Сейчас все больше и больше людей становятся чайлдфри. Я этого не понимаю! Осуждать никого не собираюсь, потому что каждый имеет право выбирать как ему жить! Просто не понимаю, ради чего живут такие люди! Ради того, чтобы брать от жизни все и ничего не отдавать взамен? Ведь вам, уважаемые чайлдфри, ваши родители жали жизнь, дали шанс жить и радоваться жизни! Почему же вы хотите потратить время исключительно на себя? Мне кажется, что это эгоистично!И не надо мне рассказывать, что все это родители виноваты, что в детстве что-то не так было... Потому что я сама была пацанкой в детстве, куклами не играла, только машинками. Когда мне было 10лет у меня появился братик и меня эксплуатировали по полной, потому что я "уже большая", конечно меня это бесило и я сама жалела, что просила братика... Не могу сказать, что люблю всех детей, потому что к чужим почти равнодушна... Но я хочу иметь своих детей и уже их люблю! Хочу дать им все, воспитать так, чтобы мир вокруг стал лучше! А то по ходу человечество деградирует...
Автор, а счего вы взяли,что этих самых фрей так много вокруг? Их много в вашем окружении? Лично я ,если честно, в своей жизни встречала только двоих убежденных противниц деторождения,одна из них и то была мномой: маскировалась под чайлдфрю из-за бесплодия. Потом родила.:) Вот на данном форум е их навалом,это правда. Но что такое есть этот форум?:)На дело их очень мало,думаю, намного меньше,чем сексменьшинств. Так что расслабтесь,автор.
бла-бла-бла
[3394975150]
мномой=мнимой
Цветок сока
[2695324215]
Мне через месяц исполняется 29 лет, в принципе ничто н мешает забеременеть хоть завтра - жилья и денег на 1 ребенка точно хватит, здоровье ттт, хороший муж - но я не понимаю, зачем лично мне нужно деторождение в принципе? Зачем мне менять свой образ жизни, который я с любовью (эгоизмом, называйте как хотите) выстраивала годами, ради непонятно чего? Терпеть неудобства, ограничивать себя хотя бы первые годы жизни ребенка, тратить на ребенка деньги, увеличивать состав своей семьи, а что в результате? В результате вырастет в лучшем случае хороший умный человек. Ну и что с того? Этих человеков на земле уже столько, что экологи бьют тревогу. Так что у меня нет желания, потому что я не вижу ни одного разумного аргумента, который убедил бы меня родить.
Цветок сока
[2695324215]
Добавлю, чот я ни разу не видела противницу деторождения или чайлдфрю в реальности. Кто-то хочет и рожает кто-то не хочет и не рожает, кот-то сомневается, кто-то не может. Но чтоб кто-то кричал на улицах что дети - это трагедия на всю жизнь - не видела. Так что о круге общения Автора, если в нем так много -фри, могу только догадываться.
Тихая вода
[1730935162]
101, а в моем окружении правда много чайлдфри. Не считая нас с мужем: две мои самые близкие подруги + их мужья; троюродная сестра и ее гражданский муж; мой друг детства; наши соседи - симпатичная чайлдфри-пара, им уже за 50 обоим.
Цветок сока
[2695324215]
Автор
Сообщение было удалено
Какой-то общий вопрос - иногда рада, иногда думаю, лучше б я маленькой померла, особенно когда к дантисту хожу и мне делают укол-анестезию :) Постоянно счастливы только идиоты или просветленные. Мои родители родили меня, потому что в СССР люди выполняли план и в личной жизни, не только на заводах. А план был простой: поженились, значит делать ребенка срочно. А после того, как сделали, что еще остается - только любить. О "хочу-не хочу" никто не думал.
бла-бла-бла
[3394975150]
Цветок сока
Сообщение было удалено
Эта патамушта вы терминатор.:)) Асталависта,бэби! Аргументы,деньги,проблемы экологии. Откуда у железки душа,любовь,эмоции,чуйства,инстинкты наконец ? Все правильно. Матрица-перезагрузка.:)
Среди чайлдфри реальных процентов 10, я вас уверяю,остальные мнимые. Скорее не могут,чем не хотят ,по каким тто серьезным причинам.Вот и одели "маску" для посторонних. С одной стороны вполне правильная психоустановка для таких людей,надо же дальше жить все-таки и искать счастье в другом,не в детях. У нас тоже соседи за 50 бездетные. Со стороны выглядят вполне счастливой парой,собак завели,заботятся о них.Но я то точно знаю,что муж вроде работал на вредном производстве где то и бесплоден. Вот и чайлдфри поневоле...
Цветок сока
[2695324215]
бла-бла-бла
Сообщение было удалено
Какое отношение дети имеют к перечисленному? Кроме инстинктов - инстинкт у меня - честно - отсутствует, ибо я горожанка в третьем поколении.
По-вашему, если у человека нет детей, то он бездушгый, никого не любит, ничего не испытывает? Как плохо вы людей зналтете
Гость
[2088617156]
Lerina
Сообщение было удалено
А потому что никто друг друга не слышал, оскорбляли друг друга. с нетерпимостью относились к чужой точке зрения. Оскорбления пораждали оскорбления. Но зато я научилась из за этого следующему - никому не надо навязыватьсвою точку зрения. Никому не надо эту точку зрения преподносить так, как она есть. Скажем лучше делать это в социально приемлемой форме. Я чайлдфри. Но я теперь никому об этом не говорю. Если спрашивают - отвечаю уклончиво, не получилось, были проблемы со здоровьем. Не конкретизирую. Нафига мне повторение в реальности этих споров здесь? Никто моей точки зрения не поймет а только осудит. Я больше вообще не учавствую в этих разговорах. Детей действительно не хотела и не хочу.
Гость
[2090524000]
Я
Сообщение было удалено
Ну уж в старости у вас всего вами перечисленного точно не будет, а ребенок останется, хотя с такими мыслями лучше точно не рожать.
Задолбали ставить диагнозы по интернету и не только по интернету.
Я - чайлдфри. Могу иметь детей по всем параметрам (фертильность, муж, бабло, квартира), но НЕ ХОЧУ. А для таких навязчивых клуш, как автор, приходится ненавязчиво изображать, что не могу. Откуда, видимо, и берется убеждение, что "ой, да они в 90% случаев просто не могут, а потому делают вид, что не хотят!" - РОВНО наоборот.
Вы же иначе не отстанете с вашей агитацией! Своего папу утихомирила только толстыми намеками на мое якобы бесплодие. До этого был вынос мозга сплошной.
Hanna
[3571974391]
А я не понимаю, как можно хотеть детей. Вот например я себя ненавижу, зачем мне еще такое же убожество, как я сама?
ВесенняЯ
[843659308]
113, Почему вы себя ненавидите?
Гость
[664776318]
Своих не хочу. Вдруг на меня будет похож,не хочу видеть свое т.н."продолжение".Если бы была 100процентная гарантия,что ребенок пойдет весь в отца...Но ее нет.Значит усыновлять буду.Рискну только в случае большой-пребольшой любви
Хвость
[2732006617]
Автор конкретно вы, что сделали для того, чтобы человечество не деградировало?
Гость
[2361550070]
А вот можно! Очень коротко. И вам этого не понять, даже и не пытайтесь, вы просто относитесь к подгруппе несушек, вот и наслаждайтесь! И не лезьте в жизнь других людей, это их выбор.
Гость
[764016449]
Автор, ваш ребенок когда-нибудь (и очень скоро, кстати), будет стареть, мыкаться по больницам, умирать в... дай бог если сразу. И это вы его на это обрекли.
Тихая вода
[1730935162]
Р╠Р╩Р╟-Р╠Р╩Р╟-Р╠Р╩Р╟
Сообщение было удалено
Понимаете, если я точно знаю, что я чайлдфри точно не поневоле, то я вполне допускаю, что и другие тоже. Про моих соседей, которым за 50, знаю, что у мужа есть дочь от первого брака, а его вторая жена (которая чайлдфри) собственных племянников не любит. Про подруг знаю 100%, что нет там никаких проблем со здоровьем. Потому мы и подруги, что схожи во многом. Мы одинаковы в своем желании жить спокойной жизнью.
Вообще не понимаю, откуда берется это мнение, что раз не хочет, значит не может? Может быть пара-тройка одержимых пробирочниц так и отмазываются от надоевших потоков сочувствия, но остальные то тут причем? Мне кажется, вы выдаете желаемое за действительное. Вас задевает чужой образ жизни, и вы стараетесь приписать этим людям несуществующие "страдания", т.к. на самом деле вам невыносимо смотреть, как они живут в свое удовольствие.
бла-бла-бла
[3394975150]
Цветок сока
Сообщение было удалено
Да нет,людей я знаю неплохо, а вот таких,как вы ,и правда не знаю совсем. В реальной жизни вы экзотика,для меня по крайней мере. Похоже,что основная ваша тусовка в интернете.:) А дети действительно не имеют к вам никакого отношения,вот здесь вы правы на все 100.:)
Место прописки
[1316561880]
Я: как можно добровольно захотеть поплатиться своим здоровьем и внешностью, своим временем, своими желаниями, своими удобствами, своей карьерой, своими нервами, своим всем-всем-всем ради кого-то?
Да какой на фиг внешностью и карьерой? Чайлдфри все нищеброды, у них тупо нет денег на детей)) А насчет внешности...Посмотри на мам с детьми и на бездетных. Рожавшие женщины в сто раз лучше выглядят, т.к. женщине по природе своей предназначено родить, а не искусственно подавлять свой гормональный фон.
бла-бла-бла
[3394975150]
Сообщение было удалено
Когда заканчиваются все доводы и аргументы,на помощь приходят несушки и свиноматки,громко хрюкая и кукарекая.:)) Таковы негласные правила этого форума.:))) Ну "Очень коротко" и очень ясно.
Желающие иметь детей - несушки, Чайлдфри - нищеброды... Люди, зачем вы друг друга оскорбляете? Каждый имеет право на свое мнение, давайте уважать друг друга и цивилизовано вести дискуссию!
Автор
[2495905095]
Если кроме оскорблений сказать нечего, то лучше проходите мимо! Тема необязательна для прочтения и уж тем более для участия!
Место прописки
[1316561880]
Как это верно! Я тоже полагаю, что выпихивать на свет божий в нашей стране еще одного человека - это просто преступление перед ним.
Рупрехт, что же ты сам то двоих детей сделал? Это уже двойное преступление)))
бла-бла-бла
[3394975150]
Место прописки
Сообщение было удалено
Да вы что,Бог с вами! У всех без исключения фри дом-полная чаша,отличные мужья и успешная карьера. А еще они "горожанки в третьем поколении",истинные арийки,без инстинктов,беспощадные к врагам экологии... Вы форум почитайте этот.:))
Автор, не сердись, я тебя поддерживаю, просто меня чайлдфри бесят, поскольку выдают свое невозможность иметь детей за нежелание, я считаю это лицемерием
Место прописки
[1316561880]
Да вы что,Бог с вами! У всех без исключения фри дом-полная чаша,отличные мужья и успешная карьера. А еще они "горожанки в третьем поколении",истинные арийки,без инстинктов,беспощадные к врагам экологии... Вы форум почитайте этот.:))
А вы лично много таких знаете?
Я
[4106824054]
Место прописки - насчет чайлдфри - нищеброды - не надо всех судить по себе. коли ты нищебродка- сочувствую! А насчет родивших красивых женщин - у меня есть 3 примера - мои подруги - с ним случился полный ***, я одну из них поначалу даже не узнала и приняла ее за ее маму
Место прописки
[1316561880]
Хотя у меня чайлдфри вызывают больше уважения, чем те кто рожает и потом должным образом не заботится о детях
Я
[4106824054]
Если тебя бесят чайлдфри - бесись на здоровье, никто не запрещает
Место прописки
[1316561880]
Место прописки - насчет чайлдфри - нищеброды - не надо всех судить по себе. коли ты нищебродка- сочувствую! А насчет родивших красивых женщин - у меня есть 3 примера - мои подруги - с ним случился полный ***, я одну из них поначалу даже не узнала и приняла ее за ее маму
Да я не по себе сужу, а как раз по бездетным)) у меня то все ок с финансами и с возможностью иметь детей. А насчет подруг ваших, думаю то, что они за собой не следят не связано с материнством, у меня все знакомые девушки после родов стали только лучше выглядеть
бла-бла-бла
[3394975150]
Место прописки
Сообщение было удалено
Да нет,конечно. Я писала уже выше,всего двоих в жизни встречала. Одна была "истинная" фри,но чудноватая немного,про таких говорят " с привеДом".:) Постоянно привязывалась к мамашкам с колясками во дворе и доказывала им,какие они несушки и курицы. Те отмахивались и пальцем у виска крутили. Другая-моя одноклассница бывшая,закончила МГУ,муж , все впорядке. Люто ненавидела детей,называла их даже "ублюдками". А потом выяснилось,что сама втихую от бесплодия лечится,просто мало было надежды,вот и обозлилась,видимо.Потом родила и сразу изменила взгляды.:)Ой,про третью вспомнила. Вроде нормальная,умная деффка,карьеру сделала... ТОже рекламировала жизнь в свое удовольствие без детей,"какашек и памперсов". Но там личная жизнь не сложилась, за 30-ть уже и ни одного (!) серьезного романа... Думаю,что причина в этом.
Я
[4106824054]
Место прописки, насчет нищебродов- не надо всех судить по себе. коли ты нищеброд - сочувствую. а относительно "красоты" родивших женщин - у меня есть перед глазами 3 мои подруги, с которыми после родов случился полный ***, одну из них я даже не узнала и приняла ее за ее маму
Место прописки
[1316561880]
Место прописки, насчет нищебродов- не надо всех судить по себе. коли ты нищеброд - сочувствую. а относительно "красоты" родивших женщин - у меня есть перед глазами 3 мои подруги, с которыми после родов случился полный ***, одну из них я даже не узнала и приняла ее за ее маму
бла-бла-бла, ну вот видишь, примеров истинных чайлдфри, у тебя нет, а те кого я знаю, просто прикрывают всою невозможность(финансовую либо по состоянию здоровья) нежеланием иметь детей. А кто на мамашек с колясками набрасывается, явно с головой не дружит, это уже клиника
Гость
[424193373]
Место прописки
Сообщение было удалено
"ВСЕ"? Вам известно ВСЁ О ВСЕХ? И откуда ж дровишки? :-)))
Я
[4106824054]
да! вот та подруга, которую я не узнала, я видела только на фото! и она запретила своему мужу показывать эти фото. более того, она всегда перед приходом гостей скрывается! я сначала не понимала, почему как только гости, так она сразу уходит перед их приходом. и я смотрю на фото, вижу там грузная женщина лет 50 (Н до родов была очень стройной,даже худенькой, девушкой, очень молодо выглядела), и спрашиваю ее мужа - это кто, это мама Н? а он так удивленно смотрит и говорит - нет, это сама Н!
Место прописки
[1316561880]
Ну ладно)))
Я, а мне казалось, что ты девушка))
Я
[4106824054]
А кто же я? юноша?
Место прописки
[1316561880]
"ВСЕ"? Вам известно ВСЁ О ВСЕХ? И откуда ж дровишки? :-)))
И о тебе все знаю Гость 138 ))) Но это секретная информация)))
Место прописки
[1316561880]
Да ты написала ОТПРАВИЛ, я подумала, что ты отправил, а это комп)))
Я
[4106824054]
Ну да, комп отправил)),т.к. тормоз, а я написала)
Жозефина
[374435970]
Просто не хочу детев и усе!
Автор
[2495905095]
Место прописки
Сообщение было удалено
Место прописки, можно просто уважительно высказать свое мнение и добавить, например, что вас это бесит и раздражает. Это будет лучше, чем кого-то обзывать и оскорблять. Хотелось бы человеческой дискуссии, а не хамства на форуме! Спасибо за понимание!
Автор
[2495905095]
На мой взгляд ничего просто не бывает, у всего есть причины! Поэтому ответы типа "просто не хочу и все" всего лишь отмазка!
Гость
[2646080874]
нет, не отмазка. не хочу, нет надобности, у всех одна и та же правда. Если вам это чуждо, то не пытайтесь доказать обратное.
El
[132088690]
Атлантида
Сообщение было удалено
девушка,к чему вы это нсчет бабушек в нормальных семьях?у меня нормальная семья-а мама умерла в 53 года от рака молочной железы-у моих детей след-но,нет бабушки-и что,мы ненормальные?немножко фильтровать надо...
Мария
[1751864456]
Чайлдфри - нищеброды. Допустим. Возьмем, например обычную семью доход мужа (в основном)+ доход жены, средние зарплаты.
Или вы их тоже отнесете к нищебродам? Нормально живут, 1 ребенок. И вот - бац - кризис, про который они не думали. Мужа сократили, жене зарплату урезали. И не надо говорить, что хороших специалистов не сокращают, всякие быают ситуации. Кто становится нищебродами. Ну то-то же