Гость
Статьи
Хорошая мать и хозяйка …

Хорошая мать и хозяйка - не профессия?

А вам не кажется странным, что в последнее время стало правилом пренебрежительно отзываться о женщинах, которые не являются акулами бизнеса? Разве все женщины обязаны быть непременно жесткими бизнес-леди? Ведь,что ни говори, такой род деятельности предполагает определенный склад характера. И далеко не у всех он такой, и хорошо даже, что не у всех. Все мы разные, тем и хороши.
У знакомой трое детей, один взраслый, двое школьников. так она говорит, что даже младший уже с пренебрежением начал отзываться о том, что его мама - домохозяйка. У них другие примеры в почете - у многих мамы работают, крутые должности занимают, а его мама домохозяйка. Она - просто хорошая мама и идеальная хозяйка. Хороший человек и хорошая мама - это сейчас не профессия, это строго осуждается и критикуется. Мне как-то грустно от всего этого, а вам?
Сразу о себе скажу - я и близко не домохозяйка, так что я не о своем.
И что ей делать теперь, становится бизнес-леди, или продолжать домохозяйничать?
Легко сказать, ей за 40 уже, всю жизнь дома просидела...
Гость
2 192 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Часто еще матери говорят, что они худеют и не едят на ужин. Они дают детям деньги и те покупают что попало. Да, конечно, это не важно, важна только их значимость из-за их работы. Работайте себе на здоровье, только не надо тут с нами мериться умом.Из разговоров видно, кто чего стоит.
Гость
Работающие даже ни разу здесь нормальный подсчет не выложили, что выгодно работать при зарплате в 1000 длр. Тут кроме мнимого развития, никаких аргументов выгоды не прозвучало. А много ли у нас женщин с зарплатой хотя бы 1500 длр. Хотя работать выгодно только при зарплате , начиная с 2000.

Так что , если кто-то не умеет считать и пренебрегает знаниями экономики за 1 курс, то что с них возьмешь? Это проблемы только работающей и ограниченной женщины.
Гость
Разве мы не в век рыночной экономики живем? Так что считать - это актуально, иначе вся жизнь и деятельность по хвост.
Гость
И домохозяйка оказывается должна слушать тетю с лозунгами о развитии, а своими подсчетами должна пренебрегать, только потому ч то, тетя работает, а она нет.
Кошка Марта
Гость
Сообщение было удалено
а вам не приходило в голову, что многие работают не для того, чтоб заработать на кусочек хлеба? А для того о чем уже много раз писали здесь. И писать заново лично для вас в лом.

Особенно посмешило "работающей и ограниченной женщины"))) забавно слышать такое "от неработающей и безграничной женщины".)))
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Работать выгодно при любой зарплате
Вот так
безграничной это как? новое понятие - неработающая и безграничная
Гость
755, а я не говорю, что работать запрещено, заметили я говорю о состоятельности позиции домохозяйки. Разве это одно и то же?
Гость
756,работать выгодно и то с оговорками, когда ребенок сам может ходить в школу.
Д-те
У меня есть пример двух семей: в обеих мужья стали руководителями крупных градообразующих предприятий, жены в обеих были медсестрами, у обеих двое детей. Одна сразу уволилась, вторая продолжала работать. Обеих примерно в одинаковое время лет через 10 бросили мужья и взяли молодых жен. Та, которая не работала, регулярно лежит в психиатрической клинике с депрессиями, вторая скромно живет себе, неплохо выглядит, общается с детьми.
Гость
760, это не примеры. Вы просто посчитайте и все. Это демагогия. Можно 1000 примеров на такой манер придумать и 1000 на другой.
Д-те
761, а что это?
Д-те
Демагогия это разговоры ни о чем, а здесь все вполне конкретно и наглядно.
Гость
Это примеры, а не цифры.
Гость
Знаете, когда вы говорите о гипотезе, то надо ее подтверждать расчетами. Это нормальный подход, можно сказать научный. Все дипломы таким образом защищаются.
Д-те
Я не знаю, что значат в Москве 1000 долларов, но в провинции далеко не любой мужчина в состоянии столько заработать. Почему все так отмахиваются от трудового стажа, я уже не спрашиваю, видимо все уже отложили достаточное количество миллионов в швейцарском банке и уже посчитали, что процентов им до 80 лет хватит. Вообще денег много не бывает, тем более при среднем достатке. Работая, можно обеспечить детям другие возможности там, где дело касается образования, отправить на лето за границу в языковую школу, оплатить обучение в более престижном вузе, лишний раз свозить на море, оплатить более качественное лечение, купить ребенку собственное жилье, да много всего. Только на пользу будет. Если ребенок вышел из грудного возраста, 24-часовое прыганье мамы вокруг него совершенно не обязательно, а может быть наоборот, вредно.
Гость
Я , к примеру заработаю 700 длр, если у меня ребенку 2 года, тоняня будет стоить 500 длр, а второму ребенку 7 лет и ему нужна репетитор с приводом и уводом за 300 длр. Я на работе нахожусь до 18 часов, поэтому не смогу с ребенком заниматься, потому что надо еду приготовить и посуду помыть . А муж приходит в 20-21 час вечера. Вот и весь расклад. Просилы и прочее не говорю.
Д-те
Кстати обеспечивать маму-домохозяйку на старости лет скорее всего придется детям, будут ли они рады такой перспективе и таким жертвам cо стороны мамы ради них, вряд ли оценят.

Вообще получается, что девочкам и образование давать не надо, раз все равно будут дома сидеть и применять его не собираются.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Отдайте ребенка в садик, если няня не по карману. Найдите репетитора-cтудента или школьника старших классов, что там в 7 лет такого сложного в программе.
Гость
Образование надо давать всем по способностям, потому что когда дети сами ходят в школу, то появляется выгода работать. Только не надо опять тут про страхи по поводу карьеры. Не буду обсуждать.
Гость
Если мать сидит дома , она не зарабатывает, но и не надо тратиться на все это. И еще не надо тратить деньги на себя столько сколько для работающей.
Гость
Достаточно зарплаты мужа. Тут уже сто раз писала расклад. Наверное больше писать об этом не буду.
Гость
В общем , я все сказала. Уже повторяемся.
Гость
Если кому надо , то перелистните страницы назад. Все уже обсуждалось.
Кошка Марта
Вот так
Сообщение было удалено
Это так, что если о работающей говорят "ограниченная". и "ограниченная" звучит как бы с целью задеть, то очевидно это говорит "Не ограниченная" женщина. Неограниченная=безграничная?

Бл...ть. вам че каждую шутку разжевывать? не поняли - промолчите. за умную сойдете.
Гость
775, да мне не нужно ничье подтверждение насчет ума. У меня нормальное образование и хорошо с математикой. Я не себе верю, а подсчетам.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос в том, как подсчитывать)) Хороший бухгалтер вам и так и эдак посчитает, и в обоих случаях докажет, что именно так выгоднее))
Гость
А если это подтверждается практикой, то кто мне авторитет?
Как говорила одна профессорша, сидя на х-ю у слесаря: мозги - хорошо, а х-й лучьше!

Могу предоставить дамам, свой:)

За чисто символическое вознагрождение: несколько сотен Евро за встречу.

Желающие пишпте на andystar2006@rambler.ru

До встречи, милые))
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Каждый сам хозяин своей жизни. Мы здесь просто спорим каждый о своей точке зрения. А выводы каждый делает свои.
Вот так
молчи уж, умная

равно она ставит

сама не понимаешь что говоришь
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Чушь собачья про "нет времени"! Время можно найти всегда! Другое дело, что она не хочет - так это в равной степени присуще и работающим, и нет.
Дорис
2 раза в неделю найти час времени на суп можно при любой работе. В конце концов, заказать из ресторана или каые на дом. Или повара приглашать, невелики расходы для работающий женщины. ИМХО - если дети сидят на чипсах и сухой лапше, это означает, что мать НЕ ХОЧЕТ позаботиться о том, чтобы они нормально питались. А оправдания приплетать можно любые. Конечно, сразу начинают кивать на отсутствие времени из-за работы :)
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Или Вы ищете себе работу с более высокой зарплатой, или отдаете ребенка в садик, или подыскиваете няню, которая согласна работать за другую зарплату. А ребенка отдаете в школу, где в 7 лет не нужен репетитор. И та же самая няня всречает из школы, когда гуляет днем с маленьким. И еще покупаете посудомоечную машину. Прям задачка-неберучка, тоже :)
Дорис
[quote="Д-те"]Кстати обеспечивать маму-домохозяйку на старости лет скорее всего придется детям, будут ли они рады такой перспективе и таким жертвам cо стороны мамы ради них, вряд ли оценят...

+100! И начинается песня - я тебе всю жизнь отдала, а ты - неблагодарный. А то, что ребенок сам тянет кредиты, детей и страховки - это фигня. Она ж не работала, не понимает, как это тяжело. Зато ей все вокруг обязаны за то, что она растила. Ой, нет, не хотела бы я быть финансовым бременем на шее моих детей. Мои родители и родители мужа всю жизнь работали, и о старости позаботились сами. И слава Богу! А то бы мне, наверное, пришлось бы бежать на работу сразу после второго декрета :((
А вам не кажется странным, что последнее время мама/жена-домохозяйка не престижно? Может в этом есть своя правда, это уже вошло в умы многих. Пусть это новый стереотип, но он очень помогает женщинам, у которых есть выбор.

Домохозяйка-это не необходимость. С развитием техники, большую часть так или иначе делают машины.

Домохозяйка-это риск для женщины. Институт брака разваливается, зачем влаживаться в разваливающуюся отралсь?

Домохозяйка-это женщина с чуждыми обществу занятиями. Идет эра ноосферы (сферы разума). Сейчас уже, а в дальнейшей еще больше будет ценится люди интеллектуального труда.

Это саморегуляция системы. Ни больше, ни меньше.
@ksena
Я села дома по собственному желанию. Я слабая девочка, мне сложно все успевать, я быстро утомляюсь физически. В понедельник я начинала мечтать о пятнице, в четверг у меня было приподнятое настроение от мысли о том, что завтра пятница. В воскресенье настроение портилось, потому что завтра понедельник.)))

Мучение, совершенное мучение! Ребенок пошел в школу - я с таким трудом заставляла себя сесть с ним и спокойно помочь. А еще готовка, уборка. А еще вещи на завтра приготовить себе и сыну (слава богу - муж сам себя обслуживает), сделать укладку, маникюр, собрать сумку. А еще, бывало, и работу на дом брала - сижу уже ночью, после того, как все переделала и мужиков своих спать уложила, работаю и реально плачу. Муж лежит на диване, телик смотрит и приговаривает: "А кто тебя заставляет работать?". А сколько раз я плакала, приходя с работы. То меня начальница раскритикует, то с коллегой выйдут непонятки, то работу мою не примут или отправят на доработку - все, ***, для меня эта трагедия. Могла всю неделю плохо спать после этого. Короче, надоело! Я проанализировала ситуацию и пришла к выводу, что не всем женщинам дано работать. Мне - не дано. Я домашняя кошечка - люблю свой дом, мужа, сына, домашние дела. Люблю комфорт и спокойствие. Люблю размеренность и неспешность. Люблю делать творческую работу без спешки и дедлайнов. Люблю подчиняться только себе. Я не считаю себя домохозяйкой - я просто свободный человек. И я счастлива!

Может быть, кому-то я кажусь ограниченным человеком - мне все равно. Для меня важно, что думают обо мне мои любимые люди. А какое мнение по этому поводу у окружающих - по фигу. Нужно быть, а не казаться. Я не считаю, что без работы я деградировала и превратилась в ограниченную клушу, с которой не о чем поговорить. А если так считают работающие посетительницы Вумана - что ж, они имеют право на свое мнение.
Рина
Складывается впечатление, что у нас в России одни благополучные работающие женщины, со сложившейся карьерой и высоким окладом, которые любят свою работу. Есть здесь кто бухгалтер на первичке с окладом в 45 тыс. руб.? Вот открыла дверь своего кабинета и смотрю на 17 женщин разных возрастов, работают они на одном или двух участках бухгалтерии. Кто ни будь мне объяснит как у них самореализация происходит? День их проходит приблизительно так. С утра обсуждение первой программы и кофе, потом ввод документов всегда практически одинаковых, обед за рабочем местом и бегом в магазин продуктов к вечеру купить или что ни будь ребенку к школе докупить. После трех начинаются звонки из дома звонят дети школьники начальных классов что им поесть и как уроки сделать, потому как на свою з/п они могут нанять только женщину которая их детей из школы приводит. Часов в пять чаепитие с обсуждением а мой муж вот такой! В шесть встали и ушли, каждой до дома добираться пару часов. И постоянно отпрашиваются то к врачу с детьми, то на собрание, то к маме мужа в больницу и т.д. О каких новостях с работы они мужу рассказывают не представляю. Наверно о том что у них начальница стерва.
Рина
А еще забыла, у кого детки в детском саду периодически в пять отпрашиваются, потому как в саду просят забрать до шести. Они по очереди с мамочками дежурят день одна забирает, день другая. И постоянные больничные. Многие умудряются детей в пять лет одних дома оставлять в период болезни и тогда постоянно на телефоне с ребенком. Вот какой из нее работник? Отпускаю сразу домой таких, но у многих комплекс вины развивается, а кто то наглеть начинает! А еще перл, в период отчета когда задерживаемся до вечера (первичка для проведения не всегда вовремя приходит) звонят мужья и начинают права качать что они дома голодные сидят! Женщины эти издерганные и всегда в размышлениях как все успеть. Сама я руководила бухгалтерией в тройке крупных компаний и везде все одинаково! Из таких работающих женщин про которых тут пишут видела единицы! Лучше бы дамы с детьми сидели и домом занимались пользы больше было бы! Но это мое мнение!

Вэл очень хорошо пишете, правы на все 100%.
Рина
Если хороший муж и в семье есть дети то женщине выгодно сидеть дома. Вот например мои затраты на дочку 4 класс Москва. Нам учителя сразу сказали что школа не как раньше они начитывают вы дома объясняете. Репетиров студентка 450 руб. академ час, на то чтобы сделать русский, математику, логику, окружающий мир уходит 3 часа, занятия каждый день итого в месяц 27 000 руб. Репетитор по английскому языку учительница из школы 700 руб. час, занимаемся четыре раза в неделю итого 11 200 в месяц. Няня с обеда она же домработница 20 000 в месяц. Итого 58 200 руб. Согласна что можно как то по другому, но я ухожу на работу 7.30 прихожу 20.30 няня программу школы не понимает, а учителя отказываются полы мыть! Вот и получается что я работаю для того что бы купить ребенку маму!
Рина
К вечеру я столько наговариваю, что у меня одна мечта помолчать! Общаюсь со своими не работающими подругами очень интересные женщины, всегда есть с ними о чем поговорить, что обсудить. Очень за них рада что у них так в жизни все сложилось.
Дорис
Рина - простите, но мой опыт работы в бухгалтерии говорит о неправильной организации труда, т. е., пардон, о плохом начальнике. Я не знаю специфику вашей отрасли, но 17 бухгалтерш на первичку - это нечто просто! Немудрено, что им делать не фига, и они балду гоняют целыми днями. Пятерых толковых оставить, которые или уже детей вырастили, или смогут на зарплату 17ти бездельниц няню-помощницу нанимать! Это - первое, что приходит в голову. И потом - Вы где живите, что няню-гувернера нельзя нанять за 58 тысяч? С английским языком, для первоклассника??? Не отказываются такие полы мыть...
Дорис
Ой, сорри, плохо прочла - у каждой за 45 тысяч 1 или 2 участка??? А 2, наверняка, только у той, которая 1 или 2 раза в месяц зарплату считает? Офигеть просто... У меня с малышом были и поставщики, и заказчики, и банк, и касса, и реализация, и налоговая, и еще компаний было 2. И как бы муж не орал, ребенок не болел -при таком раскладе, сами понимаете, я всегда была на рабочем месте. Это я к тому, что отпрашиваются там, где можно отпроситься. Если половина из них не придет на работу, ничего не произойдет. И то, что вся их зарплата будет уходить на детей, очевидно. Равно как и то, что они просиживают в Вашем отделе жизнь, совершенно бесцельно, ну, может, ради стажа и коллектива...
филь
я не работаю,сижу дома рощу 2х летнюю дочь.Скоро сдохну даже не от скуки,просто это ну не нормально это сидеть дома,нужно развиваться что-то делать в жизни,домохозяек я,честно говоря ,за людей не считаю.Женщин детям которых 5 и больше лет,вообще не понимаю,чего вы дома-то сидите???
Гость
филь
Сообщение было удалено
Ну перестаньте уже смешить своим развитием на работе. Практически каждая вторая женщина, а то и больше, на работе просто отбывает время, делая ежедневно одну и ту же нудную работу, а не совершенствуется.
Гость
Да просто хочет сбежать от ребенка и домашней работы, оправдывая развитием. Ведь даже выгодой уже не оправдаешь.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
А сидение дома это от нежелания работать и лени? Растворение себя в ребенке ребенку совершенно не нужно.
Гость
Работа дома трудная и неоплачиваемая, а работа на работе не очень трудная и мало оплачиваемая. А зачем вы покупаете няню. если ребенку не нужна она?
Д-те
Уж если выбирать между няней и детским садом, то детский сад. Мать няня все равно не заменит, а общение со сверстниками принесет ребенку больше пользы, чем с чужой женщиной.
Гость
Ну найдите , детский сад 2-хлетнему ребенку.