А вам не кажется странным, что в последнее время стало правилом пренебрежительно отзываться о женщинах, которые не являются акулами бизнеса? Разве все женщины обязаны быть непременно жесткими бизнес-леди? Ведь,что ни говори, такой род деятельности предполагает определенный склад характера. И далеко не у всех он такой, и хорошо даже, что не у всех. Все мы разные, тем и хороши. У знакомой трое детей, один взраслый, двое школьников. так она говорит, что даже младший уже с пренебрежением начал отзываться о том, что его мама - домохозяйка. У них другие примеры в почете - у многих мамы работают, крутые должности занимают, а его мама домохозяйка. Она - просто хорошая мама и идеальная хозяйка. Хороший человек и хорошая мама - это сейчас не профессия, это строго осуждается и критикуется. Мне как-то грустно от всего этого, а вам? Сразу о себе скажу - я и близко не домохозяйка, так что я не о своем. И что ей делать теперь, становится бизнес-леди, или продолжать домохозяйничать? Легко сказать, ей за 40 уже, всю жизнь дома просидела...
Вообще, пост 347 у Мурочки - удивительный. Типичный самообман.))
"Погрузилась она в быт и домохозяйство с головой, страдала от того, что стала придатком при муже и ребенке, ни тебе денег, ни времени на чисто себя, ни общения с людьми, которые ей интересны." - что значит, стала придатком?? Ладно - при муже, но при ребенке? Времени чисто на себя у работающей женщины - откуда? Ведь помимо дома, мужа и ребенка, у нее еще и работа. При таком раскладе времени даже на сон не остается. Или для себя: это когда утром бежишь на службу трусцой?))
Какие люди вам интересны? Начальство? Коллеги? Клиенты? Поставщики? Да эти люди любому нормальному человеку ненавистны. С ними общаешься по необходимости. А вот домохозяйка имеет время встречаться с друзьями, проводить дни с любимым ребенком и любимым мужем.
"У нее в жизни и так впечатлений не особо. А мы, работающие, как раз закаленные." - да уж, впечатленья! В гробу я видела такие впечатленья!..
"Нас приподнятой бровью мужа или приятеля уже не испугать. Да и вообще мало чем пронять можно." - вам, разрешите констатировать, серьезно не везет с мужчинами. Муж не должен поднимать на жену руку, бровь и голос.))
Гость
[3762169652]
Чем деятельность более сложноорганизованная, тем человек в плане эмоций стабильнее.
Наукой доказано, что нарушения в психике и нервной системе у людей начинаются в моменты изоляции от общества (декретный отпуск, увольнение, выход на пенсию), а адекватность восприятия чаще сохраняют люди, крутящиеся в социуме. Вот пусть хоть тысяча домохозяек мне распинается в обратном - не поверю.
А вы не верьте.
На работе у мужа все женщины обеспокоены возможностью сокращения. Трясутся как осиновые листки.
Гость
[3762169652]
Моя работающая приятельница страдает ужасными неврозами. У нее трясутся руки и сама она. Все время боится, что ее сократят.
Гость
[3762169652]
А она без работы не может. Просто ужас какой стресс люди испытывают.
Гость
[3762169652]
А по поводу бухгалтерии, какой там особый навык нужен? Или ты ее понимаешь, или всю жизнь еле-еле доходит.
Работодатель
[2526471812]
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, мою дочь уже трудновато назвать подростком (Вы сказали "в таком возрасте"), а дети моей родственницы действительно еще школьники. И главное, (я наверное не смогла донести ее мысль) достижения для нее ничего не значат без человеческих качеств. Но и человечекие качества без достижений значат немного. Вот последнее действительно немного грустно. А богатый значит хороший - этот перегиб не про нас. Мы в своем кругу богатых негодяев знаем хоть отбавляй.
Гость
[1616562860]
Зачем надо обязательно иметь к нему привычку?
Кабы чего не вышло
Как правило что то подобное случаеться. Не болезнь - так увольнение. Причем вероятность этого с возрастом увеличиваеться.
Но ведь когда-то у вас не было привычки к напряженному образу жизни, но вы ее приобрели - так что помешает женщине в 40 лет приобрести ее?
Она конечно приобретет его. Но если помножить возраст, потерю профессиональных навыков, жизненного тонуса на внезаную потерю источника дохода, на внезапную нужду - то это ... я сочувствую такому человеку.
А врачей, педагогов, архитекторов - сколько вы знаете любящий свое дело и преспевающих? ЕДИНИЦЫ!
Все равно, если работодатель платит им деньги - значит это кому нибудь нужно. Кроме того с возрастом и накоплением опыта человек приближаеться к такому уровню, когда он может называться хорошим специалистом.
350. Лично о вас, гость, я вообще не беспокоюсь, не надо так волноваться.
349, Вэл - //Женщины веками занимались домашним хозяйством и детьми, и ничего - считается, что женская психика куда более лабильна и устойчива, чем мужская//
она потому и устойчивее мужской, потому что традиционно мужская жизнь была свободнее и интереснее. А вот на то, чтобы годами и веками подтирать задницы, мешки проса от риса отделять и вручную землю возделывать, тут надо просто слоновье терпение и адскую устойчивость. Только вот с развитием цивилизации и эмансипацией женщин у большинства навыки нормального реагирования на полную утрату личности в угоду семье утратились и заменились другими приоритетами - самореализация там, материальная независимость, свобода поступков и проч. Раньше девочкам и образование не давали - а нафига? Но с другой стороны - я ж не спорю. Кому-то лучше самореализовываться дома, в семье, кому-то - совмещать, а кому-то только работа. Лично я против того, чтобы огульно выставлять работающих женщин априори психованными неустроенными неряхами. При такой постановке вопроса сразу выползает полярность восприятия - а сами-то вы кто? Еще раз повторю - работающая женщина сумеет обиходить дом, детей и мужа, а вот никогда не работающая домохозяйка сделать нормальную карьеру - оч.сомнительно.
Вэл
[1635554168]
Работодатель
Сообщение было удалено
А почему человеческие качества без достижений ничего не значат?
А если человек добрый, и эта доброта помешала ему достичь... кстати, чего? Разве воспитать хорошего человека - малое достижение? Это гораздо сложнее, чем "сделать карьеру", имхо.
Именно в том и беда, что многие дети сейчас считают достижениями только что-то сугубо материальное. А единственное достижение, на мой взгляд, которого надо стараться достичь - внутренняя гармония и уважение к себе. И жертвовать этим ради каких-то более мелких, материальных целей - глупо.
Я оч. уважаю тех женщин, которые, действительно, любят свою работу, и являются специалистами в своей области и достигают успеха. Но таких женщин - объективно - немного, да и не может быть их много. Все-таки главное призвание для женщины - материнство.
Вэл
[1635554168]
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, огромная беда нашей страны - это такие вот "специалисты".
Когда в нашей стране даст Бог, сформируется нормальный рынок этих специалистов спишут на биржу труда, потому как они неконкурентноспособны.
Вэл
[1635554168]
Мурочка
Сообщение было удалено
Кому что более интересно... почему вы считаете мужскую жизнь более интересной? Женщины - завистницы. Если бы мужчины сидели дома, подтирали бы задницы, то дамы все равно говорили бы, что мужская жизнь более свободная и интересная. Это в вас говорит фаллическая зависть. Прям по Фрейду. Потаенное желание иметь фаллос заставляет женщину подсознательно копировать мужское поведение и заниматся традиционным мужским трудом, обесценивая саму феминность.))))
Поверьте, заниматься семьей не значит терять собственную личность. Семья, дом - Малый Мир, владетельницей которого является женщина, он гораздо значимее и важнее для любого человека, чем Большой Мир - работа там, социум, поставщики-клиенты, начальство и т.д. Ведь болезнь вашего ребенка вы переживаете острее, чем эпидемию лихорадки в Замбези, унесшую жизни тысяч детей. Поэтому ваш дом и ваши близкие - для вас субъективно важнее, чем работа. Без успешной карьеры прожить можно. А как прожить без здоровых детей? Без дружной семьи? заменит их вам ваша карьера?
Гость
[1616562860]
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, плохие специалисты есть, но это не потому, что они женщины, а где то там сидит талантливый мужчина, который не может занять ее место. Это беда страны, но не беда нашего пола. Да, еще есть один недостаток домохозяйства - умственная деградация. Ум, перед которым постоянно не стоят сложные задачи - деградирует. Недаром про домохозяек говорят - глупая,ограниченная....
Вэл
[1635554168]
Женщины, кстати, вовсе не считают мужские занятия чем-то столь уж интересным. Не лукавьте. Почитайте вуман. Много ли тут тем, посвященных мужским интересам? Нееет. Практически единственное, что по настоящему интересует женщин - охмурение мужчин. Только этим они и заняты и больше им делать нечего. Женщин, которые бы искренне интересовались бы тем, что интересует мужчин - да хоть бы вон, Шопенгауэром - оч. мало.))
Гость
[3762169652]
363. тут работающие женщины сегодня отличались "большим умом и широтой взглядов". Мне кажется, это не совсем правильное представление о современной домохозяйке.
Гость
[3762169652]
363, и не совсем правильный взгляд на работающую женщину. Всмотритесь в контекст современной жизни, все посчитайте и присмотритесь , кто есть кто на самом деле. То что мы тут говорим, в основном , имеем в виду себя и свое окружение. На самом деле мир шире.
Вэл
[1635554168]
Гость
Сообщение было удалено
Так я и говорю: это беда страны, а не беда нашего пола.
Умственная деградация - это проблема не домохозяйства. Перед большинством работающих женщин никто не ставит никаких сложных задач, их труд - рутина. Потому они и висят на вумане, на телефоне, в курилке, потому что невозможно человеку, *** сапиенсу, заниматься такой ерундой и не подвинутся при этом рассудком. Сколько людей в разных офисах я перевидала, которые целыми сутками раскладывают пасьянс "паук"!!! Это же кошмар! Хорошо, что кризис, возможно, скоро эти люди встанут перед необходимостью занятся хоть какой-то полезной деятельностью.
А разве воспитание ребенка - не сложная задача???? Оч. сложная. Ведь дело не сводится к смене памперсов. Ведь надо развить интеллект, и чувства, и привить социальный навык, и установить высокую самооценку...
А кто так говорит про домохозяек - сам дурак.)))
Гость
[1616562860]
Гость
Сообщение было удалено
Ум нуждаеться в постоянной постановке задач и решении их. У расслабленной домохозяйки этот момент жизни вылетает напрочь.
Гость
[3762169652]
Люди еще не научились воспроизводить людей по другому, чем рожать. Это самое главное их предназначение - родить детей и вырастить их. Если у вас не все удастся в карьере - это ничего. А если не будет детей, то - это трагедия. Поэтому, как бы вам не хотелось,женщина -мать - это самое главное для многих женщин. А самореализация - это вторично. Будет - хорошо, а не будет - то мир ничего не потеряет.
Гость
[3762169652]
368,Практика показала сегодня обратное.
Гость
[572651852]
Вэл
Сообщение было удалено
хорошо сказано
Гость
[1616562860]
Вэл, рутина для тех, кто не занят умственным трудом. Но даже если она зянята не таким трудом,она хотя быне теряет социальных навыков. И так же про жизненный тонус я сто раз повторяла. А воспитание ребенка - это конечно почетная задача, но работающая женщина тоже этим занимаеться. И в глазах своего ребенка,особенно подрастащего, она не домокозявка (простите) , а это тоже имеет воспитательное значение.
372, никакое это не воспитательное значение. Что воспитывается тем, что мать целый день на работе? Ничего. Если вы о своей значимости перед ребенком, то у домохозяйки, она не меньше. Воспитывать надо уметь.
Гость
[1616562860]
Гость
Сообщение было удалено
Как сделать в своей профессии что то лучше и эффективнее. Вы мне все про каких то секретуток рассказываете, а я вам про то, что есть женщины - профи, и их немало.
Гость
[1270934186]
Гость
Сообщение было удалено
Не смешите мои тапки. Таких как раз единицы. Основная масса занимается рутинной работой.
Гость
[3762169652]
Это вы же так ставите себя , а не то , что вы на самом деле какой то труд приложили. А мать точно так может поставить себя, но при этом она на самом деле что-то делает. Хотя бы на кружки водит. Про полставочников речи нет. Они и не работают и не зарабатывают. Ходят как на тренировки.
Гость
[572651852]
Гость
Сообщение было удалено
- да у них там ниxeра никто ничем не занимается
шараёбятся эти бехозные марухи за 10-15 тыров в месяц где-то
а здесь панты голимые пускают
привет кстати
Гость
[1616562860]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что рутинной работы не бывает. Вернее бывает, но ее мало. Даже слесарь может подходить к своей работе творчески. И такие слесари нарасхват и уважаемы, у них полно клиентов. Но если дама действительно так никчемна, что свою работу она не может разнообразить творческим моментом, может действительно ей лучше сидеть дома.
Инна
[2871045978]
Вэл, ну вы так яростно защищаете образ матери-домохозяйки находясь в этом самом состоянии всего ничего. Вы просто отдохнули от напряженки. Вам тут привели примеры женщин, которые в этой ипостаси находятся гораздо более вашего. Я приводила пример своей знакомой, которая даже вышку не упела окончить, стаж домохозяйки 25 лет, дети выросли у них своя жизнь, она два года устраивается на разные работы (низкой квалификации - нет образования и опыта работы) недостатка в денежных средствах нет - муж зарабатывает прилично. А неудовлетворенность собой есть. Именно когда дети перестали в ней нуждаться она потеряла почву под ногами. Срывы на работе, слезы, постоянное состояние депрессии. На нее не так посмотрели, работает в одной должности с малолетними девчушками, перспективы нет. А мечты то остались(относительно себя, а не семьи) и все неосуществленные. Тупик.
Гость
[572651852]
Гость
Сообщение было удалено
во-во
достойно воспитанное молодое поколении
и есть заслуга домохозяек
а вот то *** сссущее гденепопадя
и лазающая с пивом и клеем уже 10-12 лет
уже заслуга вот тех хрюкающих о загрузке ума бл
Вэл
[1635554168]
Гость
Сообщение было удалено
Так домашняя хозяйка ведь не круглосуточно взаперти сидит, чтобы ей терять социальный навык?)))
Вы не понимаете... ребенок дошкольного возраста нуждается в матери. Работающая мама - тоже самое, в принципе, что воскресный папа. Она доступна ребенку только вечером - а ему необходимо, чтобы доступна была всегда. Воспитание - это понятие круглосуточное. Если человек не робот, то едва ли ему удастся достойно совместить и воспитание, и работу. Скорее всего - страдать будет оба фронта. И если с работой - по правде сказать, *ер с ней, то ребенок - это оч. важно. Дети - продукт выпускаемый женщинами. И сейчас этот продукт стал чрезвычайно, извините, низкого качества. Потому что у женщин ни стало ни времени, ни желания заниматся детьми. Нашли дела "поважнее" - хотя важнее детей ни в личном, ни в общечеловеческом плане ничего нет. Это человеческий капитал, задел на будущее.
Нам не нужна миллионная фирма по продажам товаров, привезенных из Европы. Ни стране, ни лично нам с вами. Это только повышает конечные цены на продукты. Посмотрите на структуру нашего рынка - 80% компаний, фирмочек и фирм занимаются перепродажами. И все люди, которые там работают, должны заниматся каким-то более полезным делом. В частности, своими детьми.
А про убеждения нынешних детей я уже комментировала. Если дети так считают, то они считают неправильно. И подстраиватся под их мнения мы не должны.
Гость
[3762169652]
383, жизнь это лотерея и адекватное отношение к своей роли в жизни. Если у вас правильная самооценка, то никаких разочарований не будет. Если у вас большие ожидания, а маленький вклад, то и человек будет неудачником. Вашей знакомой не надо переживать. Кто ищет , тот всегда найдет.Это как стакан наполовину полный или наполовину пустой.
Да что вы сказки рассказываете? Сидит основная масса женщин в офисах делая из-зо дня в день одну и ту же работу, обсуждает тряпки и друг друга, дома дети бесхозные. После работы вываливши язык бегут домой, кое как готовят, убирают, стирают, а еще уроки проверить у ребенка нужно. А вечер не резиновый, когда этим заниматься работающим женщинам? Пообщаться ни с мужем, ни с детьми времени нет.
5
[2685560983]
Сообщение было удалено
я представляю, кого вы можете воспитать, если называете состоявшихся людей - хрюкающими о загрузке ума. Видимо, с незагруженными мозгами воспитываются исключительно бла-хородные девицы и корнеты. С*сать, где ни попадя, это как раз удел тех, с незагруженным умом
Вэл
[1635554168]
Гость
Сообщение было удалено
А у вас не рутинная работа?
Тогда что вы делаете на вумане??))) Вносите творческий момент?
Если у человека интересная работа, то он, как правило, ею поглощен...
Гость
[3762169652]
388, а тут и работающие так же выражаются и называют себя продвинутыми матерями и работницами. Так что , зря вы ставите диагноз.
Гость
[1270934186]
Инна
Сообщение было удалено
Вашей знакомой к гинекологу-эндокринологу нужно было сходить прежде чем на работу устраиваться. Все признаки наступающего климакса, именно от этого депрессия и все остальное.
Гость
[1270934186]
Вэл
Сообщение было удалено
Вот это точно. Был у меня момент когда я балдела от работы, хорошо что вовремя сообразила что так жить нельзя. Работа была в голове постоянно. Не бывает так что человек отдающий себя работе запросто переключается на дом. Или тогда работа только для заработка. Если работа доставляет удовольствие, то она забирает все время.
Извините дамы за вопрос:), если кому надо забеременнить, пишите на andystar2006@rambler.ru, произведу беременность для матери-одиночки (гарантированно), оплата по договорённости (дорого, для обеспеченных дам).
Желаю удачи в личной жизни. Досвидание.
Вэл
[1635554168]
Инна
Сообщение было удалено
Но проблема вашей знакомой вовсе не в том, что она всю жизнь была домохозяйкой. Проблема в том, что после того, как квест оказался выполнен: дети выращены, она не может найти себе другого применения. Мне кажется, ей надо не искать себе работу, а попробовать себя в творчестве, или, например, получить интересное образование, и уже начать жить заново, в новом качестве.
Если бы у нее была унылая и неинтересная работа, не думаю, что она чувствовала бы себя лучше.
Гость
[3762169652]
Домохозяйки, мы как бревно в глазу у работающих. Они не могут этого вынести и что попало тут говорят и диагнозы нам пишут. Им на нервы действует, что мы дома сидим и не работаем, а детей смотрим.
Им лишь бы что-нибудь плохое сказать в наш адрес, независимо от того умнее ,образованнее, способнее и трудолюбивее мы их. У них один диагноз, что мы тупые клуши, недостойные уважения. А они, умные , образованные и т.д., только потому что они работают. А кто толком работает? Может 10-20 процентов их.
Гость
[1270934186]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно что есть женщины отдающие себя работе. Только от таких женщин мало что женского остается.
Работодатель
[2526471812]
Если честно. то мнение молодых домохозяек со стажем +/- 5 лет, просто не может представлять интерес по этому вопросу. Они еще не знают, чем все это кончится. Эйфория от массы свободного времени, радость открытия себя в новой эпостаси (жены, матери, властительницы дома, хранительницы очага) скоро пройдет. Сама пребывала в такой эйфории, прекрасно понимаю, как это приятно. Но работающие подруги уходят вперед. А домохозяйка обречена оставаться на месте. Шопенгауэр - это замечательно. Когда тебе 21-25 лет. Потом можно снова вернуться с позиции обретенного опыта лет через 15-20. И все. Но даже в этом случае обретенный опыт будет разным у домохозяйки и работающей женщины. Поговорите с женщиной, которая просидела дома больше двадцати лет. И Вы поймете, почему не стоит оставаться домохозяйкой.
Гость
[3762169652]
398, в основном для многих домохозяйство заключается в том, чтобы вырастить детей до определенного возраста. А когда дети не будут так нуждаться в нас, мы будем думать дальше. Сейчас жизнь длинная.
Гость
[1616562860]
Вэл 385 я не спорю, маленькому ребнку нужна мать рядом. Но время летит быстро, и что скажет 18 летний ребенок на вопрос,кто моя мать? С гордостью - домохозяйка! Ладно.
Вас не интересует вопрос профессиональной реализованности. достижений в своей професии, вас вообще не интересует ваша профессия? Вы не хотите быть Кем то в ней? Тоже ладно. Вас не волнует вопрос социальной защищенности, осознания того, что вы на кусок хлеба с маслом в случае чего всегда заработаете. Вы надеетесь на авось и пронесет. Тоже ладно. Я не осуждаю, просто я бы так не смогла, мне нужно чувство, что я что то представляю из себя, не только как подтирушка и мама.
У знакомой трое детей, один взраслый, двое школьников. так она говорит, что даже младший уже с пренебрежением начал отзываться о том, что его мама - домохозяйка. У них другие примеры в почете - у многих мамы работают, крутые должности занимают, а его мама домохозяйка. Она - просто хорошая мама и идеальная хозяйка. Хороший человек и хорошая мама - это сейчас не профессия, это строго осуждается и критикуется. Мне как-то грустно от всего этого, а вам?
Сразу о себе скажу - я и близко не домохозяйка, так что я не о своем.
И что ей делать теперь, становится бизнес-леди, или продолжать домохозяйничать?
Легко сказать, ей за 40 уже, всю жизнь дома просидела...