Гость
Статьи
Горжусь тем, что я из …

Горжусь тем, что я из России!

Не понимаю, почему многие, когда приезжают загранку, стесняются того, что они выходцы из СССР. Я горжусь тем, что я из России, а если кто-то будет против или попробует "опустить", дам достойный отпор. Цивильно, но уверенно поставлю на место. Россия-Великая Страна и за ней будущее, я уверена. А как вы чувствуете себя за границей? Скрываете свое гражданство? Сталкивались ли с двойными стандартами? Когда, например, англичан или немцев обслуживали по первому классу, а россиян хуже, с пренебрежением? Как реагировали на это?
Хотите видеть больше постов от автора?
3 102 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
алиута
Сообщение было удалено
Деточка, да туда валит то кто? Мексиканцы неграмотные, которые в коробках да сараях живут, индия и азиатчина, которые прастите сракать в ямку ходят, и ручкой подтирают. Ну наши евреи сосисочники как их там называют, ну те хоть из советского союза бежали, а сейчас бл я ди почтовые из русских деревень. Так что не обольщайся. Богатые и успешные может только домик какой для отдыха купят.
алиута
beluga
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Д-те
СТ
Сообщение было удалено
Так вы ж уехали и теперь стонете, но обратно не возвращаетесь, я правильно понимаю? Или вернулись?
алиута
Гость
Сообщение было удалено
деточка у тебя в трусах. (ха-ха).

богатых и успешных в россии мало, только в большых городах, остальные как раз живут как мексы.
beluga
Гость
Сообщение было удалено
Ой, вот про Америку не знаю, а к нам в Европу оченно даже едут и пытаются "зацепиться" - причем в России живут ооочень небедно, взрослые, интеллигентные люди, с тем что бы здесь ЖИТЬ. Спрашиваю иной раз почему, ведь с деньгами везде хорошо, ладно мы уехавшие в 90-х годах , когда зарплату по четыре месяца не платили и от новых русских у которых пальцы веером топырились проходу небыло, почему едут нормально и оченьхорошо живущие люди - отвечают, нравится им в Европе, менталитет и образ жизни другой - начиная от чистых улиц и заканчивая , например, ... нюансами в сфере предпринимательской деятельности.
алиута
beluga
Сообщение было удалено
вот вот, и нежвижимость покупают, и детей своих пихают в школы во всяких англиях, жопку рвут только чтобы как-то зацепится. самое неприятное - ведь с российским паспортом, как я понимаю, только в гватемалу можно без визы? а с американским, например - практически куда угодно.
Гость
Не буду говорить про Европу, но в Америке не слышала про кучи богатых и успешных русских , пытающихся зацепиться. Покупают себе дома, ибо на деньги то наворованые в России какие проблемы. Но вот чтобы стремились в Америке бизнес открывать или работать, ни про одного не слышала. А на кой. Работать на гроши им нафиг не нужно, свой бизнес в штатах открыть нифига не получится, не потянут конкурентов. Но вот миллионы всяких голозадых мексиканцев, азиатов и им подобным валят всеми возможными способами, таким терять то абсолютно нечего. Их в Америке просто тучи, белых скоро не останется вообще. Вымрут.
Гость
Да с российским паспортом, за которым приложены кучи денег тоже можно куда угодно.
алиута
Гость
Сообщение было удалено
ну понятно всё - об этом то и говорилось. всё не как у людей, хабари и нелегал. чтобы купить себе положение легально надо быть по крайней мере березовским (да и тот кажется "беженец").

русские в америке не смогут делать бизнес - они не поймут порядков и законов. насчет того, чтобы работать за копейки - ну да, не воруя трудно разбогатеть быстро, зато и спиться по ночам спокойней.

многие соотечественники ездят за границу, иногда даже там живут - но понимать мало что понимают и очень редко приживаются без благоприятной российской почвы. и зачем им ехать? всоими никогда не станут, друзей не заведут, бизнес не откроют успешный. поэтому и говорят, что всё плохо - от непонимания.
алиута
россияне должны жить в россии. это 100%.
алиута
Гость
Сообщение было удалено
ещё раз - а с американским можно по-человечески, купил билет и поехал. а кучи денег приятно потратил на себя - есть разница, ведь согласитесь?
Чистота и порядок
Знаете чего не хватает нам в России?Умению любить себя, уважать и вообще жить считая страну, город в котором живешь своим домом, а не только квартирку. Как улитки все живут. Меня лично достала грязь возле конечных станций метро, там обычно еще автостанции и рынки-это ужОс и кошмар. Сравнить европейские столицы и Москву, которую испоганили (такая красотка была) чинуши. Всем до фени, нет гражданского общества. Приучить хотя бы людей к красоте, как бы хотелось тихих улиц в Москве .Красивых балкончиков, какой то патриархальности что ли.
Чистота и порядок
Когда уезжаешь в Европу отдыхать, то понимаешь чего не хватает Москве, как столице. Обидно становится. Приезжают временщики и как сказал Жирик:Москва-это огромный черкизий. А хочется чтобы она была огромным Эрмитажем.
Лиля
А ведь всего сто лет назад, русские за границей были вне конкуренции, лучшие курорты для них были и их ждали и попробовал бы кто против русских кто слово сказать. Это же боль и трагедия всего народа, что нас так теперь воспринимают. Но я вижу подвижки к лучшему, потихоньку выбираемся из этой трясины.Именно потихоньку, тут сразу не получится. А хаять такую великую страну, которая вот всего на 100 лет.. вернее на 90 лет выпала из какого-то своего хода жизни, в высшей степени безнравственно. Что есть эти 90 лет в масштабах всей России, да ни что. А теперь ее называют Рашкой недалекие люди.
Гость
Великой страной Россия будет тогда,когда люди станут жить достойно,когда будут ПЕНСИИ и ЗАРПЛАТЫ,а не жалкие подачки,когда дороги построят,когда будет СВОБОДА СЛОВА,когда исчезнут дураки,особенно в верхах,когда исчезнет повсюду беспредел.Только тогда мне не будет стыдно,что я живу в России!!!
Стася
beluga
Сообщение было удалено
ЧР, это что за государство такое? Простите, не поняла.

Я вовсе не про двойное гражданство писала, а про два паспорта. Это две большие разницы. Может, Вы просто не в курсе?

И зачем Вам гражданство, в принципе? Разве недостаточно постоянного разрешения на проживание - тотже паспорт! Или Вы решили баллотироваться в президиум? :)
Стася
Чистота и порядок
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом!!! Только: срам весь этом в домах, в которых государство давало кв-ры беспатно! А в частных домах, где люди сами кв-ры покупали в последние 5-8 лет все прилично. Охраняемая парковка,огороженная территоря, консьержка, цветы в подъездах, клумбы на территории, детские площадки, салоны красоты, детсады, и пр.....
Стася
Чистота и порядок, Вы на окраину больших европейских городов загляните. Где дешевые кварталы. В обморок упадете. Ходить страшно, а мусор это фигня. Москва и Питер отдыхают.
Стася
беспатно- бесплатно
Мотористка
Груша
Сообщение было удалено
Угу. С открытым.

В Европе только покажи фотографии бабушки-дворянки - сразу обслуживают по высшему разряду.

Да пох тут всем.

Не любят потому что выражение лица у россиян как у бульдогов: всегда готов кусаться.
Мотористка
beluga
Сообщение было удалено
... и домашним и лесным животным.

В Германии нет бродячих собак и кошек. И не потому что их отстреливают.

А в Люксембурге выкладывют для лесных животных еду на мостиках над шоссе, чтобы они не перебегали дорогу перед машинами, а переходили как "белые люди" через мостик. ))))
СТ
beluga
Сообщение было удалено
Белуга, не знаю в какой стране вы живете, но в Америке ВСЕ платное. За что ни возьмись, везьде только плати, сервис, медицина. страховка - все в частных руках. Здесь только успевай оплачивать счета, государство не на что денег не дает. Только совсем бедным, но за это все мы работающие и получающие нормальные деньги расплачиваемся. Это несправедливо!
СТ
алиута
Сообщение было удалено
Нет никаких плюсов, человек судит со своей колокольни. Во всех странах по-разному
СТ
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те, я на распутье, если честно, то столько плюсов, сколько и минусов. Случись любая беда со мной - со здоровьем, старостью и невозможностью зарабатывать, однозначно вернусь в Россию. здесь я погибну одна, у меня нет желания ходить и выпрашивать подачку у американского правительстава. Я заработала в России пенсию, у меня там есть МОЙ дом, который никто не отберет, если я не смогу оплатить его, у меня есть беплатное медицинское страхование, а в Америке я плачу ежемесячно 400 долларов в месяц. Ну и давайте сравнивать, где мне выгоднее жить???
СТ
Пока я работаю, я живу в Америке, а вот доживать свой век конечно вернусь в Россию. Тем более, что мой сын постоянно зовет меня. Здесь мне сразу обещали Дом Престорелых. Он мне говорит - Ни в коем случае, буду ухаживать за тобой сам. Не вздумай никуда обращаться, возвращайся и живи со мной, ты мне всегда нужна. И это правда, как он ждет меня, у меня просто сердце разрывается на части. когда он говорит мне такие слова
Гость
СТ
Сообщение было удалено
А вы коммунизЬма в Америке захотели?
Гость
СТ
Сообщение было удалено
Это , конечно, ваше дело, но когда сравниваешь российских стариков и американских/европейских то...nj что назвается no comments....... я думаю вы поняли.
СТ
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я реально сравниваю, где мне лучше жить. Пока не нашла ответа. Пока я работаю и обеспечиваю себя. в Америке, как стану немощной, поеду в Россию
СТ
Гость
Сообщение было удалено
Нет, извините, не поняла. Вы по каким старикам судите? Вы сами к этому какое отношение имеете. Я - прямое. Вижу свою маму и свекровь в России, в Америке тоже общалась на курсах английского языка с нашими бывшими, живущими в доме престарелых. Не могу сказать, кто счастливее. Мне наши российские больше нравятся
СТ
Одиноченство в чужой непонятной стране еще БОЛЬШЕЕ ОДИНОЧЕСТВО!
СТ
Я удивляюсь, как вы не можете понять нас. Вам молодым легко адаптироваться в чужой стране. Но я смотрю на бабушек и дедушек - наших РУССКИХ, которые иногда толком говорить не умеют по-английски, которые нигде не работают, что у них за жизнь такая? Вы думаете это полноценная жизнь? Они о таком мечтали? Да их просто судьба закинула в чужую страну? Они навсегда останутся РУССКИМИ, Какиое бы благо им не привалило. Они чужие на этом празднике жизни.
СТ
Я - РУССКАЯ, и этим горжусь! Я не прошу у американского государства никаких благ. Я сама зарабатываю, плачу налоги, страховки, счета. Я не считаю, что мне американское государство что-либо дало. Мне нахаляву ничего не досталось. Мне быть благодарной этой стране НЕ ЗА ЧТО!
СТ
Я - не эмигрантка, не беженка, жить в Америке не было моей хрустальной мечтой детства, я вообще не собиралась здесь жить. Жить мне в принципе нормально, ч то в России, где у меня куча моих самых близких друзей, где прошла вся моя жизнь, что до боли все знакомо, даже та же самая грязь (живу напротив ленинского рынка), но есть русская душа, есть с кем можно напиться в стельку, оторваться по полной программе, разрыдаться в жилетку, где тебя всегда помогут и поймут... и здесь, где все чужое... да, у меня появились друзья, у меня есть работа, у меня есть любимые люди, но в нашем возрасте, все это не то. Д-те, надеюсь ты меня понимаешь?
СТ
Д-те, я имею в виду не возраст, а то что ты меня давно знаешь по форуму, знаешь, что я не вру, говорю искренне
Гость
СТ
Сообщение было удалено
Если ты не эмигрантка и не беженка, то кто? Временно проживающая по какой нибудь рабочей визе или миллионерша с недвижимостью прям с Ленинского раёна на 5 авеню.
СТ
я имею грин-карт и помогаю своей семье
госпожа Беладонна
грош цена всему этому патриотическому рванью рубахи на груди.... из-за сытого бугра:))) Давайте, гордящиеся патриоты, меняйте Маноло на лапти и в деревню, к мамке, в глушь, в Саратов. Вот гордость за свою русскость, она оттуда пологичней звучать будет
Гость
СТ
Сообщение было удалено
В таком случае вы типичная эмигрантка.
Гость
СТ
Сообщение было удалено
А что вы не поняли? Или вы уже забыли российских пенсионеров, у которых пенсию иначе как "издевательство" не назовешь? И что значит "какое отношение имеете"? Такое же как и вы у меня родители пенсионеры и бабушка, про бабушкины пенсию (бабушка всю жизнь пахала на государство) пенсию я даже говорить не хочу, у мамы тоже АЖ целых 102 доллара в переводе, ну у папы побольше будет, т.к. он военный. И что эти российские пенсионеры на эти жалкие копейки могут себе позволить? Только выживать, другого слова не подобрать. А теперь посмотрим на , к примеру, американских, которые путешествуют, в круизы ходят и т.п. Какие вообще могут быть вопросы и сравнение. И при чем тут вообще "наши бывшие" с курсов английского, это уже вообще отдельная история. Такие пенсионеры просто с бухты барахты не приезжают. Они приезжают воссоединяться с семьей, т.е. явно не одни здесь будут.
Гость
СТ
Сообщение было удалено
Вас сюда пустили, дали возможность зарабатывать, это , вообще-то, уже что-то. Да и не нужна Америке ваша благодарность, никто от вас ничего и не ждет. Нахаляву никому ничего просто так не достается, с какой стати то?
Гость
СТ
Сообщение было удалено
Я вот этого вашего поста вообще не могу понять, на что жалуемся то? Этих бабушек и дедушек сюда силком тащили, под страхом смерти затаскивали? И держат тоже насильно что-ли? Нет? Так значит им здесь лучше, если они здесь, уехали бы в противном случае, их никто не держит, право выбора за ними остается. Кто виноват то, собственно, в том что они говорить не умеют? И какая работа для бабушек и дедушек, им отдыхать надо, наработались уже. Вас вообще не понять, благо привалило это теперь плохо что-ли? А помирать в нищете, в холоде , но говоря на своем языке, это намного круче что-ли? Все кругом чужие, не чужие это только друзья, семья.
Блинваще
СТ, привет:) Что-то я никак не могу понять твою национальную гордость? Китаец тоже гордится тем, что он китаец, кореец тем, что кореец и т.д. И что с того?

Я еще я не могу понять почему ты гордишься этим в Америке, а не на Родине?

Если ты патриот России, то должна работать на процветание своей Родины, платить налоги, учить российских детей гимнастике! Жить ее проблемами, испытывать все радости и гордости на собственной шкуре. А почему ты это делаешь всё в Америке?

Ты вообще-то в Америке занимаешь чужое рабочее место!

А Американское государство тебе ДАЛО возможность работать в этой стране! А это не мало! Многим не дает!

Ты ответь на вопрос, почему ты не живешь в России и не вкладываешь свой труд туда?
Блинваще
СТ
Сообщение было удалено
Ну дык помогай своей семье своим вкладом в Россию и наличием себя любимой рядом со своей семьей!

А гринкард просто так не дают:) Тебе для этого потрудиться пришлось, чтобы стать перманентным жителем США - адвокатов нанять, деньги платить... объяву в газету давать на замещение должности... и доказывать, что ты уникальна! Ты ж этот процесс проходила?

ТАк порви гринкарту и гордись на Родине!

Прям как в шутке "У нас у русских собственная гордость и нам на всех буржуев наплевать"
Блинваще
СТ
Сообщение было удалено
Да шо вы ховорите?:))) Это кто ж такие обещания раздает?:)))

И за чей счет в дом Престарелых?
Блинваще
А можно гордиться тем, что ты белый? А можно гордиться тем, что у тебя две ноги, а у соседа одна? А я в четверг родилась и этим очень горда! Вот только заслуги моей в этом ноооооль:)

А зачем вообще гордиться?
Д-те
СТ
Сообщение было удалено
Вы знаете, я думаю, что если бы ваши дети жили с вами, вас бы так не тянуло на родину, вы просто скучаете по родным. В Америке вам приходится за все платить, но у вас есть деньги. Если вы надеетесь на помощь детей в России, это одно дело, но пенсионеры, живущие на свою пенсию, даже в собственном доме, в России далеко не так радужно живут, как вам сейчас представляется из Америки. Представьте свою пенсию в 200 долларов, из которых почти 100 квартплата. Может у вас за последние годы все-таки изменились понятия о нищете))
Д-те
Я знаю достаточно много людей, которые скромно и достаточно давно живут в Германии и считают себя бедными, при этом каждый год приезжая в Россию в гости, любят всем рассказывать о своей бедности, и свято верят, что если бы не уехали, смогли бы жить по-царски на свою зарплату медсестры в 8 тысяч, ведь не надо платить за арендованную квартиру. Правда обратно никто почему-то не возвращается, даже если нет отговорки, что квартиру продали и возвращаться некуда. Даже если дом стоит, не спешат. Мне кажется, что со временем люди просто теряют реальные представления и им видится в розовом свете их прошлая жизнь и их возможные светлые перспективы, если бы они не уехали. А может cпециально прибедняются, чтобы родственники денег не просили)) О реальных причинах не знаю, но явление распространенное))
Мою Унитазы, конечно
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Гостем. Что значит судьба их закинула? Это ж не Колыма, простите, по этапу и 10 лет без права переписки. За грин-карту ой как похлопотать надо, просто так всем ее не навязывают. Я тоже вижу бабушек и дедушек. Не знаю, чужие они здесь или свои, но ни фига они назад не едут и никогда не поедут.
beluga
Стася
Сообщение было удалено
Гражданство предполагаем принять для того, что бы при оформлении , например, паспортов - загран, которые выдаются РФ только на пять лет и переоформить новый по истечению срока можно только потеряв кучу времени и нервов - в России-ли, здесь-ли в Посольстве РФ. Нет баллотировться не собираюсь, в полиции служить тоже, и т.т. ПМЖ получила три года назад и легально. Два паспорта - это загран и наш внутренний, объясните пожалуйста. Заранее благодарна.

Страна - Чехия.
beluga
Стася
Сообщение было удалено
Да, не спорю. Меня, напрмер поразили Италия и Испания -и не на окраине мусору полно. Зато перед глазами картинка двухлетней давности, привезенная из РФ, Ярославль. Центр города, вечер, приличный район, высотный дом. где живут ЧП, служащие банков и т.д. Два подъезда, а между подъездов - куча мусора. Просто, некоторые жильцы не желая переходить улицу и идти к мус. Бакам вываливают прямо со с ступенек. А может, рассказать, как на деской площадке многоквартирного дома, где была песочница, газон, качели за год стала автостоянка - самодеятельная для машин жильцов побогаче? Или как я своей семилетней дочь, посылая в магазин за хлебом, учили, что бы не ждала перед дверьми 20 минут, пропуская выходящих - привыкла здесь соблюдать правила приличия - а лезть, раздвигая локтями, иначе хлеба к ужину не дождемся? Очень люблю "Собачье сердце", помните Преображенский : "Разруха не в сортирах, а в головах".
Игра «Кроссворд»
Перейти