Горжусь тем, что я из России!
Не понимаю, почему многие, когда приезжают загранку, стесняются того, что они выходцы из СССР. Я горжусь тем, что я из России, а если кто-то будет против или попробует "опустить", дам достойный отпор. Цивильно, но уверенно поставлю на место. Россия-Великая Страна и за ней будущее, я уверена. А как вы чувствуете себя за границей? Скрываете свое гражданство? Сталкивались ли с двойными стандартами? Когда, например, англичан или немцев обслуживали по первому классу, а россиян хуже, с пренебрежением? Как реагировали на это?
3 102 ответа
Последний —
Перейти
госпожа Беладонна
Ну да, конечно
Сообщение было удалено
у меня 5 вечера, спать рано. Но за заботу спасибо. Вопросов больше не задаю дабы не лицезреть ваши посты с моим именем:)
Гость
Стася
Сообщение было удалено
А что значит "у всех есть возможность уехать при желании", это как? На основании, простите, чего? У меня есть знакомые, очень обеспеченные, уже в возрасте, с их слов их страшно пугает старость в России, они уже упарились искать возможность хоть где-то как-то зацепиться, нет у них родственников никаких нигде заграницей, и вот как они могут уехать "при желании"?
Ну да, конечно
Стася
Сообщение было удалено
Ничего. Я не обиделась.
Влюбленная.
Мухи,здОрово,что можно,от души,советую тогда. На мой взгляд,лучше потратить на "пару" "УбитыхЕнотоф" за бензин,но купить домашнее,чем покупать "магазинное".
Госпожа Беладонна, :)
Госпожа Беладонна, :)
Стася
Гость
Сообщение было удалено
Говорите обеспеченные? В таком случае проще простого - недвижку пусть покупают, и греют кости на старости лет в Испании, к примеру. Если давление высокое и жара противопоказана, в финке пусть прикупят домик)
Гость
Ну да, конечно
Сообщение было удалено
Да я могу вас тоже самое спросить, зачем вы продолжаете мне отвечать, если вам это так неинтересно, игнорируйте, не отвечайте. Внимание мне ваше до лампочки, не льстите себе. Боже упаси меня что-то требовать от вас, у вас мания величия.
Ну да, конечно
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Вот люди! Сами первые докопаются, потом обижаются, что им ответили.
госпожа Беладонна
кстати да, вот это "уехать при желании" умиляет. Вы не вч курсе что гражданам России и турвизу со скрипом дают, и далеко не всем дают. А уж на пмж выехать... Это очень и очень непросто
Гость
Стася
Сообщение было удалено
Да нет, не все так просто, купили они апартаменты в Финляндии, только это им ничего не дает, кроме денег от сдачи в аренду.
Ну да, конечно
Стася
Сообщение было удалено
Не расстраивайте женщину. Пусть думает, что уехать из России нереально. Что только она одна такая умная и удачливая.
госпожа Беладонна
какой процент людей из провинции могут себе позволить купить недвижимость за пару сотен тысяч долларов или евро? Вы зарплату- то среднюю по регионам знаете?
Стася
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Госпожа Беладонна, если Вам с постоянной регулярностью будут тыкать в глаз соломинкой, Вы еще не то наговорите. Поверьте.
И еще один совет, относитесь к вуману попроще, здесь в последние года разводки - абсолютное большинство. И про бросил. И про побил. И про денег не дает. Помнится Вы писали лет 7-8 на вумане? И я столько. Не заходила последних года три т.к темы разводки сплошные. Вспомните как было лет 7-8 назад на вумане?!:)
И еще один совет, относитесь к вуману попроще, здесь в последние года разводки - абсолютное большинство. И про бросил. И про побил. И про денег не дает. Помнится Вы писали лет 7-8 на вумане? И я столько. Не заходила последних года три т.к темы разводки сплошные. Вспомните как было лет 7-8 назад на вумане?!:)
Гость
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Вот и я о том же, покупка собственности еще ничего не дает, кроме той самой собственности.
Ну да, конечно
Гость
Сообщение было удалено
Да спрашивайте, мне уже смешно. В 1001 раз отвечаю, не я первая начала комментировать ваши посты, а вы. Вас они чем-то очень задели и теперь вы никак не можете успокоиться. Но я не виновата, что попала в точку и поэтому перестаньте меня доставать.
Гость
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
а вы ещё поупрашивайте граждан России захотеть выехать на пмж
Гость
Ну да, конечно
Сообщение было удалено
Ну если вы такая умная так поведайте нам, как можно вот взять и уехать, я с удовольствием послушаю. Про "удачливую и умную " мимо кассы, вы понятия не имеете как и почему я уехала, ни вам и рассуждать на эту тему.
Стася
1812, ЗЗЗЗЗдрасьте:) У моей старшей сестры домик в Финке и в Испании. Первый год при налички недвижимости в финке дают 180 дней. А на второй, если нет проблем за год, без ограничения. Точнее это ее мужу. У сестры тоже 2 паспорта как и у меня.
госпожа Беладонна
Стася
Сообщение было удалено
Я помню. Но это из серии "раньше и соль была соленее, и кефир ядреней":)) Каков есть- таков есть. Лучшего на просторах рунета пока нет. Да и привычка- вторая натура.
По поводу соломинки- ну опять же, себя- то уважать надо. Понимаешь что раздражает до точки кипения- уйди в реал, к мужу, детям, котам-собакам, у кого там что душу греет. Чего на оскорбления- то скатываться?
По поводу соломинки- ну опять же, себя- то уважать надо. Понимаешь что раздражает до точки кипения- уйди в реал, к мужу, детям, котам-собакам, у кого там что душу греет. Чего на оскорбления- то скатываться?
Гость
Ну да, конечно
Сообщение было удалено
"попала в точку".... ваша самоуверенность умиляет, наивная как дитя. Никуда вы не попали,успокойтесь уже, а вот хамство и злоба ваша сильно удивила.
Ну да, конечно
Гость
Сообщение было удалено
А вам зачем, вы ведь уже там? Или не там?
Стася
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
А почему бы Вам в таком случае воспользоваться собственным советом?:)
Гость
Стася
Сообщение было удалено
Хорошо, я у них уточню.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ну да, конечно
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну, не попала. Именно поэтому вы и беситесь уже четвертую страницу)))
госпожа Беладонна
Гость
Сообщение было удалено
ох, святая наивность... Знаете сколько я вижу в штатах русских нелегалов? Молодых девчонок и пацанов. Не ***, не алкашей. Умных ребят, которые готовы нелегально годами пахать за свое место под солнцем. Не рассказывайте мне что в Москве можно с мозгами многого добиться. Можно, не спорю. Но Москвы на всех не хватит. А в России умных и светлых голов полно. Беда что живут в маленьких богом забытых городках и поселках, негде светлые головы применить.
Влюбленная.
Стася,я б Вами восхищалась,Богом клянусь,поверьте,для меня -это не пустые слова!.
Если б то,о чем Вы так рьяно пишите, вместо слов,было делами.А то так :"Ах,люблю Россию,вы,сволочи,уехали,а старики гибнут". Начинайте с конца - старики умирают,что Вы сделали? Сходили вчера в дом престарелых? Или купили престарелой женщине кусок хлеба? Зашли в ближайший детдом? Собрали вещи,которые не нужны вам и друзьям,лоя этого детдома? итд?!
Да,такие "патриоты" как раз и нужны Кремлю - п о пу рвут,чтоб облть грязью,но сами ничего не делают и\или пьют водку
Если б то,о чем Вы так рьяно пишите, вместо слов,было делами.А то так :"Ах,люблю Россию,вы,сволочи,уехали,а старики гибнут". Начинайте с конца - старики умирают,что Вы сделали? Сходили вчера в дом престарелых? Или купили престарелой женщине кусок хлеба? Зашли в ближайший детдом? Собрали вещи,которые не нужны вам и друзьям,лоя этого детдома? итд?!
Да,такие "патриоты" как раз и нужны Кремлю - п о пу рвут,чтоб облть грязью,но сами ничего не делают и\или пьют водку
госпожа Беладонна
Стася
Сообщение было удалено
а вы мне хоть один мой пост покажите с оскорблениями? Кого я обозвала?
Стася
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Что за детские вопросы?:)
Там еще Гость ниже писал что-то подобное, про "мой ум" по поводу уехать. Не читала, краем глаза видела пока свое сообщение отправляла.
Для начала, Беладонна, получается, что Вы на полном серьезе верите в свою исключительность и превосходство над оставшимися!!! то-есть только избранные смогли уехать, так по-Вашему? Поведайте нам в таком случае, как Вам удалось три года назад уехать в Америку?:)
А потом я расскажу вам и Гостю как можно уехать при желании, даже нищему.
Там еще Гость ниже писал что-то подобное, про "мой ум" по поводу уехать. Не читала, краем глаза видела пока свое сообщение отправляла.
Для начала, Беладонна, получается, что Вы на полном серьезе верите в свою исключительность и превосходство над оставшимися!!! то-есть только избранные смогли уехать, так по-Вашему? Поведайте нам в таком случае, как Вам удалось три года назад уехать в Америку?:)
А потом я расскажу вам и Гостю как можно уехать при желании, даже нищему.
Ну да, конечно
Влюбленная.
Сообщение было удалено
Влюбленная, тоже самое можно спросить у уехавших. А то когда спрашиваешь как они занимаются благотворительностью, отвечают что не занимаются потому что вообще не считают нужным. Зато считают нужным кидать сюда ссылки на беспредел в российских домах престарелых, как будто это что-то может изменить.
Гость
Ну да, конечно
Сообщение было удалено
Вот видите, вы даже не поняли "там" я или нет....а зачем...так помочь хочется, может мне кто-нибудь даст ценный совет, что-то такое, чего они не знают, мало ли.
Гость
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
1. Суть в том, что в большинстве своём мы (оставшиеся не уехавшие) не признаём за вами права критиковать Россию. 2. Чтобы уехать нужно желание. А где его взять, если его нет.
Ну да, конечно
Стася
Сообщение было удалено
+ 1000. Да, похоже некоторым тут не мешало бы снять корону)))
госпожа Беладонна
я уехала потому что мужа взяли на контракт. Его легализировали, а я паровозом. Никакой исключительности. Имею много друзей, объективно- не глупей. Но видимо менее удачливых. Пока никому из них не удалось уехать. Хотя пытаются многие. И в Америку, и в разные европейские страны. И это с учетом молодости. А каким образом человек лет 40+ может выехать? Обычный рабочий, электрик, скажем? Зарплата копеечная, специалистом незаменимым не является, родственников нужной национальности нет
Стася
Влюбленная.
Сообщение было удалено
Люди которые действительно что-то делают, такими делами не хвастаются.
Муж моей сестры ежемесячно перечисляет серьезные суммы детдомам. Я помогаю приютам животных. И не только деньгами, а и личным участиям. Больше рассказывать не буду.
Муж моей сестры ежемесячно перечисляет серьезные суммы детдомам. Я помогаю приютам животных. И не только деньгами, а и личным участиям. Больше рассказывать не буду.
Ну да, конечно
Гость
Сообщение было удалено
Что-то конец сообщения совсем бессвязный какой-то(
Вас сложно понять. Сначала вы пишете, что там, потом просите рассказать про способы как туда можно уехать. Зачем вам эти способы, если вы уже там живете?
Вас сложно понять. Сначала вы пишете, что там, потом просите рассказать про способы как туда можно уехать. Зачем вам эти способы, если вы уже там живете?
Стася
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Я вообще-то про Ваше предложение: " Понимаешь что раздражает до точки кипения- уйди в реал, к мужу, детям, котам-собакам, у кого там что душу греет." :-)))) Разве пойти к мужу и детям это плохо?:)
госпожа Беладонна
Гость
Сообщение было удалено
хм...
1. ну конкретно я являюсь гражданкой РФ. Родилась, выросла, какое- то время работала на эту страну. Имею родственников, друзей и знакомых, судьбы которых мне небезразличны. Мне почему- то кажется что я имею право голоса. Хотя бы по причине гражданской пренадлежности. Не говоря уж о просто любви к стране
2. Я и не утверждаю что все хотят выехать. Конечно нет. Но у желающих это сделать возможностей крайне мало
1. ну конкретно я являюсь гражданкой РФ. Родилась, выросла, какое- то время работала на эту страну. Имею родственников, друзей и знакомых, судьбы которых мне небезразличны. Мне почему- то кажется что я имею право голоса. Хотя бы по причине гражданской пренадлежности. Не говоря уж о просто любви к стране
2. Я и не утверждаю что все хотят выехать. Конечно нет. Но у желающих это сделать возможностей крайне мало
Стася
Ну да, конечно
Сообщение было удалено
+ 1000
госпожа Беладонна
Стася
Сообщение было удалено
неа, хорошо. Но я- то и не дошла до точки кипения, когда на оскорбления окружающих срываюсь:)
Ну да, конечно
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Да мы так и поняли, что не дошла. Особенно когда админам жалобы на то, что ее обидели, накатала))))))))))
Гость
Стася
Сообщение было удалено
Не ниже, а выше, и относилось это не к вам. Зачем вы комментируете если, сами же пишите, что толком не прочитали?
госпожа Беладонна
1842- вы, понятнное дело, ждали что я до вашего базарного уровня скачусь:)
Никак не получается меня игнорить, да? Не терпиться полаяться? Я не доставлю вам такого удовольствия. Поищите других собеседников для обменя мнениями кто большее ***:)
Никак не получается меня игнорить, да? Не терпиться полаяться? Я не доставлю вам такого удовольствия. Поищите других собеседников для обменя мнениями кто большее ***:)
Гость
Ну да, конечно
Сообщение было удалено
Вы уже не знаете к чему прицепиться...чем конец бессвязный? Если вы имеете трудности с восприятиям то, знаете ли, это не моя вина. Написано же было "имееются знакомые", им и помочь хочется, что такого непонятного то? И "там" понятие растяжимое, туда, где я, им переехать не светит, к сожалению.
Ну да, конечно
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
А что только вам можно лаяться? Может вы меня раззадорили)))) Хороший совет про поискать большее ***:) Большее ***, чем кто? Судя по логике текста, то вы. Очень самокритично))))))
Стася
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
И работать так быстро разрешили не смотря на то-что Вы за мужем паровозом?:)
Ладно, по делу, как уехать если ОЧЕНЬ хочется:
1) учеба
2) работа
3)замужество по любви
4)замужество ради свалить
5)фиктивное замужество
6) уход за стариками
7) уборщица в доме
8) сидеть с детьми ( но это больше для совсем молодых)
9) сезонные работы.
ну а уехав хоть каким путем, каждый уже волен крутиться сам как уж на сковродке чтобы устроиться легально и в итоге получить постоянное разрешение на проживание.
Ладно, по делу, как уехать если ОЧЕНЬ хочется:
1) учеба
2) работа
3)замужество по любви
4)замужество ради свалить
5)фиктивное замужество
6) уход за стариками
7) уборщица в доме
8) сидеть с детьми ( но это больше для совсем молодых)
9) сезонные работы.
ну а уехав хоть каким путем, каждый уже волен крутиться сам как уж на сковродке чтобы устроиться легально и в итоге получить постоянное разрешение на проживание.
Стася
Гость
Сообщение было удалено
пардон за невнимательность:)
Стася
ой, ребят, заболтали вы меня:) даже про пенсии в Италии не успела пояснить. А то понакатали, а на самом деле не так дела обстоят.
Гость
1839 по всему видно, что проживать постоянно в России вы не собираетесь, хотя имеете гражданство России, поэтому жалоб на житьё-бытьё здесь в России вы у оппонентов не получаете - это говорит о том, что просто не признают права за вами критиковать эту страну. У меня вопрос - почему у вас российское гражданство, если не секрет? ( просто я так полагаю у вас есть гражданство и другой страны)
Катя
Ну уехали и слава богу. Не пойму только зачем писать на русских форумах, как там все хорошо. Мне например в России хорошо. С мужем часто путешествуем и по другим странам и по России, не видела никакого плохого отношения, что я русская. С визами тоже проблем особых не испытавала. Одно дело политика, другое обычные люди. Единственное я бы никогда не поехала в Америку, тот кто был в Сербии меня поймет. Непонимаю людей критикующих Россию из нее сваливших, уехали все, страна больше не ваша. И общаетесь со своими согражданами и как было плохо в России и как вам хорошо на новой родине.
Гость
Стася
Сообщение было удалено
Это все , конечно, хорошо, но тоже не всем подойдет. Это все для тех, кто помоложе.
Ну да, конечно
Гость
Сообщение было удалено
Ну если действительно бесвязный?
А в каком таком месте вы находитесь, что им туда не светит? А почему вам светило? Прямо заинтриговали. У меня знакомые, а также бывшие коллеги и одноклассники живут в Новой зеландии, в Таиланде, Австралии, Японии, США (Калифорния, Вашингтон), Канаде (Ванкувер), Китае и даже, в Сингапуре (кстати, очень неплохо устроились). Проблем почему-то ни у кого не было. Захотели - уехали. Было бы желание.
А в каком таком месте вы находитесь, что им туда не светит? А почему вам светило? Прямо заинтриговали. У меня знакомые, а также бывшие коллеги и одноклассники живут в Новой зеландии, в Таиланде, Австралии, Японии, США (Калифорния, Вашингтон), Канаде (Ванкувер), Китае и даже, в Сингапуре (кстати, очень неплохо устроились). Проблем почему-то ни у кого не было. Захотели - уехали. Было бы желание.
Следующая тема
Предыдущая тема