Горжусь тем, что я из России!
Не понимаю, почему многие, когда приезжают загранку, стесняются того, что они выходцы из СССР. Я горжусь тем, что я из России, а если кто-то будет против или попробует "опустить", дам достойный отпор. Цивильно, но уверенно поставлю на место. Россия-Великая Страна и за ней будущее, я уверена. А как вы чувствуете себя за границей? Скрываете свое гражданство? Сталкивались ли с двойными стандартами? Когда, например, англичан или немцев обслуживали по первому классу, а россиян хуже, с пренебрежением? Как реагировали на это?
3 102 ответа
Последний —
Перейти
beluga
деской - детской
beluga
Блинваще
Сообщение было удалено
+100000000
хм
я как-то решила в Судаке отдохнуть, намаялась, воды холодной не купишь, пластиковые бутылки лежат огромными горами недалеко от пляжа, зонты можно взять только за деньги, да и то со скрипом, на всех не хватает, с едой нужно быть очень осторожной, отравишься. Такая картина везде и на Украине и в России, и в других бывших республиках.
beluga
Лиля
Сообщение было удалено
Да, Вы правы . Только, Лиля, век человеческий короток, я хочу жить сейчас. У меня нет времени ждать следующего столетия, и мой ребенок уже растет здесь и сейчас, и, слава Богу, здесь от трех лет в Европе. Мы - русские, православные, она прекрасно пишет и гворит по-русски, на свой век знает все, что нормальный российский ученик, читает много русских книг, ездим в православный храм, но мы не вернёмся. Восхищаться и любить русскую культуру и историю нам ничего не мешает здесь. Звучит эгоистично, но я была откровенна. И никто из наших здесь - большинство, во всяком случае, Россию не хает, это убого, по-моему. Так же убого, как хаять людей, которые уехали за границу, потому, что это был их выбор.
beluga
СТ
Сообщение было удалено
А России Вам есть чему быть благодарной? Если да, то почему Вы в Штатах?
beluga
СТ
Сообщение было удалено
Вы будете "приятно удивлены", столкнувшись с бесплатным медицинским страхованием на Родине. Дай Бог, что бы без последствий.
Рита
Я бы с удовольствием уехала из страны. Я ее ненавижу. Точнее, то, что сейчас осталось от когда-то великой страны (имею ввиду СССР).
Гость
Когда долго живу за границей, то становлюсь настоящей патриоткой. Мне неприятно видеть по ТВ передачи как в России все убого, как "прокатывают" нашу страну и т.д. и т.п. Я всегда стараюсь защитить и представить в лучшем свете наше Отечество. НО! Когда возвращаюсь домой в Москву я понимаю, что у нас действительно ужасно! У нас действительно отстойная медицина (бесплатная только для чинуш), а про то, что к людям старше 70 скорая вообще не выезжает я молчу!, у нас поголовное пьянство, отвратительные дороги (у нас федеральная трасса как в Европе заброшенная дорога между двумя деревушками в самой непроходимой местности), и т.д. и т.п. Мне очень обидно за нашу страну!
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
А у меня наоборот - умом понимаю, что безобразие, а когда приезжаю, мне все очень нравится))
beluga
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, именно. Причем, заметьте, Гость, Вы в Москву возвращаетесь. А я раз в два-три года езжу навестить друзей-родных на периферию. Да, неприятно и непонятно, почему показывают только негатив или фильмы начала 90-х годов, снятые о бандитах, мафии и т.д. Но есть еще один момент - мы по спутниковому смотрим регулярно новости РТВ и ОРТ, так вот по новостям - жить стало лучше, жить стало веселей, а звоним друзьям, родным - все нет так здорово, оказывается, и для тех у кого з/п 30 т.р. в месяц. Нет, нет, приступы ностальгии очень хорошо ликвидируются в течении первой недели на благословенной Родине.
Малютка
Я живу в Израиле уже 20 лет. Приезжали ко мне друзья из РОссии, и я поняла по разговорам, что не изжито в России поклонение Золотому тельцу. В Израиле тоже, конечно, присутствует, но не до такой степени. Очень большое значение придается деньгам. В Брежневские времена все-таки лучше было.
beluga
Малютка
Сообщение было удалено
Да деньги везде нужны, о том, что деньги не главное, легко утверждать, только при достаточном наличии их в собственном кошельке. Просто в поперестроеечные времена в России массово расплодились представители, которые не утруждаются соблюдать мало-мальские приличия, считая, что с деньгами он сам себе царь и бог и закон. Зима 2007, Российская провинция, ждем на остановке маршрутку, рядом стянка а/м, мальчишки лет 8-12 моют окна машин, ну знаете, подрабатывают. Из одной такой тачки выходит жирненький молодчик и еще указывает замерзшему пацану что он где не домыл. За мальчишку вступилась женщина средних лет, мол ладно Вам за сто ре мальчшку тиранить. Ну а этот фраер с характерной манерой произношения ей ответил "типа" - сейчас ваши дети нам машины моют, завтры ты бабка придешь моей жене ж..у мыть за те же деньги.
Малютка
564 Богатство все-таки, не в кошельке, а в голове. Я не про то, что нужно быть богатым духом. Нет. Просто можно и при наличии наличных в кошельке быть бедным, и без настоящего богатства можно быть богатым. Все это зависит от отношения к жизни.
Мотористка
СТ
Сообщение было удалено
Но вы же понимаете, что бесплатная медицина в России - это миф. Бесплатно вам вылечат только насморк. О качестве мед. оборудования в бесплатных клиниках надеюсь вам не нужно упоминать.
Так что если вы и отправитесь на старости лет в Россию, то не потому что там для стариков условия хорошие, а потому что у вас там сын. Так что сама не путайте и других не дезориентируйте. Знаете хорошо там где нас нет.
Вы ведь наверняка не будете в восторге сесть больным довеском на шею сына, даже если он сам охотно будет заботиться о вас, подумайте 10 раз прежде чем воспользоваться широтой души вашего сына.
Так что если вы и отправитесь на старости лет в Россию, то не потому что там для стариков условия хорошие, а потому что у вас там сын. Так что сама не путайте и других не дезориентируйте. Знаете хорошо там где нас нет.
Вы ведь наверняка не будете в восторге сесть больным довеском на шею сына, даже если он сам охотно будет заботиться о вас, подумайте 10 раз прежде чем воспользоваться широтой души вашего сына.
Мотористка
СТ
Сообщение было удалено
Какие такие РУССКИЕ в Америке старики?
Последняя волна еврейской эммиграции - 1990 год. Это почти 20 лет назад, когда они не были глубокими стариками. Кто виноват что за 20 лет они не утрудили себя выучить английский? Ах одинокая старость в чужой стране. Вы думаете вас родная страна приласкает? Вас там ждут-не дождуться. И будут деньги с вас тянуть, так как по прежнему считается, что у эмигрантов из Америки есть деньги.
Ваша страна за 20 лет сильно изменилась. Но дело даже не в стране, а в людях. Сейчас идол - деньги. И значение придаётся бОльшее, чем в Америке.
Будете "очарованы", поняв, что скорая помощь, узнав что вам более 65-ти махнёт на вас рукой, считая что всё равно вам пора уже помирать. Если ваш сын им не приплатит.
Хотите?
Млин, меня просто бесят эти наши эмигранты, воющие как им плохо заграницей.
Уезжали из Совка - плохо им было. Приехали сюда, тоже плохо. Всё плохо. А может с головой плохо? Попробуйте с головой своей поработать.
Последняя волна еврейской эммиграции - 1990 год. Это почти 20 лет назад, когда они не были глубокими стариками. Кто виноват что за 20 лет они не утрудили себя выучить английский? Ах одинокая старость в чужой стране. Вы думаете вас родная страна приласкает? Вас там ждут-не дождуться. И будут деньги с вас тянуть, так как по прежнему считается, что у эмигрантов из Америки есть деньги.
Ваша страна за 20 лет сильно изменилась. Но дело даже не в стране, а в людях. Сейчас идол - деньги. И значение придаётся бОльшее, чем в Америке.
Будете "очарованы", поняв, что скорая помощь, узнав что вам более 65-ти махнёт на вас рукой, считая что всё равно вам пора уже помирать. Если ваш сын им не приплатит.
Хотите?
Млин, меня просто бесят эти наши эмигранты, воющие как им плохо заграницей.
Уезжали из Совка - плохо им было. Приехали сюда, тоже плохо. Всё плохо. А может с головой плохо? Попробуйте с головой своей поработать.
алиута
СТ
Сообщение было удалено
неужели кому-то нравиться жить в стране, где к пенсионерам, больным детям и бедным относятся как к собакам? странно
Мотористка
Алиута, не будьте и вы наивной. Человек живёт там, где у него получается жить. Пока что не у многих есть возможность выбора где им жить. А у кого есть - тот в Россию ездит наездами, по делам или в гости. Но на постоянку что то я не знаю тех кто хочет.
Стася
569, есть такие, полно. Не спорю, не бедные. А в Европу наоборот, наездами, по делам, отдохнуть, и т.д...
Малютка
Если бы у людей действительно был выбор, где жить, то как правильно сказали, не думаю, что в России бы остались, да и в Израиле тоже в основном сионисты бы жили. А я в Австралии хотела бы жить.:)
Гость
Ну почему, я знаю семьи, где есть возможность уехать, но они в России. Потому что они заабатывают немалое бабло и на местном уробне короли жизни. У детей прекрасный амглийский, путешествуют с 90 годов куда только никуда. У меня таких бабок нет и возможности при желании уехать. Поэтому я уже уехала чему оч. рада.
Гость
Миллер из газпрома может эмигрировать в Германию, т.к. немец. Но таким надо?
Стася
Веluga
Гражданство предполагаем принять для того, что бы при оформлении , например, паспортов - загран, которые выдаются РФ только на пять лет и переоформить новый по истечению срока можно только потеряв кучу времени и нервов - в России-ли, здесь-ли в Посольстве РФ. Нет баллотировться не собираюсь, в полиции служить тоже, и т.т. ПМЖ получила три года назад и легально. Два паспорта - это загран и наш внутренний, объясните пожалуйста. Заранее благодарна. Страна - Чехия.[/quote]
1)Оформление загранпаспорта РФ занимает ровно 30 дней. Никакой мороки, - пришли сдали документы, через 30 дней пришли получили.
2) Два паспорта - это просто наличие загранпаспортов двух стран, а не двойное гражданство. Вы разницу знаете между наличием двух паспортов и двойным гражданством?
3) Если у вас есть ПМЖ вам вовсе не обязательно иметь загранпаспорт этой старны т.к при наличии ПМЖ у вас есть внутренний документ, карта ID, или как она у вас называется, с помощью которой вы бепрепятственно можете передвигаться по всей территории ЕС.
4) Загранпаспорт нужен только для поездок за пределы ЕС.
Гражданство предполагаем принять для того, что бы при оформлении , например, паспортов - загран, которые выдаются РФ только на пять лет и переоформить новый по истечению срока можно только потеряв кучу времени и нервов - в России-ли, здесь-ли в Посольстве РФ. Нет баллотировться не собираюсь, в полиции служить тоже, и т.т. ПМЖ получила три года назад и легально. Два паспорта - это загран и наш внутренний, объясните пожалуйста. Заранее благодарна. Страна - Чехия.[/quote]
1)Оформление загранпаспорта РФ занимает ровно 30 дней. Никакой мороки, - пришли сдали документы, через 30 дней пришли получили.
2) Два паспорта - это просто наличие загранпаспортов двух стран, а не двойное гражданство. Вы разницу знаете между наличием двух паспортов и двойным гражданством?
3) Если у вас есть ПМЖ вам вовсе не обязательно иметь загранпаспорт этой старны т.к при наличии ПМЖ у вас есть внутренний документ, карта ID, или как она у вас называется, с помощью которой вы бепрепятственно можете передвигаться по всей территории ЕС.
4) Загранпаспорт нужен только для поездок за пределы ЕС.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Малютка
Я не говорю про тех, у кого бизнес-кормушка в какой-либо стране. Вот ты приезжаешь, например, куда хочешь, и тебе сразу и гражданство дают, и все соц. льготы и языку учат. Все бы разъехались из России, кроме тех, кто на газе или нефти сидит.
Гость
Насчет загран паспорта, по любому придется оформлять, если из гражданства не выходили и в Россию собираетесь вьезжать
Стася
575, Малютка, это Вы про рай на земле что-ли размечтались? :))) Так нет рая на земле, а следовательно и стран таких!
Малютка
Просто сейчас уезжают и уезжали те, хоть у кого-то какая-то лазейка есть, а у кого нет, сидят. Хотя, надо сказать, что мой брат вернулся из Израиля в Россию и сейчас живет в Москве, но у него здесь язык не пошел, а я бы в жизть не вернулась.
Стася
Сообщение было удалено
Из Европы выезжаете с ID, а в Россию въезжаете с российским загранпаспортом. На обратной дороге наоборот:)
Я про страны ЕС. Вы в курсе, что у половины коренных жителей граждан ЕС нет загранпаспртов? Путешествуют по Европе с ID. а занран паспорт идут получать только когда хотят поехать за пределы ЕС.
Я про страны ЕС. Вы в курсе, что у половины коренных жителей граждан ЕС нет загранпаспртов? Путешествуют по Европе с ID. а занран паспорт идут получать только когда хотят поехать за пределы ЕС.
Стася
Малютка
Сообщение было удалено
Малютка, поверьте, да полно таких которые не хотят! Знаете сколько у меня знакомых, которые страдают от того, что упрашивают родителей к себе переехать, а те не хотят?
meow
я горжусь что я из России и могу говорить по-русски (и английски заодно ) что дает мне много возможностей , вот например 10 минут назад написала письмо на работу -60000 евро в год работа
продавать недвижимость для русских в Дубаи. Как хорошо владеть русским и жить в Англии.
United Arab Emirates
Sector: Property
Salary: OTE 60,000 AED
Company: Zest 2 Recruitment
Date posted: 29/09/2009 11:11
Description: Market leading Dubai developer √ Russian speakers wanted √ 60,000 AED
Since the market crashed last year there have been very few realistic opportunities in Real Estate for good earnings or long term growth.While some brokers and developers have been making redundancies and closing their doors our client has been continuing to expand their market share.
With a large proportion of their marketing being directed towards the Russian investor they have opportunities for Russian speaking property consultants who have sold Real Estate in the UAE to join their team. The level of sustained marketing will ensure that you never need to search for your own investors as you will be given over 100 fresh leads every month.
The role will include meeting and greeting investors, finding exactly what their needs are and providing them with a suitable product which will be mutually beneficial to both parties.
Along with some of the best in depth training in the industry, there▓s a basic salary as well as a commission structure which will pay up to 3% of the sale value.
Lets be honest; the property industry is great fun but only if you▓re receiving the support you need, so if you▓re looking for personal growth, great earning potential, a good hardworking team environment then get in touch today.
Contact Alan today for more information on +44 1293 449 878 or email
продавать недвижимость для русских в Дубаи. Как хорошо владеть русским и жить в Англии.
United Arab Emirates
Sector: Property
Salary: OTE 60,000 AED
Company: Zest 2 Recruitment
Date posted: 29/09/2009 11:11
Description: Market leading Dubai developer √ Russian speakers wanted √ 60,000 AED
Since the market crashed last year there have been very few realistic opportunities in Real Estate for good earnings or long term growth.While some brokers and developers have been making redundancies and closing their doors our client has been continuing to expand their market share.
With a large proportion of their marketing being directed towards the Russian investor they have opportunities for Russian speaking property consultants who have sold Real Estate in the UAE to join their team. The level of sustained marketing will ensure that you never need to search for your own investors as you will be given over 100 fresh leads every month.
The role will include meeting and greeting investors, finding exactly what their needs are and providing them with a suitable product which will be mutually beneficial to both parties.
Along with some of the best in depth training in the industry, there▓s a basic salary as well as a commission structure which will pay up to 3% of the sale value.
Lets be honest; the property industry is great fun but only if you▓re receiving the support you need, so if you▓re looking for personal growth, great earning potential, a good hardworking team environment then get in touch today.
Contact Alan today for more information on +44 1293 449 878 or email
Малютка
580 Стася, вообще-то верю.Вспомнила, у моей мамы родная сестра живет в Башкирии, у нее трое детей, есть внуки, которые наполовину немцы, наполовину евреи. Живут в Стерлитамаке. Никто, никуда не едет.
Стася
Есть страны в которых при получении гражданства не требуют отказываться от ранее имеющегося. У этих людей 2 паспорта.
Фактически это два гражданства. Но это не имеет ничего общего с двойным гражданством! :-)))
Моя подруга что живет в Германии 15 лет не стала брать гражданство т.к не хотела отказываться от российского. У нее бессрочное ПМЖ. Никакой разницы с мужем немцем и их детьми гражданами Германии при поездках не возникает.
Фактически это два гражданства. Но это не имеет ничего общего с двойным гражданством! :-)))
Моя подруга что живет в Германии 15 лет не стала брать гражданство т.к не хотела отказываться от российского. У нее бессрочное ПМЖ. Никакой разницы с мужем немцем и их детьми гражданами Германии при поездках не возникает.
Стася
Малютка
Сообщение было удалено
Ну вот:)
beluga
Стася
Сообщение было удалено
Ничего нового Вы мне не сообщили. Мороки при оформлении документов через посольство достаточно,здесь у нас во всяком случае, особенно для тех, кто не живет в Праге или Брно, а срок 30 дней при оформлении в России - полный маразм, у кого есть возможность там зависать более, чем на месяц - мы люди трудящиеся. А Ваше "пришли сдали документы" - отстоять в очереди в ОВИР на сдачу, очередь на получении, выполнение бессмысленных анкет... знаем, нахлебались уже. ПМЖ предоставляется на 10 лет, з/паспорт действителен 5, вот и представьте, что для того что бы переставить действительный щиток ПМЖ - теперь не выдают отдельный документ, а ставят визу в з/паспорт - мне надо поменять /успеть поменять т.к. через посольство это может длиться до месяцев/ старый з/п -или мыкаться и не один раз на наше посольство или катить посреди рабочего года в РФ. С 14 ребенок должен получит российский внутренний паспорт, даже думать не хочеться, что нас ожидает при его оформлении. Что касается вопросов, связанных с перемещением по территории ЕС и вне его, слава Богу, осведомлена - работаю в юридической фирме. Ну что ж, спасибо за ответ, всего доброго.
Стася
Да что говорить, я сама живу в России ( в Питере), хотя у меня два гражданства, есть кв-ра, и родственники все там по папиной линии. Жила 7 лет там. Навещаю их регулярно. Но больше нравится в Питере.
Стася
585, Beluga, хозяин - барин! Вы спросили, я ответила.
А в ОВИРЕ действительно ровно 30 дней. Никаких очередей. По номеркам. Я три месяца назад загранпаспорт меняла.
А в ОВИРЕ действительно ровно 30 дней. Никаких очередей. По номеркам. Я три месяца назад загранпаспорт меняла.
beluga
Стася
Сообщение было удалено
"По номеркам"! И это в Петербурге. В моей ситуации, если я буду менять паспорт в РФ мо месту регистрации надо отстоять очередь и за номерком, еще надо потом по его получении переставлять ПМЖ щиток в Чешском посольстве в Москве - минимально 10 дней + 100 Евро за перестановку щитка, если эту процедуру еще пройдут мой супруг и дочь + 200 Евро, + дорога до Москвы, + гостинница т.к. в один день забирают паспорт а выдают с переставленной визой только на другой, набегает не только сумма, но и порядка двух месяцев проживания. Тихий ужас. Не понимаю, почему отменили оформление паспортов коммерческое - в три раза дороже, но за три дня. Кому это мешало.
beluga
Стася, а в Питере мне тоже очень нравиться, моя мама оттуда.Действительно собираются ставить там какую-то башню или это утка. Не могу представить этого монстра посреди такой красоты.
Стася
588, коммерческое оформление еще есть, но только на обычные загранпаспорта. Биометрические только самим. Пришла в ОВИР совего рай-на, взяла номерок, в очереди было 3 человека.
В указанное время пришла и сдала документы. Ровно через 30 дней пришла в указанное время и получила паспорт. С 2010 года ФСМ начнет выдавать биометрические загранпаспорта сроком действия 10 лет.
В указанное время пришла и сдала документы. Ровно через 30 дней пришла в указанное время и получила паспорт. С 2010 года ФСМ начнет выдавать биометрические загранпаспорта сроком действия 10 лет.
Стася
589, собираются. Но питерцы митингуют против строительства башни. 10 октября был митинг.
meow
Да да работа в Дубае старая какая то была - вот сейчас на эту буду писать новую. : 35000 евро в год - делая поиски на русском языке , а это очень просто, к тому у меня финансовое лондонское образование.
Equity Researcher - European Fundamentals - Russian Speaker
Employment Type: Permanent
Salary: 35000 К
Advertiser: Bloomberg
Posted: 20 Oct 2009
Reference: 24006
Languages:
English
Russian
The
BLOOMBERG PROFESSIONAL service and Bloomberg's media services provide real-time and archived financial and market data, pricing, trading, news and communications tools in a single, integrated package to corporations, news organizations, financial and legal professionals and individuals around the world.
We are seeking highly motivated people to join the Global Data Equities team. This group provides real time market data which is used by our clients to make informed investment decisions.
The primary responsibilities will be to analyze, maintain and process data for companies within the European, Middle Eastern, African and Latin American regions. You will be responsible for working through the entire life cycle of company data on the Bloomberg terminal.
This entails working with the analyst estimates of a company's future performance to company earnings releases and in-depth fundamental research on company accounts. We are looking for dedicated, self starting candidates with a passion for the financial markets that with extensive training and development will help drive our product forward.
Equity Researcher - European Fundamentals - Russian Speaker
Employment Type: Permanent
Salary: 35000 К
Advertiser: Bloomberg
Posted: 20 Oct 2009
Reference: 24006
Languages:
English
Russian
The
BLOOMBERG PROFESSIONAL service and Bloomberg's media services provide real-time and archived financial and market data, pricing, trading, news and communications tools in a single, integrated package to corporations, news organizations, financial and legal professionals and individuals around the world.
We are seeking highly motivated people to join the Global Data Equities team. This group provides real time market data which is used by our clients to make informed investment decisions.
The primary responsibilities will be to analyze, maintain and process data for companies within the European, Middle Eastern, African and Latin American regions. You will be responsible for working through the entire life cycle of company data on the Bloomberg terminal.
This entails working with the analyst estimates of a company's future performance to company earnings releases and in-depth fundamental research on company accounts. We are looking for dedicated, self starting candidates with a passion for the financial markets that with extensive training and development will help drive our product forward.
Стася
beluga, а вам обязательно указывать ПМЖ в российском загранпаспорте?
Я ничего никогда не указывала. И до сих пор ничего нет:)
Я ничего никогда не указывала. И до сих пор ничего нет:)
Д-те
Сообщение было удалено
Давайте спросим, где у него дети учатся.
beluga
Стася
Сообщение было удалено
Ну слава!!! А на переферии дело обстоит так - сначала в паспортном столе подать - оформить анкеты, причем от руки заполнять нельзя, где-то требуют - до сих пор - напечатать на машинке, где есть конторы, которые эти анкеты заполняют а компе. Потом, когда получаете разрешение в паспортном столе по месту регичстрации везете это все в областной ОВИР, там тоже карусель еще та.Все-таки есть разница при прхождении этой процедуры в центральных городах и в провинции.
Д-те
Стася
Сообщение было удалено
Старики держатся за привычный уклад жизни, и опять же не знают языка, приятно что ли себя глухонемым чувствовать и с поводырями ходить.
Стася
beluga
Сообщение было удалено
да, получается разница есть:( У меня подруга живет в спальном р-не, говорит там вообще в ОВИРЕ ни одной живой души:)
beluga
Стася
Сообщение было удалено
Дело обстоит так. Документом подтверждающим личность здесь в Чехии для гражданина третьей страны является загран.паспорт РФ, например. Туда ставится виза, подтверждающая долговременное пребывание или потом ПМЖ. С тим з/п с визой мы ездим по Европе или проставляем визы в посольстве страны не входящей в ЕС - Англия, например. С этим з/п ездим в Россию. Внутренний паспорт РФ само-собой тоже у нас есть и с ним ездим в посольство , в Россию, белоруссы иногда спрашивают при проверке докумнтов. если едем поездом. Возможно, что в Италии несколько иные правила.
Стася
Д-те
Сообщение было удалено
А как же по Вашему иные европецы, которые на старости лет уезжают в чужие страны с более благоприятным климатом? Не, дело не в языке. Дело в присутствии или отсутсвии желания переезжать.
Д-те
Стася
Сообщение было удалено
Вы сравнили, европейцы в 80 лет на свидания бегают еще))
beluga
Стася, а еще хотим гражданство, что бы ездить личной машиной в РФ, а не платить бешеные деньги за поезд и самолет. Два года назад попытались съездить машиной, купленной здесь в Чехах. Польша поставила временный ввоз, Белоруссия, а в Смоленске на границе пожелали нецелых 5 тыс. Евро таможенной пошлины или заплатить или оставить как залог под расписку, т.к. машина являлась движимым имуществом, приобретенным за рубежем РФ. Мы уже и хотели залог оставить, но вовремя подсказали водители из очереди, что потом люди несколько дней стоят ждут возвращаясь эти деньги. Просто "родные" таможенники сразу нас заподозрили в том, что машину не успеем ввезти - зразу толкнем по ген.доверенности. Развернулись мы и вернулись обратно. И еще градане ЕС едут по зеленому коридору на границе а не стоят в очередях по нескольку часов, а иногда и дней.
beluga
Стася
Сообщение было удалено
Дай Бог, надеюсь, что не изуродуют Северную Столицу.
Следующая тема
Предыдущая тема