Просто хочу высказаться. Но сразу скажу - детей люблю, у самой растет сын. Но мамашки, которые думают, что, чем больше, тем лучше (имеется в виду дети) вызывают отвращение. У моей свекрови 5 детей. Всегда и везде рассказывает, как трудно ей было. Да, трудно, но тебя никто не заставлял такую ораву рожать. При этом у младшего ребенка (моего мужа) нет ни одной детской фотографии вообще. Первая в 5 лет групповая, в дет. саду. Она не помнит даже во сколько она его в дет.сад отправила, я уже не говорю о том, когда пошел, сел и т.д, никогда не читала ему в детстве книжки, не играла с ним. И сейчас для него просто на праздник поцеловать маму что-то из ряда вон выходящее. Со старшими наигралась, а младшие росли, как трава. И еще не забывает рассказать, что ей в 40 лет удалили матку, и, как она вздохнула с облегчением, мол, пытка детьми окончена. Вчера приезжала к нам одна тетушка, говорит мне, а вот давай уже себе второго, у меня дети (4)погодки были, тяжело было, но я справилась. Гордится, аж распирает. Отвечаю, это был ваш выбор рожать подряд столько детей. Обиделась, что я не спела оду ее супер-материнству. Еще пример - одна моя знакомая, уже есть 2 маленьких детей, ждет 3, вроде как, незапланированного, но все равно решила рожать. Тоже кругом рассказывает, как она вся замечательная мама. Я ей как-то сказала, что родить - дело не хитрое, а вот воспитать и вниманием не обделить каждого ребенка - это заслуга. Скривилась, говорит - ты мол, ничего не шаришь в материнскои инстикте. Я отвечаю - а что материнских инстикт заключается в бездумном размножении? Психанула, т.к. на самом деле живут более, чем скромно. Ну, вот, скажите зачем рожать много детей изначально зная, что не потянешь, и при этом требовать к себе уважения только из-за наличия большого количества детей?!
А где вы были, когда ваш ребенок стоял и рыдал? Почему ждали, чтоб другие подошли? Вообще конечно, умиляете вы меня. В детском кукольном театре, где каждый пришел со своими детьми и детьми просто кишит, все непременно дрлдны на вашего внимание обратить:)) Угостить, успокоить, пожалеть и тп. Типичный случай, когда мама считает свое чадо пупом земли и всех автоматически в долгу перед этим чадом. Самое простое решение было- отойти с ребенком и отвлечь, а не уставиться на чужих людей в ожидании, что они вас угостят. Уверяю, 90% окружающих детей хотели их конфеты. Им на весь театр затариться и угощать?
да, я считаю, что дети, семья, быт-это самое важное и высокое женское предназначение.
Версия
[1550690993]
Издевка
Сообщение было удалено
А семья без детей --нет?Женское предназначение быть любимой и любить.А дети....это второстепенное.Можно быть ЖЕНЩИНОЙ и без их существования.
Рината
[1449804131]
Kott
Сообщение было удалено
да ну ладно. У меня есть пример перед глазами. Мать 4-х детей, она не работает, целый день с ними. Ну, правда, при поваоах-домработницах и т.п. Но все равно, я иногда удивляюсь. Просто человек рожал осознанно.
ту-ту
[1557064016]
Метла
Сообщение было удалено
не понимаю вашего возмущения. я в твердом уме и здравой памяти никогда не предложу чужому ребенку конфету. а вдруг, там мама повернутая на правильном питании, или у дитя заболевание какое-нибудь? и сама не разрешу ребенку брать ничего у незнакомых людей.
Продавец слонов
[686325571]
Метла, какая-то странная претензия к окружающим. Чужой ребенок рядом с мамой хнычет, что все вокруг едят конфеты, а он нет. Откуда им знать почему так, может ему нельзя, может он наказан и т.д. В чем необходимость их участия? Ваш сын попал в беду и не имел рядом взрослого человека, который ему мог помочь? Вы же взрослая, взяли бы и попросили, думаю, что не отказали бы и угостили.
Семья без детей-это как бизнес без прибыли. Вроде все есть, а что-то не так
Киска
[3441218655]
Я вам всем отвечу на этот вопрос.Потому что аборты-это грех-а предохранение не всегда срабатывает!вот и все..ваши подруги верующие!а то что вы называете -"кичится" -это они просто жалуются,что бы их пожалели...Ну что вам стоит сказать-что они действительно молодцы,и прочее..просто пожалеть их от чистого сердца...?
Десять, например. Когда старшие дети идут в школу это еще ничего, а когда мать в основном с маленьким, то средние дети почти не получают внимание, и ищут любую возможность поговорить, даже с незнакомым.
Если к тебе подходит в магазине ребенок и начинает с тобой говорить, то почти точно он из большой семьи. Ко мне так несколько раз подходили, негры в основном.
Метла, пора бы уже понять, что ваш ребенок никого из окружающих не интересует, плачет он там или нет... Только социальные службы в случае бедствия заинтересуются вашим ребенком. И спасать если что будут родители только своих детей и ни в коем случае не вашего.
Рината
[1449804131]
Kott
Сообщение было удалено
Ты мне сейчас комплексы плохой матери привяжешь:)))) Моя постоянно ко всем пристает с разговорами, оттаскиваю как могу:)) Ребенок экстраверт просто.
А про 10 детей даже затрудняюсь сказать. Я такое количество только среди евреев-ортодоксов видела. Но там вообще другая история.
Только рожать?Не верно.Что-то я не видела ни одной МУЗЫ с пятью дитями и погрязшей в кастрюлях!А скольким Женщинам посвящали нетленные творения?Ни одной из них "курицы"не было,тем более многодетной.
Продавец слонов
[686325571]
Kott
Сообщение было удалено
не, это значит, что у ребенка такой характер. У меня старший такой, он рот вообще не закрывает, во всех компаниях главный заводила, когда был маленький (и единственный на тот момент) донимал в магазине всех окружающих. Фонтан.
Версия
[1550690993]
Чёткий результат союза это любовь.А осязать и мужа можно!))))
Продавец слонов
[686325571]
Версия
Сообщение было удалено
Зато все мы знаем музу, которая стала матерью даже больше чем 5ти детей:)
Kott
[2446707331]
Рината
Сообщение было удалено
вот я про них и говорю. У нас большая выборка из этих товарищей.
Арабы еще и амиши, про них не знаю, но думаю, что тоже самое.
Версия
[1550690993]
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Эт кто ж такая?)))
Kott
[2446707331]
Продавец слонов
Сообщение было удалено
это как правило один из прикзнаков, но вы же понимаете, что не все всегда получается как по книжке.
Неужели человеку нельзя высказать свое мнение. Она так думает, если вы по-другому-скажите свое. Зачем сразу ругать устраиваете? (это относится ко многим остальныи тоже)Она ж нос не сует,а размышляет.
НО предназначение женщины не в том, чтобы ей какой-то писака че-то посвятил :))
Версия
[1550690993]
Сколько не смотрю церемонию награждения матерей-героинь..вечно заморенные,неряшливые,какие-то потерянные женШЫНЫ.Без зубов,плохо одеты и ухожены.В большинстве безграмотны(в современном понимании).Смотрю и думаю:"Ну чего ты добилась с 10-ю ребятишками?"
Амишей не наблюдала. Арабы- да. Ну там вообще такое отношение к детям типа этого вымоем или нового родим? Независимо от количества. Они для меня все какие- то запущенные. У пейсатых тоже по-разному. Есть богатые интеллигентные семьи, там дети ухожены, ими занимаются, в них вкладывают. А есть грязные-оборваные, точно как трава растут, одни ботинки на троих. Вот таким бы лучше добро на презерватив дали
Версия
[1550690993]
Издевка
Сообщение было удалено
Писака?А вы потом века восхищаетесь этой"писаниной",литературой и пр.И не ей он посвящает,а человечеству.Разница есть?
в основном, это с детсва пристроенное к человеку. Это раз.
А во-вторых, музу себе писатель всегда найдет. Не одна, так вторая. :))
Гость
[2810385387]
ту-ту
Сообщение было удалено
Я объяснила своей дочке, что у чужих никогда ничего брать нельзя и мне бы в голову не пришло чужим детям предлагать что то из еды, а вдруг у него аллергия и мамаша рада не будет, что вы тут свои конфеты предлагаете. А сына надо научить терпеть, а не кидаться по первому требованию покупать уму сникерс да ещё возмущаться, что другие не предложат, а на счёт равнодушия то я никогда не пройду мимо ребёнка, если вижу, что ему нужна помощь.
Версия
[1550690993]
Всё в многодетных семьях "полу-":полуодет,полунакормлен ,всё с кем-то делить из братьев/сестёр.
Kott
[2446707331]
Издевка
Сообщение было удалено
нет, там именно не обычный, а нездоровый интерес к незнакомым людям.
Рината
[1449804131]
134- сядте пожалейте полуодетых детей Джоли и Абрамовича:))
Самое непонятное для меня,когда женщина вырастив 5-10 детей,остаётся одна и готова взять на воспитание ещё выводок,только бы не быть одной(что бы дом не пустовал).Это уже ритм жизни,привычка.Замечу дурная привычка.А для себя(мужа),когда жить-то????
Продавец слонов
[686325571]
Версия
Сообщение было удалено
Ну, например Наталья Гончарова. Подсказать, кто ей стихи писал?
А еще есть, например, замечательная Вероника Долина, у которой четверо детей и замечательные стихи.
Kott
[2446707331]
Рината
Сообщение было удалено
у ортодоксов муж таких детей наблюдал именно в богатых раввинских семьях.
Мама
[483935125]
Ту-ту
я всегда спрашиваю родителей ребенка, но предлагать-предлагаю. если ребенок плачет у вас на глазах вы с каким сердцем эти конфеты дурацкие есть будете?
согласна с написавшей-ведь главное-это не быть безразличным
ну стоит и шатается или еще вариант- бесцельно ворочается когда сидит.
Малу
[1961352777]
Что касается " ах, как же трудно было поднять детей". Я это тоже слышу часто из уст старшего поколения, у кого много детей. Да, наверное, было нелегко. Не умели предохранятся,дети получались нежеланные.Эти их слова звучат как сожаление, что так вышло. Мне кажется детям нельзя такое говорить, иначе они будут чувст-ть себя виноватыми в том что они есть.
Kott
[2446707331]
Издевка
Сообщение было удалено
сверх обычного и нормального.
Рината
[1449804131]
Kott
Сообщение было удалено
Да характер это, а не количество. Даже из твоих случаев, ведь подбегал поговорить один, ну двое из всего выводка. А живут в одинаковой среде. По идее, все десятеро к тебе ломануться должны. Но одни общительные- другие нет, одних дети интересуют-других взрослые и т.п.
какая же это дурная привычка, если женщина вырастила 10 детей, а потом готова взять ЧУЖИХ и стать им МАМОЙ?
Хвала таким женщинам!
Мама
[483935125]
у меня свекровь родила двух. Основной лозунг-чтобы по жизни друг-другу помогали. Типо:мы с папой свое подлое дело сделали,а теперь пусть старший (мой муж) на себе еще и этого недоноска тянет. Такое старшему сыну она с детства вдалбливала. Теперь и мой муж говорит-надо второго. Я говорю-зачем,с эим тяжело. ЧТОБЫ ПОМОГАЛИ ДРУГ-ДРУГУ!! ага-скажет ли мне потом мой первенец за это спасибо? не все ж такие дебитлы как мой муж. Его брату уже 27,а он ему все сопли подтирает
Что, весь выводок бежит к вам, потом идет с вами до дома и кричит, зовут вас возле дома три ночи подряд?:))
Версия
[1550690993]
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Не спорю.Вспомнили былое!!)))Их детей(семьи Пушкиных)да будет вам известно воспитывали гувернёры и няньки.А Долина не знаю,может и сама,думаю там хватает скелетов в шкафу.Думаю,что спроси детишек Долиной,не хватало ли вам мамы?А мама писала,писала,писала............