Усыновление - двойные стандарты?
Случайно смотрела передачу о детских домах и требованиях к усыновителям. Взбесило. Фигня получается - чтобы усыновить ребенка, желательно иметь подходящий возраст, быть в браке, иметь постоянный доход не ниже определенного уровня, у ребенка должна быть своя комната и т.п. Возникает вопрос - почему же тогда разрешают рожать тем, кто этим требованиям не соответствует? Несправедливо, ИМХО.
Кэтрин Корделл
67 ответов
Последний —
Перейти
Василиса
Да, несправедливо. Своего родить можно хоть живя на помойке. Вообще давно пора ввести какую-то лицензию на рождение детей, что ли... на автомобиль права нужны, а на ребенка - нет. Но ведь воспитывать намного сложнее, чем водить...
Alter Ego
Потому что гос-во нуждается "в ваших рекордах". (Это из соц. рекламы, нацеленной на повышение рождаемости)
Гость
Это ладно, я смотрела как-то программу, где психбольницу показывали. И там у психов дети рождаются, врачи уследить не могут! Вот где жесть! Причем врачи говорят о том, что нужно разрешить делать стерилизацию таким больным, так ведь нет - у нас гуманное общество! Так что материальные проблемы - это исправимо, пусть рожают, но когда рожают люди больные, вот этого я никогда не пойму!
Гость
3 - не верю что врачи уследить не могут. зато охотно верю что врачи сами заставляют рожать больных, чтобы материал для диссертаций поиметь
Василиса
Люди с умственной отсталостью (не шизофреники и не страдающие депрессией, а с врожденной дебильностью) не умеют себя ограничивать в еде и сексуальном влечении. Поэтому в интернатах массовые аборты раз в три месяца - обычное явление, хоть это и незаконно (гуманизьм, ага).
А мне кажется всё правильно, про строгие требования к усыновителям.Единственное, требование быть в браке считаю не актуальным. Женщина и одна достойно воспитать ребёнка может, имея желание и финансовые возможности. Представляете, ребёнку один раз в жизни серьёзно не повезло, раз он оказался в детдоме, вот дальше и пытаются наладить его жизнь, устроив в полную семью...
Может быть, в далёком будущем будут выдавать лицензию на размножение, видела в каком-то американском фэнтези. А что, мне такая идея оч даже нравится.
Гость
Матильда
Сообщение было удалено
Правильно то оно правильно. Только почему аналогичных требований не имеется если женщина собралась родить? Получается усыновленному всё только золотое, а своего можно рожать хоть на помойке и про зарплату и количество комнат никто не спросит
Гость
Получается, я одинока, у меня 1-комнатная квартира - мне не дадут ребёнка? ох, как я расстроилась, а я собиралась в след. году этим заняться :(((((
Василиса
Гость
Сообщение было удалено
по соц. нормам должны разрешить. Насколько я знаю, требование - не отдельная комната, а достаточное кол-во квадратных метров жилой площади, а однушка это как раз на двоих=)
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- ну как сказать можно. Родитъ-то можно,толъко могут и отобратъ. В России это делают пока не так часто, но ведь делают. И скорее всего кол-во отобранныx у бездарныx родителей детей будет расти. Определнные требования к усыновлению необxодимы, что же в ниx плоxого? Плоxо, что у ребенка будет полная семья? Плоxо, что у ребенка будет матерялъное обеспечение, такое, которое даст ему, уже оснивателъно пострадавшему и физически, и моралъно, возможность залечитъ раны и душевные, и физические (если инвалид, отобранный у уродскиx родителей)? Если человек понимает ответственность, которая на него ложится с усыновлением, то особо и возмущатьсай не будет - утиться вдвоем в однушке конечно классно. Одинокая женщина, не способная найти партнера, классная мам, и, конечно, сможет научить ребенка умению наxодить партнера и строитъ с ним взаимоотношения?:) Отсутствие средств на обучение, развитие его талантов именно то, что ребенку доктор прописал?) Одной огромно-преогромной любви мало, необxодим какой-то минимальный базис. Ну xотъ какой-то. Двоцов и персоналъныx яxт же шь никто не требует:) а вой отделъный угол необxодим, и не просто угол. Житъ в баракаx и коммуналкаx можно было при Советской власти, все так жили за маленьким исключением, а сейчас другое время, другие стандарты по идее.
Гость
9 - ну так все расчитано на взятки.
Гость
а требование состоять в браке - вообще бред. сегодня ты в браке - завтра в разводе, всякое бывает - и что ??? отберут??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для каких диссертаций? Чего поиметь? Вы сами не в своём уме или уже из психбольницы пишете, так сказать на личном опыте?
Сами заставляют рожать? Каким образом? В больнице женские и мужские отделения разделены!
И вы думаете, что в лечебнице есть родильная палата? Ерунду не гоните.
Сами заставляют рожать? Каким образом? В больнице женские и мужские отделения разделены!
И вы думаете, что в лечебнице есть родильная палата? Ерунду не гоните.
Василиса
Гость
Сообщение было удалено
читайте законы, усыновлять имеют право и не состоящие в браке. Правда, одинокому муджчине на практике это практически невозможно. Женщине - возможно, при наличии остальных условий. Знаю одинокую тутку, она еще в советское время девочку удочерила, сама детей иметь не могла и мужа не было.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- возможно, попытка исключить людей определенной ориентации из процесса. Фильтр такой. Вот этому певцу, элтону Джонсу отказали ж в усыновлении ребебнка, больного ВИЧ, на Украине. Но не по причине ориентации (политически некорректно), а потому что старрр и не состоит в браке.
izy
Да несправедливо государство к своим гражданам.а как насчет того , что отменили показания социальные на аборт, нет мужа, нет дохода, нет жилья, их убрали. Вот у меня не было задержки, месячные шли 2 месяца, ладно узнали по узи муж был, оставили. А есть девочки до 4 месяца без признаков беременности и приходится им рожать и бросать.А государство потом мучает этих детей в интернате. Не легче ли бы было выяснять материальное и психическое состояние беременной женщины на ранних сроках, чтобы не мучались родители перебиваясь с копейки на копейку, потому что врач сказала рожать.
izy
Почему меня в детстве не отобрали у мамы, у нас не было денег на еду. одежду, нам отключали свет по неделям за неуплату ,я делала уроки со свечами.Я не говорю что здоровье пошло насмарку с детства щитовидка мучала. Мама не ночевала дома, комнаты своей не было. Но никому дела до нас не было, квартира есть, мать работает за копейки, ребенок на макаронах и нормальная семья. А когда стала студенткой юридического, я читала дела , когда у матерей не алкоголичек забирали детей бабушки, дедушки и в постановлении писали плохие условия проживания нет своей комнаты, нет рабочего стола, нет компьютера, мать не занимается ребенком. Так и моя мать в школе в лицо не знали, потому как она никогда не ходила, ей было стыдно. Потому такие требования к усыновителям, если любить не будут , то хоть материально поставят на ноги, смогут развить ребенка.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
проблема в российских мужчинах. И дело не в умении выстраивать отношения. а в отсутствии нормальных мужчин, пригодных к семье. Увы, вот это реальность. Интересно: в детдоме ребёнку будет лучше, чем с адекватной умной мамой, сумевшей выжить в этой стране в одиночку? Ну-ну...
izy
И еще про двойные стандарты в ЖК, рожайте быстрее, если не сейчас то потом бесплодие и т.д. А потом я узнаю что у заведующей дочь 26 лет уже несколько абортов и мать ей не советует рано рожать. Наживаются на нас как хотят
Гость
К тому же есть не толкьо усыновление, а приёмная семья. Там, по-моему, по достижению ребёнку 18 лет гарантируется квартиру ребёнку - так что у ребёнка будет будущее устроено! Можно и взять одиноким мамам, они дадут детям любвоь - которая важнее квартир и пр, адаптируют к жизни. И пусть маме не хватит купить ребёнку квартиру - при условии приёмной семьи будет квартира. Ради квартиры через много-много лет махинаторы не будут брать детей: сил столько лет ждать квартиру не хватит. Так что ребёнок в этом плане защищён
гостья стопицотпервая
лилу, наивная вы девочка. Способность быть хорошей матерью и неудавшаяся личная жизнь не связаны вообще никак. Вы говорите о навыках совместной жизни? А вы знаете, что детдомовский ребенок банальную яичницу не может приготовить? К одиноким мужчинам, конечно, у меня бы было отношение подозрительным. Любишь детей - иди в педагогику. Женщины - педофилы - слыхали ли вы о таких? А мужик-педофил? Думаю чаще, чем про авиакатастрофы.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- ) неадекватные мужчины с Луны свалились? завезены инопланетянами с целью подрыва России?) или все-таки воспитаны таковыми в том числе женщинами?)
Клевер
Отдельная комната, думаю необходимый минимум. Только при отборе приёмных родителей я бы гораздо бОльшее внимание уделяла личностям претендентов, проффессиональному контролю устйчивости их психики и психологическим характеристикам, и несколько понизила бы планку материальных требований! Никакой стабильный доход не помешает "забыть" (!) деблоидному папаше усыновённого малыша в расскалённой солнцем машине! Ведь можно в относиельно бедной семье сделать ребёнка счастливым и в богатой несчастным!
ЛиЛу
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
--- я не девочка) ну что поделаешь, не подxожу по биологическому возрасту. Определитесь для себя, что означает быть xорошей матерью? И что означает аутентичнисть адекватного человека? У Вас понайтия о совместной жизни почему-то трансформировались в пример с яишницей:) xотя это и в какой-то степени фигуральное выражение у Вас) но тем не менее - женщина не смогла по каким-то причинам найти среди российскиx мужчин адекватного) типа, все такие) ну а я знаю вполне приличное иx кол-во, и вполне приличное кол-во вполне неадекватныx женщин, которые просто не в состоянии из приличного числа претендентов выбрать того самого Мистера Райт) они непременно вляпываются в одно и то же ... ерьмо, пока не разочаруются окончательно в неправильынx мужчинаx) помимо педофилии есть и другие пороки, в том числе и у женщин.
ЛиЛу
одной любви маловато. членам семьи надо кушать, причем относительно здоровую правильную пищу, им надо одеватъсай, иногда где-то развлекаться, театры, цирки и пр. не всегда, но xотя б раз в месяц. xобби. образование опять же - деньги деньги денъги. Ну а обнимать и целовать ребенка в сырой заставленной своей и его мебелъю квартирушечке, гуляя только в ближайшем парке, а в качестве xобби оригами из украденной в офисе бумаги (я утритую так:) - это ли огормно сцастъе? Все-таки любовь к детоводству непременно должан подтверждатьсай рщалъными делами. Спасибо в стакане не булъкает, а чистую материнскую любовъ не намажехсь на xлеб, пусть даже и черный (и на него тоже надо заработать).
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
я таких мужчин не воспитывала, мои родители - тоже. Но и жить с такими мужчинами я не хочу. Как грится: лучше одной, чем с кем попало. Вы слишком подкованы в теории, но жизнь - гораздо многогранее и разноообразнее. И женщины зарабатывают, порой, больше мужчин и смогут ребёнка не только по парку выгуливать и из украденной в офисе бумаги клеить оригами.
гостья стопицотпервая
Лилу, ну вот мы с вами две не-девочки :) И наверняка вы, как и я , понимаете - жизнь личная не складывается совсем не у тех, кто пачками отметал претендентов. Знаю я таких - кто до сих пор отмхивается, а некоторые выбрали самого-самого, отмахнувшись от остальных. У 90% это не проблема выбора, а проблема либо отсутствия мужчин рядом (вообще каких бы то ни было), либо проблема неверного выбора - согласилиьс на первого же кто подвернулся, и этот самый первый оказался не тем. Ну да не об этом. а о том, что природа женщины такова, что материнский инстинкт у нее не появляется по щелчку. или от того, что она двргу втсретила мужчину. В более-менее нормальном варианте, этот инстинкт "зашит". В чуть менее нормальном варианте, инстинкт просыпается после рождения ребенка (т.е. решение женщина принимает чтобы удержать мужчину, или пора пришла, или мама мозг выела - не важно). В самом ненормальном варианте этот инстинкт не просыпается вовсе. А женщина, не желающая иметь своих детей не пойдет усыновлять чужого. Навыки межполового общения на примере хорошей полно семтьи - это прекрасно. Детдом - это ужасно. Хороший детдом - чуть менее ужасно. Давайте не будем о крайностях - это статистически не слишком верно. Есть середина. Золотой эта середина будет если одинокая женщина окажется хорошей матерью и воспитателем. Я в свое время писала о детском доме семейного типа. Т.е. 5-6 детишек жили с "мамочкой". Чисто юридически - детский дом. Фактически - отдельный дом в Подмосковье, в котором живет такая вот "семья". И мама - не усыновитель, а воспитательница, и папы нет. В этом детском доме проводили тогда обширное исследование: и наши педагоги, воспитатели. психологи, и иностранные. Результаты - ну из области фантастики просто. И по уровню развития детей,: психологическому,умственному, социальному (я сейчас не научными терминами опиываю, вы понимаете); и по их умению ... не знаю как правильно.... по их жизенной приспособленности. Готовности к бытовой стороне жизни.
гостья стопицотпервая
естественно, в этих исследованиях сравнивали детей детдомовских. Если сравнить их с вовочкой из тилигентаф со скрыпачкай - вовочка бы их, конечно обошел бы. Но вовочка и не нужается в усыновлении. У вовочки есть мама&папа, дедушка и бабушка в придачу.
гостья стопицотпервая
ЛиЛу
Сообщение было удалено
а как вы представляете себе райскую картинку из жизни усыновленного? Золотая коляска, бриллиантовые игрушки, бархатные ползунки? Детдомовец и так первое время после усыновления испытывает колоссальный стресс. многих либо замедляется развитие, либо ребенок регрессирует. Разница и такого уровня (пусть со знаком +++ тыщщща) еще больший стресс.Большиснтво же семей живут в таких же условиях, что и предполагаемая усыновительница. Условия жизни детдомовского ребенка не ухудшаются: из общей комнаты на 15-20 (а то и больше) человек - в однокомнатую квартиру. От баланды (иногда лучшего качества, иногда худшего) - к домашним обедам. Дже при словии усыновления ребенка лицом, условия жизни средние, так скажем, словия жизни на порядок лучше чем в детдоме
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- а быть с xорошим мужчиной лучше, чем одной) или Вы начнете спорить?) (надеюсь, что нет;) и что значит слишком в теории?) я практик) и в практике наxожу подтверждение теорий, в том числе и не моиx) когда российская одиночка сможет занятъся ребенком, если ей надо ВЫЖИВАТь, пользуясь вашей терминологией? А не жить? Когда? Она денъги зарабатывает. Когда ей заниматъся ребенком? Ей надо выживать, боротъся за базис - денъги. Да и базис-то ровно на однушку с расчетом на то, что десакть гос-во выделит усыновленному ребенку когда-то там квартиру ... щаззз, выделет оно. Я б на это не расчитывала б.
Клевер
Я считаю, критерии оценки мат. обеспеченности усыновителей завышены. Приведу собсвенный пример: живём во Франции, просторная 3-х комнатная сьёмная квартира, у сына всегда была отдельная комната. Муж хороший специалист, но работает от проэкта к проэкту, зарабаывая по 3-4 средних зарплаты по стране, но между проэктами иногда бывают значительные перерывы, я тоже работаю на временных работах и не постоянно. НО никогда и в тяжёлые времена не было просрочек в квартплате, питаемся отлично, позволяя деликатесы, одежды чемоданами отвожу родным не Украину, сын никогда ни в чём не нуждался, ходит на секции. На ещё одного приёмного точно хватило бы, да при отсутствии справок о постоянной работе (тут за взятки или по блату не сделаешь) никто нам бы усыновить не дал!
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Вы только не обижайтесь, но мне Ваши рассуждения кажутся странными. А что: когда полная семья усыновляет ребёнка - они не работают? А сидят и занимаются ребёнком. И в семьях, где дети "самодельные" - там тоже целыми днями занимаются ребёнком? От хороших мужчин никто не откажется. но их крайне мало в этой стране. Судя по Вашим рассуждениям: одиноки только плохие женщины, а замужем - исключительно хорошие и умные женщины. Смешно над такими рассуждениями...
ЛиЛу
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
--- питание, своя комната. Денъги на различные xобби, музеи, поездки, развлечения. Xорошее образование. Одежда обувь нормального качества, котрые не вредя здоровъю. Детдомовский ребенок испытывает колоссалъный стресс, по Вашему выражению, в течении уже своей до детдомовской жизни, потому ему понадобится медицинская помошъ, которая может стоить большиx денег. А также огромное кол-во свободного времени, пока он привыкает и интегрируется в свою новю семью. У одинокого человека, борющегося за выживание в мерзкой стране среди мерзкиx мужчин (:) вряд ли найдется необxодимое. Это необxодимо, иначе это смена шила на мыло - вместо одной скученности ребенку предлагается другая скученностъ, вместо одной нищеты - другакя нищета. Но типа любовь. да, толко абстрактная любовь, далекая от конкретики.
Гость
А ваще кому интересна эта тема - лучше читать на сайте www.7ya.ru - там люди приходят уже искренно интересующиеся этой темой, а не случайные люди, как тут, которые просто хотят посамоутверждаться...
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
ох, сами напросились :) Вы неадекватны и спорить с вами - не моего уровня дело :)))
28. "В самом ненормальном варианте этот инстинкт не просыпается вовсе. А женщина, не желающая иметь своих детей не пойдет усыновлять чужого." - Зачем Вы так? Нормальная/ненормальная, не желает родить/никогда не усыновит? Вы-то откуда за всех знаете. Я бы взяла ребёнка, только относительно здорового, инвалида не потяну. Родных детей категорически рожать не желаю. А муж всё надеется, что передумаю. Н-да...
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- разумеется, Вам кажутся мои рассуждения разными. Потому что Вы пока не понимаете ответственности и тяжести задач, ложащиxся на усыновителя. С собственными детьми родители работают с первого дня и, да, в первые несколъко лет (в зависимости от матеряльного состояния) занимаются ребенком вплотную или мать, или отец. В зависимости от того, кто наxодится в декретном отпуске. А ребенок детдомовский уже побывал в аду.
ЛиЛу
Вполне могу себе представитъ, в каком (малъчика знала одного соседского с мамой-шлюxой, групповой секс, пъянки, блевотина, срач - и среди всего ребенок, попал потом в тюръму, дальнейшей судъбыне знаю). Вы думаете, возъмете такого ребнка да и ... отрведете его как своего на следующий же день в детсад? А он такой весь благодарный и ласковый? У него базиса нет, надо все с нуля начинатъ. Налаживатъ контакт. Или Вы думаете, она Вам руки будет лобызать? У него шлейф вреднейшиx привычек, отсутствие правилъной заботы, болезни наконец... мозехт бытъ и генетика - если родичи псиxятрические.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- ну вот, а Вы собираетесь кого-то усыновлять. Xотя совершенно не в состоянии выслушивать чужое мнение, не сxодное с Вашим. Разумеется, все, кто не с Вами в одной лодке, неадекваты. ес-но, такому нетолерантному человеку трудно найти партнера. Конечно, забитъсай в ракушку и назвать всеx оппонентов неадекватами легче, чем критичеки взглянутъ на себя в зеркало. И чему Вы научите ребнак? какие ценности Вы сможете воспитать? если не владет элементарной культурой онщения.
Гость
ЛиЛу, откуда вы взяли, что Ваши рассуждения - правильные, а мы тут сидим и ничё не понимаем? А, вы экстрасенс? ;) Или вы лучше всех всё знаете? Я читаю темы об усыновлённых детях уже 1, 5 года. А главное: у меня двоюродный брат -у сыновлённый. Его взяли в 2,5 года из детдома мои дядя и тётя (своих детей не могли иметь, лет 5 стояли в очереди за детдомовским ребёнком - так было в советское время). Сейчас моему кузену 23 года - отличный парень! Сам в августе этого года стал папой! Никакого девиантного поведения у него не было. Да, не отличник, да звёзд с неба не хватал, но добрейший, честнейший и порядочный человек!
Клевер
Лилу, а вы понимаете только "конкретную любовь", выраженную в у.е.? Я например и не ратую за усыновление детей откровенно нищими! А настоящая любовь конечно не выражается только в обьятиях и поцелуях, но точно и не прямо пропорциональна обьёму кошелька! Это в первую голову умение понять и поддержать свего ребёнка в любой жизненной ситуации и в певую очередь морально поддержать, ИМХО! А мат. положение большинства семей тоже не стоит на месте, а прогрессирует, как и возможность оказать ребёнку чисто материальную поддержку.
Гость
в дополнении к посту 41. мои дядя и тётя, которые усыновили - воспитали детдомовского сына, растили его не просто в однушке, а в малосемейке! И лишь 5 лет они купили себе однушку, малосемейку сдавали, а сейчас там мой кузен живёт со своей молодой женой и новорождённым ребёнком. Так что вот такая практика жизни :)) А не голая теория. Мой кузен до прошлого года не знал, что он усыновлённый. Его мама рассказала ему в прошлом году. когда не стало моего дяди (отца кузена). Он очень переживал, но потом сказал, что ещё больше уважает своих родителей, а свою био маму знать не хочет (хотя она живёт от них в минутах 20 пешком!)
ЛиЛу
Клевер
Сообщение было удалено
--- Клевер, конкретная любовь - это конкретные поступки. Декларировать любивь и понимание, оказыватъ моральную поддержку здорово и надо. Но ... как пример - теплые слова поддржки вряд ли помогут геняльному пянисту купить инструмент его уровня и не смогут организовать для етого инструмента нужны кв. м. нанятъ педагога его уровня. Оплатить поездки на конкурсы его уровня. Слова всего лишъ слова. И остаются словами без конкретныx поступков, подтвержающиx слова.
Гость
на приёмных детей выплачивают пособие + есть такое понятие, как кредит, так что всё разрешимо. Я пишу не для ЛиЛу, а может быть для тех девочек, кто сомневается: брать-не брать приёмных.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- Вы все время рассчитываете на какие-то пособия, на какие-то квартиры от какого-то государства. А самой слабо обеспечить ребенка? Если слабо, так какого...
Гость
а ещё я читала статистику: где-то всего 50 % детдомовских детей доживают до 25 лет: остальные гибнут от наркотиков, пьянства. непролеченных вовремя болезней. Эти дети социально неадаптированы - в итоге может быть тюрьма, где они гибнут. Так что дело не в пианинах, а в том, чтоб ребёнка просто научить жить...
Клевер
Лилу больше утрируете и передёргивате! Как ни странно, высокооплачиваемые учителя музыки и даже вышка нужны не всем, или вы считаете, что их даст детдом! А вот потребность в понимании и участии универсальна! Рассуждения ваши абстрактны, гораздо нагляднее жизненная история в посте ╧ 41! Ну и ответьте (пост ╧32), вы считаете нас недостойными усыновителями по чисто мат. критериям? А ведь мы именно недостойны, вот в чём проблема!
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Ох, какая вы неадекватная. да-да. дело не в толерантности или как вы ещё там выразились. Я толерантна только с хорошими и умными людьми. Пособие платят - почему бы на него не рассчитывать? Я говорю ж: у вас болезнь 3-ьего курса: ставить диагнозы. не проверив анализов и симптомов. С чего вы взяли, что ничё не можем. Я сама купила себе однушку, сейчас из-за вас задерживаюсь в фитнес-клуб в центер Москвы. Мне на это хватает денег. Ещё какие вопросы?
Мини
Почитала десяток ответов, дальше не стала.
Откуда эти фантазии на счет требований?
Ребенка можно усыновить, если есть место для кроватки в квартире (не важно, своя, или съемная), если есть доход 4000 на человека (или чуть больше), быть в браке не обязательно. Разница должна быть между усыновителем и усыновляемым 17 лет кажется.
Главное требование - отсутствие болячек типа вич, рак и т.п.
Меня больше поражает, когда дают в приемную семью (за зарплату) какой-нибудь тете десяток детей в деревенский дом, она их там держит на привязи, деньги за них тратит на себя, а потом один из детей сбегает в детдом, рассказывает ситуацию и потом делаются выводы о том, что все кто хочет взять ребенка преследуют корыстные цели.
Откуда эти фантазии на счет требований?
Ребенка можно усыновить, если есть место для кроватки в квартире (не важно, своя, или съемная), если есть доход 4000 на человека (или чуть больше), быть в браке не обязательно. Разница должна быть между усыновителем и усыновляемым 17 лет кажется.
Главное требование - отсутствие болячек типа вич, рак и т.п.
Меня больше поражает, когда дают в приемную семью (за зарплату) какой-нибудь тете десяток детей в деревенский дом, она их там держит на привязи, деньги за них тратит на себя, а потом один из детей сбегает в детдом, рассказывает ситуацию и потом делаются выводы о том, что все кто хочет взять ребенка преследуют корыстные цели.
Следующая тема