зачем мужчине брак..?
зачем мужчине брак в современных условиях..?
61 ответ
Последний —
Перейти
чтобы ему давали постоянно, кормили и создавали уют
это женское мнение :)
это женское мнение :)
Гость
для мужчины одно удобство - не надо платить домработнице, в остальном много обязанностей и мало прав )
Ка
Если мужчина состоятельный, то реально брак ему не нужен
Линда
Грин
Сообщение было удалено
в принципе так оно и есть. А что в этом плохого?
Линда
Сообщение было удалено
а кто сказал, что мужчине нужно именно это?
PS вопрос качества предоставляемых услуг пока оставим за кадром
PS вопрос качества предоставляемых услуг пока оставим за кадром
Grammar Nazi
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Абсолютно незачем! :)
Гость
вот у моего друга девушка забеременела, так теперь под венец идут...
типа, он ответственный.
типа, он ответственный.
Линда
Грин
Сообщение было удалено
Грин, я не говорю, что только это. Но уют в доме, вкусная еда и ласка нужна любому.
Бабуся Ягуся
В современных условиях мужчине брак абсолютно не нужен. Только лишняя морока и трата денег.
Линда
Сообщение было удалено
это возможно и без брака..
Гость
я женщина
думаю нафиг он в современных условиях не нужен, никому)))))))))
думаю нафиг он в современных условиях не нужен, никому)))))))))
Линда
Сообщение было удалено
все эти блага доступны и без брака
Сообщение было удалено
а от кого она забеременела..?
ирина
я пущу астрологическую вставочку. Так вот в 2000-2010 году формально началась эра Водолея. Чем характерен этот знак. Он дает свободолюбие. Знак унисекса и технического прогресса. Личности и ее независимости. прошедшие рыбы давали повышенную религиозность, кастовость, четкие устои и разграничения. Так этот переход начался еще в середине прошлого века. Россия как управляемая знаком водолея должна чувствовать этот водолейский бардак, революционность лучше всех. У нас ученые лучшие. Поэтому хотя головы еще у многих в прошлом на лицо факт-в след. 2000 лет семья будет разнообразной, дети рождаться без отцов и матерей, скорее всего может появится рождение ребенка для государства, женщины станут менее отличатся от мужчин, личность получит свободу развития. Давайте воспитывать в своих детях самость и творческое мышление. А брак как институт был при высоком уровне смертности и низком развитии технологий необходимостью как мне кажется неприятной.
Гость
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Это будет ясно только после родов)))
Cкворец
Грин
Сообщение было удалено
постоянный секс от семейного пложения не зависит, а вот уют это - ДА!!!)
.......Невеста.......
Мы с МЧ живем в ГБ уже два года,мы очень хотим детей,стараемся над этим,так вот он и его семья хотят свадьбу,венчание,а я не хочу,у нас до скандала доходит,а мне чем больше меня заставляют,тем меньше я вобще хочу затевать весь этот цирк!Прям бесят со своей свадьбой,как буд-то что-то изменится.И потом я видела столько разводов,что считаю не это главное в отношениях.
Линда
Грин
Сообщение было удалено
Да, все это можно получить и без печати. Но все равно, создается что-то наподобие семьи. Но в принципе, Вы правы, может брак и не нужен. Институт брака вообще уже начал себя изживать, может быть скоро человеки придут к новой форме совместного существования женщины, мужчины и ребенка
Оля
Мужчинам брак не нужен, особенно если мужчина состоятелен. Просто пиявки имеют свойство искать к кому присосаться и умеют грамотно охомутать.
Mr.Smith
ирина
Сообщение было удалено
дальше не читал.
Оля
Линда
Сообщение было удалено
Достаточно жить каждый на своей территории и временами встречаться для секса и других вещей. Уют можно создавать каждому по отдельности. От женщин мужчинам одни беды.
Оля
Mr.Smith
Сообщение было удалено
Согласна, глупый пост. И люди потом удивляются, от чего их считают глупыми.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
АНКОР
А закон такой!)))
Линда
Оля, а Вы что, бывший мужчина?
Арика
Оля
Сообщение было удалено
А если ребенка захотите? Тогда как?
Алиса
Да в принципе самостоятельному мужчине брак не нужен. И самостоятельной женщине тоже. Но есть такой нюанс... все мы - самодостаточные и самостоятельные - бываем иногда слабыми, etc. И не всегда здесь поможет подруга или любовник. А муж/жена, если этот брак (не важно, расписаны люди или нет) создавался на основе уважения, доверия и любви (я любовь в браке на 1 место не ставлю) - это реально может быть опорой. А вообще - живет пара вместе, все ОК, неважно, как там устроено у них, им хорошо. Но женщина будет хотеть замуж, так хочет социум, и мало кто умеет реально этого не замечать. И вот чтобы не терять найденную гармонию, мужчина идет в загс, играется свадьба, и все продолжается тип-топ. Затаскивания кого-то в загс не понимаю. Описанные семьи видела, считаю их самыми лучшими и крепкими.
А то, что жена нужна для стирки-готовки-секса - ну это бред в 21 веке)))
Как и муж, чтобы гвоздь прибил, ага)))
А то, что жена нужна для стирки-готовки-секса - ну это бред в 21 веке)))
Как и муж, чтобы гвоздь прибил, ага)))
Гость
У меня муж самодостаточный человек,но он жил один и было ему одиноко,приходящии женщины не спасали от одиночества и я была одна,вот мы встретились полюбили друг друга и поженились.В результате счастливый брак нужный нам обоим.
Неведомая хрень
ОМГ, опять местные недомужики свои морды из-за угла вытащили и тявкают, кто ж за вас таких замуж пойдет, точно про вас тут сказали" Если у Вас есть ***, это не значит что вы мужчины, скорее всего, вы просто ...***"
Гость
Любому человеку хочется почувствовать себя значимым в жизни другого.Мужчине нравится когда его ждут,переживают за него,он кому то нужен.Приходящие и часто меняющиеся партнеры этого не дают.
АНКОР
А помирать как собираетесь? В кругу любовниц? Да нах вы им сдались. В больничку шагом марш!))))
Гость
Я, сколько себя помню, жила с мамой, а папа иногда приходил в гости, у него была другая семья, другая дочь. И как же я ей всю жизнь завидовала, что у неё есть папа, а у меня нет. Я очень хочу, чтобы у моего ребёнка обязательно были каждый день и мама, и папа. Семья-это не всегда брак, но если есть дети, то мама и папа обязательны. Мама и дети - это полсемьи.
Гость
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
А зачем брак женщине, вполне обеспеченной?
Зачем он бедной, бесквартирной - понятно.
Зачем он бедной, бесквартирной - понятно.
Кегля
Если есть в планах дети - брак обязателен. у детей должен быть отец.
Люди, которые любят друг друга и идут в брак осознанно, живут вместе всю жизнь вызывают уважение. Всегда так было и будет. Что бы там себе одиночки не навыдумывали.
Люди, которые любят друг друга и идут в брак осознанно, живут вместе всю жизнь вызывают уважение. Всегда так было и будет. Что бы там себе одиночки не навыдумывали.
Гость
Если человек - эгоист, который не умеет любить, которому не нужен другой любящий его человек, не нужны дети - такому конечно лучше в брак не вступать.
Нормальный зрелый мужчина таким вопросом не задается, он понимает, что болтаться как г* в проруби до пенсии - сомнительное удовольствие. И выберет себе не пиявку, а родственную душу, с которой ему будет хорошо по всем параметрам.
Нормальный зрелый мужчина таким вопросом не задается, он понимает, что болтаться как г* в проруби до пенсии - сомнительное удовольствие. И выберет себе не пиявку, а родственную душу, с которой ему будет хорошо по всем параметрам.
Неведомая хрень
Сообщение было удалено
неведомая ***, спасибо за познавателъный пост..
Алиса
Сообщение было удалено
конечно.. вот и получается кризис брака..
АНКОР
Сообщение было удалено
а помиратъ лучше в одиночестве..
Гость
Упырь Вовочка, да не женись! Таким как ты это противопоказано.
Это надо же, жена, оказывается, для готовки, муж - для прибивания гвоздей...Детский сад. Ну, может, еще повзрослеешь.
Это надо же, жена, оказывается, для готовки, муж - для прибивания гвоздей...Детский сад. Ну, может, еще повзрослеешь.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Это надо же, жена, оказывается, для готовки, муж - для прибивания гвоздей...Детский сад.
Гость
Ну, может, еще повзрослеешь.
на таких, как ты - конечно, противопоказано..
учисъ читатъ.. где я такое писал..?
а ты, может бытъ, ещё поумнеешъ..
учисъ читатъ.. где я такое писал..?
а ты, может бытъ, ещё поумнеешъ..
Постоянно есть еда в доме,чистое бельё и секс .
Быстрая
Сообщение было удалено
вот это уже конкретный аргумент.. но не факт, что брак гарантирует всё перечисленное..
Вуди
а вот и я не понимаю.
Зачем....?
Зачем....?
Гость
/а ты, может бытъ, ещё поумнеешъ.../
Да, Вовочка, уж тебе-то точно это не грозит - поумнеть.
Да, Вовочка, уж тебе-то точно это не грозит - поумнеть.
Гость
Сообщение было удалено
это потму что некуда далъше..
коготь
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
чтобы не оскотиниться.
коготь
Сообщение было удалено
а можно поподробнее..?
чувак
"Он кто √ нормальный человеческий *** сапиенс или оскотинившееся животное, двуногий дикобраз?"
(с)тырнета
(с)тырнета
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы. Тем более регистрировать отношения вообще не зачем. Печать в паспорте не решает совершенно ничего. Если он захочет, он и так уйдёт. И даже дети не помогут его удержать.
Роман
Я мужчина. Мне 24 года, есть высшее обра-ование, работа по специальности, собственная квартира в центре Москвы, машина. В будущем я хочу семью и детей, но я не хочу брака. Я прочел СК РФ и не смог найти ответ на простой вопрос "Почему мне - мужчине - в браке будет лучше, чем без него?". Т.е. я не понимаю, как брак позволяет мне управлять моими рисками или улучшит для меня качество жизни. Действующий закон во многих отношениях совершенно безумен; пока эта ситуация не изменится, я не имею мотивации вступать в брак. Это никак не отменяет моей мотивации прожить всю жизнь с любимой женщиной и воспитать детей.
Алекс
Согласен, семейный кодекс неправильный, поэтому лучше в него вообще не ввязываться, тем более по факту мы ничего не потеряем, если заменим официальный брак гражданским. Гражданский брак в будущем вытеснит официальный, это неизбежно, но это хорошо)
Штамп в паспорте не заменит эмоциональную связь с человеком, а без этой связи и штамп в паспорте не поможет... Нельзя бюрократить любовь.
Штамп в паспорте не заменит эмоциональную связь с человеком, а без этой связи и штамп в паспорте не поможет... Нельзя бюрократить любовь.
Предыдущая тема