Имя Деметрия
Хотим назвать дочь Деметрией. Но смущает, кк называть ее уменьшительно0ласкательно? А то получается слишком официально ,если полным именем. Предлагайте варианты.
Автор
75 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Дима?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, Дима и Митя не подходят по умолчанию:)
Лизка Турбина
может Митра? или Метра? или может ия придумать нормальное? Или она у вас Деметрия Апполоновна Милосская?
Гость
Метр? Ну а чё вы хотите от такого имени? ))
Гость
Лизка Турбина
Сообщение было удалено
Пхыхы )) Вспомнилась Марчелла Мастроянова ))
Автор
Ну зовут же Деми.. А в России как-то не звучит(
Автор
по имени-отчеству мы ее называть не будем.
Лизка Турбина
Автор
Сообщение было удалено
есессно не звучит, странно, что вам сейчас только пришла эта мысль в голову)
Princess
Автор
Сообщение было удалено
вы не будете, другие будут, вот в школе-то поржут
Автор
Лизка Турбина
Сообщение было удалено
Ну знаете, Фёкла звучти не лучше. Но называют же так
БАБА
МЕтро вашу доченьку будут звать.. НАЗЫВАЙТЕ СМЕЛО
Лизка Турбина
Автор
Сообщение было удалено
называют, что Фёкла что ваша Дима это простите жесть...
Гость
Автор, зная буйную фантазию наших людей, я бы не советовала ))
Гость
Дибеентией назовите еще
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы из школы Петросяна?
Гость
как же надо своего ребёнка не любить, что бы так назваться. Лишь бы выпендрится.
Гость
15 Это твоя школа родная.Себе сначала имя поменяй на Залупенция хотя бы,а потом ребенка обрекай на петросящину.
Гость
Мне кажется, очень грубое имя для девочки в России.
Линда
бедная, бедная Февочка!
Гость
имя красивое даже очень
, но увы для России действительно не подходит, просто люди такие, им бы только постебаться да унизить
, но увы для России действительно не подходит, просто люди такие, им бы только постебаться да унизить
тигра рогатая
неее деметрия не катит. лучше Деменция :)
Гость
Мне кажется, имя такое мистическое. Русских таких нет(
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Яна
тигра рогатая
Сообщение было удалено
Не, не надо .. Деменция уже сразу рифмуется по аналогу с импотенцией))
Яна
А вообще Деметрия-древнегреческое имя. И встречается в древнегреческих хрониках до нашей эры. Другой вопрос, какая страна проживания и какая фамилия у девочки.
Lika
Дёма)) -по-русски кстати звучит)
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Страна Россия, фамилия хохлятская, но красивая. Анжелами и Жаннами ведь называют. И Неллями всякими было модно называть в середине прошлого века. Ничего, привыкли. Мне кажется когда наша дочь подрастет, никто смеяться над именем не будет, потому что вокруг будут сплошные Даши с Настями и среди них наши Деметрии, Альбертины и прочие Прасковьи и Фёклы. Тут уж не до смеха.
Непридуманные истории
Ш.З.Френникова
Геометрия на русское ухо лучше ложицца.
тигра рогатая
23 вообще-то я типа шутить пыталась.. Деменция это сумашествие. Есть еще хороший вариант - Диаррея (понос)
Гость
Lika
Сообщение было удалено
У меня так хомячка звали) Не могу переступить)
Гость
тигра рогатая
Сообщение было удалено
Вот, про понос, Миленой же называют, а Мелена - это понос по-медицински.
Гость
Наверное, придется остановиться на Деми. Как Деми Мур
Кириллица
Мою знакомую болгарку так зовут - Димка, Димитринка. Греки (там это имя ну совсем нередкое) - Дими.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Не.. не надо с хохлятской фамилией Деметрию, я честно без смеха. Ну правда не то уже.. А вообще я гляжу, что лет так через 10 не будет совсем Ир, Лен,Тань, Оль и Наташ.. Никто так не называет вообще детй и опять пойдет экзотика с этими именами. А ведь есть имя Лариса, тоже кстати древнегреческое имя и совсем забытое нынче, в древнегреческой транскрипции оно звучало, как Ларисса. Прерасное имя и куча уменьшительных, Ларочка, Лара.
Яна
И еще не пойму, почему мне нравится имена Зоя и Нина, особенно Нина.Ниночка, Нинон, и Ния и Ника.. а Зою вообще можно звать на французский манер-Зои
Может Рия? Или Мира?
зимняя вишня
лучше Андромеда
Гость
Назови Клава, даже ито лучше будет звучать!!
Гость
Когда же мамаши чудить перестанут?У животных клички человечнее.
копи
у меня знакомые аналогично по-мужски девочку назвали, а потом девочке пришлось делать операцию, чтоб стать мальчиком, не шучу
krotik
у меня знакому зовут Димитра, все зовут ее Дима, Димка. ТОлько по началу чуднО, а потом все привыкли.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
То есть ее вообще никогда по имени-отчеству называть не будут?? Вообще то в России отчеств не отменяли пока. И вряд ли отменят.
натали
УЖАс! Блин, где Вы берете все эти ужасные имена?я не думаю, что Ваша дочь в будущем будит давольна таким именем.Не удивлюсь если она его потом поменяет.Вы бы еще назвали "ДРАЗДРАПЕРМА"
Гость
Деметрия - женская форма имени Деметриус (греческое)
╚ Дарея Деми ╩
╚ Дарея Деми ╩
Гость
Деми - краткая форма имени Деметрия (греческое)
Demi (Деми)
Гость
Сообщение было удалено
Автор
Хотим назвать дочь Деметрией. Но смущает, кк называть ее уменьшительно0ласкательно? А то получается слишком официально ,если полным именем. Предлагайте варианты.
Гость
дааа, "ОСОБО" умные люди, пищущие всякую ***, типа "клички животных " и т.д., заткнулись бы лучше и нечего тут писать человеку всякие негативные вещи, вас просто попросили поделится мыслями, а вы развели тут... у каждого разный вкус в выборе имен...
я между прочим, ОЧЕНЬ давно сама хочу назвать дочку именно этим именем и уменьшительно-ласскательно называла бы только ДЭМИ))
и вообще, все зловистники вы бы для начала хоть немного прочитали о судьбе этого именни еще бы сто раз свое мнение поменяли...там говорится о вполне счастливой и радостной жизни для девочки, носящей это имя, только хотя бы из-за этого можно полюбить это имя..))
я между прочим, ОЧЕНЬ давно сама хочу назвать дочку именно этим именем и уменьшительно-ласскательно называла бы только ДЭМИ))
и вообще, все зловистники вы бы для начала хоть немного прочитали о судьбе этого именни еще бы сто раз свое мнение поменяли...там говорится о вполне счастливой и радостной жизни для девочки, носящей это имя, только хотя бы из-за этого можно полюбить это имя..))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верно. У Деми Мур, например, полное имя Деметрия.
Ксения
Мари
Сообщение было удалено
вот только не надо врать!!! Ксения- теперь очень редкое имя. зато куча сокращёных форм-Ксюшенька, Юша, Юшка, Ксюха...
Ксения
хм... сокращенно...хотя бы Деми)
Марина
Называйте её Дёма
Следующая тема