Гость
Статьи
Хорошая мать и хозяйка …

Хорошая мать и хозяйка - не профессия?

А вам не кажется странным, что в последнее время стало правилом пренебрежительно отзываться о женщинах, которые не являются акулами бизнеса? Разве все женщины обязаны быть непременно жесткими бизнес-леди? Ведь,что ни говори, такой род деятельности предполагает определенный склад характера. И далеко не у всех он такой, и хорошо даже, что не у всех. Все мы разные, тем и хороши.
У знакомой трое детей, один взраслый, двое школьников. так она говорит, что даже младший уже с пренебрежением начал отзываться о том, что его мама - домохозяйка. У них другие примеры в почете - у многих мамы работают, крутые должности занимают, а его мама домохозяйка. Она - просто хорошая мама и идеальная хозяйка. Хороший человек и хорошая мама - это сейчас не профессия, это строго осуждается и критикуется. Мне как-то грустно от всего этого, а вам?
Сразу о себе скажу - я и близко не домохозяйка, так что я не о своем.
И что ей делать теперь, становится бизнес-леди, или продолжать домохозяйничать?
Легко сказать, ей за 40 уже, всю жизнь дома просидела...
Гость
2 192 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
а я если бы не работала, мужа бы своего наверное не встретила, мы познакомились на работе.. Да и сейчас, в разных местах работаем, но крутимся в одной сфере, и темы для разговоров неисчерпаемы.. он делиться своими проблемами на работе - я могу посоветовать, подсказать, посопереживать, он мне часто ценные советы дает.. Правда ему и хозяйка никогда не нужна была, ему всегда нужен был друг, соратник в бою, партнер.. И уж точно, конкретная помощь в жизни для него сто раз важнее, чем ужин, и уют.. Да и я бы с ума сошла не работая - я лидер, человек властный, муж у меня такой же.. да я бы его бы гнобила бы если бы дома сидела.. , а так я на работе весь свой запал израсходую, что дома уже хочется быть тихой, мирной, ласковой.. Но это он такой. В то же время, у меня предок - ему просто жизненнонеобходимо, чтобы ему уют вокруг создавали, он спит и видит, чтобы жена дома сидела, только вот жена его зная его наредкость поганый характер таких глупостей не делает.. потому что от таких быть зависимой нельзя, это я уже знаю, я в 17 получив первую з/п свободно вздохнула и порадовалась, что провалила вступительные и смогла работать.. чтобы папа свою волю диктовать перестал.. /он то мне всю жизнь и внушал - кто платит, тот девушку и ужинает/.
Гость
Ну здесь в основном, говорят о том, что домохозяйки - тупые клуши, а не про работающих.
Гость
551, мы тоже со своим мужем друзья. И я все знаю о его делах. Тоже рассуждаем обо многом, в том числе о философии и психологии, но и полно еще всего.
Гость
Знаете в психологии говорят , что муж и жена - люди приблизительно одного уровня. Если у мужа какие то успехи, то в этом есть заслуга жены, даже если она сидит дома.
Д-те
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, женщины, про которых я писала, тоже не в глухом лесу живут и связи родственные имеют. Дело в том, что после энного числа лет давнишний опыт работы не будет ничего значить, благотворительностью никто из знакомых заниматься не будет там, где дело касается дела и денег. Если ребенку два года, то желание оставаться дома понятно, его просто жалко еще отдавать куда-то такого маленького, возможно желание выйти из дома еще проснется со временем)) Но если мы обсуждаем звучавшую здесь тему оставаться дома до 10-летия младшего ребенка, то после такого срока думать о сколько-нибудь серьезной работе и заработке просто утопия.
Гость
555, да мало кто с образованием и связями и какими -нибудь деньгами будет сидеть на зарплате. Все будут искать другие источники.
Кошка Марта
Гость
Сообщение было удалено
хммм... странное мнение. А как же большинство мало-мальски богатых мужчин, которые меняют подруг с известной скоростью,однако продолжают и продолжают достигать и достигать?
Гость
557, в основном говорю о тех у кого мало браков.
Финка
Домохозяек не понимаю и за 32 года жизни не было желания стать такой. Но мне абсолютно все равно, как они живут и что делают. Это не профессия и не работа, денег им никто не платит. Государство и то не сильно спонсирует. Следовательно, государству на прирост населения наплевать, оно в нем не заинтересовано.
Гость
Про нестабильные связи что говорить? Это у людей большие амбиции и они в поиске.
Кошка Марта
Гость
Сообщение было удалено
мне кажется, если мужчиначего то в силах достичь, он достигнет этого что с этой женщиной, что с вон той....хоть без женщины вообще... это особой роли не играет....
Гость
559 - может это никому не нужно, но и остальные никому не интересны.
Д-те
А отличие России от Германии в том, что немецкая социальная система в любом случае обеспечит неработающей женщине, оставшейся с детьми без поддержки мужа приличный уровень жизни, и даже у ни дня не работавшей будет на старости социальное пособие в 600 евро. А у наших домохозяек, если что-то вдруг с мужем (не обязательно бросит, просто перестанет зарабатывать деньги), надежда только на себя и любящую маму.
Гость
561, так бывает не часто. Потому что если я одна, то и варить себе не хочу. Семья - это большой стимул к жизнедеятельности.
Гость
563, прочитала данные американского журнала о том, что домохозяйка в Америке приносит совокупной пользы от 90000 до 120000 длр в год. Они тоже оценили вклад домохозяйки в общество, у них тоже есть все гарантии.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну какие? Cобственный бизнес? В кризисной ситуации не лучший выход, пока он начнет приносить доходы и начнет ли. Продавать имущество? Хорошо, если есть что продавать и это что-то осталось к тому моменту, когда понадобится. Жизнь длинная, поэтому надо себя подстраховывать, даже мама двоих детей может найти себе занятие, которое не будет отнимать все ее время и станет источником дохода, даже если это деньги на булавки.
Гость 551
552. Смотря какой социальный слой рассматривать. Есть и тупые клуши. Все эелементарно. Если муж простой парень, а жена просто не хочет работать, осела дома, то да шансы превратиться в тупую клушу увеличиваются. Потому что денег себя развивать нет. Ребенка куда-то водить тоже нет.. Вот она и сидит при ребенке годами дома да пилит мужа, что он денег мало несет.. Иногда выходит куда-то на работу, делает попытки, но эти попытки ничем не кончаются. потому как с образованием и с обучаемостью и опытом общения с людьми - бедища.. А если есть деньги, чтобы паралельно с воспитанием детей и заботой о муже развиваться, ухаживать за собой в том числе и интеллектуально - то почему бы и нет.. Мотать себе нервы подчиняясь товарисчу, у которого з/п и уровень в несколько раз ниже, чем у собственного мужа - это сродни мазохизму мне так кажется..
Гость
Сообщение было удалено
Называй, как тебе удобнее)))))
Гость
566, Д-те, если вас интересует альтернативные возможности, то самый простой - это купить квартиру и сдавать.
Кстати
Кошка Марта, РЕСПЕКТ!!! Я тоже могу себе позволить не работать. Слава Богу, денег достаточно. Но мне нравится моя работа. К счастью, у меня нет офиса. Работа творческая и позволяет поддерживать красивую фигуру, быть всегда в форме. К тому же работаю с детьми разного возраста. дети дают мне радость жизни. Они меня любят, и я их люблю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Страшно интеллектуальная работа - приводить и уводить детей)))))
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Неплохой вариант, зависит конечно от города, если в Москве, то да, а если в провинции, то это копейки. Но и купить квартиру в Москве тоже денег надо немеряно. Если учесть, что в обозримом будущем договоры найма будут заключаться официально и с них нужно платить налоги, а также налог на второе жилье и возможные необходимые ремонтные работы, то доходность падает. И остается открытым вопрос пенсии.
Гость
566, есть смысл , если у вас есть опыт строительства, построить с нуля недвижимость и продать на растущих ценах. Есть смысл купить что-нибудь подешевле , подождать и продать подороже.

Д-те, возможности есть, если хорошо подумать.
Кстати
\\Да и сейчас, в разных местах работаем, но крутимся в одной сфере, и темы для разговоров неисчерпаемы.. он делиться своими проблемами на работе - я могу посоветовать, подсказать, посопереживать, он мне часто ценные советы дает.\\

Правильно, мужчины очень любят рассказывать о своей работе. Хорошо, если жена понимает в чем смысл его работы. Взаимопонимание - залог семейного счастья.
Гость
Д-те, иногда я этим балуюсь.
Гость
Сообщение было удалено
О-о-о))))) Сразу видно - "ЩаСЛивая" домохозяйка пишет)))

"ЩасЬем" так и веет от каждого слова))))))))))
Гость 551
Народ, слушайте, читаю и часто встречаю слово "пенсия", откуда такой оптимизм? Вы что серьезно собираетесь жить на пенсию? А как? Как на нее жить в нашей стране? Я по своей семье и по семье мужа вижу что на пенсию можно прожить только двумя путями как мой отец - имея недвижку за спиной, которую можно сдавать, или как родители моего супруга - с помощью детей.. А какие еще варианты? Что ее по идее должно хватать на жизнь?
Гость
Д-те, если вас интересуют альтернативные возможности, то у вас должно быть на это время. и его должно быть достаточно. Это тоже работа, которая требует времени и анализа. Все время надо держать руку на пульсе. Но на работу ходить не надо.
Гость
575, это я писала. Я гость , который пишет сейчас о недвижимости д-те.
Фрекен Снорк
Вэл
Сообщение было удалено
По-моему это единственное на что вы способны: до драки до посинения спорить, в том числе и на форуме, энергия не в полезную работу сублимируется, а в ни к чему не приводящие споры-обсуждения. Вы смешны со своим Шопенгауэром (которого, конечно же ни одна работающая женщина не читала :)))), приправленным кулебякой на чистом унитазе ))Можете не отвечать, заранее смешно ))
Гость
580, а вы что-нибудь умное скажите, не касающегося работы. По-моему ничего не скажете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Высокие слова:) Почему же общество не ценит это высокое предназначение? Почему столько женщин, заняимаясь исключительно этим высоким предназначением,а после развода с мужем оставшись с детьми на руках, живут ниже уровня бедности?
Гость
582,В Европе и Америке - это давно оценили. Есть у них гарантии. Это у нас никто ничего не хочет оценить, поэтому мы сами своими силами занимаемся тем , чем надо.
Фрекен Снорк
581 ОК. как вы считаете, почему буддизм более совершенен, нежели христианство? Или вам еще накидать глобальный план социальной сферы и ее развития, чтобы подтвердить, что ваши дети вам пенсию не обеспечат? Или о Блаватской с Рерихами поболтаем? Но вот на эти темы писать... У меня пальцы отвалятся, да и благо, всегда есть живое общение, где это можно обсудить.
Гость
584, вы знаете, я тоже прихожу к такому выводу по поводу буддизма. Судя по тому, что эта религия помогает воспроизводству, то такой вывод напрашивается сам собой.
Фрекен Снорк
583 Дааа?... И что же в Европе оценили и как долго можно не работать, сидеть на хорошей (?) социалке и воспитывать детей? Расскажите, пожалуйста, на примере Германии, а я послушаю)))
Гость
Тут уже несколько раз давали ссылки на социальную программу. Перелистните назад, где-то там.
Фрекен Снорк
585 подсказка: соотнесите с возрастом Христа-Будды и кол-ом времени, которое они несли свои религии в массы.
Гость
586, а если не будет молодых людей в будущем, то кто нам обеспечит не только пенсию, а еще что-нибудь?
Кошка Марта
Просто, если верить той же психологии, чем больше социальных ролей (жена, мать, работница, подруга) и т.д. игрет человек, тем более развивается его личность. ЭТо в теории.

Плюс на работе приходится постоянно решать какие-то задачи, проблемы, не асслабляться, нести ответственность, напрягать мозги, учавствовать в конфликтах и выходить из них, строить отношения с людьми, с которыми может и дружить и общаться не стал бы. Это развивает.

А дома что решать? Укроп или петрушку в блюдо положить? что приготовить? да о чем вы? все делается на автомате и много времени не занимает. Вот именно те мои знакомые, которые способны весь день делать уборку, или полдня готовить, и подтверждают то правило, что у них просто руки из ж..пы растут, и то что можно сделать за пару часов, они растягивают на весь день. Естетственно, какая уж тут работа....))))
Гость
586, знаете, я могу поговорить об искусстве. Может не все знаю, но все знать невозможно.
Фрекен Снорк
587 зачем мне ссылки, если я сама живу в ЕС, в скромной стране победившего капитализма с "человеческим лицом"? Подруга - в Германии, одноклассник в США, между программой и реалиями есть существенная разница.
Гость
592,насчет реалий трудно говорить. Но в Канаде говорят, дают по 400 длр БОМжам, а не только матерям.
Фрекен Снорк
589 Спросите европейцев ))) Сами будете работать, как и остальные, работать и накапливать сами себе пенсию на старость. А как вы застрахуетесь от детей, эмигрирующих на ПМЖ и платящих налоги другому гос-ву? Можете рожать и воспитывать, да прибудет к нам рабочая сила и налогоплательщики! ))
Гость
590, если вы считаете развитием только взаимоотношения в коллективе, то они не для всех даже работающих. Если человек интроверт, ему не нужен коллектив, ему интересны другие вещи.
Фрекен Снорк
593, может для вас 400 долл и деньги, попробуйте на эти деньги прожить в Канаде. А социалку как платят, пожизненно? Или какой-то период времени? Чем он ограничен?
Гость
594, в связи с кризисом ясно то , что деньги -это не та ценность в которую можно верить. Они не могут нам дать гарантий, потому, что деньги - это только показатель возможностей человеческих. Реальность создает только человек.
Фрекен Снорк
Гость
Сообщение было удалено
Вы просили об "умном" и "кроме работы"? - я вам просто отвечаю. Другое дело, что тут увод темы в др. русло от сабжа.
Гость
Насчет социалки в Канаде конкретикой не владею, но постоянно слышу, что там с этим хорошо, потому что дерут со всех налоги.
Гость
598,Не хотите , как хотите, но умного так ничего и не было.