Дочь 10лет не хочет мыться дома из-за "плохой" воды
Дочь 10 лет стала самовольно в субботу уезжать к бабушке на другую окраину города.Одна.До бадушки 30-40 минут добираться на автобусе.Пробовали запретить, все-таки сейчас опасно одному ребенку ездить, но она завозмущалась и все равно упрямо это стала делать.если не давать деньги, пойдет через город пешком.Причина-у нас дома вода мутноватая течет.Такая вода из-за труб в доме.Но ведь все моются и готовят на ней и никто не умер.Дочь налила в чашку из-под крана,сравнила ее с разливной артезианской и сделала вывод, что водя "коричневая"умываетсяи чистит зубы только кипяченой разливной.Не заставить не вымыться, ни душ принять.Даже чай пьет и суп ест, только если на "хорошей" воде.Из-з-под крана моментально "чует",обмануть невозможно, хотя никто из нас ничего не чувствует.С разливной водой тоже проблема.Киоск он нас далековато.Я ее не всегда отпускаю, а у самой невсегда есть возможность ходить с бадьей туда.Дочь требует, а не просит, чтобв я ее тогда отпускала.Если не отпускаю, ничего не ест, кроме салатика.Видите ли, она у нас очень брезгливая.И меня это просто бесит.Ни у кого из нас нет такой проблемы.Как быть?
Ирина
25 ответов
Последний —
Перейти
Хенде хох!
Может, вам фильтры поставить?
Блондинка
Ирина, я согласна с дочкой Вашей, у нас течет из крана нормальная вода, но готовим всегда на той, что продается в бутылках. И кожа лучше, если умываться чистой водой.
Общее впечатление такое, что ребенок больше взрослых соображает.
Это не брезгливость, это забота о своем здоровье.
Общее впечатление такое, что ребенок больше взрослых соображает.
Это не брезгливость, это забота о своем здоровье.
Кириллица
Фильтр? Заказывать на дом воду в бутылках? Скандалить с домоуправлением? Уровень брезгливости у всех разный. Я бы, если честно, тоже так не смогла.
Гость
По - моему Ваша дочь единственный человек в семье у которого есть мозги
Прекрасно понимаю Вашу дочь. Она заботится о себе и своем здоровье. Я бы не смогла мыться и готовить с такой водой. Там же может быть вся таблица Менделеева. А Ваше "еще никто не умер" не гарантия, что не умрут вскоре или испортят здоровье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Или разводка такая? Неужто взрослый чел, компом пользется, а готовит из ржавой воды и семью свою этим поит-кормит?
я когда лежала в больнице-там тоже текла мутная вода,прям с катышками какими то. так я не то,что бы ей умываться не стала,я голову мыла через силу,тк домой не отпустили...
согласна с предыдущими ораторами...
согласна с предыдущими ораторами...
Гостья
какая умненькая девочка растет, поставьте фильтры.
Как быть?
Фильтры поставить, питьевую воду покупать оптом в выходные.
Фильтры поставить, питьевую воду покупать оптом в выходные.
Гость
Бутылки или кулер вас спасут, но только на время готовки. В ванную ставьте фильтры. Так все делают, хоть в квартирах хоть в частных домах.
Дочке надавать по шапке за то, что сбегает из дома.
Может вам переехать к бабушке и жить вместе, а квартиру сдавать?
Дочке надавать по шапке за то, что сбегает из дома.
Может вам переехать к бабушке и жить вместе, а квартиру сдавать?
Гость
До киоска ходить не надо. Воду привозят домой бесплатно, если заказывать много и по 9-11 литров в большой бутили.
Гость
ну как говорится в семье не без урода...да уж. не повезло вам. ну если ребенок у вас не может в говне как вы мыться и есть его, дак оправьте жить к бабушке.
и знаете, если даже в приготовленной еде на различает такую воду, то что это за гадость гадкая должна быть? и как вы такую воду терпите?
и знаете, если даже в приготовленной еде на различает такую воду, то что это за гадость гадкая должна быть? и как вы такую воду терпите?
Гость
фильтры стоя копейки. хоть для душа,хоть для употребления и готовки.. жесть вообщето, вы можете готовить на воде из канализационной тррубы?
Суриката
От такой воды можно заполучить легко камни во всех внутренних органах. Оно вам надо?
Strannaja, so svoimi vzgljadami
Vasha dochka molodchina. zabotitsja o svoem zdorovje.
irinushka
Берите пример с дочери.
Гость
Вас "бесит", что дочь заботится о своем здоровье?? Радуйтесь, что у вас нормальный и самостоятельный ребенок растет.
Ивушкина
И что, дочка подмывается, пардон, только раз в неделю у бабушки?
И простите сколько воды питьевой надо покупать, чтобы вымыться всей семье?
Может, попробовать настучать в санэпидстанцию или в прессу?
По-моему, журналюги ухватятся с удовольствием, им же надо о чем-то писать.
И зачем вода в доме - только туалет смывать?
А то, что дочка oдна топает к бабушке через весь город - до добра не доведет.
Hадо иначе проблему решать.
И простите сколько воды питьевой надо покупать, чтобы вымыться всей семье?
Может, попробовать настучать в санэпидстанцию или в прессу?
По-моему, журналюги ухватятся с удовольствием, им же надо о чем-то писать.
И зачем вода в доме - только туалет смывать?
А то, что дочка oдна топает к бабушке через весь город - до добра не доведет.
Hадо иначе проблему решать.
Лапочка Ильча
Ладно-мыться,стирать,но ГОТОВИТЬ на воде из-под крана,да еще мутноватой...Ну вы даете,права ваша дочка.
Тьфу, разводка.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
девушка-технарь
мда,видно термин "микроэкология" автору незнаком...
Ну вы даёте, мамаша, сами травитесь и ребёнка травите, с пелёнок причём! Как можно вонючую воду пить? Вы хоть представляете себе что там и как это потом может на здоровье отразится?
Ваша дочь умнее вас в этом вопросе.
И мыться тоже нужно в хорошей воде, хотя бы ополаскиваться. А уж зубы чистить тем более.
Заказывайте бутилированную или поставьте фильтр за 5000-7000руб с краником на раковину. На здоровье, тем более ребёнка, не экономят. Потом на лекарствах и кремах от прыщей сэкономите.
Ваша дочь умнее вас в этом вопросе.
И мыться тоже нужно в хорошей воде, хотя бы ополаскиваться. А уж зубы чистить тем более.
Заказывайте бутилированную или поставьте фильтр за 5000-7000руб с краником на раковину. На здоровье, тем более ребёнка, не экономят. Потом на лекарствах и кремах от прыщей сэкономите.
Гость
А вы автор попробуйте сами готовить на чистой воде.Хотя бы дней 5.Уверяю что потом,заварив себе чайку с водой из под крана,вы тоже сразу почувствуете разницу.Купите фильтр-кувшин,хоть для питья-готовки.
Форум: Дети
Всего: 73 701 тема
Новые темы за месяц: 421 тема
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов