Гость
Статьи
Хорошая мать и хозяйка …

Хорошая мать и хозяйка - не профессия?

А вам не кажется странным, что в последнее время стало правилом пренебрежительно отзываться о женщинах, которые не являются акулами бизнеса? Разве все женщины обязаны быть непременно жесткими бизнес-леди? Ведь,что ни говори, такой род деятельности предполагает определенный склад характера. И далеко не у всех он такой, и хорошо даже, что не у всех. Все мы разные, тем и хороши.
У знакомой трое детей, один взраслый, двое школьников. так она говорит, что даже младший уже с пренебрежением начал отзываться о том, что его мама - домохозяйка. У них другие примеры в почете - у многих мамы работают, крутые должности занимают, а его мама домохозяйка. Она - просто хорошая мама и идеальная хозяйка. Хороший человек и хорошая мама - это сейчас не профессия, это строго осуждается и критикуется. Мне как-то грустно от всего этого, а вам?
Сразу о себе скажу - я и близко не домохозяйка, так что я не о своем.
И что ей делать теперь, становится бизнес-леди, или продолжать домохозяйничать?
Легко сказать, ей за 40 уже, всю жизнь дома просидела...
Гость
2 192 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Д-те
В 2 года можно и посидеть еще с ребенком дома, если финансы позволяют.
Гость
ну про это и речь.
Д-те
Но в 3 уже пора))
Гость
Не спорю. В 3 года можно идти на работу, если ты не беременна.
Гость
У нас учительница собралась в декрет. Ее ребенку 5 лет. Нам еще 2 года в началке учиться. Так ничего хорошего не ощущаем. Она и так не совсем хороший еще учитель, а теперь вообще практиканткой заменят на 1 год. Подом она опять придет в 4 классе . Я с ужасом думаю, как она будет нас учить с грудным ребенком.
Гость
Лучше бы нас взяла, пусть начинающая 35-40 летняя женщина, но не такая молодая. И сама - не мама,и нам никакого толку. Одни мучения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вот так и работают мамы маленьких детей с одной мыслью в голове как там ее ребенок. А если не думает о нем, то не понятно зачем рожала. Чтобы чужие тети проводили с ним больше времени чем мама? Неужели это нормально?
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Ну да, пора. Задницей покрутить же перед другими хочется. И какая разниц с кем будет ребенок, лишь бы мама новым платьем перед сотрудницами похвасталась))
Гость
И я об этом.
Гость
В общем молодая мать и работник неважный, толку никакого и мать так себе.
Гость
Всем плохо.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Вы поспрашивайте матерей от чего они хотят на работу когда еще ребенок грудной. От того что на работе они отдыхают от ответственности перед новой жизнью, которую сами же и дали. Перекладывают на чужие плечи, и готовы нудные бумажки ворочать только бы снять с себя ответственность и труд который нужен для воспитании своего же ребенка.
*** какой-то. Особенно интересно читать рассуждения о побегах от ответственности, кручении задницей на работе на фоне многочисленных тем мужчин о том, должны ли они женщинам, за что и сколько. Содержать здоровую работоспособную женщину, ребенок которой вышел из возраста 3 года, хотят единицы. Да и вообще, спорить не о чем. Есть просто две категории женщин - те, которые хотят быть материально независимыми и те, которые не хотят работать. Не все они получают желаемое. Ищущие независимости не всегда могут найти хорошо оплачиваемую работу, а не желающие работать - того, кто посадит их к себе на шею. Отсюда неудовлетворенность. А осуждать чужой образ жизни и доказывать, что ты прав, а вот они - нет, глупо. Лично для себя я решила, что дома сидеть хорошо, когда точно знаешь, что в любой момент можешь оттуда уйти (на время декрета, в отпуске или когда какую-нить несерьезную простуду подхватишь) и что зависеть ни от кого не хочу. А если кому-то охота дома сидеть, вэлкам, как говорится. Только не надо вот мне доказывать с пеной у рта, какие вы разносторонние там у себя дома, развитые духовно, пикассо на ночь читаете или рембрандта и что детей вы лучше воспитываете и дома у вас в сто раз уютнее и лучше. Не на-до. В природе всякое встречается. И ухоженный дом с детьми у работающей женщины и бордельера у домохозяйки.
Гость
Мурочка
Сообщение было удалено
Да дело то как раз в отм что не домохозяйки доказывают что им лучше, а работающие пытаются все время доказать что они всестаронне развиваются на работе, а те кто не работают тупеют и деградируют. Я как раз за то чтобы каждый делал то что хочется. А то что большинство женщин бегут от своих маленьких детей на работу чтобы отдохнуть от них и наряды свои показать- давно уже не секрет.
Чит
А то что большинство женщин бегут от своих маленьких детей на работу чтобы отдохнуть от них и наряды свои показать- давно уже не секрет.

Именно за этим и ходят на работу:)))))

Этож надо быть такой орграниченной.....................
Гость
Чит
Сообщение было удалено
Да нет, не только за этим. Многие еще и за тем чтобы заработать на жизнь. И единицы получают удовольствие от самой работы.
Рина
792 Дорис вы просто не знаете нашу специфику. Балду как вы выразились они не гоняют. Работы у нас много. Пятерых к сожалению нам не хватит, даже если они будут очень хорошими работниками.
816.

А большинство получают удовольствие не от самой работы а от своего независимого ни от кого статуса. От того, что не надо ни у кого просить деньги, или разрешения потратить их на что-то нужное только самой себе. Ладно, мы друг друга не понимаем. Я не понимаю, как можно жить за чей-то счет (пошла на работу в 14 лет, не потому, что семья хреновая и денег не давали - просто хотела не ПРОСИТЬ деньги а иметь свои), а другие - не понимают, как можно ходить на неинтересную или не слишком круто оплачиваемую работу, если есть возможность посидеть у кого-ниьудь на шее. Надоело спорить. Два разных мировоззрения, только и всего.

814.//большинство женщин бегут от своих маленьких детей на работу чтобы отдохнуть от них и наряды свои показать- давно уже не секрет//

извините, но это бред. Особенно про *большинство*. Большинство чаще всего просто не может прожить на одну зарплату мужа втроем (ну или сколько их там в семье). Почти все мои знакомые раньше времени выходили на работе именно поэтому. И не надо ухмыляться на тему состоятельности или несостоятельности мужей, мол выбирать надо было лучше. В начале девяностых состоятельных людей вообще было крайне мало. Это потом ситуация немного и ненадолго исправилась в стране. Кто старше тридцати, поймет, о чем я говорю.
Гость
Мурочка
Сообщение было удалено
Так я как раз и говорю о том что большинство идут на работу из-за того что нужны деньги. А ухмылятся по этому поводу такая же глупость как ухмылятся тому что женщина имет возможнсть не работать. Вот только не надо про посидеть на шее. Когда это решение двоих супругов в семье, никакой речи быть не может о том что кто-то сидит на чьей-то шее. Вообще-то мы с вами говорим об одном и том же если вы заметили))) А про выход на работу чтобы наряды продемострировать прочтите выше. Я не с потолка взяла, такое действетельно есть и не мало.
Рина
Дорис я это написала только для того что бы мне ответили как самореализуются эти женщины, а не для обсуждения что мне надо сделать у себя в отделе.

То что я написала это реальность, большинство женщин так живут и не могут в силу своих интеллектуальных возможностей жить по другому.

Признайте что не все талантливы и гениальны, есть обычные женщины от которых пользы дома будет больше! И просто не прилично называть их так как многие здесь пишут. Каждому свое!
Гость
819, а какая в браке вообще независимость? независимость бывает только вне брака. Подозреваю, что вы с мужем трудно понимаете друг друга .
Гость
Ой, не 819, а Мурочка.
Гость
Брак - это общие дети, общее хозяйство, как правило, есть общие деньги и общие цели. А независимость, я понимаю, как отделение от всего этого.
Гость
Можно сказать, движение к разводу.
Инна
823 Неправильно понимаете. Брак - это союз отдельных личностей, объединенных общей целью. Помимо общих вопросов (дети, деньги) есть еще и личные мечты и желания. И вот их-то часто приносят на алтарь семьи. Вроде все правильно... а внутреннее неудовлетворение есть, и оно непременно скажется на этой самой семье рано или поздно.
821. Гость

Ну давайте я еще расскажу про то, что такое материальная независимость. Посмотрите в словарях, если не знаете.

//Брак - это общие дети, общее хозяйство, как правило, есть общие деньги и общие цели. А независимость, я понимаю, как отделение от всего этого.//

Ответ неверный. Ответственный человек не будет отделять себя от проблем семьи. ОТ детей, решения общих целей и т.д.

А материальная независимость - это залог того, что твой партнер не будет тебя подавлять пользуясь тем, что ты от него материально зависишь. Впрочем, некоторые считают, что бьет - значит любит, для таких постоянный контроль и отчитывание перед мужем - не проблема. Блин, все надоело переливать из пустого в порожнее. Звиняйте ежли чего не так, до свидания.
Гость
826, да может, мы не понимаем этого, потому что не пуганные.
Гость
Конечно, если обстоятельства сложные, то тут уж выбора нет. Надо работать.
филь
800,а вам известно что во многих города России(и не только) пока очередь в дет.сад подойдет ребенок уже в школу пойдет..странные люди какие-то..вы на какой планете живете?
филь
Гость
Сообщение было удалено
можно ведь,учиться не только работать..а вот как дамы саморазвиваются сидя дома мне не понять
Гость
829, так я тоже об этом. Это вы Д-те напишите. Она не в курсе.
Гость
830, прочитайте последние 5 страниц. А то уже неохота все поновой объяснять.
Дорис
Рина
Сообщение было удалено
Рина - простите, не хотела Вас обидеть, просто достаточно повидала таких вот "бухгалтерш". Я тоже сначала кричала о специфике и о том, что так невозможно. Только мне кричать особо было некому - европейский наш шеф чхать хотел на русский учет как таковой, со всеми вытекающими. И, как выяснилось, он был прав! Все можно на самом-то деле, но на отпрашивания, болячки, кофе, перекуры и треп времени действительно нет. И это так везде в бухгалтериях, в смысле, в развитых странах тоже. Даже в тех, чья бюрократия и налоговые опусы не снились даже нам (например, в той же Италии)...
Такое мое мнение
Гость
Сообщение было удалено
Извините, в чем-чем состоятельность позиции домохозяйки?
Такое мое мнение
Гость
Сообщение было удалено
В три года ребенку пора учиться жить в коллективе. При мамочке он вырастит эгоистом, концентрированном на собственной персоне. А про кручение задницей вообще сущий бред
Гость
А вообще молодым девушкам надо работать после института, потом идти в декрет, а потом лучше этой женщине выходить на работу. когда дети нормально подрастут. Ну неохота вот у таких молодых и с маленькими детьми обслуживаться.Есть конечно, те , у кого нет выхода. Но всем они на нервах играют: и у работодателя. и у потребителя и в своей семье. Они хотят развиваться, а нам прямые убытки.
Дорис
Рина - мне почему-то кажется, что успешные/талантливые женщины успешны во всем. За исключением тех уникумов, которые действительно родились домохозяками - как Бри в "Отчаянных домохозяйках", если кто смотрел. Чтобы на кухне их каждого блюда получалась амброзия, дом был ухоженным, сверкал, кругом цвели цветы в любое время года и самые потрясающие туалеты были сделаны своими руками. И еще чтоб дети - непременно гениальные. Но даже у такой же Бри дети получились крайне неудачные, да и брак распался...
Дорис
Впрочем, когда ее брак распался, сначала один, потом второй, она сделала стремительную карьеру. Ах, кино, кино...
Такое мое мнение
\\Признайте что не все талантливы и гениальны, есть обычные женщины от которых пользы дома будет больше! \\

Действительно, если бездарность, то уж лучше дома))))
Гость
834, а вы прочитайте на пару страниц раньше этого поста, а то кажется, что вы вообще в контекст не вникаете, а спорите без дела.
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Господи, где бы мне такую работу найти, где можно задницей крутить и новое платье демонстрировать?...
Гость
841, ну полно таких молодых мамаш.
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Спросите тут у офисных барышень на вумане. Как вы думате, много они работы делют целыми днями сидя здесь и обсуждая всякую ***?
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Барышни, отзовитесь, а? :-)
Гость
Часто бывает так зарабатывают немного , тратят на себя много, ребенок у бабушки, если таковая имеется, а муж ,козел , не обеспечивает все ее потребности. Так что в лучшем случае живут опять на зарплату мужа, а в худшем, и ее не хватает.
Гость
844, а вы отрицаете, что женщины слабо зарабатывают? Не столько, сколько нужно на няньку, на саму себя и на полуфабрикаты?
Гость
Или вы считаете, что матери с 2-3 маленькими детьми - нормальные работницы?
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какие женщины... и, наверное, смотря где. Сдается мне, по всей России что женщины, что мужчины зарабатывают в большинстве своем не очень. Но те, кто хотят, все равно добиваются. Конечно, женщинам труднее, их держат дети. Но женщины и умнее, и изворотливее, и шустрее, и пр, и пр, и пр. Так что в общем-то многое скомпенсировано. Кроме, увы, шовинистского мира :)
@ksena
Мурочка
Сообщение было удалено
Не работающая жена-мать не сидит на шее у мужа. Муж зарабатывает деньги, она занимается бытовыми вопросами. И то, и другое семье одинаково необходимо. Конечно, женщина может выполнять обе функции - и деньги носить, и всей бытовухой заниматься, но это только от безысходности. По своему желанию современная женщина не готова на это пойти. Если она неплохо зарабатывает, то семья начинает тратить немалые средства на нянь, гувернеров, домработниц и пр. Домохозяйка же сама выполняет эту работу - она работает. И даже, можно сказать, получает зарплату - это те деньги, которые были сэкономлены семьей при отказе от услуг домашнего персонала.

Ну, и по поводу зависимост от мужа, финансовых отчетов перед ним, возможности для работающей женщины тратить деньги по своему усмотрению и т.п. Мой мужчина работает и всю зарплату отдает мне. Я, неработающая, сама распоряжаюсь нашими (подчеркну - нашими) финансами. И отчитываемся мы одинаково друг перед другом. Все было точно так же и в те времена, когда я работала и приносила зарплату. Я, если честно, знаю только одну такую семью, где жена ПРОСИТ у мужа деньги на личные расходы. Самое интересное то, что эта женщина РАБОТАЕТ и зарабатывает наравне с мужем. Положение женщины в семье зависит вовсе не от того, работает она или нет.
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Если она - генеральный директор или вице-президент, то у нее нет выбора. Или она хорошо работает, или она не претендует на такую роль. Как правило, все справляются. Я ж говорю, что проблемы начинаются там, где можно отлынивать. А гду не получается - как-то расссасывается, и при этом дети тоже болеют :)