Когда ребенок мало-мальски умнеет?...
Дочери год и месяц. Первый ребенок. так тяжело с ней стало... Такое ощущение, что понимает, а назло не делает. Не объяснишь толком ничего. На запреты обижается. А лезет куда можно и нельзя .трудный возраст. Мамы, скажите, во сколько ребенок понимает настолько, что диалог разумный какой-то будет? Просьба не писать в 18. Кто знает о чем я, тот поймет.
мам
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))
Гость
В Вашем случае этого вообще не произошло, может дочке Вашей больше повезет
та которую на верхней полке
лет в 20, когда от вас отделиться. а по теме. ну в 4 уже не такой " тупой"
Гость
Это действительно трудный период, у меня с дочерью стало полегче в 2,5 года, когда она научилась говорить. Вот тогда, когда уже стал возможен диалог, ребенок стал почти ангелом, самый лучший возраст. Для родителей.
Эх, а сейчас ей 11, грудь растет и гормоны бушуют, это покруче чем полуторалетка будет))) Совсем другие закидоны))) Так что покой будет только периодами, потом будет кризис, когда в школу пойдет, потом когда переходный возраст начнется...
Эх, а сейчас ей 11, грудь растет и гормоны бушуют, это покруче чем полуторалетка будет))) Совсем другие закидоны))) Так что покой будет только периодами, потом будет кризис, когда в школу пойдет, потом когда переходный возраст начнется...
Гость
Ето разводка такая? Или афтырь думает, что как только ребенок пошел, сразу умным стал? Автор, вы просили не писать, что в 18 - не буду. напишу - не раньше 25))) А некоторые - вообще никогда)
лана
я кстати тож думала что в год дети уже умные:(((( типа как в года 3-4:))) потому что никогда с маленькими детьми не сталкивалась.а на самом деле они умнеют гораздо позже... дочке год и 10 -почти 2 - умом особым не блещет:)тоже все разбрасывает по квартире- как будто ураган прошел- и объяснить что так делать нехорошо невозможно.кушает еще естественно не сама, в подгузниках ходит- короче еще маленькая. конечно какие то элементы взросления присутствуют но они ничтожны- уже не капризничает когда ее одевают, понимает почти все(конечно не все выполняет). но я то думала что в 2 года это уже взрослый человек:) пока не говорит еще, но с теми детьми которые говорят в таком возрасте тоже не особо легче- потому что говорят они не разумные фразы а так какой то бред- типа кошечка побежала, собачка залаяла- так что диалог построить не получается. я думаю что в года 3 начнется взросление а поговорить нормально может к школе можно будет
так что не понимаю почему так все удивляются- типа а вы что хотели что сразу поумнеет???если с детьми раньше никогда не общалась естественно ничего не знала про них
так что автор пару лет еще точно не поумнеет:(((
гость
никогда
Шоколед
После 2 лет стало легче. А че все иронизируют? Автор ведь не ждет, когда сможет беседовать с ребенком на философские темы. Но, просто, в 3 ребенкина года можно спокойно поужинать, не задумываясь, кда бы спрятать нож и вилку, чтоб малой не стянул со стола.
Гость
Диалога пока не получается, но ближе к двум годам начали понимать,что я от них хочу, и слушаться. Выполняют поручения. Можно даже договориться о чем-то, в простом понимании. Типа, доешь эту кашу и пойдем гулять. Или, подожди, я сумку соберу, потом и тебя одену для гулянья. Ждет, бегает о своими штанами и понимает, что нужно потерпеть, и до штанов дойдет очередь:)
А вы еще маленькие. Не обижайтесь и не сердитесь, потерпите полгода еще точно.
А вы еще маленькие. Не обижайтесь и не сердитесь, потерпите полгода еще точно.
В 18 редко кто из детей умнеет, чаще годам к 40, но к тому моменту мамаша уже в маразм впадает, так что расслабьтесь, автор.
лучше нету того свету
Сообщение было удалено
Плюс много! ))))
Гость
Сообщение было удалено
Они не иронизируют, они до сих пор не поумнели, юмор тупой. Что с них взять? Дурочки и есть дурочки.
Гость
Сообщение было удалено
Какая хорошая иллюстрация к написаному )))
Гость
У меня ребёнку 1,3. Всё понимает, единственное что не говорит. Что-то попрошу дать-даёт, прошу игрушки или вещь какую-нибудь убрать на место-убирает, на горшок просится и ложкой сама ест, правда с супом ещё трудновато. Я вообще не понимаю таких фраз, как: "когда ребёнок поумнеет" и "умом не блещет". Ребёнок развивается и всё идёт своим чередом, надо с ним заниматься больше, чтобы он всё понимал. Вот когда вы поумнеете и начнёте блистать своим умом, тогда и ребёнок у вас будет умным.
Гость
в 2,5-3 года
Гость
на сегодняшний день, а ей сейчас 3,5 года, самое трудное время было с 1 года и по 2,5
brunetka
Моему год и два, тоже все делает наперекор-) возраст такой , А вообще все-все уже понимает.Игрушки складывает по моей просьбе,принесенные из магазина пакеты с продуктами,пытается раскладывать по полкам, а пакет несет в то место, где они у нас сложены ,просишь спеть песенку-поет, говоришь давай спать-мотает головой и говорит нет-нет-)Кажется умнеет не по дням, а по часам.
Автор я слышала , что в этом возрасте мамочкам очень тяжело бывает с детьми,дети выясняют, что им позволено, что нет.Просто примите его такого как есть.Старайтесь не кричать на малыша, если вы это делаете.Может вам успокоительного надо самой попить.Бывает у мамы депрессия и ее все раздражает.Я это тоже все прошла.
Автор я слышала , что в этом возрасте мамочкам очень тяжело бывает с детьми,дети выясняют, что им позволено, что нет.Просто примите его такого как есть.Старайтесь не кричать на малыша, если вы это делаете.Может вам успокоительного надо самой попить.Бывает у мамы депрессия и ее все раздражает.Я это тоже все прошла.
Анонимка
Автор, в этом возрасте уже понимают, тут детские капризы против взрослой дисциплины, как решите так и будет. Если иметь крепкие нервы - игнорировать крики и плачи "по капризу", то ребенок достаточно быстро понимает "можно - нельзя".
Жужелица
Автор, а ваша мама вам еще помогает или вы уже все совсем сами умеете-знаеет? Ну тогда по себе запросто определите возраст умнения.
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю, этот пост был написан, чтобы самой себе комплимент сделать?:) Ну-ну:)
Автор и спрашивает, когда наступит уже тот черед, когда ребенок станет больше понимать, в отличии от грудничка.
А период этот у всех разный. У меня близнецы, один с года на горшок идеально сам ходит,не просится, сам садится, без предупреждения, подгузник только на сон надеваю. Второй к двум годам начал. Едят сами с полутора лет ложками и вилками. Один с 11 месяцев убирал игрушки, второй до сих пор не хочет. И что теперь? При чем тут интеллект матери? Занимаюсь с ними одинаково, только вот дети они живые, и люди они разные. Вот когда вы своим умом заблещете, тогда и автора попрекать будете. А то понаделали выводов на одном единственном ребенке, посчитав его эталоном. Я конечно понимаю, что мамаши сдвинуты, что их ребенок самый гениальный, а мамаши самые блистательные в уме и трудолюбии. Но не до такой же степени, как вы!
Автор и спрашивает, когда наступит уже тот черед, когда ребенок станет больше понимать, в отличии от грудничка.
А период этот у всех разный. У меня близнецы, один с года на горшок идеально сам ходит,не просится, сам садится, без предупреждения, подгузник только на сон надеваю. Второй к двум годам начал. Едят сами с полутора лет ложками и вилками. Один с 11 месяцев убирал игрушки, второй до сих пор не хочет. И что теперь? При чем тут интеллект матери? Занимаюсь с ними одинаково, только вот дети они живые, и люди они разные. Вот когда вы своим умом заблещете, тогда и автора попрекать будете. А то понаделали выводов на одном единственном ребенке, посчитав его эталоном. Я конечно понимаю, что мамаши сдвинуты, что их ребенок самый гениальный, а мамаши самые блистательные в уме и трудолюбии. Но не до такой же степени, как вы!
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Вергефден
Лично мне полегчало с ребенком лет с девяти. А до этого какая-то младенческая дурь (так я это называю) отходила тоннами в виде капризов, истерик на пустом месте, вредничанья, полном отсутствии мозгов в решении простых вопросов и т.д. Я думала, что я свихнусь и прибью своего ребенка, но Б-г миловал - и его, и меня
Lady
У всех по разному. Моя в год ничего была, потому что еще до того как она пошла самостоятельно, я обозначила несколько категорических "нельзя" типа плиты, утюга и пр. В 1,5 года заговорила и впала в нигилизм :) любимые фразы были "неть, не буду". В 2 вдруг стала ангелочком, сплошные "мамочка моя хорошая" :), в 2,5 пошли явные симптомы 3-х летнего кризиса ну и т.д. Сейчас почти 5 лет, пожалуй обо всем можно договориться :) Но схитрить уже нереально.
Гость
В 2.5 - 3 года поумнеет, но в то же время и кризис 3-х лет не даст расслабиться))
Гость
Покой нам только снится)))))
ЛиЛу
автор, кнопок на детяx не ипредусмотрено, чтоб нажал на нее пальцОм - и ребенок все сделает, как xотите. ни в каком возрасте. потому Вы обречены напрягаться интеллектуально до совершеннолетия Вашего ребенка.
Сообщение было удалено
А в 18 у них эта кнопка вырастет, что ли? Или кто-то думает, что по достижении ребенком совершеннолетия у родителей перестанет болеть душа за очевидные глупости, которые совершает ребенок? Сейчас для кого-то предел мечтаний - сесть за стол и не смотреть за ножами и вилками, которые может схватить ребенок, а в 18 лет вы будете волноваться за то, чтобы ваша дочь не забеременела от 40-летнего женатика, а сын не женился на приезжей молдаванке с тремя детьми.
Киви
В детской психологии это явление носит название "кризис 1 года".Если интересно,то набивайте в поисковике и читайте.
Рината
Вырабатывайте механизмы уже сейчас. Обьясняйте свои действия, что и почему вы делаете, когда и что нельзя. Обьясняйте. Потому, что не будет щелчка типа раз- и все понимает, договаривается ии обсуждает. Годам к 2-2.5, как правило, когда ребенок уже хорошо и осознанно говорит, начинаются осознанные многоходовки в действиях
Гость
господи, нучего там в год не справится? Я вот 18-ти боюсь жутко. Думаю, что к 25 умнеет. Это если повезет
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- да, волнения останутся:) а вот кол-во необxодимыx действий, направленныx на обеспечение ребенку комфорта и безопасности, явно отличается от теx действий, коотрые предпринимаются в возрасте авторского ребенка) по достижении совершеннолетия эти действия можно редуцировать до почти нуля (если конечно, родительница не из класса безунмныx матерей, сующиx свой нос всегда, везде и всюда...), причем с со спокойной освестью. а вот в 1,5 года поак нельзя, и сильнёе до нуля уменьшение родобязаннсотей является даже наказуемым вплоть до изьятия ребенка у нерадивой матери.
может к 30 иногда.
вот мы с мужем ждем 30 у нашей. потому что ДО этого , мозгов нет. устали ждать. но - умнее не по дням а по часам. нет никакого сравнения с тем что было в 20.
Пуля
Я после первой дочери установила для себя,что 4 года-это оптимальный срок, после которого ребенок становится реально ребенком,а не лялькой. Каждый возраст сложен своими особенностями, до года-это физически сложно для мамы:недосып,ползанья и везделазанье ребенка,потом-капризы. Самый золотой возраст у моей был 3-3,5. Послушная,ласковая.а потом-уже хитрит,притворяется,обижается, но зато самостоятельно и в туалет сходит и поесть может, больше одна играет, если болит что-то, то хоть вменяемо объяснить может.
но опять же, у всех по-разному. Это даже может зависеть не от ребенка, а от вас, как вы ко всему относитесь. У меня знакомая двух подряд родила, так она говорит- главное до года продержаться, а там уже намного проще! Я вот про себя сижу и думаю: а для меня так после года ни фига не проще...
но опять же, у всех по-разному. Это даже может зависеть не от ребенка, а от вас, как вы ко всему относитесь. У меня знакомая двух подряд родила, так она говорит- главное до года продержаться, а там уже намного проще! Я вот про себя сижу и думаю: а для меня так после года ни фига не проще...
Гость
Когда ребенку три года исполнится, то станет реально полегче.
Гость
после трёх лет будет легче
geisha
"Коллеги" мне трудно с вами согласиться насчёт "глупости" малышей :)
Я обожаю малышей от рождения и лет до 5-7 с любым характером! Это ведь такая отдача от baby! Они такие милые и забавные! Такие беззащитные и так легко учатся!
Меня больше всего напрягают детки после 7. Когда воображения много, а соображения ешё мало! Но и это "лечится".
А у брата переходный возраст вообще затянулся лет до 18! Всей семьёй ждём с надеждой когда успокоится и поумнеет. А малышом был такая лапа, просто пупсик...
Просто любой ребёнок это личность! И не всегда он будет соответствовать стандартам которые у вас в голове сформировались.
Можно по0читать специальную литературу, но не слепо действовать по книжке!
Я обожаю малышей от рождения и лет до 5-7 с любым характером! Это ведь такая отдача от baby! Они такие милые и забавные! Такие беззащитные и так легко учатся!
Меня больше всего напрягают детки после 7. Когда воображения много, а соображения ешё мало! Но и это "лечится".
А у брата переходный возраст вообще затянулся лет до 18! Всей семьёй ждём с надеждой когда успокоится и поумнеет. А малышом был такая лапа, просто пупсик...
Просто любой ребёнок это личность! И не всегда он будет соответствовать стандартам которые у вас в голове сформировались.
Можно по0читать специальную литературу, но не слепо действовать по книжке!
Улечка
Прекрасно вас понимаю, автор! У меня у самой ребенку 1.2 года
Я тоже задавалась подобным вопросом, говорила на эту тему с подругами, у которых дети постарше моего и вычислила, что примерно к 3-м годам ребенок начинает врубаться :)
Я тоже задавалась подобным вопросом, говорила на эту тему с подругами, у которых дети постарше моего и вычислила, что примерно к 3-м годам ребенок начинает врубаться :)
Нерпа
Я хорошо запомнила период, когда ребёнок стал умным (в смысле когда с ним стало реально договориться) - в 3 года. И больше ничего не помню)
Щас второй с разницей 11 лет. Ему 5 мес, как пробка)
Щас второй с разницей 11 лет. Ему 5 мес, как пробка)
Форум: Дети
Всего: 74 018 тем
Новые темы за месяц: 356 тем
- Заставить мыться6 ответов
- Вопрос мамам дочек3 ответа
- С кем оставить ребёнка?177 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Легче ли жить с гиперконтролем?3 ответа
- Детская безопасность20 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе3 ответа
Популярные темы за месяц: 118 тем
- С кем оставить ребёнка?177 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Заставить мыться6 ответов
- Дети в платформе3 ответа
Следующая тема