у моей знакомой отчество Вениаминовна-постоянно коверкают. Из недавнего: в письме к ней обращались Велеолиновна-она уже привыкла((
Гость
[4212499807]
Винни ? зачотно!
Гость
[3652155960]
вместо Вениаминович иногда говорят Вазелинович )
Ёжа
[1224605490]
Да, после сериала про папиных дочек у всех ассоциации с Веником...
Вера
[2143300983]
Мне нравится)) Не заезженное.
SF Girl
[2265190880]
У меня в школе была учительница Антонина Вениаминовна. Очень хороший преподаватель, но её имя выговорить было очень не просто.
Гость
[1766745989]
В детстве был знакомый Веник (так все его звали). Почему-то было очень жалко мальчика, я сначала не могла понять, зачем человека назвали веником))). Но потом оказалось, что он Вениамин. Еще в садике была девочка Майка (от Майя), я все гадала могут ли мальчика звать трусами и от какого имени имени они (трусы) могут быть образованы)))). Это было в 4-5 лет. Уже в школе была учительница Вениаминовна, отчество сложно выговаривалось и мы между собой звали ее Витаминкой/Витаминовной. В личном разговоре некоторые, как только не коверкали ее отчество, но она, вроде,не обижалась.
Зато хотя бы не будет Лехой, Серегой или Сашком, как все вокруг.
Эн
[4170685436]
Да уж лучше Веником.))
Ветерок
[3028213486]
Я так назвала кота
Женщина
[1082467399]
У меня дядю так зовут, мне нравится
Мы называем Вена, жена Веня )))
Керен
[1700806816]
Имя танахическое, означает "сын правой руки", очень распространенное в англо-франко-говорящих странах. Христианским миром это имя было с готовностью принято еще в начале христианства. Сокращают его как правило до Бен или Бени, полное Беньямин.
Наверное, это самое популярное в христианском мире имя, заимствованное в танахе. Хотя нет, Дан тоже имя популярное, и почти все имена с окончанием на "эль".
Ника
[3917425331]
вообще прикольное имя, и кликухи тоже, будет вот так во дворе Веной или Веником, зато все знать будут его, не сольется с толпой,
дразнить будут только если сам позволит, а это уже от воспитания зависит, дразнят вообще всех и саш и сереж
Гость
[1918958636]
Керен
Сообщение было удалено
Ничего не знаю про франко говорящие страны. У меня было два соседа еврея, оба Вениамины. Одного мать звала Венечка, от чего он густо краснел, ненавидели они оба свои имена. Говорят, очень женские, как Валечки.
Керен
[1700806816]
19,
Стыдиться матери, икать
от наведенного лорнета,
тележку с рухлядью толкать
по желтым переулкам гетто,
мечтать, укрывшись с головой
(о польских барышнях, к примеру),
дождаться первой мировой -
и пасть в Голиции, - за Веру,
Царя, Отечество, - а нет,
так пейсы переделать в бачки,
и перебраться в Новый Свет,
блюя в Атлантику от качки.
Автор
[2540893153]
>Венюшка... мамаша, ну зачем вы так с сыном-то?
Веники, Венюшки и прочие сокращенные формы мне самой не нравятся, но разве обязательно имя так коверкать?)
Снежана
[1358804663]
Мне нравятся славянские имена Венеслав и Венислав - варианты имени Венцеслав.
Я живу в Болгарии - у нас обычные...
Ласкаво - Веня, Венко, ВЕни...
Zzz
[3579957827]
В России имя воспринимается строго как еврейское. Хотите испытать на себе остатки антисемитизма - вперед
Я SF Girl, а ты кто? :) Моя А.В. преподавала физику :)
Феникс
[4052291773]
Zzz
Сообщение было удалено
Ну так оно и есть "строго-еврейское". Только мне больше нравится близкий к оригиналу вариант Бениамин. Уже говорили, что буквальный перевод "Сын Правой Руки", что в те "гаремные" времена значило "сын любимой жены". Бениамином звали самого красивого мужчину, которого я когда-либо видела в жизни (давно это было, старенький он уже поди). Все эти голливудские Брэды Питты в сравнении с ним - как бледные поганки.
Гость
[1840251956]
В англоязычных странах Бенжамен, в Германии-Бенямин...
Дааа папины дочки вместе с Веником рулят :))) Поэтому я уже не могу называть веником обычную метелку, после того как таким же "именем" назвали умного симпатичного героя в сериале.
Lizka
[1657352515]
Автор
Сообщение было удалено
Кто рожает, тот и называет. Наплюйте на мнение оркужающийх и назовите сына Вениамин, если имя Вам нравится. По ркайней мере, оригинально. А то что ни рожа, то СирОжа.
Гордый свих
[2483730305]
Мне очень нравится имя "Вениамин".
Ирина
[3269919164]
У меня сын Вениамин, Веня. Душка-душкой, но если надо, такой характер покажет, что прячься. Но ему пока полгода - пока рано что-то говорить
Гость
[1487095693]
Хорошее имя.. Я сам Вениамин и ни кто ни чего плохого не говорит..
Гость
[846557148]
Мой папа Вениамин, а я Татьяна. Помню, как мы с папой сидели в автобусе на конечной и зашел в автобус какой-то его приятель и сказал: Здравствуй, Веник!" Мне было 5-6 лет и я рассмеялась.Папа никогда не комплексовал - он всегда пользовался уважением. Мне же в молодости было как-то не очень уютно с таким отчеством. Правда, при рождении ему дали другое имя, немецкого происхождения. Но в те годы немецкие имена стали фашистскими и отцу поменяли на такое редкое имя. Редко встречаю людей с таким именем, но считаю, что мое отчество очень необычное и даже красивое.
Александр
[3151414268]
Керен
Сообщение было удалено
Александр
[3151414268]
Что это херь вы тут отобразили? К чему эти подленькие стишата?
Вениамин с еврейского означает "любимый сын". Имя скажу сложноватое, но значение мне очень нравится.
Гость
[552302346]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже Вениамин,считаю все Вениамины,люди с огромной душой)
Гость
[2803018798]
А я бы назвала так ребёнка. Красивое имя. Ну и что, что отчество трудноватое-Вениаминовна, много имён с труднопроизносимыми отчествами есть - Всеволодовна например или Никитична,Арсеньевна и ничего что-то много так называют. А насчёт Веника так можно другие имена похлеще обосрать.
Гость
[543931006]
Моё любимое имя
Гость
[4139900122]
Венюшка моё любимое имя
Пользователь
[1349368839]
Как по мне хорошее имя, правда меня называли веником :(, но по дружески. Ведь со мной большинство дружило и дружит., конфликты были, но надо просто сказать что тебе не нравиться в принципе и все, это когда обзывают. И так сказать тому кто задирается так сказать серьезно. У меня были такие ситуации, я отвечал, бывали драки . Но если я видел что человек просто издевается, из-за нечего делать. То просто его игнорирую типо его нет ) Этого человека бесит, и он уходит ) Я думаю вполне хорошее имя, не с чем плохим не ассоциируется, а значение этого имени - любимый сын.Я учился в школе обычной русской, лицей. Там не было проблем, хотя до большинства докапывались, а до меня нет как может показаться странным ). На английском меня называли Бен-Бенджамин, если что. Вообщем мне имя нравится, и меня мое это имя устраивает .
Наталья
[3295564749]
Мой сын Вениамин, ни разу не пожалела, что так назвала. Был в семье прадед, звали его Авенир, а сокращённо - Веня. Мне очень понравилось значение имени - любимый сын, сын любимейшей из женщин, само присутствие слова любимый в имени - разве же это не родительское благословение. И ещё про это имя написано, что это люди дела, хорошо себя в жизни реализуют. Сыну 20, по характеру спокойный, вдумчивый, учится сейчас на кинооператора. И никто его не дразнил, легко находит общий язык с людьми. А про отчества потенциальных внуков -так можно имя выбрать недлинное и с отчеством Вениаминовна/-вич будет хорошо звучать))) люблю Вениамина
Ирина
[439298750]
У меня дед был Вениамин, а сейчас сын. Ни разу не пожалела, что так назвали. "Сын правой руки","сын счастья и силы"," счастливый сын" .Никто никогда не обзывал. Красавец и спортсмен. Единственный в садике был с таким именем, сейчас в школе.
Гость
[4139900122]
У меня сын Венюшка и дочка Алисочка.
Inzucht93
[3436354404]
Бедный ребёнок...(((Могу только посочувствовать...
Гость
[2774943684]
Inzucht93
Сообщение было удалено
Себе сочуствуй, нормальное имя. Редкое и очень красивое. Не задолбали ещё эти Артёмы, Данилы,Никиты? Их пруд пруди. А Вениамин единственным будет и в саду и в школе!
Гость
[4139900122]
Лучше уж быть одним Веней, чем одним из кучи Никит, Данил, Артёмов.
Гость545577
[181422009]
Нормальное отчество Вениаминовна, че тут можно каверкать то? Русский учите лучше неучи тупые.
Гость545577
[181422009]
Вениаминовна нормальное отчество, че тут можно каверкать то? Учите русский лучше неучи тупые.