Гость
Статьи
есть здесь такие, кто …

есть здесь такие, кто не хотел и не любил детей, но родить пришлось?

Изменилось ли ваше отношение к детям после рождения ребенка? Полюбили ли вы своего ребенка, и как проходила ваша беременность? Очень тяжело вы переносили этот кошмар, когда ребенок в животе и роды?

Автор
112 ответов
Последний — 17 июня 2011, 23:07 Перейти
1.
Evilen

Автор, ну как это - пришлось? Разве могут кого-то насильно заставить?

2.
Гость

Детей никогда не любила, раздражали не вдохновляли. Родила сознательно. Беременность и роды были кошмаром, но я терпелива, это временно.

Детей люблю больше жизни (только своих, но к другим стала относиться терпимо), хочу еще. Это оказывается, счастье без описания и определения его размеров.

3.
Гость

Кто бы вам что не рассказывал, заранее узнать ваше отношение к детям можно только родив их(или усыновив или еще как, это не важно). Причем четко определенное отношение сложится только к определенному ребенку. Дети разные, родители разные.

Многие так любят детей, так кричат, что хотят их и искренне верят в это, а рожают и лупят потом, не знают как отделаться, поиграли и надоело. А есть такие типа меня, никогда не любили до родов, зато сейчас я очень заботливая и нежная мать. Кто бы сказал раньше, не поверила бы. Но, очень на это надеялась.

4.
Автор

1 - конечно могут заставить. Общество, муж, родители, возраст.... Можно подумать все рожают только потому, что хотят...

5.
Evilen
Гость

Детей никогда не любила, раздражали не вдохновляли. Родила сознательно. Беременность и роды были кошмаром, но я терпелива, это временно.

Зачем же вы рожали, если изначально не любили детей и не могли знать, что вдруг полюбите?

6.
Василиса

Не понимаю, как это - заставить родить? Насильно оплодотворить, а потом на 9 месяцев к батарее привязать? Если было давление родственников, мужа, мысли о возрасте - значит, все равно сама женщина приняла решение, просто под влиянием обстоятельств. Пока разрешены аборты, рожать "по принуждению" никому не придется, к счастью.

7.
Гость

Так этого никто не знает, полюбит ли. Мы не ясновидящие, любовь по наследству не передается. Она либо есть, либо нет ее. Причем я уверена, что любовь - это большая работа, ее можно как развить так и убить. Я верила в то, что привяжусь к маленькому существу, с которым буду находиться круглосуточно долгие годы. Я вообще очень ответственный человек и привыкю к близким. Но, при этом не люблю чужих. К тому же, я люблю взрослых детей, не малышей. Сейчас , оказалось, маленькие тоже интересны.

8.
Василиса
Гость

Кто бы вам что не рассказывал, заранее узнать ваше отношение к детям можно только родив их(или усыновив или еще как, это не важно).

да, это как русская рулетка... я вот не могу разобраться, вроде бы люблю детей, но постарше (лет с 7), совсем маленькие, грудные, тоже нравятся (но общалась только с детьми подруг, у всех оказались очень спокойные), а вот детсадовский возраст, ненавижу просто...

9.
Автор

1 - конечно могут заставить. Общество, муж, родители, возраст.... Можно подумать все рожают только потому, что хотят...

Правильнее бы было сказать, не заставить, а подвести к этому. насильно, естественно к батарее никто прибивать не будет. Это через эмоциональное давление достигается и через социальный прессинг.

10.
Гость

Я не хотела и не любила, но беременность переносила лекго, просто не заморачивалась на том, что я беременна и не делала из этого культа. Рожать мне не понравилось, но это вполне терпимая, а главное, оправданная боль. С ребенком не сюсюкалась и безумно-животной нежности к нему не испытывала. Мне как-то не очень верилось , что это часть меня, но меня он не раздражал, скорее вызывал интерес, как что-то непознаное. Когда начал говорить, ходить и т.д., кроме интереса появилось уважение к этой пусть маленькой, но самобытной личности. Сейчас, спустя 15 лет, и рождение еще и дочери, отношения с ними скорее дружеские. Хотя для меня странно, что подростки идут ко мне со своими тайнами и проблемами, мне к матери с этим пойти даже в голову не приходило. Хотя надо мной тряслись, со мной сюсюкались, а ведь именно так, в современном понимании, выражается любовь к детям.

11.
Evilen
Автор

1 - конечно могут заставить. Общество, муж, родители, возраст.... Можно подумать все рожают только потому, что хотят...

Ну, скажем так. Родители замужнюю взрослую женщину заставить не могут. Т.к. она уже финансово от них независима.

Муж. Если муж скажет "рожай или разводимся", то зачем такой муж, что готов бросить, любовь которого условна?

Общество. Да, может кудахтать, но опять таки, контроля над женщиной не имеет.

12.
Автор

6 - "Если было давление родственников, мужа, мысли о возрасте - значит, все равно сама женщина приняла решение, просто под влиянием обстоятельств"-

вот именно, что приняла решение под влиянием обстоятельств, но не по своему желанию! Это хуже всего как по мне. как посмотришь многие подруги с радостью узнают, что беременны, рожают, ждут, хотят, а я как не от мира сего... Я всю жизнь считала, что беременность - это самое худшее, что может быть с девушкой, хотя умом понимала, что так думать не правильно. Думала с возрастом я изменю свое мнение и все станет на свои места. Да не тут то было, чем больше лет тем хуже. Детей не хочу, не люблю и как представлю, что мне нужно на это пойти.... Если бы, например, муж рожал, а потом воспитывал и седел в декрете, то я бы согласилась не раздумывая.

13.

Можно внушить человеку, что он этого желал, а сколько таких мамаш восклицают потом : "Что же я наделала!!!! Нужно было еще лет пять подождать или десять, я совершенно не хочу быть матерью сейчас. Я не готова!".

Вот вам и "заставили". Если человека не спрашивать о том, когда родит и не загонять в рамки норм, то неизвестно, в каком бы возрасте все психологически готовы бы были стать родителями.

Опять же, эмоционально многие не хотят, а возраст подгоняет. Вот и рожают раньше желаемого срока.

14.
Evilen

Опять же, эмоционально многие не хотят, а возраст подгоняет. Вот и рожают раньше желаемого срока.

Так если не хочется, то и не надо! Причем тут возраст? Не факт, что с возрастом захочется, зачем насиловать организм?

15.
Гость

Актуальный для меня вопрос. Возраст тоже уже поджимать начинает, вроде как рожать надо, а то сейчас не родишь, а потом захочешь, а будет поздно. Но к детям не испытываю ни малейшей симпатии, совершенно к ним равнодушна. Не понимаю умиления и сюсюканья вокруг них. Не чувствую себя потенциальной матерью, чувствую себя сама ребенком.

16.
Наталья

я тоже не люблю маленьких детей, и своих вообще не хочу, но думаю, рано или поздно все-равно придется, вот думаю, полюблю или нет?

17.
вот так

мой первый ребенок появился на два года раньше предполагаемого, второй зачат за 2 месяца до планируемого, третий - через два дня после осознания и объявления мужу, что детей больше не хочу. чадолюбием никогда не томилась. чужие, как правило (потому как много совершенно невоспитанных), раздражают, своих люблю, но устала. тоже раздражаюсь, сильно устаю, срываюсь. с контрацепцией есть некоторые закавыки. если забеременю еще - буду рожать... хотя не хочу. и буду любить, тискать-зацеловывать, заботиться, воспитывать, строжить и баловать, мечтать , чтоб быстрее выросли и скучать при расставании...

18.
Автор

15 "Возраст тоже уже поджимать начинает, вроде как рожать надо, а то сейчас не родишь, а потом захочешь, а будет поздно"

вот именно, что потом будет поздно да и опасно :(. В принципе умом я понимаю, что дети нужны. Ведь когда-то нам с мужем будет по 60-70 лет и кому еще мы будем нужны кроме как своим детям? Точнее дитю...тут хотя бы на одного решиться :(. Я иногда жалею, что родилась девушкой. Вот мужикам хорошо, никаких проблем, ребенка заделал, удовольствие получил, а ты жена мучайся.... потом на работу свалил, а ты сиди с малым в четырех стенах деградируй...

19.
Уфа

Автор, да, я вот щас в декрете и тоже завидую мужу. Родила под влиянием обстоятельств - возраст, случайный залет, болячка по женски. корочЕ, надо было рожать. Беременност ьне нравилось - у меня активный образ жизни все блин, нахрен похерилось с этой беременностью. Роды - свои, потом экстренное кесарево, этот кошмар до сих пор с содроганием вспоминаю и первые 5 ребенкиных месяцев тоже. Щас к ребенку привыкла, сильно не тяготит, когда ухожу из дома по делам оставляю с легким сердцем, даже не вспоминаю о нем. Мне кажеться, я его все-таки не люблю. Он вызывает умиление, там когда чему-то новому обучаеться, орать на него и срываться я себе запрещаю, но ва глубине души я не чувствую к нему чего-то там особенного.

20.
Evilen
Автор

Вот мужикам хорошо, никаких проблем, ребенка заделал, удовольствие получил, а ты жена мучайся.... потом на работу свалил, а ты сиди с малым в четырех стенах деградируй...

Ничего страшного, можно и мужа в дерет отправить. Все справедливо получается. На сроке беременности жена, после родов - муж.

21.
Грин

20, ага, а жрать, пардон, на что будете?

22.
Автор

20 - "Ничего страшного, можно и мужа в дерет отправить. Все справедливо получается. На сроке беременности жена, после родов - муж".

ага, интересно как много таких примеров, что после родов в декрете муж сидит? думаю не очень много, если они есть вообще. Так только могут уговаривать на беременность, а после родов хочешь не хочешь, а тебе все равно придется сидеть с ребенком. Да и мужа фиг уговоришь на такое.......

23.
Автор

20, "ага, а жрать, пардон, на что будете?"

что же вы все мужики такие уверенные, что только вы можете семью обеспечить. Вы в каком веке вообще живете? Сейчас многие женщины зарабатывают больше своих мужчин. Не знаю, может вам попадаются другие экземпляры, точнее вы заводите вокруг себя таких... Я, например, работаю на такой же должности как и мой муж и даже немного больше зарабатываю. Большинство моих подруг тоже ни в чем не нуждаются именно благодаря своей работе. Так что не нужно, Грин, судить по себе и своему окружению.

24.
Грин

22, а кто заставляет сидеть то? Бабушки, няни есть. У нас многие через несколько недель после родов обратно выходят на работу

25.
Грин

23, это вы судите только по себе. Статистически доказано, женщины зарабатывают меньше мужчин

26.
Гость

Автор, а с мужем вы ДО свадьбы обсуждали, хотите ли детей?

Разговоры о том, что, мол, если любит, то должен любить, несмотря ни на что - ерунда на постном масле, любовь уходит, а дети остаются, нет ничего более естественного, чем желание человека родить и воспитать потомство. Это и мужчин касается, и женщин.

27.
Ангел

Автор, я так понимаю, вы приняли решение завести ребенка, но еще не беременны?

28.
Автор

26,"Автор, а с мужем вы ДО свадьбы обсуждали, хотите ли детей?"

обсуждали, но с таким, что это еще не скоро будет.... там видно будет.. Особо он не хотел тогда. Ему не до этого было.

27 "Автор, я так понимаю, вы приняли решение завести ребенка, но еще не беременны?"

нет не беременна. Я очень тщательно предохраняюсь. Никогда беременной не была. И как заставить себя отказаться от предохранения вообще не представляю.

29.
Evilen
Гость

Разговоры о том, что, мол, если любит, то должен любить, несмотря ни на что - ерунда на постном масле, любовь уходит, а дети остаются

Страсть уходит, а любовь только становится крепче. Или вы страсть от любви отличить не можете?

30.
Evilen
Автор

ага, интересно как много таких примеров, что после родов в декрете муж сидит? думаю не очень много, если они есть вообще. Так только могут уговаривать на беременность, а после родов хочешь не хочешь, а тебе все равно придется сидеть с ребенком. Да и мужа фиг уговоришь на такое.......

Что значит фиг уговоришь? Если ребенка хотел ИМЕННО МУЖ, то ему и в декрете сидеть, и пеленки стирать. И никак иначе!

На примере близкого человека: родила, так как понимала, что 10 лет благополучного брака нужно чем-то оживить. Особо не хотела, но пошла на этот шаг сознательно. Дочь полюбила неистово, когда ей исполнилось 1,5 года, до этого момента просто честно выполняла функции матери и переживала, что не сможет полюбить своего ребенка. Сейчас в семье полная гармония.

32.
Ангел

От себя ничего сказать не могу, т.к. детей люблю и всегда хотела их иметь. Хотя при этом мне бывает нужно побыть одной и если сын меня все время дергает и болтает без умолка, в душе раздражаюсь.

У меня есть подруга, родила только для мужа, никаких особых чувств к ребенку не испытывает, просто честно выполняет свой долг. Мужу на полном серьезе говорит, что если они разведутся, ребенка отдаст ему. Я думаю, такие матери больше любят подросших детей, когда с ними уже можно нормально общаться и меньше хлопот.

Поэтому, думаю, даже если поначалу вам будет очень тяжело морально, как многим таким мамам, потом все наладится и подросшего ребенка вы точно будете любить. А дети вырастают у таких родителей намного более адекватные, чем у сумасшедших мамаш.

33.
Гость

Ой, Evilen , вы такая наивная ))) Да полно женщин, которые рожают не по своему желанию. А по мужнему )) Думаете, все эти мужчины ушли в декрет и нянчят детей? ))))))))))))))

34.
Evilen
Гость

Ой, Evilen , вы такая наивная ))) Да полно женщин, которые рожают не по своему желанию. А по мужнему )) Думаете, все эти мужчины ушли в декрет и нянчят детей? ))))))))))))))

Как раз таки наивны эти женщины. Они думают, что если не родят, то муж разлюбит и уйдет. Они не понимают, что раз он ставит такое условие - значит УЖЕ НЕ ЛЮБИТ.

35.
Evilen
Гость

Ой, Evilen , вы такая наивная ))) Да полно женщин, которые рожают не по своему желанию. А по мужнему )) Думаете, все эти мужчины ушли в декрет и нянчят детей? ))))))))))))))

А не нянчат мужчины детей оттого, что женщина не сумела добиться равноправия в семье, а залезла под мужнин каблук. Либо изначально выбирала по глупости того в мужья, кто будет ей главой и сознательно подчинилась ему. В противном случае от пеленок бы никто не отделался.

36.
Автор

35 - та даже дело не в этом. Даже если женщина и добьется равноправия в семье, то нормальный, уважающий себя мужик не будет сидеть в декрете с ребенком. Так в нашем обществе не принято. Такой уж у нас мир и его не переделать. Так что это может только оставаться в наших фантазиях....

37.
Крик

Я детей не люблю от рождения до года)) А вот когда пойдут другое дело. У меня двое мальчиков...хочется девочку конечно..но с каждым годом рожать все больше НЕ ХОЧУ! Если бы можно было только беременность пройти и роды, я согласна) но.. опять эти распашонки, поликлинники с грудничками, грудное вскармливание, это для меня мука..первого кормила 2 месяца, даже меньше, второго 5 месяцев...считала, чем дольше, тем лучше..А лучший возраст от 3 лет)), когда уже интересно с ними, говорят и все такое, вот токо из-за этого не хочу рожать( А детей своих люблю конечно, чужих, если токо парой слов перекинуться)

38.
Автор

37 - "Если бы можно было только беременность пройти и роды, я согласна" -

а я вот больше всего боюсь решиться на беременность и роды :(. А потом, пусть те кто его больше всего хотел и помогают мне сутками - моя мама, его мама, он в конце концов. Я уж смогу припрячь всех, чтоб и не сомневались. Ну сами представите, как девушке с таким отношением к детям, тяжело пойти на такой шаг - этот живот, толкание, а потом еще эти роды - для меня это полный кошмар, я не знаю как женщины могут идти на такое. Понятное дело, что если женщина хочет, то ее ничего не страшит, ну а если не хочет? В общем не повезло мне с собой :(.

39.
meitene

До беременности мне все дети были совершенно по барабану, правда малыши иногда вызывали умиление. Но вот родив собственного ребёнка я испытала такую сильную любовь, просто обожаю его, и мне никак не понять как можно не любить собственного ребёнка.

40.
Гость

автор, я почти такая же как вы ))) Большинство детей меня раздражают (но это зависит все-таки от родителей и воспитания). Но иногда бывают очень миленькие, они мне нравятся )))Иметь своего ребенка я как бы не против ))) НО, я не хочу быть беременной, не хочу, чтобы внутри меня был человек (ужас-то какой), не хочу, чтобы он меня толкал (как представлю.....) Ну и родов, естественно, не хочу. Еще для меня внешность важна, а после родов.... обвисшая грудь, живот, растяжки толщиной с палец, варикоз, геморрой, ужасный шрам от кесарева, или растянутое (или вообще порванное) влагалище, если сама рожала...Тоже Не понимаю, как женщины осознанно идут на ТАКОЕ. Я как-то работала в клинике пластической хирургии и тада каждый день приходили женщины с такими проблемами...

41.
Гость

Ну и, конечно, из жизни выпадать не хочу. И еще ребенка придется повсюду с собой таскать, если няни нет...

42.
Автор

40, Гость, а сколько вам сейчас лет?

43.
Гость

26,

44.
Гость

вообще идеальный вариант это суррогатная мать, но мы в россии....

45.
Автор

гость 40, "Тоже Не понимаю, как женщины осознанно идут на ТАКОЕ".

та мало того, что идут. Так еще создается такое впечатление, что им это нравится. Ну а как объяснить, то что многие чуть ли не умирают при родах и все равно соглашаются на второго? У меня в окружении есть такие случаи, что ели откачали, намучилась очень, а все равно на второго пошла. Или подруга (на 3 года младше меня) таких ужасов рассказала о том как она рожала, про зверскую боль, про страх и т.д.,а потом и второго родила, хотя клялась, что больше никогда в жизни.

46.
Агент Скалли

Я чужим детям никогда не симпатизировала. Хотелось, чтоб была дочь - продолжение меня. Когда она родилась, я делала все что полагается, но особенного ничего не испытывала, разве что гордость, что вот я хотела и сделала это. А когда в ее 2 месяца я заметила, что она сделит за мной глазами, пока я глажу ее пеленки, а когда поворачиваюсь и смотрю на нее, она в эти моменты улыбается мне, тогда я поняла, что она самостоятельная частица, и уже имеет симпатию ко мне, испытала настоящий восторг. И с тех пор, чем больше она развивалась, тем уважительнее была моя любовь.

Сейчас девахе 15, воюем с 12 лет кто за что. Она - за свою независимость, я - за ее безопасность. Но бои уже все тише, девочка все умнее и понятливее ))) Она - мое счастье.

47.
Ангел

Автор, попробуйте утешить себя тем, что беременность и роды естественные процессы для организма женщины. Это необходимо и важно для женского здоровья. В частности сильно снижается риск развития женской онкологии, омолаживается организм и т.д.

Трудно в это поверить, но вы сами почувствуете, что стали иначе себя чувствовать, за счет гормональных изменений.

И внешность очень многих меняется в лучшую сторону, надо просто следить за собой, не набирать лишний вес во время беременности и т.д., кто интересуется, найдет информацию как все сохранить в прежнем виде. Но, правда, здесь большую роль наследственность играет. Если у мамы ничего особо не обвисло и нет растяжек, значит скорей всего и у вас все будет в порядке.

Автор, а сколько вам лет?

Я бы вам посоветовала в вашей ситуации не торопиться с этим, если вы молодая еще. Лет с 30 начать думать:)

48.
Автор

47 - Ангел, спасибо за совет и поддержку. Я тоже думаю, что может еще подождать... Мне 26 лет. Мама после того как меня родила (ей тогда правда всего 20 было) очень похудела и была в отличной форме, ничего не обвисло (кроме груди).

49.
Автор

но если честно, меня последствия с фигурой после родов совсем не страшат, если надо я приведу себя в порядок. Меня страшит процесс беременности и родов.......

50.
Ангел

Автор, конечно не торопитесь, вы еще очень молодая, у вас много времени в запасе. Живите в свое удовольствие, возможно через несколько лет вам и самой захочется, по разному бывает. Сейчас вы совсем еще не готовы, не надо себя мучить:)