам пойти
подрабатывать санитаркой в отделение реанимации-там вы научитесь абсолютно всему.Не стесняйтесь спрашивать опытных медсестёр-многие из них с радостью поделятся с вами своим опытом и умениями.Можно и не идти на работу-просто используйте по максимуму время вашей практики.Главное-это желание,упорство и вера в себя!Неумёхой вы не станете-ими становятся те,у кого такие мысли не возникают)))
Гость
ммммммммммммммммм да уж
Гость
авыпыыпывпр
Юстас
Cветлана
Сообщение было удалено
Золотые слова.Полностью согласен.
Уважаемый Автор,топайте мл.мед.персоналом в реанимацию.Я с этого начинал)Научитесь. И не забывайте про основную учебу,это важнее)
Уважаемый Автор,топайте мл.мед.персоналом в реанимацию.Я с этого начинал)Научитесь. И не забывайте про основную учебу,это важнее)
Гость
Вы идиотки тупоголовые! В ЦГБ дежурства были, для меня одно слово - больница, поликлиника и т.д., т.к. еще нигде толком не была и не знаю, что и где делают! Поздравляю, что к своим 30-40 годам вы это знаете, я наверное в таком возрасте буду знать и побольше! ╧1, к твоему сведению, я - студентка 2-го курса, потому что таковой считаюсь до тех пор, пока не сдам переводные экзамены, которые если тебе не известно проходят в июне. И клизмы, будучи врачом, делать не собираюсь, но каждый уважающий себя врач должен уметь делать всё то, что умеет делать мед.сестра!
Спрошу в другом месте
Спрошу в другом месте
Я будущий фельдшер и нас на 1 курсе в колледже заставляют учить всё то что должна знать медсестра, потому как вдруг медсестра ничего незнает и вы врачи должны же это знать вдруг медсестра незнает" так говорят преподы
Форум: Дети
Всего: 73 729 тем
Новые темы за месяц: 418 тем
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа