Купание мальчика
Моему сыну 3.5 года.Купаю его сама,мальчик естественно голышом. Хочу спросить у мам подросших сыновей,до какого возраста вы купали своих ребят.Ведь сын будет подрастать,поймет что такое нагота,станет стесняться.Как быть? Он у меня первый ребенок,к тому же мальчик,так что некоторые вопросы вызывают у меня затруднения.У меня есть знакомые с сыновьями,я конечно могу и у них спросить,но хочеться послушать ваши ответы.Спасибо.
Автор
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пусть купает папа.
Гость
дрочун херов
Ксения
В чем проблема то??? Как застесняется скажет.Моему почти 5, набираю ванну, помогаю залезти туда ему а потом захожу чтобы спинку помыть и вытащить из ванны.Все счастливы
ПАНДОРА
Ксения, а всё остальное он сам что ли моет? Ну не спинку, а ножки, волосы, ушки и т.д. Это я любопытствую, может уже пора самому мыться.
Моему уже 5, а я его мою целиком.
Моему уже 5, а я его мою целиком.
Гость
автор, пока сам не скажет что хочет мыться сам. Это может быть и в 6, и в 8 лет, а может и позже. Когда сам заявит, тогда и пусть моется сам.
Гость
у нас соседка своего сына мыла в 23 года..и ничего..))
лупита мамасита
5, по примеру поста 6 мальчик так и не сказал, что хочет мыться сам..
Кикки
Эх, счас скажут, что я извращенка, мол, сын уже большой. Ну в общем, у нас так: сыну 11 уже, я ему воду наливаю в ванну, потом прихожу, мою ему голову, остальное он сам. Причинное место само собой моет сам уже несколько лет, даже не помню, лет с 7, наверное.
ПыСы. Папа мыть сына отказался лет с 2 примерно.
ПыСы. Папа мыть сына отказался лет с 2 примерно.
МЧ
Поддержу тех, кто говорит, что купать можно пока ребенек сам не попросится купаться отдельно.
гера
Сообщение было удалено
кто дрочун то?
Гость
Моему уж 22)) вот женился недавно.. Сейчас начинаю вспоминать, мыла до школы точно его сама и он особо не стеснялся. А вот как в школу пошел, сразу говорит уходи, я сам помоюсь. Ну сам, так сам, первое время голову не промывал сам, но так ведь все приходит с опытом, через месяц-два уже сам нормально мылся.А вот тут дама пишет, что она и в 11 лет сыну воду в ванную наливает и голову моет, у меня в 11 лет уже один поехал за границу в детский лагерь летом отдыхать.. Интересно, кто ему там голову бы намыливал. Сейчас у главбуха на работе сын 8 лет поехал с ребятами в спортивный лагерь один, он занимается прыжками в воду, у них сборы, тоже будет сам мыться. Нет, я считаю, что к 6-7 годам парень спокойно может мыться сам, более того, его к этому надо приучать.. мало ли как дальше сложится, а если спортом будет заниматься и сборы какие-то.
Гость
Сообщение было удалено
автор темы
Гость
Сообщение было удалено
А вы рядом стояли и полотенце держали на готове?
По теме, мой решил что будет мыться сам где-то лет в 7
По теме, мой решил что будет мыться сам где-то лет в 7
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю!
аня
У меня дочка обычно вечером ее купает и подмывает папа, сразу как она родилась мы делали все вместе не вижу ничего плохого это же родители а не чужие люди. Когда ребенок застесняется он сам скажет .
Гость
Сообщение было удалено
Ну с детьми таки заморочки часто бывают, если брать вообщем то конечно не у всех, гляньте лучше http://travelmodels.tv/forum
Гость
Сообщение было удалено
и как вы справились с задачей? Сейчас уже 8,5 должно быть мальчику? Когда стал стесняться или не стесняется?
Автор
Сообщение было удалено
с 4 лет сыну наняла парня няню. Он его купал, переодевал, гулял с ним, спать укладывал и т. д. Играл с ним.
Гость
Меня мама купала до 13 лет. А в 7 классе, когда мне было 14 лет, я попал в детский санаторий. Там меня мыла няня. Все водные процедуры проходили голые. Даже в бассейне купались голышами.
Гость
Меня мама лет с 8 не мыла. Но к нам каждые выходные приходила её старшая сестра с моим двоюродным братом, она меня на 2 года младше. Так чтобы экономить, она нас с ним вместе купала. Лет до 11 мыла и его и меня полностью. Потом я вроде как стесняться начал, но на это особого внимания никто не обратил, только письку разрешили самому мыть. Потом только проверяла, чтобы хорошо вымыл. Так лет до 13 продолжалось. Почему-то тётю я не очень стеснялся, а перед мамой прикрывался.
Но это на выходных, а в будние старшая сестра сидела рядом с ванной, когда я купался. Мы баловались, я нырял, а она время засекала. Потом спину мне тёрла. Было весело.
Но это на выходных, а в будние старшая сестра сидела рядом с ванной, когда я купался. Мы баловались, я нырял, а она время засекала. Потом спину мне тёрла. Было весело.
Гость
Меня мама лет с 8 не мыла. Но к нам каждые выходные приходила её старшая сестра с моим двоюродным братом, она меня на 2 года младше. Так чтобы экономить, она нас с ним вместе купала. Лет до 11 мыла и его и меня полностью. Потом я вроде как стесняться начал, но на это особого внимания никто не обратил, только письку разрешили самому мыть. Потом только проверяла, чтобы хорошо вымыл. Так лет до 13 продолжалось. Почему-то тётю я не очень стеснялся, а перед мамой прикрывался.
В детстве часто у друга ночевал, там нас перед сном его мама купала троих в одной ванне, меня, его и младшего брата… А старшая сестра на 2 года старше помогала, обычно малого тёрла но иногда и нас купала😏
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог466 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
В детстве часто у друга ночевал, там нас перед сном его мама купала троих в одной ванне, меня, его и младшего брата… А старшая сестра на 2 года старше помогала, обычно малого тёрла но иногда и нас купала😏
Я так к тётке в деревню каждое лето в гости ездил. У неё было два сына и дочка, один совсем мелкий на тот момент ему 4 года было, второму 8, дочке 11, а мне было лет 10. Так каждый вечер нас поросят тётка с дочкой мыли во дворе в большой ёмкости, нам она казалась бассейном. Никто не спрашивал, тётка трусы с нас стягивала из шланга ополаскивала и отмокать.
Пока мы бултыхались она с дочкой воду грела и готовила полотенца. Потом по очереди в тазик и начинали мыть. Мыть начинала обычно тётка, а потом, когда тётка вытирала и готовила воду для следующего то уже мыла сестра. Мне как старшему была только одна поблажка. Письку я мыл сам, но должен был показать тёте, что хорошо помыл.
Надо сказать, что стыда особого не было. Возможно от того, что и выбора особого не было. А может потому, что сестра вела себя как взрослая, не смеялась и делала вид, что ей совсем не интересно с нами возиться.
Пока мы бултыхались она с дочкой воду грела и готовила полотенца. Потом по очереди в тазик и начинали мыть. Мыть начинала обычно тётка, а потом, когда тётка вытирала и готовила воду для следующего то уже мыла сестра. Мне как старшему была только одна поблажка. Письку я мыл сам, но должен был показать тёте, что хорошо помыл.
Надо сказать, что стыда особого не было. Возможно от того, что и выбора особого не было. А может потому, что сестра вела себя как взрослая, не смеялась и делала вид, что ей совсем не интересно с нами возиться.
Я и дочка топлес, муж и сын голые. Сыну 20
мальчики вообще по своей природе не очень стеснительны. я своего до 12 лет купала. потом перестала, просто потому, что должен уже и сам научиться. но при этом не стесняется, т.е. могу к нему в ванную зайти вполне спокойно
Гость
мальчики вообще по своей природе не очень стеснительны. я своего до 12 лет купала. потом перестала, просто потому, что должен уже и сам научиться. но при этом не стесняется, т.е. могу к нему в ванную зайти вполне спокойно
Я до 13 лет ванну не закрывал и мама и сестра могли спокойно зайти когда я мылся.
Сейчас на дачу троюродная сестра с детьми приезжает. Так её сын 11 лет после речки когда домой приходим всегда плавки снимает и вешает сушиться, а потом ополаскивается. А поливает его водой сестра 13 лет и он совершенно ни её ни мою жену и дочек 9 и 14 лет не стесняется.
Сейчас на дачу троюродная сестра с детьми приезжает. Так её сын 11 лет после речки когда домой приходим всегда плавки снимает и вешает сушиться, а потом ополаскивается. А поливает его водой сестра 13 лет и он совершенно ни её ни мою жену и дочек 9 и 14 лет не стесняется.
Гость
Мальчики не то что не очень стеснительные, большинство мальчишек вообще не стеснительные, то что считают стеснительностью это просто навязанное старшими поведение.
У нас во дворе большой бассейн стоит и к нам приходят купаться все друзья моих дочки и сына, а так же соседские мальчишки и девчонки.
Сыну сейчас 11 и он всегда голым купается. Так в начале купального сезона мальчишки обычно сначала купаются в трусах или плавках, но глядя на сына через какое-то время начинают тоже купаться голыми. Буквально через две три недели после начала купального сезона все мальчишки купаются голыми совершенно не стесняясь девочек.
У нас во дворе большой бассейн стоит и к нам приходят купаться все друзья моих дочки и сына, а так же соседские мальчишки и девчонки.
Сыну сейчас 11 и он всегда голым купается. Так в начале купального сезона мальчишки обычно сначала купаются в трусах или плавках, но глядя на сына через какое-то время начинают тоже купаться голыми. Буквально через две три недели после начала купального сезона все мальчишки купаются голыми совершенно не стесняясь девочек.
Форум: Дети
Всего: 74 484 темы
Новые темы за месяц: 431 тема
- Почему у некоторых дети- меркантильные хапуги?9 ответов
- Зачем детям игрушки и кукольные домики?5 ответов
- Тренер в секции бокса с уголовным прошлым12 ответов
- Помогите, девочки с детьми12 ответов
- Куда отдать ребенка на программирование6 ответов
- Рано ли молодому человеку в 25 становиться отцом ?57 ответов
- Как научить ребенка завязывать шнурки?6 ответов
- Ленивые дети11 ответов
- 36 лет бездетная, очень переживаю9 ответов
- Вы пожалели о рождении детей?8 ответов
Популярные темы за месяц: 141 тема
- Почему многим хочется больше мальчика родить,а не девочку?Не могу понять этого78 ответов
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Рано ли молодому человеку в 25 становиться отцом ?57 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками32 ответа
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Тренер в секции бокса с уголовным прошлым12 ответов
- Помогите, девочки с детьми12 ответов
- Ленивые дети11 ответов
- Почему у некоторых дети- меркантильные хапуги?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема