А вам не кажется странным, что в последнее время стало правилом пренебрежительно отзываться о женщинах, которые не являются акулами бизнеса? Разве все женщины обязаны быть непременно жесткими бизнес-леди? Ведь,что ни говори, такой род деятельности предполагает определенный склад характера. И далеко не у всех он такой, и хорошо даже, что не у всех. Все мы разные, тем и хороши. У знакомой трое детей, один взраслый, двое школьников. так она говорит, что даже младший уже с пренебрежением начал отзываться о том, что его мама - домохозяйка. У них другие примеры в почете - у многих мамы работают, крутые должности занимают, а его мама домохозяйка. Она - просто хорошая мама и идеальная хозяйка. Хороший человек и хорошая мама - это сейчас не профессия, это строго осуждается и критикуется. Мне как-то грустно от всего этого, а вам? Сразу о себе скажу - я и близко не домохозяйка, так что я не о своем. И что ей делать теперь, становится бизнес-леди, или продолжать домохозяйничать? Легко сказать, ей за 40 уже, всю жизнь дома просидела...
Работницы мне кажется, очень ограничены. Они просто твердят свое и ничем не обосновывают, никаких расчетов, а голословные доводы.
Кстати
[2828796583]
\\А для этого нужно головой думать с кем свою жизнь связывать и от кого детей рожать. \\
Так это психология домохозяек, чтобы в семье все было, чтобы муж был доволен, а главное, самой не работать. Поэтому все будут терпеть, грубо говоря "За поесть". Что и говорить такая мораль выгодна обоим супругом - муж обеспечивает ее материально, а она не работает и всячески угождает мужу, при этом ее мнение никого не иннтересует. Мнение в такой семье может быть только МУЖСКОЕ
Кошка Марта
[2290351679]
И мне кажется, неправильно говорить, что раньше (в какие-то былые мифические времена) роль женщины была домохозяка и все. аньше если женщины были простого сословия, то они аботали только в путь, наавнес мужчинами (служанки, продавщицы, кружевницы, швеи и т.д.), в деревнях женщины работали в поле, доили коров и т.д.
Что касалось женщин при дворе, то это была работа посложней многих. Постоянная борьба держала в тонусе и позволяла личности совершенствоваться))))) Никто из них не сидел в обнимку с кастрюлями и швыаброй.
А сейчас что делает домохозяйка? Стирает стиральная машина. Приготовить можно за час (максимум за 2), уборка полная не каждый день.
Гость
[572651852]
Кстати
Сообщение было удалено
- лично я получаю всё что хочу
а вот ты судя по всему не знаешь что такое достаток
поэтому и горбатишься
и видать страшная что никто тебя содержать не хочет
ещё и недалёкая
если не можешь понять
как можна жить полноценной жизнью не работая
Кошка Марта
[2290351679]
ой простите: аньше=раньше, аботали=работали
Кстати
[2828796583]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю таких женщин. Среди моих знакомых Семья это равноправный союз двух уважающих друг друга людей. Иначе это просто видимость семьи
Гость
[1270934186]
Кстати
Сообщение было удалено
Не говорите глупости. Это психология отдельно взятых женщин вне зависимости домохозяйка она или нет.
- так а чё эта старушка шапокляк покряхтывает здесь
если уже на пенсии ?
Гость
[1270934186]
Кошка Марта
Сообщение было удалено
Если вы не знаете чем себя занять кроме работы, то не думайте что все такие. Знятий для женщин море если у нее есть на это желание.
Кошка Марта
[2290351679]
500, в советское время все поголовно работали и швали меньше, чем сейчас было,я вас умоляю. Уж швали и наркош и в рублевских семьях предостаточно, где у дитяти и семь нянек и мамаша-домохозяйка. Конечно, если ребенка за ручку до 18 лет водить он может наркошей и не станет, но и какого-нить Гагаина из него тоже не получиться, увы. Самостоятельности в нем не будет.
Гость
[3762169652]
496. Кошка Марта | 23.09.2009, 19:50:53[1564048940]
Да ну, не представляю, как можно жить как овощ. Сидеть дома, быть никем. Ужасно скучно. Могу понять это только когда дома маленький ребенок.
А те кто говорит, что типа занимаются воспитанием детей и когда им 10 и 11 лет, вы вспомните себя? Вамв кайф было что мама постоянно дома? Не поиграть, не погулять сколько хочешь,мама так и вьется и вьется. Блин я мамочку очень люблю, но в детстве любила когда родители на работе и можно заниматься чем хочешь.
Девушка, вы что говорите. У вас дети то есть ? Все дети гуляют самостоятельно с 7-8 лет во дворе. Просто в школу и на кружки надо их водить еще до 9-10 лет, потому что небезопасно. Вы будете подписывать в школе обязательства, чтобы родители их приводили и уводили.
- пусть девки живут в своё удовольствие и радуются жизни
Кошка Марта
[2290351679]
509, назовите это "море" занЯтий?Смешно. маникюр и педикюр в салоне? Поход по магазинам? Фитнесс? От всего этого однообразия тошнит через месяц. Какие занятия? только не надо писать про прочтение книг,пусть даже и философских, если есть желание, то времени на чтение предостаточно.Потом с мужем поговорить не о чем, только и заняты мысли "опоздал -не опоздал" "позвонил-не позвонил" он с работы. И этот извечный тошнотвоный вопрос "Мииилый, расскажи, как прошел твооой день?" И думаешь, ну что рассказать этому растению, у которого ничего в его собственной жизни не произошло за день.
Гость
[1270934186]
Сообщение было удалено
Да жаба же душит, неужели не понятно?
Гость
[1270934186]
Кошка Марта
Сообщение было удалено
Вы насмотрелись фильмов про жен алигархов?)))
Гость
[3762169652]
Кошка Марта, ваши размышления наводят на мысль о вашей некомпетентности в отношении детей и возрастных особенностей воспитания.
Гость
[1270934186]
Кошка Марта, о чем разговаривает работающая женщина с мужем после работы?
Гость
[572651852]
Гость
Сообщение было удалено
))))))гы-гы !!!
Кошка Марта
[2290351679]
512, мне, вообще то, ни че!))) мне вообще пох... на всех людей и их образ жизни кроме своих близких и себя любимой. Тут спросили мнение, я его высказываю,и то потому что с работы пришла, пока лежу -валяюсь, делать нечего. Просто мне кажется, что при таком образе жизни рано или поздно начинаешь жалеть, о прошедшем времени.
Гость
[572651852]
Гость
Сообщение было удалено
да они видятся бл только на выходных !!!!!!!
- конечно за неделю новостей куча
аж часа 3 можна рассказывать ))))))))
Гость
[1270934186]
Кошка Марта
Сообщение было удалено
О чем жалеть? О том что не в офисе просидела слушая бабские сплетни, а занималась семьей и тем чем хотелось?))
Гость
[3762169652]
519, у нормальной матери никогда не будет сожаления о том, что она нормально растила своих детей столько , сколько надо.
Гость, да успокойтесь вы, какая такая жаба? Я как раз могу не работать вообще. Я работаю для самореализации и потому что мненавится моя профессия. Мне нравится что мой мч может попросить у меня совета по тому или иному вопросу (я юрист),. После работы мы обмениваемся новостями, рассказываем какие-либо смешные случаи, или что нас возмутило, утешаем, поддерживаем друг друга. А какие новости у домохозяйки? Сегодня на ужин суп?
Кошка Марта
[2290351679]
Блин Гости (которые домохозяйки) хоть ники себе придумайте. Х..й победишь, кто тут какой Гость и кому отвечаешь. Или это для вас тоже работа?))))
Гость
[3762169652]
524, у домохозяйки тоже самое, что и у вас, а также еще и про детей. Знаете, мужья очень любят новости о своих отпрысках послушать и с большим удовольствием. Ну вы , конечно, этого не знаете.
Точно такие же смешные случаи как и у вас. Она же не сидит целый день дома, а тоже общается с людьми. А разговаривать дома о работе психологи не советуют. Нужно отдыхать от работы и не нести работу домой)))
Кошка Марта
[2290351679]
523, успокойся и дыши через нос)))) аты че вякаешь именно на этой теме, раз у тя все зашибись в твоей домохозяйской п...той жизни? Иди занимайся миллионом домашних дел, что прилипла к монитору?))))
Не люблю хамить. но на хамство надо отвечать хамством. Хамы (даже еслиони домохозяки) понимают только такой язык.
Гость
[3762169652]
528, а тут говорили , что работающие не матерятся, очень культурны и развиты, а идет противоположная картина.
Гость
[572651852]
Кошка Марта
Сообщение было удалено
... жаба большая и зелёная
приходит к тебе и душит ))))))))
а вот с мозгами у тебя как-то не совсем хорошо
- ты думаешь любому мужу интересно что там у тебя на работе ?
да наxeр оно никому не нужно
- а вот вопрос какие новости у нас дома
- о !!!!!!!
вполне нормальный вопрос для насоящего хозяина
главы семейства
и заметь
вполне интересующий вопрос
Кошка Марта
[2290351679]
А с какими людьми вы общаетесь? С такими же домохозяйками? С продавцами? с какими людьми? мне действительно интересно. я 2 года дома просидела, скука смертная. И это имея деньги. Все надоедает, а с деньгами в особенности.
Какие новости? Про детей куда нишло. Но изо дня в день одно и тоже утомляет, в том числе и самих детей. Ну не врите сами себе.
Гость
[572651852]
Кошка Марта
Сообщение было удалено
ваще-та я прихожу сюда позлить неуравновешенных
... ну и классовых врагов так сказать
Кошка Марта
[2290351679]
530, ну и какие же новости у вас каждый день дома?))))))
Кошка Марта
[2290351679]
532, странное занятие..... очевидно вот оно, одно из интересных и развивающих занятий домохозяек))))
а вообще действительно скучно с домохозяйками, даже в интернете на этой ветке. Вот уже и обсудить стало нечего.
Гость
[3762169652]
А с какими людьми вы общаетесь? С такими же домохозяйками? С продавцами? с какими людьми? мне действительно интересно. я 2 года дома просидела, скука смертная. И это имея деньги. Все надоедает, а с деньгами в особенности.
Какие новости? Про детей куда нишло. Но изо дня в день одно и тоже утомляет, в том числе и самих детей. Ну не врите сами себе.
Утром ходим на футбол и разговариваем про тренировки с родителями, в обед ходим в школу и разговариваем с родителями, вечером со своими детьми и с мужем, а также есть звонки друзьям и родственникам. В субботу и воскресенье разговариваем с соседями, родственниками и друзьями - знакомыми. Приходится часто просто ограничивать разговоры, потому что есть и-нет и дела.
Кошка Марта, вам нас не понять, потому что родители очень любят поговорить о детях и и их делах.
Кошка Марта
[2290351679]
535, вот так в пустой болтовне и проходят дни)))) ну согласитесь, кроме разговоров и чужих новостей ничего за день и не произошло))))остается мужу сплетни пересказать что ли?что у кого произошло, но не у вас))))
Гость
[3762169652]
538, вы же спрашивали об общении, я вам говорю об общении. Если спросите о режиме дня и работе, то тогда напишу режим дня.
Кошка Марта
[2290351679]
536,примитивные у вас представления о работе))))
Гость
[3762169652]
540, а у вас очень примитивные представления о жизни матери.
Гость
[572651852]
Кошка Марта
Сообщение было удалено
... ну извини , это было в кратце
у вас конечно-же более продуктивно всё происходит
наверно пасцяал нужно раз 8 упомянуть
перекур раз 20
и отсёсялья чередовать утро - вечер
Гость
[3762169652]
540, кстати, в воскресенье тоже ходим с утра на игры футбольные посмотреть с участием своих детей. Знаете, болеем до потери пульса. Так что нет недостатка в эмоциях и приятных впечатлениях.
Гость
[572651852]
ну всё домохозяйки
пойду я прогуляюсь
- а то меня от этих слаборазвитых уже кумарит
держитесь
Кошка Марта
[2290351679]
Что уж говорить, если даже жены состоятельных людей (те жены, что поумней), смекнули, что сидение дома и спа-салоны это путь к деградации. Они может и не против деградировать, только если мужик, который обеспечивает хранительницу очага будет скучать с ней, не уважать, то он быстро найдет ей замену. А этого не хочется. Потому и пополнились у нас ряды певицами, писательницами, дизайнерами, модельерами и особливо много психологов и косметологов.
Ноябрина
[212424158]
Кошка Марта
Сообщение было удалено
Мой муж не любит слушать про мою работу. Ему неинтересно. У него своя работа - и когда он начинает мне рассказывать, я тоже, бывает, утомляюсь слушать. Гораздо интереснее болтать на отвлеченные темы - о погоде, природе, искусстве и т.п. А об этом можно и с домохозяйкой поговорить. Она может днем в музей с дитем и с подругой сходить, на киношку новую, в цирк или еще куда. Кроме того, она может ходить на какие-то курсы - и вечером обязательно захочет поделиться с мужем тем, чему она сегодня научилась. В конце концов, она может прочесть кучу новостей в сети, пока муж на работе, и пересказать ему самое интересное - с последующим обсуждением. Опять же - у мужа и жены может быть общее хобби. А это значит, что всегда, в любое время, у них есть темы для обсуждения.
Я вообще о такой проблеме только на Вумане узнала. Мне кажется, у мужа и жены ВСЕГДА есть о чем поговорить в независимости от того, какой образ жизни они ведут.
Гость
[3762169652]
545,богатые парни и в правду гуляют. Но они все разные. Не надо думать, что они позволят женщине работать. А женщина , посидев некоторое время дома, вряд ли сама пойдет на наемную работу. Они все там смекалистые и не работают и находят возможность навариться.
Натали
[1952371881]
Сообщение было удалено
Ну до чего тупой мужик. И пишешь ты на ветку, которую Я создала, и для женщин между прочим...
Гость
[3762169652]
545, давайте о богатых не будем. Там свои заморочки . Это не тема о домохозяйках.
Кошка Марта
[2290351679]
549, просто тут многие говорят, что женщины работают потому что их некому содержать. Но это не всегда правда.
У знакомой трое детей, один взраслый, двое школьников. так она говорит, что даже младший уже с пренебрежением начал отзываться о том, что его мама - домохозяйка. У них другие примеры в почете - у многих мамы работают, крутые должности занимают, а его мама домохозяйка. Она - просто хорошая мама и идеальная хозяйка. Хороший человек и хорошая мама - это сейчас не профессия, это строго осуждается и критикуется. Мне как-то грустно от всего этого, а вам?
Сразу о себе скажу - я и близко не домохозяйка, так что я не о своем.
И что ей делать теперь, становится бизнес-леди, или продолжать домохозяйничать?
Легко сказать, ей за 40 уже, всю жизнь дома просидела...