Хотим взять ребенка-"отказника"
У нас уже есть сын,но хотим еще взять ребенка-"отказника".Сначала муж был не очень настроен,но потом когда увидел в грудничковом отделении больницы одного мальчика изменил свою точку зрения и теперь просто грезит этим мальчишкой,говорит,что как это так,какая-то дурында бросила его,он теперь обречен жить без родителей,а у нас есть возможность его взять себе и воспитывать в семье,а мы этой возможностью не воспользуемся.Мы обратились в отдел опеки и попечительства,собрали все справки,написали заявление,нам положительно ответили на комиссии,но именно этого мальчика не отдают,а ставят на очередь и предупреждают,что Ваша очередь подойдет дай Боже лет через 5,так как детей у нас в стране брошенных практически нет.Вот как?Что за маразм?
Автор
61 ответ
Последний —
Перейти
Дуня
взятку хотят
Гость
На отказников-грудничков большая очередь, это на детей родителей, которых лишили род. прав, почти никого нет. Но там дети уже подросшие, и как правило больные и/или с ЗПР,
Автор
Мы хотим именно того мальчика,в больнице нам сказали,что мать его в роддоме оставила,отказалась от него,мальчик абсолютно здоров,мать малолетняя (16 лет) родила и не нужен.Просто если на них очередь,то почему дома-малютки переполнены?
Гость
согласна с нр.1, надо приплатить. Вы предлагали им?
Гость
Возможно, существует какаято нелегальная очередь на таких детишек (многие бездетные пары не отказались бы взять здорового младенца).
Автор
Нет денег мы им пока не предлагали,да и одна там тетка сидела и отговаривала меня-ну зачем вам чужой ребенок,Вы еще молодая,еще одного себе родите,он же чужой Вам будет.А я рожать сама больше не хочу-одна беременность-замерший плод,вторая беременность-токсикоз,давление,вечные больницы на сохранение,капельницы,уколы,сами роды,хоть и длились 7 часов,но это просто не выносимо больно.
Гость
советую все же взятку предложить, они этого только и ждут. А так ребенка не отдадут, если правда на них очередь. Ничего не поделать, в такой уж стране живем.
Пип
Деньги решают всё.
Автор
Если на них очередь,то возникает вопрос-мы с ребенком в сентябре лежали в грудничковом отделении,потом за месяц все вопросы решили в отделе опеки и попечительстве,на улице декабрь,а мальчик этот до сих пор в грудничковом отделении,что бездетные родители до сих пор не могут решить вопрос с бумажной волокитой,кому ребенок действительно нужен,они быстренько все бумажки соберут и все сделают.
ирина
все в этой стране так.
Автор
вот и получается,"что низы не могут,а верхи тупо не хотят"-как в анекдоте.Мой муж уже объяснял чиновнику,что ребенку в семье лучше расти,хоть нормальным человеком станет,а не в дет.доме,где перспективы никакой и вырастет не пойми кем.
Ара
иди к главному, предлагай благодарность, договорись о сумме. Ты ребенка здорового хочешь бесплатно получить. Сейчас для выписки лекарств , бумажек... надо давать врачам
Соня
Да, явно взятку ждут. Автор а вы молодцы с мужем, удачи вам!
Констанция
Автор! Здоровья вам и всех благ. Боритесь с бюрократическими крысами.
неведомаяхрень
я когда лежала с ребенком, приезжала девушка из Москвы, за отказничком младенцем. ( в Псков) В Москве , сказала , нереально взять малыша.
Melinda
На сайте отказники.ру есть много маленьких детей,сейчас ищут маму одному малышу Антону,может кого заинтересует http://opekaspb.ru/anton#a1
Автор
Все дело в том,что мы живем в МО,в принципе здесь оставляют детей только те дамочки,которые родили от таджиков,узбеков и т.д.,а этот мальчишка рожден от русской матери и русского отца,оба малолетки,мальчишечка такой хорошенький,светленький,с зелеными глазками,такая прелесть,такой пухленький.А смотришь на него и слезы накатывают-сидит в железной кроватке,подходят к нему мед.персонал редко,а мне вообще подходить не разрешили и на руки брать нельзя-привыкнет к рукам,орать будет и т.д.
Гостюшка
У меня знакомые взяла трехмесячного ребенка, искали им вариант месяц ,не больше .(Подмосковье)
Автор
Да нам не надо искать,мы его нашли,ему 7 месяцев уже,но нам именно его не отдают.Рассказывают про очередь неприличных размеров и что на всех желающих детей не хватает.А про этого мальчика не говорят ничего-какой он на очереди на родителей,как это мерзко-очередь на детей,очередь на маму с папой.Некоторые пачками рожают и бросают,а другие хотят взять,да не тут то было.
Соня
Гость
Сообщение было удалено
+1
На здоровеньких отказников большая очередь.
Автор волне возможно что ваш мальчик уже на стадии оформления, просто вам не говорят. т.е. родители на него уже нашлись и сейчас проходят стадии утверждения. На здоровых детей сейчас большая очередь. Потому что очень много семей и их все больше. которые сами не могут иметь детей и хотят взять грудничка.
На здоровеньких отказников большая очередь.
Автор волне возможно что ваш мальчик уже на стадии оформления, просто вам не говорят. т.е. родители на него уже нашлись и сейчас проходят стадии утверждения. На здоровых детей сейчас большая очередь. Потому что очень много семей и их все больше. которые сами не могут иметь детей и хотят взять грудничка.
Соня
Автор вы сами как маленькая. Ну кто вам здорового ребенка отдаст бесплатно, когда полно родителей, готовых взять здорового младенца за деньги?
Сейчас многие хотят взять не новорожденного, а хотя бы годовалого, что бы миновать самые сложные периоды. Возможно у этого ребенка уже есть потенциальные родители, а сейчас его просто выдерживают по возрасту. Здоровому ребенку ну нереально остаться в Москве и МО без усыновления.
Сейчас многие хотят взять не новорожденного, а хотя бы годовалого, что бы миновать самые сложные периоды. Возможно у этого ребенка уже есть потенциальные родители, а сейчас его просто выдерживают по возрасту. Здоровому ребенку ну нереально остаться в Москве и МО без усыновления.
Граф
вопрос - а почему своего не хотите?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена77
Бегите платите взятку,а то небось дите уже продали если не заграницу, то русским богатеям. Кто бОльше даст -тому и дите достанется.У меня подруга пацана уже подросшего (полу-родственника) еле отбила у социальщиков, уже хотели его заграницу пристроить, обогатиться...столько ей препон чинили...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Потому что в домах малютки дети все с диагнозами, те, кого не забирают в роддомах, боясь заболеваний, национальности или наследственности.
Гость
Melinda
Сообщение было удалено
спасибо за ссылку, переведем крохе денег
Свобода нравов
Вообще то, чем больше ребенок проведет в доме малютки, тем хуже для него, подращивать до года все таки лучше в домашних условиях. Ребенку для правильного развития важны тактильные ощущения, а их на руки не берут, книжек- сказок не читают. От этого задержка речевого развития. Жалко деток и жутко такое отношение государства, и желающих усыновить множество, и деток отказников много, а все через взятки, через волокиту, как специально. Вам терпения и упорства, и может удастся усыновить именно этого малыша.
х
Чет не вижу российских патриотов в этой теме? Вот народ двуличный, как в теме про заграницу, так милей и сердечней рашки нету.
Изабелла
автор вы простая как пряник ) кто ж вам отдаст здорового пухленького семимесячного малыша ) Или денег давайте ОЧЕНЬ МНОГО, или ждите другого. На таких детей огромные очереди. Вы какие-нибудь сайты по усыновлению прочитайте чтоли....
Гость
Вообще-то, здоровые младенцы, рожденные от здоровых же, но глупых малолеток, "улетают" мгновенно. Самые большие трудности с усыновлением, насколько я знаю, даже не у инвалидов, а у детей-метисов и мулатов. Рожают бабы от гастарбайтеров (есть и местные, но чаще такие же гастарбайтерши), бросают, а дети и русским не нужны ("чурки" же!), и кавказцам с азиатами (у них там кровь родная - святое, да и ислам не одобряет усыновление). А ведь эти дети тоже часто бывают крепкими, здоровенькими, просто "масть" не та. Кто бы усыновил? Я молодая пока, учусь, не до усыновления. Но отношусь к этому хорошо и если когда-нибудь будут условия, возьму именно такого.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Напишите жалобу в высокостоящую инстанцию на сайте...желательно с отсканироваными документами и заявление в прокуратору - с просьбой удостовериться, что именно на этого ребенка очередь.
Я регулярно в прокуратору заявы катаю....то на налоговую, то на собес...меня нигде не любят...но когда я появляюсь - вопросы решаются на раз-два. Уже меня в лицо знают.
Ибо я сразу прошу письменную резолюцию.
Зачем скандалить или переживать?
Если можно законным споосбом решать проблемы.
У меня дочку в 5 утра будила машина, кот. мусор прямо под нашими окнами с грохотом забирала.
Она плакала и до 7 утра капризничала. Мелочь, а жизни нет...2 часа до сада...ужас.
Я нашла законы, написала жалобы в инстанции (раз в неделю с уведомлениями...методично), накатала 2 раза в прокуратору - ушло 4 месяца.
Теперь машина раньше 7 не приезжает.
Ура. Мы с дочей спим до 7 утра. Подъем и в сад.
это я написала, как вариант ответа на ваш вопрос - спросите органы...и они вам ответят почему вам не отдают именно этого мальчика.
Я регулярно в прокуратору заявы катаю....то на налоговую, то на собес...меня нигде не любят...но когда я появляюсь - вопросы решаются на раз-два. Уже меня в лицо знают.
Ибо я сразу прошу письменную резолюцию.
Зачем скандалить или переживать?
Если можно законным споосбом решать проблемы.
У меня дочку в 5 утра будила машина, кот. мусор прямо под нашими окнами с грохотом забирала.
Она плакала и до 7 утра капризничала. Мелочь, а жизни нет...2 часа до сада...ужас.
Я нашла законы, написала жалобы в инстанции (раз в неделю с уведомлениями...методично), накатала 2 раза в прокуратору - ушло 4 месяца.
Теперь машина раньше 7 не приезжает.
Ура. Мы с дочей спим до 7 утра. Подъем и в сад.
это я написала, как вариант ответа на ваш вопрос - спросите органы...и они вам ответят почему вам не отдают именно этого мальчика.
Anna
Люди добрые как ви так можите? Я одна из токих детей. Которую в роддоме са взятку купили. Вы об этих молышей подумали. Как им когда они узнают што их *любимые мама с папой* когдато купили. Мне сейчас 30 лет. Пол года назад я об этом узнала. Дла меня вес мир рухнулся.
Курвалина
Anna
Сообщение было удалено
Это ты, слепая девочка из анекдота???
Anna
Когда мне было 9 лет мы уехали в германию..... у меня тепер даже некаких шансев нет найти того человека кторая меня родила и ей хоть пару вопросов задать. А с этои мыслей што я проданый как на базаре ребёнок мне предётса всю жизнь жить.
Гость
Автор, зайдите на форумы усыновителей. Сайты eva.ru и 7ya.ru. Уверена, что вам там помогут.
Гость
Изабелла
Сообщение было удалено
Вот именно что почитайте. Никто взяток не платит. Это я вам как человек с форума по усыновлению говорю.
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Е.М.
Гость
Сообщение было удалено
Анна,простите,а что было бы вам лучше если бы вас вообще не взяли? Я не за взятки,но и считать себя купленной тоже думаю смысла нет. Благодарите своих родителей что они вообще решились на усыновление.
Гость
мир рухнулся-вот безрамотная, и приемные родители не смогли паршивые гены перевоспитать
Гость
Здравствуйте!!! Ищу младенца-мулатика (африканца) для усыновления. Просмотрела очень много различных форумов, но к сожалению, безрезультатно. Если кто-то располагает подобного рода информацией, подскажите пожалуйста. Буду очень признательна!
Гость
я не считаю что оставить ребёнка в род доме это огромный грех, и не надо такими последними словами называть этих женщин кот так поступили... как вариант они помогают бездетным семьям обрести счастье, которое сами бы не могли дать ребёнку!
С.В.
Уважаемые авторы и посетители! Принцип бумеранга еще никто не отменял. Не надо начинать вашу совместную жизнь с ребенком с взяток. И вам выйдет боком, и о других, кто за вами придет, подумайте - надо же это останавливать. Тот ребенок, который вам предназначен, никуда от вас не денется :) ВСЕ такие вопросы можно решить в рамках закона. Совет ╧ 30 насчет обращения в соответствующие органы очень правильный. Не найдете понимания по месту жительства, в регионе, обращайтесь в Министерство образования и науки Российской Федерации, Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей, координаты на сайте "Усыновление в России"
АННА
неведомаяхрень
Сообщение было удалено
АННА
Мы с мужем,точнее я,но это одно полное Я!!!!!! У нас 2 дочери 15 и 3 лет. Мы хотим усыновить или удочерить ребенка. !!! Напротив нашего дома,В Зеленодольске,есть соц. приют для детей...он огорожен 2-ых метровым забором. Мы даже глянуть за территорию не можем........................................ Конечно мы хотели ребенка поменьше...,но нам отказ БОЛЬШОЙ БУМАЖКОЙ, Причем даже в приют нас не пускают...Даже.....................................короче мы ничего не можем.....Законные супруги,имеем 2 детей,ничего не можем... ДА квартира маленькая!!! А детей вы спросили??? Нужна или хорома??? Им общение нужно! У меня Карина (3 года) говорит- что как у нас скучно... деток мало... в садик что ли схожу.... НЕ ИГРАЙТЕ НА ЧУВСТВАХ,НУ ДАЙТЕ ТЕМ,КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСИТ!!! ПРОСИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы же не компенсации ждем......и не пособия........дайте детям расти в доме, в своем ДОМЕ!!!!!!!!!!!!!
Светлана
я взяла бы из роддома.(Если врачи адекватные и жалеют отказников, то так делают). как и где это можно сделать?? если кто знает - подскажите, пожалуйста! zelenyj.troll@gmail.com
Марина
Хочу взять отказника с роддома, как же это сделать? Готова на любые предложения, подскажите кто, что знает.Спасибо всем заранее.
Марина
Если у кого то есть информация вот куда можете написать всем спасибо за ранее. Mari.angel.1990@mail.ru
Гость
Люди, вы что? Брать кого-то непонятно от кого...Может, там психические отклонения были или алкоголизм.
Прямо здесь, на этом форуме зайдите в тему "Дети" - там полно, попавших в очень тяжелые ситуации. Это гораздо лучше.
Есть те, кто с Украины вообще не может тянуть ребенка, просто на грани выживания. Так помогите лучше такому ребенку.
Как можно брать неведомо что вообще?
Прямо здесь, на этом форуме зайдите в тему "Дети" - там полно, попавших в очень тяжелые ситуации. Это гораздо лучше.
Есть те, кто с Украины вообще не может тянуть ребенка, просто на грани выживания. Так помогите лучше такому ребенку.
Как можно брать неведомо что вообще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы оставляли вменяемые... Почитайте о приемных детях тут, прямо на форуме этом.
За теми единицами -нормальными охоту ведут. Оставила девушка - студентка, которая забеременела от такого-же студента. Пришли в палату, посмотрели на нее. Ребенка забрали раньше, чем она из роддома выписалась.
За теми единицами -нормальными охоту ведут. Оставила девушка - студентка, которая забеременела от такого-же студента. Пришли в палату, посмотрели на нее. Ребенка забрали раньше, чем она из роддома выписалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если девушка-студентка отказывается от ребёнка, разве это норма?
У этой девушки отсутствует материнский инстинкт, что вполне может передаться её дочери.
У этой девушки отсутствует материнский инстинкт, что вполне может передаться её дочери.
Гость
Я знаю только один случай, когда взяли сразу двух сестёр из детского дома, и девочки оказались беспроблемными. Но эти девочки лишились родителей в результате автокатастрофы, от них никто не отказывался.
В других же случаях, о которых слышала, дети всегда были с какими-то патологиями.
В других же случаях, о которых слышала, дети всегда были с какими-то патологиями.