Найдем вместе аргументы в пользу моих родителей!!!
Собираемся с мужем через несколько месяцев на море заграницу. Ребенку будет больше года на тот момент. Хотим оставить сына с одной из бабущек. Но не знаем с какой! Со свекровью я оставлять не хочу. У нее старший сын-мой муж, 3 раза дифтерией переболел, младший-2 раза. Короче, она моет руки 2 раза в день-утром и вечером-очень грязная женщина. К тому же я привела еще несколько поводов в пользу моих родителей: мои родители живут на юге, там климат лучше, чем на крайнем севере, где она живет. Мои родители моложе и вдвоем будут ухаживать за ребенком, а она одна. И еще, у нее дома ужасный бардак, в связи с чем, в случае если она останется ухаживать за ребенком, она будет жить у нас, чего очень не хочется. Не смотря на все плюсы моих родителей, муж настаивает оставить сына с его мамой. Помогите привести еще аргументы в пользу моих родетелей!!! Пожалуйста, очень нужно!!!
Автор
49 ответов
Последний —
Перейти
свекрови - путевку в санаторий, пусть она, старая и больная, отдохнет
Автор
Жирно ей будет в санаторий за наш счет ехать!
Гость
Чё-та афтырь гонит.Её мамо с папо на юге, свекруха на севере, мамо чистюля, свекрухо говноедко, и ещё какие-то вопросы она задает. Сама штоль не знаешь куда дитё деть? тупая видать.
марина
скажите, для здоровья ребенка полезнее поехать на юг. свежие фрукты, овощи там поесть
Гость
Взять ребенка с собой на море и морочить голову ни себе ни родителям.
Автор
Для гостя 3!!! Я знаю куда лучше деть, но мужа надо переубедить!
Lumy
А Вы дуэль устройте. Кто в живых останется, тому и счастье выпадет памперсы менять Вашему сокровищу на своей территории.
Пусть все побросают на хрен, дома все приспособят к полноценному уходу за Вашим чадом, пока Вы с мужем развлекаться будете. А свекровь нехай пройдет обучение по
соблюдению правил гигиены, свинья если. Ну это если Ваши маменька с папенькой не отвоюют право наплевать на свой покой и личную жизнь, чтобы на цирлах ходить перед дитятком.
Пусть все побросают на хрен, дома все приспособят к полноценному уходу за Вашим чадом, пока Вы с мужем развлекаться будете. А свекровь нехай пройдет обучение по
соблюдению правил гигиены, свинья если. Ну это если Ваши маменька с папенькой не отвоюют право наплевать на свой покой и личную жизнь, чтобы на цирлах ходить перед дитятком.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Отдыхать на море с ребенком-тяжело! Он еще маленький-все равно ничего не запомнит и не поймет. А нам морока. Хочется отдохнуть, в кафе сходить, на дискотеку. А куда с ребенком то идти? Ему тяжело же тоже. Перелет, аклиматизация...
Автор
Lumy, папа у меня работает. И мои родители не против сидеть с внуком. Им это за радость!
Гость
А чё у нас за муж такой, что его надо убеждать в чем-то? Ты мать, ты и рули. Отвезла к своим и ублажай любимого. Нет проблем.
Гость
Ничего не объяснять, а просто отвезти самой и все. Мужчин поменьше спрашивать вообще надо.
Автор
Мурка, свекровь может потом и не съехать от нас! Хороший предлог начать совместную жизнь. А как по очереди? Неделю свекровь живет с внуком у нас, а потом 3 дня в поезде и отвезет к другой бабушке?
Автор
13, я одна ребенка не повезу. Поедим отдавать ребенка вместе с мужем. Соответсвенно он будет знать куда мы едим и зачем.
Lumy
В смысле? Папа работает - это аргумент в пользу оставить ребенка с Вашими родителями? Он будет "с удовольствием" дистанционно приглядывать за внуком? Ну дык вот и аргумент - папы рядом не будет с грязными руками - на работе он! А сверуха-грязнуха на пенсии - так и будет какашки выгребать своими грязными ручищами.
Осчастливьте своих родителей - пусть свекровь отдыхает.
Осчастливьте своих родителей - пусть свекровь отдыхает.
Автор
Папа работает с 8 до 5 и в выходные дома. Уже моя мама не одна. А свекровь одна!!!
Автор
Мурка, свекровь живет в 200 км. от нас и билет ей никакой не нужен. Она может приехать к внуку в любое время, а мои родители видели его один раз!
Гость икс
Автор Вы мама, вот и найдите подход к мужу..Я бы убедила, в том ,что на ЮГЕ лучше будет ребенку пусть наслаждается климатом и природой ,а раз свекровь всего лишь за 200 км ,то после отпуска вместе с ребенком поедьте к ней с гостинцами и никого не обидите !!!)))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот вам и аргумент в пользу свекрови.А ребенку и у ваших родителей понадобится акклиматизация,что только повредит иммунитету.В таком возрасте море и фрукты не на пользу.И не надо обманывать.3 раза дифтерией переболеть нельзя.Ибо хватает 1 раза (человек либо помирает,либо приобретает стойкий иммунитет).Так что ненависть к тетке не надо камуфлировать заботой о дитятке.
Гость
Сообщение было удалено
А банальную брезгливость надо скрывать? Так представьте, как свекровь облизывает упавшую у ребенка соску и вновь сует ему в рот - сразу поймете метания автора.
Гость
Хреногубка
Сообщение было удалено
Вот и нужно это объяснить мужику.Банальной брезгливостью.И свекровь тоже можно попросить об элементарных правилах гигиены.Что перед мужиком огород городить?Уж он то наверняка видит отношение к своей матери.Ведь просто можно сказать,что она тоже хочет отдохнуть,а не сидеть как на вулкане.Что больше доверяет своим родителям.Что в случае болезни ребенка именно ей придется с ним возится,а ни как не мужу.
Наташа
Дифтерию с дизентерией наверное перепутали. Вы тоже интересные: 3 дня на поезде к вашим родителям, это ребенку ничего страшного, пусть родители потом мучаются с его акклиматизацией. Зато вы отдохнете. Сами пишите, ваши родители его видели 1 раз, вы не подумали какой это стресс будет для ребенка попасть к чужим людям в чужую обстановку и климат? Свекровь он хоть знает.
Наташа
Пусть свекровь поживет с ним в вашей квартире, ребенку так будет спокойнее.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость икс
Гость
Сообщение было удалено
Да не поверю ,что Автор будет столько наговоривать,была бы свекровь чистюлей -это тема бы не поднялась!! А море всегда полезно!там даже чего воздух стоит южные намного здоровее и красивее!! Я вот за родителей АВТОРА!
Гость икс
автор хочет быть спокойной ,что ребенок будет в чистоте и заботе ,раз она рожала и вынашивала мать и решит ,где ребенку будет лучше
Ставьте перед фактом мужа и пост не выпендривается....чтоб мужики еще понимали,где будет лучше дитю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ставьте перед фактом мужа и пост не выпендривается....чтоб мужики еще понимали,где будет лучше дитю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наташа
Ну почему никто не задумывается что ребенок видел только 1 раз своих бабушку и дедушку? Они для него чужие люди! Им вместе надо привыкать друг к другу минимум неделю, лучше 2.
Маша
Автор
Сообщение было удалено
т е 3 дня в поезде ребёнку полезно, а 2 часа лететь вредно? и через 3 дня в поезде НЕТ акклиматизации? т е нет смены климата? нестыковочки, автор
Маша
а по делу - еxать и отдыxать вместе со своим ребёнком у своиx родителей. и всем будет xорошо.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- при такой матери у мужика отсутствуют и брезгливостъ, и аккуратность, и понятия элементарныx санитарныx норм:) поэтому объяснить для него ЭТО - как?) для него грязь и мусор везде, по чему ребенок полазет - норма жизни, он сам наверное так вырос)
ЛиЛу
а автору просто свалитъ xочется от ребенка, потому и ей объайснитъ что-то про разницу между 3 днями на поезде и 2 часами на самолете, а также про акклиматизацию в любо случае, будь то на море или на севере диком, тоже бесполезно. она xочет - фьють и в кафе заграницу, а ребенка, как бейсболъный мячик - работающему папе и маме отдать.
ЛиЛу
Маша
Сообщение было удалено
--- единственное решение, а с кафе заграницей можно б и обождать. инетресно, кто из двоиx иницятор заграничной поездки - автор или грязнуля-муж?)
Автор
Наташа, вы правы, перепутала. А мои родители и не на море то живут. В средней полосе. Да, у ребенка будет аклиматизация, но еще хуже будет, если он с нами на море поедит. У меня мама медик и лучше справится с аклиматизацией, чем я в чужой стране.
Автор
Наташа
Сообщение было удалено
У нас ребенок очень общительный. В случае если мы все же склонимся на стороны моих родителей, никто не собирается бросать ребенка у порога и бежать к самолету. Естественно мы побудем некоторое время, чтобы ребенок привык.
По поводу свекрови. Она хоть и внука любит, но инициативы побыть с ним не проявляет. А я и не настаиваю.
По поводу свекрови. Она хоть и внука любит, но инициативы побыть с ним не проявляет. А я и не настаиваю.
ЛиЛу
на юге, но в средней полосе...) автор, вряд ли Вам удастя убедить супруга, даже с помощью коллективного форумского разума:))
Автор
Лилу, у меня муж не грязнуля. Его мама не воспитывала.
Автор
По сравнением с севером, средняя полоса-юг.
мариша & Ко
Ребенка спросите, к кому ему хочется.
мариша & Ко
А кстати, ему сколько лет?
Автор
Спросить не получится. Ему год.
ЛиЛу
Автор
Сообщение было удалено
-- мужа воспитывала не мама, но он трепетно и с огромной любовью к ней относится и совсем не против неизбежной антисанитарной обстановки у вас дома, в которой также неизбежно будет наxодится его ребенок?)
Автор
Да, для мужа мама-кто-то вроде Деда Мороза. Приносила подарки на праздники. То, что у нее дома срач-муж согласился. Но он почему то считает, что у нас она не сможет много намусорить.
ЛиЛу
Автор
Сообщение было удалено
--- автор, единственное средство уберечь ребенка от нечастного случая и не ссориться с мужем - это взять малютку с собой, вот и все:)
Lumy
Дорогая Автор!
По Вашей теме выглядело, что родственники с обеих сторон готовы сражаться за право сидеть с ребенком, пока Вы будете отдыхать, а получается, что "свекровь даже не предлагает", а
Ваши родители "будут с радостью". Какие же в таком случае еще аргументы Вам нужны "в пользу Ваших родителей"?
Пока Вы решаете, кого осчастливить, спросите лучше не у форума, а у своих родителей и у свекрови - кто готов с ним
остаться. Возможно, по результату опроса вопрос об угрозе со
стороны неряхи-свекрови отпадет сразу, ибо она и сама не горит желанием с ним оставаться.
Какие еще Вам аргументы нужны?
По Вашей теме выглядело, что родственники с обеих сторон готовы сражаться за право сидеть с ребенком, пока Вы будете отдыхать, а получается, что "свекровь даже не предлагает", а
Ваши родители "будут с радостью". Какие же в таком случае еще аргументы Вам нужны "в пользу Ваших родителей"?
Пока Вы решаете, кого осчастливить, спросите лучше не у форума, а у своих родителей и у свекрови - кто готов с ним
остаться. Возможно, по результату опроса вопрос об угрозе со
стороны неряхи-свекрови отпадет сразу, ибо она и сама не горит желанием с ним оставаться.
Какие еще Вам аргументы нужны?
Бабуся Ягуся
Автор, а вы случайно дифтерию с дизентерией не путаете? Или это без разницы?
Гость
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
Для отстаивания своей позиции все средства хороши.Муж же явно не заметит разницы.Зато как звучит.....
Гость
Автор, ну сядьте с мужем и составьте таблицу плюсов и минусов. Муж же тоже должен как-то логически обосновывать, почему он хочет ребенка оставить со своей мамой. Я вижу больше плюсов за Ваших родителей: они видели ребенка только 1 раз, им надо дать с ним пообщаться, их двое, у них чисто дома, Ваша мама врач, никто не будет жить в Вашей квартире и мусорить в ней и т. д. Донесите это все до мужа в логической форме.
Дорис
Автор - а нельзя, чтобы за ребенком смотрели все вместе? Все-таки, годовалый - это непросто, тем более, что Ваш папа работает. Может, свекровь приедет пожить к Вашим родителям на пару недель? Они ж родственники, наверняка не виделись толком со свадьбы. Аргументировать такой шаг можно тем, что Ваш папа работает, и приехать ни к свекрови, ни к Вам не может. Я согласна, что неряхе ребенка доверять ни боже мой нельзя- потом лечить замучаетесь. Но и Вашей маме будет трудновато с утра до вечера одной, поймите: ни приготовить поесть нормально, ни в туалет сходить, ни присесть. В общем, если позволяет жилплощадь, я бы попробовала так...
Гость
Гость 48, а про ребенка вы подумали? Как оно - уехать в чужое место к чужим людям, будучи брошенным мамой и папой? Со свекровью он и в обстановке привычной останется и с человеком знакомым. Не вижу вообще плюсов в пользу родителей автора.
Малина
Автор, я вам сейчас самый весомый аргумент выдам, но при одном только условии, что ваш муж действительно вас любит... если да, тогда только так:
дорогой, ты действительно хочешь, чтобы я хорошо отдохнула и не переживала постоянно по поводу нашего малыша, не бегала надоедать звонками, не мучилась бы от того, накормлен он или нет, как спал и как гулял??? Если ты меня действительно любишь и хочешь, чтобы наш отпуск прошел с пользой для всех, тогда другой альтернативы нет - ребенок должен остаться с моими родителями и я как мать буду отдыхать со спокойным сердцем!
дорогой, ты действительно хочешь, чтобы я хорошо отдохнула и не переживала постоянно по поводу нашего малыша, не бегала надоедать звонками, не мучилась бы от того, накормлен он или нет, как спал и как гулял??? Если ты меня действительно любишь и хочешь, чтобы наш отпуск прошел с пользой для всех, тогда другой альтернативы нет - ребенок должен остаться с моими родителями и я как мать буду отдыхать со спокойным сердцем!
кися
поздновато пишу,но может другие прочитают у кого такая проблема.Нужно в такой ситуации слушать не мужа ,а свое сердце,что оно подсказывает.Такого маленького ребенка нужно оставлять с теми -кому доверяешь на 100%.а иначе вместо отдыха -будешь сидеть на тлф.А вобще то,лично я никогда ради отдыха такого маленького ребенка ни с кем не оставила(и не оставляла) если ,что случится ,то на моих глазах,чтоб некого было потом винить.я оставляла двухленнего ребенка со своими родителяли на месяц.Он чего то напугался и потом заикался.Хорошо,что все прошло.Оставляла трехлетнего на 5 дней со всекровью(сама лежала в роддоме)так она накормила его виноградом.хорошо,что закончилось просто поносом.Делайте вывод!
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 765 тем
Новые темы за неделю: 77 тем
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Мнения перед школойНет ответов
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Настоящий интеллект где?8 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов
Популярные темы за неделю: 24 темы
- Настоящий интеллект где?8 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Мнения перед школойНет ответов
Следующая тема