И вы еще сомневаетесь что современные дети хуже зверей?
Никогда еще я не была в такой ярости! Я развожу собак породы йоркширский терьер. Недавно родилось 4 щенка. Я специально никого не приглашаю к себе домой из друзей, пока щенки не подрастут. Сейчас им чуть больше месяца. Подруга напросилась со своими детьми (5 и 7 лет)ко мне в гости просто "посмотреть на щеняточек". После долгих уговоров я сдалась все таки. Вот они пришли ко мне в гости. Я предложила попить чаю а потом бы показала щенков. Детям наскучило сидеть за столом они попросились посидеть посмотреть телевизор и порисовать. Мы их отвели в комнату, пусть рисуют. Пока мы пили чай, вдруг услышали какой то визг! Оказалось что пока мы разговаривали с подругой, дети пробрались в соседнюю, закрытую! комнату и начали тискать щенков. В итоге один из них был задушен!!! понимаете!!!Я в шоке, я никогда до этого с таким не сталкивалась подруга конечно же извинилась. но от этого намного легче не становитсяу меня обращение ко всем родителям: следите за своими детьми!!!
Джули
994 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
С чего ты взяла, что я животных ненавижу? Сама придумала, покурив анашу в сортире?
Я люблю и зверей, и детей.
А бить никого нельзя. Рукоприкладство - это не метод. Если вы осуждаете детей за это, то и сами не должны такого допускать.
А то, если вы учите детей не дратся, даря им подзатыльники - то вы учите детей драться, на самом-то деле - но с теми, кто не может им ответить.
Я люблю и зверей, и детей.
А бить никого нельзя. Рукоприкладство - это не метод. Если вы осуждаете детей за это, то и сами не должны такого допускать.
А то, если вы учите детей не дратся, даря им подзатыльники - то вы учите детей драться, на самом-то деле - но с теми, кто не может им ответить.
ПС,
эта история высосана из пальца от начала и до конца. Как и стория с кражей шоколадок. Просто кого-то на вумане надо уже лечить от детоненавистничества))
эта история высосана из пальца от начала и до конца. Как и стория с кражей шоколадок. Просто кого-то на вумане надо уже лечить от детоненавистничества))
Самира
Расскажу свою историю.Дочке 1,5года, в принципе очень общительная и дружелюбная девочка. Последний месяц заметила, что на нашей персидской кошке стали появляться проплешены. Мы с мужем испугались, что наша любимица заболела, но ветеринар сказал, что она здорова! Но я ни разу не видела, чтоб дочка мучила кошку. Но кроме нее ведь некому вырывать шерсть из кошки... Выходит она это делает пока никто не видит. Что делать?
Джули
Вэл
Сообщение было удалено
скорее вам надо лечиться от лишнейподозрительности))))
и кстати и НЕ ненавижу детей
и кстати и НЕ ненавижу детей
Оля
Это не дети хуже зверей,а их родители которые элементарно не могут их нормально воспитать.А щенка жалко..собалезную Вам.
Гость
Да любой заводчик собак декоративных пород предупреждает при покупке, что этих собак даже взрослых нельзя оставлять наедине с детьми до 8 лет. Ну вы даете! А еще собак разводите.
Гость
Дело не в жестокости детей. Эти собаки в принципе очень травматичны. Я свою и не с каждым взрослым оставлю наедине.
Гость
О как:-) и на этой ветке считают 5-7летних детей ничего не понимающими даунами... ну, наверное, если не воспитывать и ничего не объяснять, то да, в 5 лет ребенок и не будет ничего понимать - и слушаться не будет, ибо не приучен.
я с раннего детства знала, что в гостях самовольно ничего делать нельзя, если запретили, но очень хочется, надо пойти к маме и тихонько еще раз попросить, если совсем запретили - значит нельзя. в 5 лет я эти правила уже четко усвоила и не нарушала - санкции были весьма весомы.
в 6 лет сама выхаживала новорожденных котят дворовой кошки - и отлично все понимала, и то, что маленькие, и то, что хрупкие, видимо родители умудрились мне это объяснить.
в семь я ходила во второй класс и сама собирала с утра себе учебники и завтрак, ходила в магазин за хлебом, а приходя после школы разогревала суп себе и брату - и мне не казалось это чем-то сложным и непонятным.
а тут семилетних оправдывают "этожедети-ониничегонепонимают"... недооцениваете вы детей, ой недооцениваете - проблема зачастую не с непониманием, а с непослушанием.
а щенка жаль...
я с раннего детства знала, что в гостях самовольно ничего делать нельзя, если запретили, но очень хочется, надо пойти к маме и тихонько еще раз попросить, если совсем запретили - значит нельзя. в 5 лет я эти правила уже четко усвоила и не нарушала - санкции были весьма весомы.
в 6 лет сама выхаживала новорожденных котят дворовой кошки - и отлично все понимала, и то, что маленькие, и то, что хрупкие, видимо родители умудрились мне это объяснить.
в семь я ходила во второй класс и сама собирала с утра себе учебники и завтрак, ходила в магазин за хлебом, а приходя после школы разогревала суп себе и брату - и мне не казалось это чем-то сложным и непонятным.
а тут семилетних оправдывают "этожедети-ониничегонепонимают"... недооцениваете вы детей, ой недооцениваете - проблема зачастую не с непониманием, а с непослушанием.
а щенка жаль...
Гость
Никто не доверит маленькому ребенку упаковывать стеклянную посуду или носить кастрюлю с горячей водой. Не потому что даун. У них моторика не развита и координация движения еще плохая. Маленькая собака как стеклянная ваза. Сама не очень люблю детей, но в данном случае все дело в безответсвенности автора.
Avira
Соглашусь с постом 272. У нас была ситуация у бабушки в деревне - 3-летней сестренке разрешили кормить цыплят. Она одного захотела погладить, мама держала цыпленка в руке, а сестра гладила пальчиками его по голове, потом мама поставила цыпленка на землю и тот убежал. Через неделю случилось следующее, сестра продолжала кормить кур - это стало ее почетной обязанностью, и решила сама одного погладить, как в прошлый раз. Цыпленка подержала и поставила на землю... за шею. Он упал, она продолжала ставить, а потом услышали визг. Она не рассчитала силы пальцев и держала его крепко, чтобы не убежал, пока она его не поставит твердо на землю. Душить она его действительно не хотела, как обращаться с хрупкими существами - ей потом объяснили. Но цыпленком стало меньше.
Поэтому автор, не нужно сравнивать детски хватательные движения со взрослыми, хватательный рефлекс физиологичен и потом, на его базе, постепенно формируется произвольное захватывание предмета. Применение же силы сдавливания при удержании предметов приходит не сразу, так как ребенок рефлекторно удерживает крепче то, что выскальзывает. Я лично так лезвие ножа ладошкой в 6 лет уцепила, вместо того, чтобы не удерживать выпадающий из пальцев предмет - пусть падал бы на пол, ухватила крепче. В результате ладонь порезала очень сильно.
Поэтому автор, не нужно сравнивать детски хватательные движения со взрослыми, хватательный рефлекс физиологичен и потом, на его базе, постепенно формируется произвольное захватывание предмета. Применение же силы сдавливания при удержании предметов приходит не сразу, так как ребенок рефлекторно удерживает крепче то, что выскальзывает. Я лично так лезвие ножа ладошкой в 6 лет уцепила, вместо того, чтобы не удерживать выпадающий из пальцев предмет - пусть падал бы на пол, ухватила крепче. В результате ладонь порезала очень сильно.
Avira
И еще автор, первый раз вы *** (простите мой французский), когда применяете к детям требования по захвату как к взрослым, не учитывая разницу физиологии.
А второй раз вы *** (еще раз пардон), когда ушлепали чаи гонять на кухню, оставив детей без присмотра, не учитывая фактор запрета помноженного на любопытство. Вы с их мамой могли спокойно пить чай в гостиной, следя попутно за детьми, или вам кто-то, как хозяйке дома мешал это сделать? Если уж запрет детям дан, то еще лучше его подкрепить, закрыв дверь на ключ, благо современные межкомнатные двери все снабжаются стандартными ключами, что вам тут мешало?
В ситуации вы, автор, виноваты больше, чем дети, а учитывая, что вы сами далеко не ребенок... Да еще пытаетесь абсолютно с себя всю вину, за собственную глупость и неумение просчитывать ситуации наперед, снять и на других навесить. Вы безответственны, за щенками уследить не можете, детей не рожайте - не справитесь 100%.
А второй раз вы *** (еще раз пардон), когда ушлепали чаи гонять на кухню, оставив детей без присмотра, не учитывая фактор запрета помноженного на любопытство. Вы с их мамой могли спокойно пить чай в гостиной, следя попутно за детьми, или вам кто-то, как хозяйке дома мешал это сделать? Если уж запрет детям дан, то еще лучше его подкрепить, закрыв дверь на ключ, благо современные межкомнатные двери все снабжаются стандартными ключами, что вам тут мешало?
В ситуации вы, автор, виноваты больше, чем дети, а учитывая, что вы сами далеко не ребенок... Да еще пытаетесь абсолютно с себя всю вину, за собственную глупость и неумение просчитывать ситуации наперед, снять и на других навесить. Вы безответственны, за щенками уследить не можете, детей не рожайте - не справитесь 100%.
коза
253. Вэл ,вот именно,не чаще и не реже."взрослый который полагает в себе возможность пнуть ребенка ногой по лицу - ничуть не более адекватен, чем подросток, мучающий кошку"
Согласна,только этот взрослый 90% вырос из такого вот подростка,описанного вами же.Просто вы признаете,неадекватность,слишком поздно,когда он уже до детей добирается.А лечить этих дебилоидов нужно было еще в детстве.
Согласна,только этот взрослый 90% вырос из такого вот подростка,описанного вами же.Просто вы признаете,неадекватность,слишком поздно,когда он уже до детей добирается.А лечить этих дебилоидов нужно было еще в детстве.
Рябина
Ну,собственно,вина подруги. Что не научила сидеть детей в гостях там,где их посадили и не лезть без спроса к щенкам.
Все комменты не читала,предстваляю,какой здесь срач:)
А детей не виню. Могли по неосторожности что-то сделать. А, кстати, щенок сам загнуться не мог по какой-то причине? И такое бывает... И 5 и 7 лет ещё маленькие и неуклюжие.не могут полностью владеть своей силой и соразмерять её, не могут спрогнозировать последствия.
Да что говорить! У соседей по лестничной клетке дочка 5 лет накормила брата 2 лет бабушкиными лекарствами. "Они на конфетки похожи, красивые". Вроде прятали,объясняли,что отрава. Но в НГ отвлеклись, детей спать укладывали и увидели, мальчика рубит просто как-то странно. Не успели спасти,это за городом было... А вы говорите,жестокость...СЛЕДИТЬ ЗА ДЕТЬМИ НАДО!
С подругой и разбирайтесь. А не на детей валите.
Все комменты не читала,предстваляю,какой здесь срач:)
А детей не виню. Могли по неосторожности что-то сделать. А, кстати, щенок сам загнуться не мог по какой-то причине? И такое бывает... И 5 и 7 лет ещё маленькие и неуклюжие.не могут полностью владеть своей силой и соразмерять её, не могут спрогнозировать последствия.
Да что говорить! У соседей по лестничной клетке дочка 5 лет накормила брата 2 лет бабушкиными лекарствами. "Они на конфетки похожи, красивые". Вроде прятали,объясняли,что отрава. Но в НГ отвлеклись, детей спать укладывали и увидели, мальчика рубит просто как-то странно. Не успели спасти,это за городом было... А вы говорите,жестокость...СЛЕДИТЬ ЗА ДЕТЬМИ НАДО!
С подругой и разбирайтесь. А не на детей валите.
Рябина
И про загнуться сам... Я когда-то имела дело с ветклиникой по работе,много общалась с ветеринарами. Они терпеть заводчиков собак не могут. Вот где живодёры! В маленькой квартирке куча животных в тесноте, половина больные(кстати чистопородные как раз чаще больны, из-за близкородственного скрещивания). И выбирать собаку советовали через осмотр ветеринара и далеко не у каждого,много некондиции. Так что вполне могу допустить,что щенок и сам того. Вскрытие делали?
123
Aussie Sheila
Сообщение было удалено
о, сразу видно - у Aussie Sheila нет ответа
Гость
хватит оправдывать малолетних живодеров овуляшки чертовы..
гу
Вэл
Сообщение было удалено
вот это точно.
Гость
а кого-то надо лечить от синдрома овуляхи...
Munja
Дети выпуска последних 10-15 лет - полные имбицилы. Задушить их всех.
Гость
Автор, за детьми надо следить, а неадекватных вообще не пускать в свой дом.Не понимаю этого: самим сидеть трепаться, а что дети делают, никого не волнует.
Гость
Надо было выб лядкам сломать ноги или руки ,чтоб на всю жизнь отпечаталось,что можно ,а что нельзя.
Тави
Нельзя было пускать туда детей и Автор сама виновата,дети не понимают и не могут рассчитать своей силы и они просто потискали щенков,совершенно не думая их душить...Я помню маленькая была и поехала в деревню и там цыплята были,я одного просто вот за куколку или пупсика приняла и укладывала его в кукольную кроватку и пеленала и кормила,ну какой цыпленок выдержит это и умер конечно,я там плакала горючими слезами и истерика была. У меня у самой собака была 10 лет и я очень жестко следила за своим ребенком и как и ребенок ее может поранить и так и собака может это сделать...у меня сын решил ей мисочку поправить в тот момент когда она ела свою косточку и цапнула она его хорошо и урок был тоже-не лезь к собаке в этот момент..У меня сейчас у сына йорк тоже и иногда подбрасывают ее и к нам и они же маленькие совсем и слабенькие.Она очень любит в кровать забираться и у меня муж реально один раз чуть ее не придушил (испугался жутко),не увидел ее под боком и повернулся неудачно и всем весом на нее...писк и визг был сумасшедший.А вы пустили детей к новорожденным щенкам и они вообще еще слабенькие
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Aussie Sheila
123
Сообщение было удалено
у меня ответ один: строже надо быть по отношению к себе, следить надо всегда за своими детьми, и щенками, и всем, что дорого. Для сформировавшейся личности понятие "ответственность" это не пустой звук.Свои мысли по этому вопросу я уже высказала выше, найдите и прочтите, коли интересно.
А если у кого-то умственное развитие, как у семилетки, так это ее проблемы, пусть пожинает плоды, перекладывая ответственность на детей (странно, что собаку в этой компашке виноватой не сделали), это ведь так удобно, когда по отношению к себе требований 0, а по отношению ко всем остальным, включая детей - все очень завышено.
А если у кого-то умственное развитие, как у семилетки, так это ее проблемы, пусть пожинает плоды, перекладывая ответственность на детей (странно, что собаку в этой компашке виноватой не сделали), это ведь так удобно, когда по отношению к себе требований 0, а по отношению ко всем остальным, включая детей - все очень завышено.
Зульфия
Девчонки, ужас!!!!!!!!!! Семимесячный ребенок моей подруги перегрыз горло моему ротвеллеру!!!!!!!! Я в шоке!!!!
Рябина
Зульфия:))) А чем перегрыз,первым зубом?:0)))
Полено
Мда. Всегда знала, что дети - это редкостные твари. И очень жаль, что их нельзя отстреливать(((
Автор, сочувствую вам. Плюс ещё они и стоят очень прилично (гораздо дороже, чес если продать высерка подруги на органы, я предполагаю). Держитесь, постарайтесь возместить ущерб.
Автор, сочувствую вам. Плюс ещё они и стоят очень прилично (гораздо дороже, чес если продать высерка подруги на органы, я предполагаю). Держитесь, постарайтесь возместить ущерб.
Непридуманные истории
Всякое бывает. Детей надо воспитывать. Да-да. Сами они это плохо делают.
Гость
Автор, займитесь разведением бультерьеров или ротвейлеров.
Гость
Полено
Сообщение было удалено
:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точно! эти семилетние "несмышленыши" сразу просекут че почем.. когда они видят котенка- так и тянут свои грязные рученки к нему, а как собаку большую-сразу сопли пузырями у них и их мамаш.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заводчик собак свой ущерб всегда возместит. У них хватка как у бультерьеров.
Гость
Плюс 1000 просто и у самй йорк имеется,пару раз видела как мои дети ее принимали за пупсика и решили в игрушечной коляске покатать,вот так засунули и запеленали и по их мнению ей так было лучше...она там чуть не задохнулась просто и пенделей они получили и теперь знают...но они вместе с ней живут и каждый день видят,а тут дети щенков увидели в первый раз и много они что понимают .Автор просто *** безалаберная и пустила детей к щенкам и даже не удосужилась объяснить,как с ними нужно себя вести и теперь еще тут и претензии выдвигает,у меня прямо зла не хватает на таких заводчиков-идиотов.Идите дети посмотрите щеночков и погладьте их и потискайте,мозги надо было включать и контролировать процесс тискания.
урановые ломы
Гость
Сообщение было удалено
а вы читать умеете?
Гость
урановые ломы
Сообщение было удалено
И читать и писать умею и детей одних (особенно у которых дома нет собак и которые не умеют с ними обращаться) к щенкам бы не подпустила или подпустила после строгого инструктажа. А тут две бабищи засели на кухне чаи распивать и лясы травить и детей банально оставили и что там дети делают- их не касалось. У меня и собака есть и дети и все равно бывают проколы,хотя рядом вроде бы живут и это дети и не всегда они силу могут свою соразмерить
Кака
5 и 7 лет- это уже не младенцы, и уже способны понимать что к чему, у меня самой первая кошка появилась в 5 лет, я понимала, что она живая как я и все чувствует. А у этих детей большие пробелы в воспитании, и виновата в этом подруга, что попустительствовала такому жестокому обращению. Да их самих надо после этого выпороть было, чтобы почувствовали, какого было бедному маленькому щеночку.
Кака
Насчет без присмотра- это не младенцы, в 7 лет уже элементарно можносебя обслуживать- разогреть еду, прибраться в силу своих возможностей, за младшими присмотреть, а тут блин овуляшки заканючили... Деточки блин, у них до 30 лет все деточки будут неразумные.
Новые темы
коза
Сообщение было удалено
Ничего подобного.
Агрессия - я еще раз говорю - в той или иной мере свойственна ВСЕМ людям. Нормальная реакция, между прочим, защитная. Если ребенок агрессивен - значит, ОН СТРАДАЕТ САМ. Это такой способ выражения негативных эмоций. Если кто-то даст вам в лоб, вы совершенно естественно попытаетесь ударить в ответ. Агрессивность указывает на какой-то внутренний дискомфорт личности. И нужно бороться не со следствием - агрессией, а с причиной, которая ее вызывает.
Чтобы не вырастить деформированную личность, имха.
Агрессия - я еще раз говорю - в той или иной мере свойственна ВСЕМ людям. Нормальная реакция, между прочим, защитная. Если ребенок агрессивен - значит, ОН СТРАДАЕТ САМ. Это такой способ выражения негативных эмоций. Если кто-то даст вам в лоб, вы совершенно естественно попытаетесь ударить в ответ. Агрессивность указывает на какой-то внутренний дискомфорт личности. И нужно бороться не со следствием - агрессией, а с причиной, которая ее вызывает.
Чтобы не вырастить деформированную личность, имха.
Полено
Сообщение было удалено
Главное в вашем посте - удачно выбранный ник. Респект.
Кака
Сообщение было удалено
Вас надо тоже выпороть, чтобы вы знали, каково приходится маленькому ребенку, которого порют за случайность, за то, в чем виноват не он, а родители.
Джули
Сообщение было удалено
Сказал автор темы "А вы еще сомневаетесь в том, что современные дети хуже зверей?")))) При чем на основании одного только примера, вы припечатали ВСЕХ современных детей? Умно)))
Гость
Вэл, мне не очень понятна позиция:вы всегда оправдывете поступки детей, потому что они дети?
Кака
Сообщение было удалено
А почему не водить машину или ходить с автоматом калашникова?
Не дети виноваты в том, что их не научили обращению со щенками.
Они нарушили запрет? А вы никогда никаких запретов не нарушаете? Не верю.
Не дети виноваты в том, что их не научили обращению со щенками.
Они нарушили запрет? А вы никогда никаких запретов не нарушаете? Не верю.
Гость
Сообщение было удалено
Я могу и поступки взрослых оправдать... Но с детьми - проще всего. Они на самом деле, хорошие. Они еще новые, еще не испорченные, они податливы и лабильны. И любой ребенок ХОЧЕТ быть хорошим и нуждается в том, чтобы его направляли.
По-моему, абсолютна заметная разница между проступками зрелого, взрослого человека и проступками ребенка. Те, кто этого не видят - сами, наверное, дети еще, и не могут принять свою ответственность...
По-моему, абсолютна заметная разница между проступками зрелого, взрослого человека и проступками ребенка. Те, кто этого не видят - сами, наверное, дети еще, и не могут принять свою ответственность...
Гость
Сообщение было удалено
Овуляха - звучит гордо. Я так понимаю))))
Блин, не терплю теток, у которых от бездетности и нереализованного материнства едет крыша, и они начинают над зверьем всяким сюсюкать. Социопатия расцветает пышным цветом. Они реально считают, что ихние хвостатики прям ценнее людей и граждан... ваще, это девиация какая-то...
Блин, не терплю теток, у которых от бездетности и нереализованного материнства едет крыша, и они начинают над зверьем всяким сюсюкать. Социопатия расцветает пышным цветом. Они реально считают, что ихние хвостатики прям ценнее людей и граждан... ваще, это девиация какая-то...
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Значит, вас окружают хорошие дети. Меня, кстати, тоже. Но вот в чём не соглашусь:дети - существа внеморальные. И детская жестокость как явление изучается. Например, когда в деревне катсрируют жеребца, взрослый может не выдержать и отвернуться, ребёнок не отвернётся никогда. И детская преступность намного более жестока, чем взрослая. Взрослому на мозг давит мораль, пусть и задавленная. А ребёнку - нет. Поэтому, мне кажется, вы идеализируете каритку, исходя из своего, видимо, абсолютно позитивного опыта. И давайте не будем клеймить бездетных и любящих животных. Каждый в этой жизни имеет право любить или не любить что угодно.
Кака
Вэл
Сообщение было удалено
Вы дейтсвительно считаете 7 летниего ребенка таким беспомощным и тупым? В большинстве знакомых семей дети были научены этим элементарным вещам, а если у них есть младшие братья и сестры- без проблем можно их оставить на пару часов одних, они присмотрят. И выросли из них люди, заботящиеся о своих семьях и близких, особенно кто младше и слабее их. А из малолетних убийц щенят непонятно что вырастет- они жеребята, им можно.
313,
ребенок ВНЕ морали, вы правы. Потому что в силу возраста не может ее осознать (а многие и взрослые люди ее осознать не могут, что тут говорить?)), ребенка легче выдрессировать на соблюдение правил, а вот воспитать в нем мораль?
Ребенок может спокойно смотреть на жестокость, а взрослый - нет, именно потому, что нравственный ценз в нем еще не сформирован. Он просто впитывает то, что происходит вокруг, как губка - воду, но он это не оценивает никак, у него для этого нет ни опыта, ни нужды. Ребенок, воспитанный в среде дикарей, считает нормой ходить голым и убивать животных. Потому что так поступают все в его окружении. Но ребенок не виноват в том, что его научили так! Сам-то по себе он рождается... чистым и наивным. Готовым воспринимать ВСЕ, чему его учат. И плохое, и хорошее - равно. Но жизнь портит детей. Самые классные люди - это дети до двух-двух с половиной лет. Даже Иисус говорил, что в детях - Царствие Небесное...
з.ы. Я не клеймю никого. Ни бездетных, ни любящих животных - нет ничего порочного ни в любви к зверям, ни в бездетности, пока они не начинают сопровождаться человеконенавистничеством...
ребенок ВНЕ морали, вы правы. Потому что в силу возраста не может ее осознать (а многие и взрослые люди ее осознать не могут, что тут говорить?)), ребенка легче выдрессировать на соблюдение правил, а вот воспитать в нем мораль?
Ребенок может спокойно смотреть на жестокость, а взрослый - нет, именно потому, что нравственный ценз в нем еще не сформирован. Он просто впитывает то, что происходит вокруг, как губка - воду, но он это не оценивает никак, у него для этого нет ни опыта, ни нужды. Ребенок, воспитанный в среде дикарей, считает нормой ходить голым и убивать животных. Потому что так поступают все в его окружении. Но ребенок не виноват в том, что его научили так! Сам-то по себе он рождается... чистым и наивным. Готовым воспринимать ВСЕ, чему его учат. И плохое, и хорошее - равно. Но жизнь портит детей. Самые классные люди - это дети до двух-двух с половиной лет. Даже Иисус говорил, что в детях - Царствие Небесное...
з.ы. Я не клеймю никого. Ни бездетных, ни любящих животных - нет ничего порочного ни в любви к зверям, ни в бездетности, пока они не начинают сопровождаться человеконенавистничеством...
Кака
Сообщение было удалено
Господи! Ни за что бы не доверила маленького ребенка семилетнему, а тем более пятилетнему, у вас знакомые с головой дружат? А если не углядит??? Будут ребенка пинать? Мера ответственности должна соответствовать возможностям, возрасту. А то давайте обезьяне дадим гранату...
С чего вы взяли, что дети убили щенка намеренно?
С чего вы взяли, что дети убили щенка намеренно?
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Вы правы, но всё-таки и ненавидеть каждый волен всё, что хочет...
Г-ть
Вэл
Сообщение было удалено
А еще дети нуждаются в любви
Следующая тема
Предыдущая тема