Горжусь тем, что я из России!
Не понимаю, почему многие, когда приезжают загранку, стесняются того, что они выходцы из СССР. Я горжусь тем, что я из России, а если кто-то будет против или попробует "опустить", дам достойный отпор. Цивильно, но уверенно поставлю на место. Россия-Великая Страна и за ней будущее, я уверена. А как вы чувствуете себя за границей? Скрываете свое гражданство? Сталкивались ли с двойными стандартами? Когда, например, англичан или немцев обслуживали по первому классу, а россиян хуже, с пренебрежением? Как реагировали на это?
3 102 ответа
Последний —
Перейти
Стася
алиута
Сообщение было удалено
Хватает. Поверьте. От зарплаты до зарплаты. Детей не позволяют себе пока положение не стабилизируется. Отпуск не могут позволить. Кредит не могут позволить, и т.д...Не такое кол-во как в России, конечно. Но и далеко не еденицы!
Стася
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Госпожа, простите, но даже спорить не буду т.к 100% абсурд.
Д-те
Стася
Сообщение было удалено
Я не пойму, шо за страна такая Дубаи)) Эмираты вы хотели сказать наверное))
Гость
Стася, ну если вы так авторитетно заявляете то статистику в студию, пожалуйста. В Европе единицы возможно, т.к. я слышала, что это трудно очень перевезти родителей, а в Штатах значительно проще, отказать не имеют право, т.к. дети и родители являются прямыми родственниками, а это святое. У меня полно знакомых здесь , которые уже оформили грин-карты родителям и живут с ними, кто вместе, кто нет, это уже неважно.
Влюбленная.
Для средснестатистического европейца,русский - это выходец из СССР.Будь ты татарином,русским,украинцем,кабардинцем...итд, ты все равно -русский :)
А не любят потому что:
1. Зависть. Русскоязычные приезжают в страны Европы и не только живут лучше,но и делают это публично, так сказать. Такое явление есть у всех людей,что когда приезжают приезжие,простите за тавтологию, и живут лучше,да еще и " в открытую",то у многих вопрос "почему".
2. Зависть,иного рода. Другая каста приезжих идет работать,причем,не всегда,скажем так,легально, но пашут,именно пашут,за небольшие деньги,т.е. тем самм,занимают места местных. А местные орут,что у них "забирают места",при этом, не хотя работать за эти деньги,а "бь министрами" по з.п.)))))
3. Хамство туристов,по мнению европейцев. Русскоязычные приезжают,как туристы, и "творим чем хотим" :) Опять же,думаю,что это из-за зависти,т.к. европейцы,будучи туристами,и имея иной менталитет,приезжают в своей обыденной одежде-кроссы,джинсы,майка,куртка,и бродят "гуськом"(итальянцы не в счет,одеты всегда отлично,да и отдыхают шумно:) ,имея при этом минимум "в кармане",и не могут позволить себе "устроить дебош",)))) А русскоязычные могут. А у них из-за этого аж пена из-за рта )))
А не любят потому что:
1. Зависть. Русскоязычные приезжают в страны Европы и не только живут лучше,но и делают это публично, так сказать. Такое явление есть у всех людей,что когда приезжают приезжие,простите за тавтологию, и живут лучше,да еще и " в открытую",то у многих вопрос "почему".
2. Зависть,иного рода. Другая каста приезжих идет работать,причем,не всегда,скажем так,легально, но пашут,именно пашут,за небольшие деньги,т.е. тем самм,занимают места местных. А местные орут,что у них "забирают места",при этом, не хотя работать за эти деньги,а "бь министрами" по з.п.)))))
3. Хамство туристов,по мнению европейцев. Русскоязычные приезжают,как туристы, и "творим чем хотим" :) Опять же,думаю,что это из-за зависти,т.к. европейцы,будучи туристами,и имея иной менталитет,приезжают в своей обыденной одежде-кроссы,джинсы,майка,куртка,и бродят "гуськом"(итальянцы не в счет,одеты всегда отлично,да и отдыхают шумно:) ,имея при этом минимум "в кармане",и не могут позволить себе "устроить дебош",)))) А русскоязычные могут. А у них из-за этого аж пена из-за рта )))
госпожа Беладонна
Перед тем, как говорить про абсурд, не плохо бы аргументировать. Я говорю о том, что увидела за несколько лет проживания в Америке. Старики, не говорящие на языке, живут среди своих же русскоговорящих. И дети неподалеку. Это уже следующее поколение, внуков, обамериканизировалось и едет жить в любую точку страны. Это мы говорим о тех, кто приехал в солидном возрасте, не преодолел языковой барьер и не влился в культуру. Кто давно ассимилировался- для тех и проблема чужой страны и одиночества в ней не стоит
Д-те
Стася
Сообщение было удалено
То есть вы даже в другой город не согласны переехать?
госпожа Беладонна
Стася. поживите еще лет 20-30 и будете говорить что для вас Родина- это там, где ваши дети и внуки:))
Влюбленная.
Если б была подобная тема,только вместо европейев были москвичи,то было бы тоже самое.:) Не в обиду москвичкам,сугубо мое мнение.
алиута
Стася
Сообщение было удалено
не иметь возможности поехать в отпуск нельзя сравнивать с невозможностью нормально поесть, купить лекарство или заплптьть за электричество. Я об этом говорю, а не о предметах роскоши. ребенок впринципе тоже роскошь, но почему-то многие мои коллеги за кордоном сейчас бросилимь беременеть - потому что в европе беременных нельзя увольнять. а в россии - можно и нужно...
Гость
Влюбленная.
Сообщение было удалено
Ага, "зависть"......старая песня о главном , давно не слышали, не смешите вы, а?
Влюбленная.
Гость 663,почему? Что я неправильно(неправду)написала?
госпожа Беладонна
это типа как москвичи завидуют приезжим таджикам:))
Гость
Стася
Сообщение было удалено
простите, а почему *идиотов*?
вы в 90-х сбежали из страны, потому что вам зарплату задерживали, продуктов в магазинах не было - вот вы и сделали ноги туда, где изобилие. Сели на шею чужому государству. Сейчас на родине сто сортов вашей любимой колбасни - вы тут же нос по ветру - ///надо возвращаться///.
Ну и как относиться к таким людям? Конечно, вы предатели, ищущие кусок пожирнее.
Поправьте меня, если я не права.
вы в 90-х сбежали из страны, потому что вам зарплату задерживали, продуктов в магазинах не было - вот вы и сделали ноги туда, где изобилие. Сели на шею чужому государству. Сейчас на родине сто сортов вашей любимой колбасни - вы тут же нос по ветру - ///надо возвращаться///.
Ну и как относиться к таким людям? Конечно, вы предатели, ищущие кусок пожирнее.
Поправьте меня, если я не права.
Стася
[quote="Д-те"]Стася
Лас точка Стася Как в Дубаях. Каждый коренной житель имеет квоту за нефть. А еще если коренной женится на коренной, гос-во дарит 20 или 25 тыся долларов, и квартиру дают в беспроцентный кредит. Но Дубаи маленькая страна. Причем тут размер страны? Тут важен размер аппетита ворующих и не более того. Размер страны таки очень важен! Это как навести порядок на 30 кв.м, и навести порядок на 300 тыс.кв.м. Ну, и потом не забывайте, что в Дубаи за воровство и руку могут отрубить.
Арабские Эмираты. Все поняли, чего к словам цепляться. Я и Питер Родиной зову т.к нигде в России кроме Питера не жила) Ну разве что в Москве еще по рабочим делам, но не более пары месяцев за раз.
Лас точка Стася Как в Дубаях. Каждый коренной житель имеет квоту за нефть. А еще если коренной женится на коренной, гос-во дарит 20 или 25 тыся долларов, и квартиру дают в беспроцентный кредит. Но Дубаи маленькая страна. Причем тут размер страны? Тут важен размер аппетита ворующих и не более того. Размер страны таки очень важен! Это как навести порядок на 30 кв.м, и навести порядок на 300 тыс.кв.м. Ну, и потом не забывайте, что в Дубаи за воровство и руку могут отрубить.
Арабские Эмираты. Все поняли, чего к словам цепляться. Я и Питер Родиной зову т.к нигде в России кроме Питера не жила) Ну разве что в Москве еще по рабочим делам, но не более пары месяцев за раз.
госпожа Беладонна
:)) Давайте, Стася, кройте пост 666:)))
Стася
Д-те
Сообщение было удалено
Читайте внимательно все посты.
А потом задавайте вопросы.
Спасибо.
А потом задавайте вопросы.
Спасибо.
Влюбленная.
Госпожа Беладонна,вот,так и предвидела этот вопрос))))))))Но,да. Если спросите какого-то маляра Васю,то он будет зол на таджиков,потому что "они воруют места". Дело не в воровстве,))просто если люди едут "на заработки", то едут -а)не от хорошей жизни б) готовы "на все". Т.е. местным "сбивают" цены.
Просто в РФ фик проживешь на дотации,а в европе можно есть макароны,да тянуть жизнЮ))) и при этом разглагольствовать о том,какие ж они плохие)
Просто в РФ фик проживешь на дотации,а в европе можно есть макароны,да тянуть жизнЮ))) и при этом разглагольствовать о том,какие ж они плохие)
Стася
Гость
Сообщение было удалено
Естественно я про Европу.
Я в USA только гостила. У меня много друзей там живет. Но родителей пока никто не перевез. Родители отказываются. В Европе таже история. Ведь как правило уезжает один, - сын или дочь. По работе, или замуж. А на родине как правило остаются сестры, братья, родители, родители - родителей и т.д...Так что ж, из-за одного уехавшего ребенка всех остальных бросить?:)
Я в USA только гостила. У меня много друзей там живет. Но родителей пока никто не перевез. Родители отказываются. В Европе таже история. Ведь как правило уезжает один, - сын или дочь. По работе, или замуж. А на родине как правило остаются сестры, братья, родители, родители - родителей и т.д...Так что ж, из-за одного уехавшего ребенка всех остальных бросить?:)
Стася
Сообщение было удалено
Ну я в 90-х только в первый класс пошла:)
Уезжало очень много творческих, одаренных людей, и вовсе не из-за колбасы. А потому-что работать не давали. А люди жили и дышали работой. Не спорю, многие уехали за куском хлеба, и здесь тоже мы не в праве винить. Это общемировая практика, особенно в послевоенные годы.
Мне казалось мы про нынешнее время говорим.
Уезжало очень много творческих, одаренных людей, и вовсе не из-за колбасы. А потому-что работать не давали. А люди жили и дышали работой. Не спорю, многие уехали за куском хлеба, и здесь тоже мы не в праве винить. Это общемировая практика, особенно в послевоенные годы.
Мне казалось мы про нынешнее время говорим.
Д-те
Cтася, а если всей семьей переехали, как в основном в Германию переезжают?
Влюбленная.
Стася,все стр читать -не хватит сил))Вы а что ратуете-то?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Стася
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Никаких проблем. Каждый имеет право на свое мнение. Если Вы приедете, то наверняка будете общаться со своими друзьями. И по возрасту, и по интересам?:)
Стася
Д-те
Сообщение было удалено
Ответ очевиден, - тогда, да. проще. Но Германия это далеко не вся Европа. И уж тем более не USA.
госпожа Беладонна
Влюбленная.
Сообщение было удалено
ну? И где логика? Все эмигранты едут в другие страны потому что по тем или иным причинам на родине им было плохо. Чему местные завидуют? Даже если смогли в чужой стране встать на ноги и обогнать многих, это и правда очень часто происходит,- они продолжают жить не в своей стране. Ведь даже самые успешные эмигранты совсем не против были бы жить в своих Саратовах и Новгородах, будь там условия как в Кельнах, Филаделфиях и Валенсиях
Малютка
Сообщение было удалено
Я в 90-м уезжала из Риги, еще из СССР. Вспомните, как раз Балт. республики отделялись. Ужас что было, если честно. У нас с мужем была тогда однокомнатная кооп. квартира, мы ее продали, а деньги можно было вывозить по 150 дол. на человека, при этом мы должны были принести справки, что у нас нет квартиры и заплатить за отказ от гражданства по 300 рублей с носа, кажется, только так мы могли получить выездную визу. В Москве при выезде на каждой стенке были надписи: Жиды вон из России. Ну и как, по-вашему, должна ли я после этого любить Россию? Мне тогда было 22 года.
beluga
Сообщение было удалено
Нет, не сели мы на шею а работали и работаем, честно платим налоги, платим в пенсионный фонд и мед. страховку. И уже сейчас пользуемся плодами своего труда, а не дожидаемся светлого будущего. А вот колбаски в России поесть - большей риск для здоровья.
Малютка
Приехали в Израиль без денег, без знакомых, без родственников, без языка. Мы поехали, по-вашему, за колбасой?
госпожа Беладонна
Стася
Сообщение было удалено
Как раз в Штаты чаще всей семьей мигрировали. И сейчас так. Едет один(с супругом), а потом всех остальных перевозит
beluga
666, еще хочу Вас спросить Вы бы в 90-х своему голодному ребенку тоже про патриотизм рассказывали с пеной у рта и про предателей? Как тот папа-опарыш в известном анекдоте.
Стася
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Я именно это и имела ввиду!:)))
только мы с вами про разные года. Вы судя по всему давно живете.
А я писала про моих друзей, они ну лет по 15-ть максимум.
только мы с вами про разные года. Вы судя по всему давно живете.
А я писала про моих друзей, они ну лет по 15-ть максимум.
госпожа Беладонна
Стася
Сообщение было удалено
Нет, я 3 года всего.
Влюбленная.
Стася,перенесите себя в 90-е, и представьте,что у вас двое,к примеру,детей.Один-школьник,другой-мальчик-военнообязанный. И у вас есть возможность уехать,остались бы? Только честно. Несмотря на то.что дочку могут изнасиловать,сына "кинуть" куском мяса на войну за деньги кремля,итд.
Любовь к Родине -это хорошо и правильно,но не осуждайте тех,кто уехал и ДЕЛАЕТ ЧТО-ТО для Родины свое(деньги шлет,забирает детей итд)
Любовь к Родине -это хорошо и правильно,но не осуждайте тех,кто уехал и ДЕЛАЕТ ЧТО-ТО для Родины свое(деньги шлет,забирает детей итд)
Стася
Влюбленная.
Сообщение было удалено
Да собственно ни за что. Пусть каждый живет, где его душе гармоничней, а сердцу спокойней.
Стася
Влюбленная.
Сообщение было удалено
Влюбленная, Вы хоть читайте, прежде чем писать что-либо.
Спасибо.
Спасибо.
госпожа Беладонна
кстати в те же страшные 90-е многие семьи выплывали благодаря помощи уехавших. Тогда на 100у.е. помощи месяц детей кормить можно было
Стася
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
:-))))))))) Ну в таком случае я в сравненьи с Вами уже должна была всех до третьего колена перевезти в Европу:)))
Только я живу в Питере т.к мне нравится здесь жить. Хоть все родственники по папиной линии в Италии т.к родом оттуда:)
Только я живу в Питере т.к мне нравится здесь жить. Хоть все родственники по папиной линии в Италии т.к родом оттуда:)
Влюбленная.
Госпожа Беладонна,да это и ежу ясно))))),что все хотят жить "дома". Логики здесь нет. Есть просто факты. А факты - русскоязчные вызывают либо зависть,т.к. деньги тратят,и\либо их имеют ,либо - потому что готовы работать за ту з.п.,за которую европейцы не хотят.
Малютка
690 Влюбленная, я не поняла, чему завидовать, если работают за низкую зарплату?
госпожа Беладонна
689- ну? Так вы готовы назвать всех родственников сволочами-крысами-предателями?
Влюбленная.
Стася,при всем желании,не осилю 13 стр :)
госпожа Беладонна
да, я про низкую зарплату тоже не поняла.
Стася
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Вы о чем, простите? Папа родом из Милана, и его родители тоже оттуда родом:) Я - дитя смешанного брака:)
КАРЕГЛАЗКИН ТРАХАРЬ
Стася
Сообщение было удалено
значит ты наполовину чурка?
Стася
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Вы случайно не прочитали мое сообщение 686?
я написала : "Пусть каждый живет, где его душе гармоничней, а сердцу спокойней.
я написала : "Пусть каждый живет, где его душе гармоничней, а сердцу спокойней.
Стася
КАРЕГЛАЗКИН ТРАХАРЬ
Сообщение было удалено
Вась, иди в ***.
Стася
Влюбленная.
Сообщение было удалено
Дык, вроде все понятно про меня. На что еще ответить? :)
КАРЕГЛАЗКИН ТРАХАРЬ
чурка а пытается за умную сойти, во дела. сидишь там в чахлой загранице так и сиди а не лезь на русские сайты. Чурки вон из России
Стася
Вась, повторяю, иди в ***.
Влюбленная.
Малютка,местная европейка,к примеру, не пойдет работать за те деньги,которые платят женщинам из СССР. Но Вы ж понимаете,что "рынок цен" сбивают. Вот поэтому и ..не зависть,наверное,а злость.
Следующая тема
Предыдущая тема