Гость
Статьи
Хорошая мать и хозяйка …

Хорошая мать и хозяйка - не профессия?

А вам не кажется странным, что в последнее время стало правилом пренебрежительно отзываться о женщинах, которые не являются акулами бизнеса? Разве все женщины обязаны быть непременно жесткими бизнес-леди? Ведь,что ни говори, такой род деятельности предполагает определенный склад характера. И далеко не у всех он такой, и хорошо даже, что не у всех. Все мы разные, тем и хороши.
У знакомой трое детей, один взраслый, двое школьников. так она говорит, что даже младший уже с пренебрежением начал отзываться о том, что его мама - домохозяйка. У них другие примеры в почете - у многих мамы работают, крутые должности занимают, а его мама домохозяйка. Она - просто хорошая мама и идеальная хозяйка. Хороший человек и хорошая мама - это сейчас не профессия, это строго осуждается и критикуется. Мне как-то грустно от всего этого, а вам?
Сразу о себе скажу - я и близко не домохозяйка, так что я не о своем.
И что ей делать теперь, становится бизнес-леди, или продолжать домохозяйничать?
Легко сказать, ей за 40 уже, всю жизнь дома просидела...
Гость
2 192 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Вэл
Натали
Сообщение было удалено
Привет,

только я живу в России (если что - вполне себе несгибаемый патриот))).
Гость
Люня
Сообщение было удалено
я пришелец ))))))))))

- а сколько тебе лет ?

очень нужно для подтверждения моей теории
Люня
Сообщение было удалено
Сказала вроде уже, 30. А что за теория-то?)))) Возраст имеет такое важное значение?
Гость
Люня
Сообщение было удалено
-конечно !

-женщины начинают умнеть только после 25 лет
Вэл
Кошка Марта
Сообщение было удалено
Снова стереотипы...

Какая у работающих дам "собственная жизнь"? Хороша свобода и собственная жизнь - весь день исполнять чужие поручения, даже если вы самый главный сам себе начальник, а все равно будешь вертеться ради чужих. Там - к чиновнику за разрешением, там - в налоговой рыло косят, здесь - клиента конкуренты уводят, там - поставщик НДС не платит.

Все это оч. хорошо звучит на словах: ах, любимая работа, ах, общение, ах, отдушина... а на деле...(((

И не надо доказывать, что на спокое читать философские книги и думать о вечном, по собственному желанию встречаясь с приятными людьми - такая уж гнусная доля в сравнении с офисным рабством.

А творческая работа с самореализацией в творческом коллективе... простому человеку в России, увы, практически, недоступна...
Вэл
Фрекен Снорк
Сообщение было удалено
Это, имхо, намного смешней, чем Шопенгауэр.)))
Люня
Сообщение было удалено
Тут ты не совсем прав(а). Кое в чем, конечно, умнеть в 25 лет да, умнеем. А в принципиальных вопросах не думаю. Я вот, например, в 23 года уже детей хотела, но хотела по-нормальному. В России это было невозможо - заведомо плодить безотцовщину или быстренько проштамповаться, чтобы замуж сбегать, а после одной детей растить, тоже не мое. Плюс конечно, социальная защита аховая. Никакой защиты ни женщине, ни матери в России нет. Пришлось податься за границу, тут мужики более нормально мыслят, и на моей памяти, замужнюю неработающую женщину, а тем более с малолетними детьми, дармоедкой и клушей не обзывают. Т.е. я хочу сказать, раньше было стремление и желание, но не было возможности. Искала и нашла. А многие выбирают другой вариант, убейте, не пойму его пользы, ходят годами на нелюбимую работу, пашут наравне с мужиком, а то и больше него, и вдобавок поют песни о самореализации.

Так что не в возрасте дело. Будь изначально у меня условия, я бы еще 7 лет назад начала плодить малышей.
Вэл
Фрекен Снорк
Сообщение было удалено
Эзотерика, мать, Эзотерика.

Кстати, я бы не отнесла религию к эзотерике.

Молчите лучше "об умном", особенно в реале. Вуман-то стерпит все, а в реале... вам с этими людьми еще жить)))
Вэл
Марго
Сообщение было удалено
Девушка, милая,

поймите одну простую вещь - младенчество вашего ребенка НЕПОВТОРИМО!! Будете вы еще путешествовать, и работать, и вилять задом на каблуках, и получать комплименты, но ваш малыш никогда уже не будет таким - прелестным, нежным, беззащитным, драгоценным. Почувсвуйте радость НАСТОЯЩЕГО! Радость материнства!

То о чем вы жалеете - у вас было, и еще будет, а прекрасные минуты близости и единства с ребенком быстротечны, и неповторимы. Подумайте - вы ведь когда-нибудь плакать будете, на Гоа, в ярком платье и на каблуках, плакать - по ребенку и по этому счастливому времени...
Вэл
roni-poni
Сообщение было удалено
Гость
Люня
Сообщение было удалено
будем считать твои 23 исключением

а так женщину можна воспринимать всеръёз

после 25-27 лет

и как женщину и как собеседника

ааа до этого возраста так -- сссыкушки с бзиками
Люня
Сообщение было удалено
Может, это тебе тока такие попадались?))) Я даже больше скажу, среди нынешних 20 летних больше серьезных, на мой вгляд, и ориентированных на семейные ценности, чем в "мое" время было. В 90е какое то время другое было вообще. Кто во что горазд.
Люня
Вэл
Сообщение было удалено
Вот и я хотела это сказать, не умеют многие жить настоящим. Ну вырастет ребенок, будет она потом вздыхать, целый шкаф шмоток был, не одевалась, а время было. Работать будет, вспоминать будет с тоской своего грудничка, а он уже вырастет, и все. Настоящим жить многие не умеют.
Гость
Люня
Сообщение было удалено
да всяких я повидал

- я о большинстве

а вот о семейных ценностях у теперешней молодёжи

что-то я сомневаюсь
Люня
Сообщение было удалено
Проговорился все же, выдал свой пол))) А что сомневаешься? Мне кажется, если бы девчонок с молоду не загоняли на тему великих первоочередных ценностей типа карьеры и работы, все бы проще было. Не пахали бы. И мужчины бы нормальные были. А получается, что пашут в большинстве от безденежья, есть небольшие, но исключения, кто доволен своей работой. Многие из женщин просто никогда не пробовали, не знают. что это такое, не работать, а хранить домашний очаг. Пашут уже со школьной скамьи.
Гость
Люня
Сообщение было удалено
)))))) да я и не скрывал

-кстати здесь например мало согласных быть домохозяйками

в основном какие-то странные девки

желающие пахать и имеющие очень воспалённое воображение

всё

я спать

пока
Люня
ну пока)))
Анонимус
Ну что значит "не работать, а дома сидеть"?! То есть, стирать, готовить, убирать, растить детей - не работа? Уже подсчитано, что труд домохозяйки с одним ребенком эквивалентен зарплате 35 тыс долларов в год! Каждый выбирает то, что может себе позволить. И про интеллект, деградацию не надо. Дома вам и бухгалтерия, и педагокика, и эстетическое развитие, ведь детей в музей-филармонию-концерт-выставку и пр. надо? Надо!
roni-poni
Кто-то там писал о недостатках детсада.Так вот,не вижу в этом ничего плохого.Сейчас там,как вы,считаете никакя не совдеповщина- куча разнообразных дополнительных занятий в рамках подготовки к школе и ребёнку нравится коллекив.Во-вторых,она пошла в сад не в год с небольшим,а в 2.8.И я уверена,что в этом нет нмчего необычного.Почему вас так это задело.Вы ,наверно,предпочитаете,чтобы ваш ребёнок гнил вместе с вами дома,смотрел на ваши кастрюли и сковородки ,и выслушивал ваши:не трогай!отойди! Тогда вы несчастный человек.Я повидала таких мамочек,которые пьют и курят на детских площадках,и тем не менее считают, что СИДЯТ ДОМА РАДИ РЕБЁНКА.Признайтесь,что вы ущербные существа без хорошего образования.В лучшем случае вас возьмут продавцом,поэтому вам конечно нужно сидеть дома-какой смысл позориться.А я говорю о настоящей профессии.И не надо весить лапшу на уши,что вам подходит не работать.Любая работающая женщина меня поддержит в том,как приятно зарабатывать,и.выйдя на обет из офиса пройтись по классным магазинам и купить себе САМОЙ пару обновочек.А на счёт "стада работающих" отвечу:вы стадо неудачниц,которым лень лишний раз сделать себе маникюр,вы ненавидете свою жизнь и себя в ней,потому что ничего не стоите и ходите в одних и тех же туфлях 4 сезон кряду,одновременно тресясь за своего мужа,и наверняка он не купит вам,например,очередные серьги-потому что некуда и незачем. И выходные вам побоку,т.к.у вас каждый день выходной.Вы не ощущаете субботней вылазки с семьёй за город так , как мы РАБОТАЮЩИЕ и ценящие каждый миг,проведённый с семьёй. Вам мало доводов? Могу ещё
Люня
719, вы меня насмешили до ужаса! Я себе в молодости не могла позволить нормальных обновок, потому что только ишачила и ишачила, то понос, то золотуха у родни, то еще какие-то траты, а жизни как не было, так и нет. Достало все самой. Лучше я буду под защитой мужчины и заниматься хобби, которое приносит небольшой, но доход. Это вас "берут" на работу, а после 40 выкинут как отработанный материал, котироваться у работодателей уже не будете. Если толкьо свое дело не начнете, в чем я сильно сомневаюсь. За вас общественное мнение думает, и живете вы в основном в угоду ему. Я высказывалась против садиков, против яслей, а в почти 3 года можно и отдавать, нормально. Так что, милая, я работала, и знаю разницу между жизнью загнанной лошади в вечной нехватке всего и спокойной сытой жизнью. А про маникюр вы зря)))) Я даже в салон не таскаюсь, сама делаю. Не обленилась совсем еще.)))))))))
Люня
Анонимус
Сообщение было удалено
Да куда им это понять! Я тут разоряюсь на тему, какой это труд вырастить человека, а для всех это как само собой разумеющееся. Родить -то мало.
roni-poni
И вообще,что странного в том ,что женщина замужем и при этом работает?Это вы должны стыдиться и оправдываться.Вы что, калеки? Или страдаете слабоумием? Я ещё могу понять по-настоящему богатые семьи,где жена не работает,но ей муж создал своё дело и она при занятии.Но,убей Бог,до меня не доходит ,когда всякая голотьба и нищета считает,что если у них есть уже квартира и машина 1999 года выпуска-это предел мечтаний-они себя чувствуют "обеспеченными" и на вопрос знакомых:Работаешь?гордо говорят НЕТ,хотя ,уверена-что внутри им стыдно.
Люня
roni-poni
Сообщение было удалено
Вот вы и попались на слове! Значит, все же дело все в деньгах! И если чей-то муж не в состоянии обеспечить семью, с какой стати жена должна стыдиться того, что она не работает? Может, ей и стыдно, но не потому, что она не работает, а потому что живет с мужиком, не могущим обеспечить семью. Это он должен стыдиться, что заработать не может. Разбаловали вы российских мужиков, милочки. Пашите-пашите с ними наравне. Кстати, если для вас обладатели квартиры и машины десятилетней давности - голытьба и нищета, я умываю руки. Не богачи, конечно, но мужику надо поднапрячься тогда. А не бабе все на себе тащить. Приучили на свою голову наши матери и бабки волочь на себе все, еще нескоро из многих дурь эта выскочит. Дочерей хоть своих этому не учите.
Гость
[quote="roni-poni" прекрати свой припадок , уже все поняли , что ты страшненькая, стервозненькая и никто тебя содержать не хочет ] !!! [/quote]
Люня
Гость
Сообщение было удалено
:)))))))))Да, ей явно несладко.
Гость
Люня, получаеться мужик должен поднапрячься, а баба нет? Семечки лузгать и сериальчики смотреть? Такого мужика хватит лет до сорока)).
Люня
Гость
Сообщение было удалено
Баба мало дома напрягается?Вы много знаете в России мужиков, только честно, особенно после 35, которые заморачиваются на хозяйство? Ну без прикрас. Все хозяйство и возня с дитями в основном на женщинах, а работают и муж и жена в основном наравне. Получается, что надо или полностью разделить пополам все домашние обязанности, либо женщине оставить работу, чтобы было справедливо. При наличие очень маленьких детей, пока они в сад-школу не пошли, говорить о равноправии не приходится. Так честно, кто напрягается больше? И на семечки есть ли время?
roni-poni
Люля,я ещё раз повторяю-вы несчастный человек,если работали как загнанная лошадь-это говорит о вашем НИКАКОМ образовании.Прошу не равнять всех.У меня своя нотариальная контора и чувствую себявполне комфортно,и не понимаю ваше отрицательное оживление по поводу покупок себе обновок??? В этом есть что-то экстраординарное???Да ,работа ответственная ,но я ни капли не жалею,что этого добилась ,и с ума схожу от счастья,когда таких,как вы с лёгкостью затыкаю за пояс.Вы хотите спокойно жить у себя в скорлупе ни о чём не волнуясь и никуда не спеша-пожалуйста,только вы ни на что не сожете претендовать в этой жизни.Она пройдёт мимо вас.
Люня
Даже если детей нет, домашняя работа отнимает тоже время. Я и высказывалась в этой теме за работу для женщины, на полдня или несколько дней в неделю, или на дому несколько часов в день. Я высказывалась против того, что женщина якобы ДОЛЖНА пахать полный рабочий день и что это якобы норма.
roni-poni
Всё спать хочу.
Люня
roni-poni
Сообщение было удалено
Странно, вроде женщина вы при своем бизнесе, а такая глуповатая по житейски. Или вы считаете, что пахать можно только на физически тяжелой работе. Откуда вы знаете, какое у меня образование?
Гость
Люня
Сообщение было удалено
По сравнению с деятельностью на работте - мало. Домашний труд очень ненапряжен, а при технической оснащенности вообще примитивен,нажал кнопочку и готово. Вот мне интересно, если женщина считает себя личностью - неужели ей достаточно себя реализовать себя вот этим нажиманием кнопочки, готовкой,глажкой, мытьем полов?
Люня
И уж в скорлупе то я точно не живу, а заткнуть меня за пояс такой как вы...пошутили, что ли?)))))))
Люня
Гость
Сообщение было удалено
Кнопочку нажать, это да. Всю тему говорю, женщине достаточно иметь легкую, ненапряжную работу в удовольствие с небольшим своим доходом. А мне тут про радости выходных с семьей пытаются втереть. А можно и каждый день радоваться, собираясь всей семьей. Просто многие не пробовали.
Гость
Люня
Сообщение было удалено
Ну если какую то работу, хотя бы на полставки - то я согласна с этим. Но абсолютно не понимаю тех,кто сидит дома годами. И при этом считает себя личностью. Я еще могу понять - какая нибудь необразованная распустеха, которая ни на что не годна кроме мытья полов. Но тут рассуждали женщины с образованием - я честно была поражена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
!!!
Гость
roni-poni
Сообщение было удалено
!!!
Фрекен Снорк
Вэл
Сообщение было удалено
Блаватская уже религия? ))))))))))

Советы мужу и ребенку оставьте - благо это те не многие, что ваши советы принимают, остальным как понимаю, на них плевать, поэтому вы тут и разоряетесь? ))))))))
Гость
Работающие, а вам то что? Как хотим так и живем. Вы же нас не кормите.

За себя скажу , что не стыдно сидеть дома ни грамм. И что вы со мной сделаете.

Это многим из вас, не всем, надо стыдиться, что не эффективно и без толку проживаете жизнь. Она похожа на детскую. Тут дети , в основном, говорят не хочу уроки делать, а хочу гулять. Так и у вас не хочу детей смотреть, а хочу балдеть на работе. Одеться красиво и бумажки таскать. Тут полно именно таких.
Гость
Домохозяйка - более развита как личность, потому что она не только создает в семье прибавочный продукт. но должна все время делать анализ и принимать решения, не говоря о том, что она постоянно трудиться физически , а еще она должна постоянно выстраивать отношения и думать на перед. А наемный работник все время ждет указаний, сам ничего не предпринимает да и дома некогда ей что-то делать, все покупает. так что насчет развития, думаю у домохозяйки ум больше будет развит.
Гость
А поскольку многое от домохозяйки зависит, то она будет читать литературу и будет в курсе многих событий, потому что она командир своей маленькой лодки. Многие решения она сама принимает и их реализовывает.

Насчет бизнес-вумен - это отдельный разговор. Бизнес не у всех получается. так что проецировать свой опыт не надо на всех. Это недоразвито.
Гость
А в двух лодках одновременно плыть при небольших заработках не выгодно и одинаково плохой ты работник и не очень нормально все в семье. Может кого то так устраивает. Но это не для всех. Кому то надо одним заниматься нормально. У всех приоритеты разные.
Вот так
roni-poni реальная истеричка, пусть уж лучше работает. Интересно. а чего так истерить, если все так нравится. Людям которым нравится их жизнь, они ей живут и радуются и замечено, что удовлетворенные женщины те, которые работают, потому что действительно этого хотят (а не потому что все время соломку стелят, этих потому очень много иу каждого эти "потому" свои). Так вот, такие работающие очень спокойно относятся к женщинам неработающим. Замечено, что и среди работающих и неработающих быдла хватает. Я общаюсь с теми кто мне интересен, не истерит, приятен, таких много и среди работающих и среди неработающих. И истерички (нервозные, вечно недовольные, чего то из себя вечно строящие) есть и среди домохозяек и среди работающих.
Дорис
... Сидение дома - еще не гарантия того, что женщина успешна еще и в быту. Если человек не может себя организовать на работе, то и дома не факт, что идеальный порядок и кулинарные изыски. Видно, уколоть работающих женщин для них - один из способов самоуверждения. Дома сидеть - большого ума вообще не надо. Можешь обслужить себя, и еще трех человек сумеешь. А вот совместить это с успешной работой - тут извините.[/quote]

+100!
Кошка Марта
Гость
Сообщение было удалено
это что за околесица время от времени тут проскакивает про "прибавочный продукт"? Это у вам учебник по Экономической теории за 1 курс в руки попал?
Дорис
Вэл
Сообщение было удалено
Ну, Вэл, если Вам ненавистны и коллеги, и клиенты, и начальство - с такой работы при любых доходах надо бежать, роняя тапки. Только зря Вы думаете, что все работающие так уж прям исходят ненавистью :))
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Да ерунду Вы говорите! В 10-11 лет посеять в голову ребенка разумное-доброе-вечное уже не получится. Все надо было делать раньше, а в этом возрасте только подшлифовывать и знать, чем ребенок живет. А мама, которая запрещает проводить на кухне эксперименты с расплавлением сахара над плитой, вырезанию салфеток из бумаги, сидению в Асе, приготовлению блинов из муки с овсянкой и т. д. - это действительно напряг в таком возрасте. КОнечно, я начинаю зудеть, чтобы они делали уроки, пользовались плитой только в моем присутствии и убирали после себя.... в общем, только мешаю!
Гость
747, если хотите надрываться и не можете что-то придумать для заработков по другому - это ваши проблемы. Если речь идет о заработках вообще.
Гость
Ваш опыт по воспитанию детей не показателен. У многих дети так и не научатся экспериментировать при отсутствующей матери. У них все ограничивается покупной едой. При этом , когда дают деньги на горячее, они покупают чипсы и сухарики.
Гость
Если бы не видела, не говорила. А также они любят покупать сухую лапшу и в очень редко питаются нормально. Потому что мать никогда не готовит. У нее нет времени.