Гость
Статьи
Хорошая мать и хозяйка …

Хорошая мать и хозяйка - не профессия?

А вам не кажется странным, что в последнее время стало правилом пренебрежительно отзываться о женщинах, которые не являются акулами бизнеса? Разве все женщины обязаны быть непременно жесткими бизнес-леди? Ведь,что ни говори, такой род деятельности предполагает определенный склад характера. И далеко не у всех он такой, и хорошо даже, что не у всех. Все мы разные, тем и хороши.
У знакомой трое детей, один взраслый, двое школьников. так она говорит, что даже младший уже с пренебрежением начал отзываться о том, что его мама - домохозяйка. У них другие примеры в почете - у многих мамы работают, крутые должности занимают, а его мама домохозяйка. Она - просто хорошая мама и идеальная хозяйка. Хороший человек и хорошая мама - это сейчас не профессия, это строго осуждается и критикуется. Мне как-то грустно от всего этого, а вам?
Сразу о себе скажу - я и близко не домохозяйка, так что я не о своем.
И что ей делать теперь, становится бизнес-леди, или продолжать домохозяйничать?
Легко сказать, ей за 40 уже, всю жизнь дома просидела...
Гость
2 192 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Работодатель
Сообщение было удалено
Вы такую глупость написали, что даже не знаю как комментировать))

"Поговорите с женщиной, которая просидела дома больше двадцати лет. И Вы поймете, почему не стоит оставаться домохозяйкой"

Вот как это расценивать? Вы поговорили с той которая несчастна что 20 лет была домохозяйкой, а я с той котороя счастлива. И что дальше?
Гость
400, у каждой матери свой срок, который она себе определяет сидеть с ребенком. Но неполно совершеннолетие наступает в 16 лет. А у многих речь идет о том, чтобы в год уже бросать ребенка и идти на работу.
Гость
А насчет Шопенгауэра - вы не заметите того времени, когда ваша рука вместо томика Шопенгауэра потянеться к кулинарной книге. Умственная деградация происходит постепенно и незаметно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы когда написали слово подтирушка о чем думали, а? Как бы поболнее укусить?)) А вы подумайте, почему вам так хочется укусить?)
Гость
я считаю так

хорошая -- повторяю хорошая домохозяйка

вырастившая 2-3 детей

и настоявшая на их хорошем воспитании и образовании

И ЕСТЬ САМОЕ совершенство женских профессий

и находясь в пенсионном возрасте её не забудут

и не будет она доживать жизнь с котиками

и собачками

вспоминая как славно было ездить в офис

сосать у начальника

и рассуждать о состоявшихся в социуме
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы еще не знаете, то я вам открою секрет. Приготовление пищи это искусство и творчество приносящее удовольствие не меньше чем сидение в офисе.))
Гость
404 потому что я считаю женщин, которые не воспитывают совсем маленьких дошколят лет до 5, и годами сидящих дома - подтирушками. Такое уж у меня мнение.
Гость
Работодатель
Сообщение было удалено
- куды в перёд они уходят , деревяшка ? )))

ты в своём уме ? - ты хоть поняла чё ты написала ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не домработница, я домоправительница)))).Знаем,знаем.
Вэл
Работодатель
Сообщение было удалено
Какой опыт? Куда идут работающие женщины? К мастер-классу по раскладыванию пасьянса "Паук"??

Шопенгауэр хорош в любом возрасте! Почему только в 21-25 лет?? Чем провинился перед вами прославленный немецкий философ? И вы уверены, что мы с вами одно и то же понимаем под словом "Шопенгауэр". Шопенгауэры и прочие достижения культуры должны быть актуальны в любом возрасте.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? А первоклассник пришедший из школы болтающийся на улице многое получит с такой мамашей? Или чужая тетя будет проводить с ним больше времени чем вы? Зачем тогда рожать ребенка, если вы кроме своей работы ничего ему дать не можете?
Гость
Кстати Шопенгауэр был человеконенавистником. Если так близка его философия - то может человек банально социофоб?
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
А что чтение кулинарных книг - признак умственной деградации??

Послушайте, большинство знакомых мне работающих женщин никакого Шопенгауэра сроду не читали. Да и других видных философ тоже. И не могут обсудить ничего, кроме туфель Люськи из бухгалтерии. И работу свою ненавидят, и каждый свободный миг проводят в курилке или в интернете. Все это оч. мило и славно, пока у них нет детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не только не знаете, вы и не понимаете о чем речь.
Гость
407,думайте что хотите, это ваше право. А я думаю, что у вас ограниченный ум и вы мыслите устарелыми стереотипами.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Если только таких книг, то признак недалекости ума. А деградация, это движение вниз. Если человек сначала увлекался Шопенгауэром, потом ему стали ближе домашние заботы, интереснее чтение кулинарных книг - то в этом случае да.
Гость
407, у вас дети вообще есть или они всю жизнь без присмотра, предоставлены сами себе и поэтому самостоятельны?
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Нет, откровенно говоря, моя профессия меня не впечатляет и достигать в ней высот я не стремлюсь.

На кусок хлеба я себе, здорова буду, даст Бог заработаю, я выше писала о своих в этом отношении гарантиях.

У меня и так есть чувство, что я что-то представляю из себя. У меня высокая самооценка и положительное мнение о себе. И никакое другое признание - кроме своего собственного - мне не нужно. Если вам надо, коленки в кровь, что-то себе доказывать - пожалуйста.)))

Оставим разговоры.

Я себе уже все доказал.

Лучше гор могут быть горы,

На которых еще не бывал(с)...
Гость
416, а вы сами чем увлекаетесь?. Если вуменом , то мы тоже. так что в развитии не отстаем.
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Где я написала, что мне "так близка его философия"?

Просто мы ее с мужем иногда обсуждаем.

Или давайте обсудим поэзию древнегреческого поэта Пиндара, если вам это ближе.

Его-то не назовешь человеконенавистником.))
Гость
419 вуман что? Болталка. Дурная привычка. Иногда напряжение помогает снять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если после чтения кулинарных книг он станет знаменитым поваром, обладателем мишленовских звезд, что тогда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А напряжение то у вас от чего? От работы?
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Самооценка высокая может быть у кого угодно, даже у тех, ктонеадекватен в этой самооценке. Я не обязательно про вас. Я считаю, чточеловек представляет из себя что то, если он что то сделал. Достижения= самооценка. Некоторые правда любят себя от того, Шта я самая лучшая и я этого достойна))). Но они неадекватны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От жизни. От нее нет лекарств))).
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Вы когда-нибудь читали кулинарные книги? В них иногда заглядывают, чтобы отыскать интересный рецепт, но зачитываться ими, как Шопенгауэром, врядли здоровый человек станет.

Но почему вы считаете, что занятие домохозяйством способствует утрате интереса к Шопенгауэру? Где связь? В чем? Разве нельзя одновременно - мыть пол и думать о вечном? Где расхождение? Напротив, у домохозяйки куда больше шансов стать философом. У нее больше времени на размышления! У нее мозг не занят ерундой - пресловутыми "сложными задачами", годовыми отчетами и подобной хренью! Она может размышлять смысле бытия!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит вы в своей жизни что-то не так делаете, если напрягаетесь. Расслабтесь и получите удовольствие от жизни, а не от работы))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
- ну а чёж тебя бл жизнь не радует ???
Гость
421, вы сами то Шопенгауэра то читали? Откуда вам знать какая у него филосфия?
Гость
421 не работает и не читает, а с нами дискутирует. такая у нее работа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Судя по тому что она пишет, она кроме своей работы ничего не читает и не видит. разве только вуман)))
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Нет, здоровая самооценка, любовь к себе, должна быть БЕЗУСЛОВНА. Можно, осуждать себя за плохие поступки, но не саму себя, как личность. Нельзя говорить себе: я ничего не добилась, я ничего не стою. Это неправильно! нужно ценить себя априори, вне зависимости от жизненных коллизий - в этом секрет жизненного счастья, внутренней цельности и гармонии: примирение с собой. И не ставить отношение к себе в зависимость от внешних обстоятельств.

Ваши убеждения - следствие детских, внушаемых нам с малолетсва, стереотипов: мы любимы, только если мы правильно себя ведем. А это подтачивает нашу самооценку, этот оценочный способ!
Гость
Смело 421 Шопенгауэру ставит диагнозы насчет человеконенавистничества. Наверное, не читала все-таки.
Гость
"Но почему вы считаете, что занятие домохозяйством способствует утрате интереса к Шопенгауэру? "

Потому что человек находиться в расслабленном состоянии. Мозг находиться в расслабленном состоянии. У вас нет никаких обязательств перед собой, что бы читать Шопенгауэра. Когда вы были студенкой - вам это было нужно. Когда вы общались с людьми, его читающими, вам тоже это было необходимо, что бы поддержать разговор на должном уровне. А когда вас окружает только стены, телек и ребенок - то волей неволей вы начинаете интересоваться больше тем, что вам сейчас ближе. Сериальчик показывают? Можно и сериальчик посмотреть. Приготовить что то надо - проштудируем кулинарную книгу. Шопенгауэр откладыватеься на потом, и все дальше и дальше.
Гость
Сообщение было удалено
Как от чего? У нее жизнь-это работа. Раз жизнь напрягает, значит работа напряжная. Вот так она и жевет в вечном напряге.
Гость
Да эти работающие тетки на самом деле мало что читали , мало что знают , кроме своей работы. И то работа бухгалтера у них требует постоянного навыка и упражнений. Хотя там надо понимать что к чему, а ежедневные тренировки не особо что дают, если мозг отсутствует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Как раз у меня есть обязательства перед собой - читать Шопенгауэра. Для собственного удовольствия. И с человеком, читающим Шопенгауэра, я регулярно общаюсь - это мой муж. Это один из редких, знакомых мне людей, читавших Шопенгауэра и умеющий дисскутировать о нем. На работе никто и никогда со мной Шопенгауэра не обсуждал.

Но, конечно, сейчас у меня ребенок и Шопенгауэр пока не актуален. Поэтому я, в основном, читаю литературу по детской психологии. Марию Монтессори, Льва Выготского, Вирджинию Сатир. Вы знаете - необыкновенно интересно! Гораздо даже интересней, чем это покрытый мхом Шопенгауэр с его глупостями про женщин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во-во

свою жизнь до ума не может довести

а ещё умничает здесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да вообще эти тётки работающие

из-за того что-бы только дома не сидеть

с умственными трудностями
Гость
438 Вэл - почитать вуман, так Шопенгауэр еще мягко выражался о женщинах. Тут иногда Отто Вейнингер приходит на ум, в смысле приходиться согласиться с ним в некоторых пунктах. Ладно, пойду поварю борщу)))).
Alinaes
Гость
Сообщение было удалено
сколько стоит такое вот саморазвитие из под палки "патамушто нада зачет сдать"?
Гость
Сообщение было удалено
Гость - иди в жепу. Умничает еще тут, домоказявка.
Гость
а чё приклепались к этому Шопенгауэру ?

вообще судя по его взглядам на жизнь

он был приверженец высказывания

с мультика по поводу =акуна матата=
Натали
Всем превет! Это я, Автор, письмом которого открылась ветка (правда, ник тогда что-то не высветился). Спасибо всем участникам, читаю ваши отзывы второй час уже, сама не ожидала что такие интересные посты будут приходить. Темка -то в сущности, так себе, избитая, не уверена была что админ вообще разместит ее. Особый привет ВЭЛ, Д-Те, мы с ними и раньше общались. Кстати, насколько я поняла, ВЭЛ не в России живет, отсюда и все ее убеждения о прекрасном положении домохозяйки. У нас это не прокатит, увы... К сожалению.

МУРОЧКЕ - респект, восхищаюсь такими женщинами, и Здоровья вашему ребеночку!

РАБОТАДАТЕЛЬ - согласна полностью, под каждым постом подписаться готова.

Всем спасибо еще раз! Пишите!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На работе?)))
Гость
\\даже младший уже с пренебрежением начал отзываться о том, что его мама - домохозяйка.\\

Какой младшенький умненький))) Быть домохозяйкой скучно, мозги атрофируются, дети вырастают а вы при них кухарка и домработница. Неужели, не обидно так жизнь прожить. Потом еще и муж сбежит от вас такой уютной и домашней
Гость
ВЭЛ, \\Но, конечно, сейчас у меня ребенок и Шопенгауэр пока не актуален. Поэтому я, в основном, читаю литературу по детской психологии. Марию Монтессори, Льва Выготского, Вирджинию Сатир. Вы знаете - необыкновенно интересно! Гораздо даже интересней, чем это покрытый мхом Шопенгауэр с его глупостями про женщин.\\,

все хорошо на каждом жизненном этапе, не правда ли. Не будете же вы книжки о воспитании детей читать, когда дети выросли, за исключением, когда эта ваша профессия или когда возникают проблемы с внуками
Кстати
Гостей много, обзовусь Кстати
Гость
Гость
Сообщение было удалено
- откуда ты знаешь как живут домохозяйки ?

ты вообще когда последний раз в театр ездила например ?

да иии от уютной и домашней домохозяйки

сбежать может только идиот