Гость
Статьи
И вы еще сомневаетесь …

И вы еще сомневаетесь что современные дети хуже зверей?

Никогда еще я не была в такой ярости! Я развожу собак породы йоркширский терьер. Недавно родилось 4 щенка. Я специально никого не приглашаю к себе домой из друзей, пока щенки не подрастут. Сейчас им чуть больше месяца. Подруга напросилась со своими детьми (5 и 7 лет)ко мне в гости просто "посмотреть на щеняточек". После долгих уговоров я сдалась все таки. Вот они пришли ко мне в гости. Я предложила попить чаю а потом бы показала щенков. Детям наскучило сидеть за столом они попросились посидеть посмотреть телевизор и порисовать. Мы их отвели в комнату, пусть рисуют. Пока мы пили чай, вдруг услышали какой то визг! Оказалось что пока мы разговаривали с подругой, дети пробрались в соседнюю, закрытую! комнату и начали тискать щенков. В итоге один из них был задушен!!! понимаете!!!Я в шоке, я никогда до этого с таким не сталкивалась подруга конечно же извинилась. но от этого намного легче не становитсяу меня обращение ко всем родителям: следите за своими детьми!!!
Джули
994 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Сообщение было удалено
Кто вас воспитывал, ваще?

У вас типично детская логика. Бить слабого - допустимо и можно. Точно также рассуждают те дети, которые обижают животных. Вы жестоки не менее, чем они, у вас рефлексия инфантильная. Но если в случае детей это можно объяснить еще, то в вашем случае, боюсь, все трагично. Даже сквозь монитор агрессия чувствуется...
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется, только я. Неадекват - это неадекват, чо с него взять? А я отвечаю за своего ребенка, и обязана от неадеквата его защищать.
Джули
Вэл
Сообщение было удалено
вы вменяемый человек?я не собиралась показывать щенков детям соответственно нерассказывала им как обращщаться со щенками. Я строго настрого запретила имзаходитьв комнату а подруга поручилась за них, вчем моя вина?
Aussie Sheila
Гость
Сообщение было удалено
если "неадеквату" нет 14 лет, то виноваты будут его родители и косвенно Вы, что допустили такой несчастный случай.

Если "неадекват" имеет соотв. справку и неадекватности - то опять виноваты Вы в этом несчастном случае, ибо зачем сводить детей с "неадекватом".
Гость
т.е. вы считаете детей 5, 7 лет в каком-то смысле ничего не понимающими "неадекватами"?
Джули
Сообщение было удалено
Еще раз для тех, кто в танке: ВЫ должны были следить за своими щенками и за своими гостями, раз вы этого не сделали - виноваты - ВЫ.

Так трудно брать на себя, взрослого человека, груз ответственности за происшествия?
Гость
Сообщение было удалено
Дети до 14 лет не несут уголовной отвественности за свои поступки. Они считаются недееспособными, как и неадекват, имеющий медицинскую справку о том, что он такой. Поэтому-то за детьми должны следить их родители или лица, их заменяющие; за неадекватом - соотвестветсвенные медорганизации, за собаками - их владельцы. Если бы с ука покусала детей - у подруги автора было бы серьезный повод для обращения в суд. И потом в суде бы автор рассказывала, какая у нее добрая и незлобивая собачонка...
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
я тебя поняла, вэл. а ты можешь хоть раз рассудить просто ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, а не козырять уголовной ответственностью, которая наступает с 14 лет?? оправдывать малолетних живодеров может только баба с маткой вместо мозга.
Просто гостья
Гость
Сообщение было удалено
Винить детей, когда в квартире помимо них еще двое взрослых людей находились, тоже не есть верх ума.
Джули
Вэл
Сообщение было удалено
у ва какие то незворовые фантазии о том как якобы собаки кусаютневинных детей

вообще то в этой теме рассматривается обратная ситуация

поыерьте никому ваши дети не нужно, просьба лишьих воспитывать

а не закрывать глаза на их шалости"
Гость
Сообщение было удалено
А где и кого я оправдываю???

Я нигде не писала, что душить щенят - это норма. Но дети, если им не обеспечен должный присмотр могут и не такого натворить. Потому и пишу - следить надо за детьми, и за собаками.

К сожалению, да, ребенок может быть социально опасен. И для животных, и для взрослых, и для других детей, и для себя.
Джули
Вэл, мне кажетсявы не совсем адекватны

если послушатьвас то ребенокаприори не может быть ни в чем виноват ибо не соображает что делает

в 7 лет?

простите у вас естьдети?

они в возрасте 7 лет были невменяемые? может простите они у вас слабоумные тогда?
Джули
сколько общаюсь с детьми подруг и родственников 5-7 лет, все адекватные и понимают что делают
Джули
Сообщение было удалено
К сожалению, это не моя фантазия о том, что собаки кусают детей. Или пугают - это случается гораздо чаще, чем случаи детской жестокости против животных.

И никто не говорит о том, что на "шалость" нужно закрывать глаза. Нужно разобраться в первую очередь, почему такое произошло.
Просто гостья
Вэл
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Даже если дети не ваши, но сидят в вашей квартире, лучше ради СВОЕГО спокойствия и сохранности СВОЕГО имущества присматривать за детишками независимо от того, делает это их мать или нет. Даже самые спокойные дети без присмотра могут отчебучить такое, что мало не покажется.
Джули
Вэл
Сообщение было удалено
в этой теме мы не обсуждаем как собаки кусают детей
Джули
Сообщение было удалено
Моему сыну три года. Почти.

И с чего вы взяли, что я считают тех детей неадекватными?

Я говорила о том, что дети могут принести вред животному по неосторожности, случайно. Это и любой человек сделать может - даже взрослый. Я не думаю, что ваши гости задушили щенка намеренно. Я полагаю, что имело место быть трагическая случайность, в которой виноваты - вы...
Гость
Джули
Сообщение было удалено
скорее всего так и есть. Вэл ты их именно ОПРАВДЫВАЕШЬ, выше ты писала что они вполне могли задушить щенка "от восторга". разве это не оправдание малолетним дебилам??
Просто гостья
Джули
Сообщение было удалено
Вам просто везло. Не надо требовать от детей поведения и мышления взрослого человека, дети на то и дети, что они УЧАТСЯ жить. Точно так же, как и щенки или котята учатся жить с хозяевами и не драть обои/грызтьобувь/таскать котлеты со стола и т.д.
Джули
Просто гостья
Сообщение было удалено
ну что вы сравниваете детей и котят!

уровень развития отличается все таки, не находите?
Просто гостья
Джули
Сообщение было удалено
Не нахожу, разницы нет - что там детеныши, что тут. Только один гадит в уголочке и дерет обои, а другой лезет в чужую комнату и тискает щенка.
Гость
джули с овуляшками спорить бесполезно, у них мозг уходит вместе с молоком. все действия ребенка, будь по кража в магазине, убийство щенка, для них- просто ШАЛОСТИ. как написала просто гостья так они УЧАТСЯ жить)
коза
вот,225 Джули,в точку,дети слабоумные не иначе,раз в таком сознательном возрасте не понимают,что такое нельзя,плохо и боль.Считаю,что ребенок уже с 2х лет все понимает и соответственно себя ведет и реагирует,остальные либо слабоумные,либо просто с нарушенной психикой,т.е. с отклонениями,в случае автора,опасными для жизни других живых существ,сейчас собак,в дальнейшем,возможно людей.Их уже сейчас на учет в дурку ставить надо.
Просто гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ой, а вы с младенчества все знали и вели себя примерно? Кстати, вас мама не учила, что обзывать людей, у которых не разделяют вашу точку зрения неприлично? Вроде бы взрослая тетя, а таких мелочей не уяснили, ай-яй-яй. Вас в приличное общество пускать, получается, нельзя.
Просто гостья
коза
Сообщение было удалено
У вас дети есть, что вы такого высокого мнения о двухлетних малышах:))
Просто гостья
Просто гостья
Сообщение было удалено
* которые, ошиблась:)
коза
238. Просто гостья ,нет,детей своих нет,но есть дети у друзей и родственников.И могу сказать,что в 2 года ребенок понимает,что он причиняет физическую боль или душевную например.Понимает,что он обидел маму,она расстроилась и нужно извиниться и пожалеть маму.Или что он слишком сильно бросил мяч и сделал кому то больно.Согласна,что в 2-3 года,они еще могут не расщитать свои силы,слишком сильно обнять или пристукнуть дверью нечаянно,но понятие что такое хорошо и плохо в голове уже четкое.А с 4х и далее,они полностью осознают,что делают,и контролируют себя,они знают что поступают плохо,что им будет или не будет за нарушение каких то запретов.Но одно дело,когда просто маму ослушались,а другое дело,когда взяли и убили кого то или замучали до полусмерти,понимая что они делают.Это неадекватность полная или психические отклонения.К слову,животных у меня тоже нет.
коза
людей,которые выводят больших собак без поводков и намордников,также считаю неадекватными
Просто гостья
коза
Сообщение было удалено
Дети родственников - это совсем не то, что свои. Родите - много нового о детях узнаете. Есть дети спокойные, есть любознательные, есть агрессивные, есть изобретательные, даже просто глупые, и предсказать их поведение просто невозможно.
коза
Просто гостья,тут согласна полностью,дети разные.Каким будет мой ребенок я не знаю,но простые моральные нормы поведения никто не отменял и если жестокость ребенка будет за гранью этого,вопреки стараниям родителей,значит его надо лечить.
коза
я сталкивалась с детской жестокость на своем пути,писала уже,мой маленький брат взял котенка и сильно потянул его за хвост,до писка,ему объяснили что он причиняет боль живому существу и если его самого сильно потянуть за руку,ему так же будет больно.Брату было стыдно за свое поведение и больше так не делал никогда.Еще 1н малыш,достал рыбок из аквариума,завернул в носовой платок,ест-но они погибли.Но сделал он это потому что пожалел,они плавали и не спали,он посчитал что они устали,их нужно уложить спать.Ему также объяснили,что рыбки живут только в воде и спят тоже в воде,он все понял.
Кэтрин Корделл
ВСЕ не правы. К моим собакам и котикам НИКТО не приблизится без контроля. Тем более, безмозглые детки.
коза
а вот когда племянник моего мужа,3.5 лет,взял и повесил котенка,для меня это шок,не случайно раздавил или слишком сильно обнял,а повесил.Хотя воспитывался в семье,где любят животных и живут 2 кошки.Вот тут кажется клиника и воспитание тут не причем и детская любознательность тоже,тут жестокость которую надо лечить,отклонение однозначно.
Кэтрин Корделл
Вэл и прочие овуляшки. Наши хвостатики - наши друзья. Мы помогаем приютам всей семьей. Сегодня с утра полутаксика удачно пристроили. Мой сын -волонтер. НИКОГДА никого к моим животным мы не пустим.
Кэтрин Корделл
коза 246, покойный профессор Голубков такого на лекции показывал. После доз галоперидола в 6 лет нормальным он уже не станет. Как и не был.
коза
248. Кэтрин Корделл ,наверное.Я,собственно,просто для себя решила,что мои будущие дети с ним общаться не будут и точка.
Кэтрин Корделл
коза 249 - именно. Причем малолетний идиот рассказывал, что кошка себя неправильно вела. Жаль, его порвать не дали. Желающих было много.
Мелари Нокс
Большинство забыло о том,что когда-то давно или не очень давно тоже были детьми. Неужели сами были идеальльными и не причиняли вред кому-либо.
Гость
Мелари Нокс
Сообщение было удалено
по себе людей не судят. садюга сопливая, тяжелое детство у тебя видимо было..
Я еще добавлю, что человек, который никогда не работал с детьми, ничего не читал о детской психологии, у которого нет реального опыта отношений с ребенками - ничего рассуждать о воспитании - НЕ МОЖЕТ. Тем более, о детях, которых он никогда не видел. Вешать такие ярлыки - бред, пардон, собачий.

Просто у некоторых женщин нереализованная потребность в материнстве перетекает в некое, не оч. адекватное отношение к животным. Когда собака или кошка воспринимаются, как существа, равные человеку - это не совсем адекватно.

А жестокость - никто не оправдывает. Хотя дети бывают жестоки - но не чаще, чем взрослые или животные.

По-моему, взрослый который полагает в себе возможность пнуть ребенка ногой по лицу - ничуть не более адекватен, чем подросток, мучающий кошку. Причем, у подростка-то лабильная, несформировавшаяся психика, это может и пройдет, а у такого взрослого, скорее всего, какая-то серьезная социальная девиация.
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
Ваши хвостатики - ВАШИ друзья, а не мои. Следите за своими хвостатиками. Я к ним в друзья не набиваюсь.

При чем тут овуляция, ваще? Ну, достало...
Гость
Сообщение было удалено
А у вас крылья в стирке, нимб на подзарядке???)))

Проблема в том, что люди, которые убеждают себя и других, в том, что они никогда не причиняли никакого вреда другим существам - врут самим себе и другим. Детям ВСЕМ в той или иной мере присуща агрессия - у одних она выражается так, у других - этак. Кто-то бьет честно, кто-то гадит исподтишка, кто-то вымещает злость на беззащитных. Агрессия - это вполне нормальная человеческая реакция на... агрессию против самого себя.
Продавец слонов
Несколько историй по теме:

1. Соседского мальчика долго считали извергом, т.к. видели его с мертвым котенком в руках. Ему тогда было 5. Когда ему было 15, я услышала его версию, издевательствами там и не пахло.

2. Когда мне было 9, наша собака ощенилась, среди 6ти щенков у меня была любимица. Таскала ее все время. До сих пор помню, как я ее уронила, с ней к счастью ничего не случилось, но могло бы запросто.

3. У меня младший сын (ему 9 лет) из тех, про кого можно сказать: "Полюбил петушок курочку до последнего перышка". Кота обожает, но тот его боится. Я за дочку опасаюсь, т.к. он не может удержаться потискать ее, схватить и т.д. При этом он ее очень любит и очень за нее переживает, но сдержать себя не может.

В истории очень смущает реакция детей, крайне сомнительно, что они хотели причинить вред, учитывая, что они не смогли себя сдержать и пошли к щенкам без разрешения (даже скорее при запрете), то детки должны быть эмоциональные, при осознании что они убили щенка, они должны были поднять вой и реветь в три ручья. Мой тот самый младший сын до сих пор со слезами вспоминает всех животных(и наших, и бабушкиных, соседей по даче и т.д.), которых он когда-либо знал, а на данный момент они уже умерли. Еще очень смущает, что дети в рассказе какие-то бесполые. Так же не верится, что собака-мама не подала знаков беспокойства, когда ее щенков взяли чужие люди, маленькая не маленькая, а рычать и гавкать должна уметь. И уж на это автор должна была бы среагировать.
гостья
Если вы видите насилие над животными со стороны подростков особо на улице_ что делать? Если дать по опе палкой это не выход? Но слушать они вас не будут, пошлют на ***, сейчас детки матом кроют будь здоров. Могут и вас толкнуть или вылить чтото или подножку поставить и скалиться будут дружно детки. Что может их приструнить кроме страха за собственнуб опу?Когда их родители тоже невменяемы?Вот вы идете по улице и понимаете, что не можете пройти мимо... Ваши действия????
Гость
все малолетние дегроды, мучающие животных- потенциальные маньяки.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Вэл купит им шоколадку, ведь животных она ненавидит. а любой нормальный человек даст подзатыльник уродам.
Зульфия
Девчонки, ужас!!!!!!!!!! Семимесячный ребенок моей подруги перегрыз горло моему ротвеллеру!!!!!!!! Я в шоке!!!!
Зульфия
А вчера моя сестра гуляла с догом, так соседский мальчик(ему месяц отроду) оторвал догу задние лапы, представляете????!!!!!!!! Это же монстры, а не дети!!!!!!!!!!!
Ужасная история! Вообще, в 5 и 7 лет дети уже разумные, особенно в 7 лет, это же второклассник, который уже находится в обществе (в школе). Мне кажется, все зависит от воспитания. Сейчас очень часто мамы грубо общаются со своими детьми, бьют их и в результате дети становятся жестокими. Но вообще, хотелось бы услышать мнение психолога.
Зульфия
Svetlana01
Сообщение было удалено
А истории, описанные мной, Вы ужасными не считаете???????
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0