Гость
Статьи
Горжусь тем, что я из …

Горжусь тем, что я из России!

Не понимаю, почему многие, когда приезжают загранку, стесняются того, что они выходцы из СССР. Я горжусь тем, что я из России, а если кто-то будет против или попробует "опустить", дам достойный отпор. Цивильно, но уверенно поставлю на место. Россия-Великая Страна и за ней будущее, я уверена. А как вы чувствуете себя за границей? Скрываете свое гражданство? Сталкивались ли с двойными стандартами? Когда, например, англичан или немцев обслуживали по первому классу, а россиян хуже, с пренебрежением? Как реагировали на это?
Хотите видеть больше постов от автора?
3 102 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
маман
Доча
Сообщение было удалено
мы тобой, доча, тоже гордимся
Яна
Стася
Сообщение было удалено
Да ничего.. вот именно ничего конструктивного, сплошные оскорбления какие-то друг друга. Пошла и я спать, хотя что-то сна ни в одном глазу, хотя вроде на Родине, а не спится)) Погода зараза меняется.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Ну спокойной ночи тогда.
Гость
Кстати, в Германии алкоголиков тоже много, женщины многие пьют, просто Германия маленькая страна ее не так видно,а как немцы себя на отдыхе в Испании ведут когда напьются....даже русским до них далеко.
Злючка
Я сталкнулась с откровенним пренебрежением и нелюбовью к русским. Кроме етого, нас есче и боятся, но етим гордится почему то не хочется... Их фильми - только в одном из десяти русский показан с человеческим лицом (образно виражаясь). А остальние фильми - откровенное опускание нашего брата. У меня поетому возникло двоякое чувство: с одной сторони стидно, что русская, а с другой сторони противно за ето чувство стида. Если спрашивают, мол, полячка? говорю- да.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Не надо за других говорить! У многих есть возможность уехать, только вот заковыка то какая - НЕ ХОТЯТ!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мы вам вери, конечно, конечно, прямо у каждого второго таки есть возможность уехать, которую они брезгливо отталкивают...
Гость
Злючка
Сообщение было удалено
Ну если противно за чувтсво стыда зачем тогда говорить "да", когда спрашивают не полячка ли вы? У меня, например, нет никакого чувства стыда, и я совершенно спокойно говорю откуда я, ни разу не видела никакой негативной реакции, наоборот очень дружелюбно. Как к вам могут относится с уважением, если вы сами стесняетесь своего происхождения, да еще и врете , что вы полячка?
Гость
Злючка
Сообщение было удалено
А судить по фильмам об отношении ко всей огромной нации вообще глупость несусветная.
Лас точка
461, да ладно? вы что давно американских и прочих импортных фильмов не смотрели? Русские же везде - мафия, убийцы, налетчики,проходимцы и прочая гордость страны. Тот же известный даже деткам фильм о Гарри Поттере - третий по мойму по счету - Каркаров олицетворение служения темному лорду, мальчики в косоворотках и ушанках. Так что изначально на детском восприятии вкладывается, что Рассея служит тьме.
Гость
А рассея служит свету:)
текила бум
вот я то ли по жизни счастливая... то ли вы всё обманываете )))

Ко мне (без прописки на тот момент) скорее без вопросов за 20 минут приехала. Сделали укол (у меня температура была около 40), на следующий день врач пришёл - всё бесплатно.

Подругу мою, когда она почки застудила абсолютно бесплатно положили в больницу (тоже по вызову скорой) - 2 недели лежала. В палате было 4 человека (все женщины) - всё очень чисто, телевизор, холодильник, ремонт нормальный...

Вот где все ужасы, о которых вы рассказываете?
текила бум
скорее=скорая
Гость
Стася
Сообщение было удалено
стас стася cfnz...как много у тебя лиц! а еще джульетта, агентша и тыпы...Никак не угомонишься...
Лас точка
http://www.rusrep.ru/2009/40/zhile/
Лас точка
464,а там выше указано где именно - вы просто сначала прочтите.
текила бум
Лас точка, а на какой странице? Скажите пжааааалста.. так лень читать
текила бум
а давайте какую-нить разводку замутим, а?
Гость
ну что, хамов и грубиянов забанили, ибо нефиг!
Люня
Барби
Сообщение было удалено
Детсад какой-то. Нет ничего глупее, чем гордиться тем, к чему вы не приложили ровно никаких усилий. Гордиться своей национальностью - все равно что гордиться тем, что у вас есть руки и ноги. Дура вы, автор, недалекая. Вот если бы Нобелевскую премию получили за какие-то достижения или институт закончили с красным дипломом или замуж удачно вышли, тогда гордость оправдана. Все вы усилия к этому приложили. А так отдает квасным патриотизмом ваша гордость, глупо.
Люня
Мусор
Сообщение было удалено
И вы все еще здесь?))) Кто-то держит? Не нравится - бежать надо, теряя тапки.
Люня
Я РУССКАЯ
Сообщение было удалено
Милая девочка...))))особенно понравилось - МЫ ПОДНИМЕМСЯ С КОЛЕН. Стало быть, признаете, что живете как рабы?
Люня
yo
Сообщение было удалено
Простите, но это бред. Я не верю, что те, кто тут ЗА россию, завидуют тем, кто уехал за границу. Тем более в наше время это осуществимо, не хочешь в россии жить, не живи. Уехать может любой, они правда не хотят. Им нравится жить так как они живут. Но видно, какое-то смутное чувство им подсказывает, что живут они как-то не так, как говорят. Вот и выливают свою ненависть на уехавших. По мне - каждый должен жить там, где хочет. Нравится жить в свободной стране - езжай на запад. Нравится жить в стране третьего мира - оставайся в россии. И зависти тут нет, просто каждому свое.
Люня
Гость
Сообщение было удалено
С этим в целом согласна. У меня вот желание большое - иметь много детей. Но в россии только сумасшедшая или совсем опустившаяся женщина себе это может позволить.
Стася
[quote="Люня"]Барби

Не понимаю, почему многие, когда приезжают загранку, стесняются того, что они выходцы из СССР. Я горжусь тем, что я из России, а если кто-то будет против или попробует "опустить", дам достойный отпор. Цивильно, но уверенно поставлю на место. Россия-Великая Страна и за ней будущее, я уверена. А как вы чувствуете себя за границей? Скрываете свое гражданство? Сталкивались ли с двойными стандартами? Когда, например, англичан или немцев обслуживали по первому классу, а россиян хуже, с пренебрежением? Как реагировали на это?

Гордиться своей национальностью - все равно что гордиться тем, что у вас есть руки и ноги. Дура вы, автор, недалекая.

Люня, а почему в таком случае некоторые стыдятся своей национальности?

По той-же причине что и гордятся, дураки недалекие? :)
Стася
Лично я не горжусь. Но и не стыжусь. Принимаю как данность.

Мнение о человеке составлют не согласно национальной принадлежности, а исходя из личного общения.
Люня
проходила мимо
Сообщение было удалено
Многие русские люди не привыкли жить спокойно и комфортно. Это не вина их, а беда. Им нужно постоянно за что-то бороться, что-то терпеть, что-то преодолевать. Тогда они чувствуют себя в своей стихии. Если сложностей не будет, они их себе создадут, а после будут с героическим упорством преодолевать. Потому и стареюю быстрее и мрут как мухи быстрее. Не берегут себя, не умеют расслабляться. Привыкли жить на последнем оголённом нерве...
Люня
Стася
Сообщение было удалено
Вероятно, да. Я вот не стыжусь. Конечно, я бы предпочла бы родиться в другой стране, в нормальной, но что есть, то есть. Стыдно бывает за отдельных представителей, но эти среди всех национальностей встречается - и хамы, и алкаши.
Люня
Хочу добавить, что меня в принципе везде в разных странах принимали в целом хорошо и люди среди иностранцев всегда мне попадались хорошие. Лишь 2 или 3 раза я столкнулась непосредственно с предвзятым отношением в плане национальности. Ну и фиг с ними. Вокруг полно хороших людей, с ними и буду общаться. А уж какой национальности человек, хоть эскимос, мне по барабану. Лишь бы человек был хороший)))
Люня
Серый Волк
Сообщение было удалено
Не говорите. Еще и не отвяжешься от такой родины спокойно, какие-то обязательства пытается тебе навесить)))))))
Гость
428, правильно сказали
Люня
Я РУССКАЯ
Сообщение было удалено
Деточка, вам сколько лет? Если 17-18, то могу простить вас и понять. Хоть головой думайте, что пишете. Поухаживайте за лежачим больным лет так ...цать и поймете, что к чему. Разрываясь между своей семьей, работой, еще и в своей квартите держите инвалида. И на государство не сваливайте заботу о нем, он свою миссию выполнил, на государство жизнь отпахал, теперь ваша очередь за ним следить. Вы и в самом деле считаете, что государство ничего инвалидам не должно, кроме копеек, на которые даже лекарства не купить? Тогда давайте вообще пенсии отменять вообще. Вы жизнь реальную совсем не знаете, похоже. Правда не в том, что к инвалидам надо "заезжать и поухаживать", а в том, что уход за больным - ежедневный каторжный труд, разорительный для кармана, губительный для здоровья, отравляющий обстановку в доме.
Люня
Я РУССКАЯ
Сообщение было удалено
работать в доме престарелых и ухаживать за больным родственником дома - две разные вещи.
beluga
Гость
Сообщение было удалено
Это верно, достаточно посмотреть сколько стоит в случае подачи прошения о предоставлении гражданства, отказ от российского - для семьи из трех человек, вплоть до младенца, который и России- то в глаза не видал - мало не покажется.
Стася
beluga
Сообщение было удалено
Это в какой стране? И сколько? Любопытно просто. А два паспорта нельзя?
Стася
А на самом деле, в Росси очень много замечательных людей. И которые бесплатно пожилым помогают. Я лично знаю таких. И детям в детских домах. И животным бездомным.

Пожалуй, ни в одной стране нет такого колличества альтруистов, которые делают за бесплатно то, что должно делать государство.
Стася
Просто они не афишируют себя. Да и на сайте, типа вуман, им сидеть некогда.
су4ка
Гость

Как смешно, честное слово! Продала Родину за колбасу!!!))) А что такого вам дала Родина, кроме того, что она Родина??? Ответьте, патриоты?? Уже при рождении из человека в СССР и России делают скота. Мою маму несколько раз ударила акушерка, когда она рожала, ясли-дубовые клеенки и мокрые пеленки, сад-воспитатель звери, говняная еда, которую заставляли есть, школа-уродство в крайней форме, тоталитарный режим, унижение и подавление личности полное, в 90 есть было нечего, убогость, криминал, сейчас коррупция страшная, если у тебя нет знакомых ВЕЗДЕ, ты просто не сможешь жить-все двери закрыты, законов нет, производства нет, свободы нет, денег ни на что нет, люди отсталые,ущербные, злые,ничего в жизни не видели, а над ними еще и глумятся, заставляя стоять в пробках, толкаться в метро как скотину, кругом пьянь, гопота! Рожаешь ребенка, гражданина, никто тебе не поможет кроме тебя самого, пособия грошовые, если развод-алименты 1000руб с мужика здорового-КОРМИЛЬЦА, для инвалидов вообще жизнь-это ад, для них нет ВООБЩЕ НИЧЕГО! А человек должен жить комфортно, его должны уважать-его личность, воспитывать личность как часть гражданского общества. И колбаса должна быть, и еда любая, и медицина, и образование, и БЕЗОПАСНОСТЬ, свобода , защищенность, и выбор, и разнообразие. Чтобы ЖИТЬ! Хорошо сидеть и рассуждать про колбасу и родину, а если вы ветеран или инвалид или мать инвалида? Так где лучше?////////

Я с Вами Гость согласна, так ,как ни с кем и нигде больше .
Гость
Лас точка
Сообщение было удалено
Я дико извиняюсь, конечно, но не в курсе что такое "по-моЙму".... Вы бы вместо всякой фигни посмотрели исторические каналы, интереснейшие фильмы документальные делают про Российскую историю, про царскую семью и т.п.
Гость
Люня
Сообщение было удалено
+100
алиута
все ответы не читала. я стараюсь не говорить, откуда я - к россии действительно плохое отношение. мой начальник на работе всё время говорит, что с россиеё дел иметь не хрчет, хотя у нас офисы и в либии, и в китае - которые тоже не супер страны. хотя если совсем неприятные вещи говорят я злюсь и говорю что это грубо, мою страну при мне хаять. самое неприятное - что хорошего сказать на их обвинения в коррупции, лживости и глупости российских бизнесменов, я не знаю. обидно.
алиута
ещё неприятно отсутсвие вкуса и желание всех надуть у тех русских, которые приезжают за границу. ужасный купеческий размах, типа если у меня деньги то я что хочу, то и делаю, как у куприна - это у нас в крови, наверное.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Верю, что не хотят. Только возможность уехать есть не у многих.
Д-те
Многие не в состоянии выучить язык, поэтому сама мысль о том, чтобы уехать, их страшит, даже если возможность есть. Так что удерживает далеко не патриотизм.
СТ
Д-те
Сообщение было удалено
Нет, Д-те, и патриотизм тоже. Я живу здесь, у меня любимая работа, квартира, машина, у меня здесь внуки, а сердце рвется на Родину. Здесь все равно все чужое, хотя уже больше 10 лет живу постоянно, не могу привыкнуть. Все чужое. Уже подруги-американки появились. а душа не принимает, все не то
beluga
Стася
Сообщение было удалено
ЧР, два паспорта нельзя ,здесь институт двойного гражданства не существует, в России да. Месяц назад подруга звонила в Посольство - 15 тыс.руб. да еще массу документов с места регистрации в России /правда каждую справку можно получить в посольстве, но это очень долго и стоит тоже не мало, так что все в основном ездят/. Вот и представьте, например, семья из четырех человек какую сумму должна заплатить.
СТ
Д-те, мне вы верите, что у меня есть возможность уехать? Так что не надо думать, что всем в Америке рай
СТ
И не только в Америке, я думаю, Дита из Германии со мной согласится тоже, но она сейчас отдыхает
алиута
СТ
Сообщение было удалено
если вам нравиться в россии и кажется, что в ней нет никаких недостатков - то вам в америке делать нечего, вам там точно не понравится и прижиться не удасться. и зачем ехать оттуда, где хорошо? если бы в развитых странах так было плохо, туда бы столько народу не валило бы со всего мира.
beluga
Если я не ошибаюсь, существует высказывание,что цивилизованность общества /государства/ определеятся по тому, как оно относиттся к детям и старикам. Как вы думаете если сравнить социальную сферу - детские дома, дома инвалидов, дома престарелых - в России и в Европе, к какому выводу мы прийдём? Или, может, быть сравним родильные дома - я имею ввиду госучереждения, я обеспечена, но не богата, у меня нет опыта с частной медициной. Тоже оживленная дискуссия могла бы получиться.
Игра «Кроссворд»
Перейти