У подруги ребенок не говорит в 5 лет!Поможем,кто чем может?
У подруги ребенок не говорит в 5 лет!Т ***** говорит но очень мало слов...Пожалуйста скиньте кто что может,любую информацию,любые ссылки на упражнения для развития речи и вообще кто что знает,что можно сделать в такой ситуации?Она уже некоторое время водит его в спецсад,но толку не много.В остальном ребенок развит нормально,только гиперактивный.Всем спасибо!
Подружка
119 ответов
Последний —
Перейти
Катя
ужас какой то как все любят унизить а не помоч
Гость
Сообщение было удалено
Простите, но помочь себе сможете только Вы САМИ. Какой бы спец не работал с ребенком, сколько бы лекарств в него не вложили, все не будет работать, если Вы не мобилизуете ВСЕ силы ВСЕЙ семьи. Для Вас не должно быть ни выходных, ни праздников. Только ежедневная работа, ежедневные, ежечасные занятия с ребенком будут залогом успеха. Научитесь его, успех, видеть в каждом малюсеньком шажочке, в каждом новом слове, умейте радоваться достижениям, даже самым незначительным. И тогда Вы достигнете положительного результата. Поверьте, я много лет работаю с детьми с тяжелой речевой патологией. Нельзя впадать в ступор, объявлять вселенскую скорбь... Работайте, ищите тех, кто может помочь советом, дать рекомендации. Не опускайте рук. Удачи.
эдуард
программы для улучшения речи? есть?
Ольга
Мой сын не говорит. Ему скоро ... 8 лет. Тотальный мутизм. Общается через письменную речь. Отличник в обычной школе.
Лариса
Всем родителям предлагаю написать мне. Есть хорошие результаты - ребёнок начинает говорить даже в 16(!) лет. Не лекарства. Чтобы удостовериться, что показатели улучшаются, до курса и после - бесплатная компьютерная диагностика с доктором медицинских наук (пока идёт бесплатная акция), сравниваете и видите сами по здоровью, а главное - по тому, что он начинает говорить. В Москве.
светлана
Ирина
Сообщение было удалено
13 лет болезнь Даун научила читать но не говорит
светлана
Ольга
Сообщение было удалено
ОЛЯ НАПИШИТЕ КАК ЧЕРЕЗ ПИСМЕННУЮ РЕЧЬ.У МЕНЯ РЕБЕНОК ДАУН НЕ ГОВАРИТ ДАЖЕ МАМА ХОТЯ Я УСИЛЕННО С НИМ ЗАНИМАЮСЬ.НАУЧИЛА ЧИТАТЬ Т.Е. НАЗЫВАЮ СЛОВА А ОН ИЗ НЕСКОЛЬКИХ СЛОВ БЕЗОШИБОЧНО ПОКАЗЫВАЕТ ЭТО СЛОВА ОДНОВРЕМЕННО ПИШЕМ НО С МОЕЙ ПОМОЩЬЮ БУКВЫ .В ДЕНЬ ПРОЧИТЫВАЕМ ПО 300 СЛОВ.Я СЛЫШАЛА ЧТО ДЕТИ КОТОРЫЕ НЕ УМЕЮТ ГОВАРИТЬ СПЕРВА УЧАТСЯ ЧИТАТЬ А ПОТОМ ГОВОРЯТ.НО МЫ ТАК И НЕ ГОВОРИМ .
светлана
Лариса
Сообщение было удалено
скажите а если мы из Ачинска и ребенок с диагнозом Даун 13лет не говорит можно как то помочь
Ольга
Светлана, найдите меня на Одноклассниках. Я Осипова Ольга, 40 лет, Екатеринбург. Пообщаемся. Здесь очень долго писать (да и захожу я сюда редко), путь у нас большой. На нас крест ставили, говорили, что слабоумие глубокое, предлагали "сдать". Я сама ребёнка вытащила. Он реально круглый отличник в массовой школе (хотя речи нет вообще). Конечно на дому обучается. У нас ещё генерализованные тики (по ипу Туретта) и ОПЦНС. Вобщем, парень тяжёлый пока.
Ольга
Светлана, я ещё есть на форуме ю мама и Материнство. На ю маме я Osipova Olga, на Материнстве Кёнас. Можно туда написать.
Лариса
скайп niklaris - стучитесь
Валя
Гость
Сообщение было удалено
Нашему 5,3 и не говорит. Слышит.
Меня смутило, что нашего тоже тошнит, рвотный рефлекс часто и подушка, как только в сон, вся мокрая. Засыпает будто физически переходит с трудом в сон. А только в сон, так потом обливается, потеет т.е. Приходится менять подушку даже. Может и у вас такие проблемы.
Врачи вначале говорили приходите после пяти. А теперь говорят поздно.
Меня смутило, что нашего тоже тошнит, рвотный рефлекс часто и подушка, как только в сон, вся мокрая. Засыпает будто физически переходит с трудом в сон. А только в сон, так потом обливается, потеет т.е. Приходится менять подушку даже. Может и у вас такие проблемы.
Врачи вначале говорили приходите после пяти. А теперь говорят поздно.
Валя
жду
Мария
"Нам 5.1, не говорит. В семье 3х-язычие (последние 3 мес.6 это не есть причина, главный язык русский). Есть отдельные звуки, слова (называет самое любимое и то, что постоянно используем, звуки все есть, читает, считает). Гиперактивность. Результаты, прогресс есть, но часто забывает все то, что выучил и приходится учить снова. Занимаемся, обследуемся и пьем препараты с 1,5 лет, диагноз ставить не хотят\/не могут, у всех разное мнение и каждый не согласен с предыдущим). Также мокрый во сне, потеет, иногда просыпается ночью...Всем, кому нужна поддержка или просто пообщаться и поделиться опытом,мамочки пишите - mommymasha на mail.ru :) Ничего не продаю и не предлагаю никакие услуги)"
Надежда
Свобода нравов
Сообщение было удалено
А можете ее телефон дать? Спасибо
Надежда
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса, а можно поподробнее?
Райгуль
Моему ребенку кололи кортексин и глицин в таблетках ему 4,6 мес он нечего не говорит
лора
Лариса
Сообщение было удалено
что за методика? где именно это находится? как туда попасть?
лора
лора
Сообщение было удалено
как с вами связаться?
лора
как с вами связаться?
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
СДВГ - серьёзный диагноз. Это не только гиперреактивность, но и дефицит внимания. В некоторых странах людям с СДВГ не выдают даже права, не берут на работу диспетчерами, например. Считается, что они не могут контролировать себя. Всю жизнь - на лекарствах.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Подружка
Сообщение было удалено
В Москве есть отличный центр - "Логопед Плюс". Это один из флагманов в современной русской логопедии. Обратитесь туда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как логопед говорю, есть проблемы развития речи, обусловленные поражением ЦНС, мозга то есть. Это может быть при родовой травме, гипоксии, кесаревом и ещё массе вариантов. И вот тут логопед ТОЛЬКО помощник врача, но никак не замена. Есть конечно, нечестные коллеги, которые будут брать деньги годами, обещая что ещё вот-вот и случится чуда. Но НОРМАЛЬНЫЙ логопед всегда направит к врачу. Алалия, дизартрия, заикание - нужен врач. И не морочьте людям голову.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему дуру участковую? Все ведущие специалисты по речи так считают. Почитайте на досуге.
Гость
Люба
Сообщение было удалено
ОНР - это логопедический диагноз. А ему скорее всего поставили диагноз алалия - неврологический.
Гость
Логопед
Сообщение было удалено
Афазии быть не может в этом случае. Афазия - утрата речи. А тут её не было. В остальном согласна с коллегой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто Вам сказал, что заикание не лечится? Глупость какая...
Гость
попробуйте логопедическую гимнастику http://dar-baby.ru/general/uroki_logopeda/. нам очень хорошо помогла в свое время. еще игры http://dar-baby.ru/dvd/disk_4/ постоянно играли. сейчас говорит рот, не закроешь.
лисичка
к сурдологу сводить надо.
Гость
Сын. КС. До 4 лет не говорил. Психиатр,невролог. Энцефабол,когитум. Потом еще лек-ва: фенибут,пантокальцин,кортексин...ноотропы. Садик для детей с тяжелым нарушением речи,группа с заиканием. 2 года в садик ходил. Туда такая очередь,не попасть! Пошел в обычную школу. Речь бедная,он заикается, садик не очень помог,но звуки все поставили. В 1 классе начались тики. Не понимаю, бывает что совсем плохо и он вообще с трудом говорит,а бывает ничего. Тики,после очередного курса фенибута, прошли. Тоже непонятки. Даешь лекарство,ничего. Нет улучшений. Тут покупала фенибут вообще другого производителя и тики пропали! Может еще и вернутся,не знаю. Я думала что он будет самым плохим учеником, но ничего,учится, 3 есть, и 4. Русский лучше,чем мат-ка. Читает плохо,стихи учит нормально,но рассказать тяжело ему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не лечится. У меня заикание,у мужа. С возрастом стало лучше. Чем больше уверенность в себе,тем лучше речь. Но мне вообще нельзя волноваться и повышать голос. и вообще бывать в стрессовых ситуациях. После родов я оказалось как раз в такой ситуации. Я месяц не могла говорить нормально. Какая гимнастика и упражнения? Встали мои нервы на место,речь вернулась ко мне.
неля неличка
Лариса
Сообщение было удалено
неля неличка
Добрый вечер! у меня ребенок(девочка 4. 5) года не разговаривает. Пьем пантогам. энцефобол, прокололи курс кортексина, улучшения есть , но не значительное. Все понимает, выполняет просьбы. знает цвета. считает до 10, складывает пазлы. Невропотолог ставит ЗРР. В анамнезе- дистресс плода , гипоксия плода, Помогите советом. Заранее спасибо. С уважением Неля,
Ольга Е
Мой сын тоже с диагнозом гиперактивный. У многих из таких детей проблемы с речью, точнее они умеют разговаривать, но как мне говорила логопед-психолог нужен подход и внимание к ребенку, чтобы он обратил на вас внимание, и стал заниматься. Она нам помогла решить проблему и через полгода занятий, в 3.5 года сын заговорил.
А для успокоения нам педиатр выписала успокаивающий сироп зайчонок. В составе настой из трав, чабреца, фенхеля, ромашки, витамины С и В6. Стал внимательнее слушать нас, засыпает вовремя, а не то, что раньше до 11:00 вечера не могла уложить.
А для успокоения нам педиатр выписала успокаивающий сироп зайчонок. В составе настой из трав, чабреца, фенхеля, ромашки, витамины С и В6. Стал внимательнее слушать нас, засыпает вовремя, а не то, что раньше до 11:00 вечера не могла уложить.
Гость
Мальчик 5 лет, говорит очень плохо, предложениями вообще одно-два. Зато знает все буквы немецкого, английского, русского, считает туда и обратно на этих же языках(родители русские, но живут в германии). Знает цвета и оттенки, показывает где какая игрушка, но слова плохо произносит (понимает только мама и то с трудом) типо -картошка-катоська, кучи позялуста телевизор(причем слово телевизор с трудом узнается в речи). С удовольствием играет с другими детьми и людьми, но не может концентрироваться на чем то одном продолжительное время(не более 10-15 мин). Ребенок уже второй год ходит и к логопедам и к психологам, диагноз Аутизм не подтвержден. Может это проблема дву язычия? Ходит в садик русский, но там говорят и на русском и на немецком и на английском.
ольга
Вэл
Сообщение было удалено
Моей дочке 4 г.9мс. Тоде не разговаривает.но знает весь алфавит цвета,и цыфры до 10,и на ангоийском говорит цвета и цыфры до 10.волили к неврологам .делали уколы.но бесполезно.а во сколько ваш ребенок заговорил?
Виктория
Ходим на подготовительные в школу, и все педагоги советовали заниматься с логопедом, ставить «Р» «Л» «С» «Ш», мой ребенок их глотал. Долго искала, очень хотелось, чтобы рядом с домом, про то, что на дом как то опасалась. Но мне повезло, обратилась в центр «Логос», перезвонили через пару дней, назначили время консультации. Очень милая отзывчивая женщина пришла, заитересовала ребенка, так что после первого занятия ждали ее с нетерпением. Всегда поощряла за хорошую работу. Они обменивались призами. Всегда в игровой форме проходили занятия. Через месяц мы говорим все слова четко, не как раньше «глотали слоги», что меня удивило после первого занятия, на котором они начили произносить звук Р, к концу занятия мы «рыкали». Здорово, я очень довольна. Сайт центра: logosdzitieva.wixsite.com/logos, почта: logos.dzitieva@yandex.ru, телефон логопеда 89188315958 и 89897412625(Элиза Олеговна). Сам центр находится по адресу МКАД, 16 км, Московская обл., г. Дзержинский, ул. Академика Жукова, д.38, помещение 101, и есть страничка на ОК ok.ru/profile/586803943476.
Александр
Здравствуйте. Нашей старшей дочке 3 года 10 месяцев. Не говорит - вообще, только поёт. Советую всем обратить внимание на аутизм, на самом деле это, а группа симптомов(нарушений), объединённая одним словом. Сначала нам говорили про гиперактивность.. Ходим на занятия в детский центр(социально-реабилитационный - даже в маленьких городах есть), там в основном все до 5ти не говорят, и в основном - аутические нарушения. Главное - не бояться этого недуга: если не забиваться в нору, всё будет нормально: многие скорее в лешего поверят, чем в аутизм. Главное для нас - на занятиях ребёнок обрастает навыками, всё больше очеловечивается, интересуется другими детьми - развитие идёт! Препараты - мы потребляем только ноотропы, церебролизин например советую. Физические причины нарушений пока устанавливаем.
Главное что хотел сказать - не зацикливайтесь именно на речи, не говорит - так есть много других полей для развития, работайте в тех направлениях, в которых ребёнку интересно - и его личность будет на зависть другим! Огромный социальный прессинг - заставляет загонять наших детей в рамки, вот что печальнее всего. Не поддавайтесь на провокации, все разные. Для взрослых это проблемы: специальные садики, школы, занятия, врачи; но не для ребёнка, он от того что не говорит хуже ребёнком не станет. Прежде всего нужно перебарывать стресс в таких ситуациях родителям, переживая социальный удар, и смотреть на мир под другим углом, выбрасывать шаблоны.
Главное что хотел сказать - не зацикливайтесь именно на речи, не говорит - так есть много других полей для развития, работайте в тех направлениях, в которых ребёнку интересно - и его личность будет на зависть другим! Огромный социальный прессинг - заставляет загонять наших детей в рамки, вот что печальнее всего. Не поддавайтесь на провокации, все разные. Для взрослых это проблемы: специальные садики, школы, занятия, врачи; но не для ребёнка, он от того что не говорит хуже ребёнком не станет. Прежде всего нужно перебарывать стресс в таких ситуациях родителям, переживая социальный удар, и смотреть на мир под другим углом, выбрасывать шаблоны.
Angel
Вот моему сыну тоже скоро 5 лет, а речи нет, до этого я его с 3 лет пыталась сама раз говорить, не получилось. Наблюдаемся у нервапатолог(когикум, кортексин, пантакальцемин)всё пропили, подрезали уздечку языка по показаниям, ортодонт стачивал клыки( по показаниям). А речи как не было так и нет( отдельные слова он говорит, к кому то даже обращается по имени, но предложениями не говорит, назвать животное тоже не может сказать, но их звуками отвечает. Сама вся в расстройствах не знаю кому бежать и как помочь ребёнку.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Мы прошли все препараты эти по 6 курсов-семья врачей,никаких изменений ,ребенку 4 года....
Ната
Angel
Сообщение было удалено
1. Продолжать курсы, которые рекомендует невролог
2. На фоне курсов - занятия с логопедом и, вероятно, нейропсихологом
То что может по имени обратиться-огромный прорыв. Дальше только системная работа специалистов
Вероятно, нейропсихолог, потому что не знаю дигноза. Не говорить в 5 лет можно по разным причинам, ряд из которых помогает преодалеть нейропсихолог.
(Совет от логопеда-дефектолога)
Еще есть нии дефектологии, еще есть центр речи на таганке (я там не работаю, просто если не знаете, где обследоваться. Еще много чего есть, нужно только заняться и профильтровать интернет с учетом реальных отзывов об учреждениях
2. На фоне курсов - занятия с логопедом и, вероятно, нейропсихологом
То что может по имени обратиться-огромный прорыв. Дальше только системная работа специалистов
Вероятно, нейропсихолог, потому что не знаю дигноза. Не говорить в 5 лет можно по разным причинам, ряд из которых помогает преодалеть нейропсихолог.
(Совет от логопеда-дефектолога)
Еще есть нии дефектологии, еще есть центр речи на таганке (я там не работаю, просто если не знаете, где обследоваться. Еще много чего есть, нужно только заняться и профильтровать интернет с учетом реальных отзывов об учреждениях
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Это не проблема двуязычия, но двуязычие ему жизнь не облегчает. Лучше определиться с любым чщыком и строить стстему коррекционной работы с ребенком
Ната
Ната
Сообщение было удалено
На алалию похоже, но без диагностики точно сказать нельзч. Ищите квалифицированных специалистов, которые поставят диагноз, дадуд вероятгый прогноз развития и методы работы, необходииые конкретно в вашем случае. Начать лучше с логопеда (хорошего логопеда).
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Я логопед-дефектолог. Заикание лечится, дорого, но лечится. Сама таких детей не беру (не мое-не хочу вредить). Но это раздел логопедии. И есть истиные "заикологи" (нет такого слова, пишу, чтоб понятнее). Среди логопедов есть люди, специализирующиеся на преодалении заикания. И это не волшебная палочка, а многолетняя рпбота, и да, здесь надо подключать неврогов. Сначала препаратами снимается "возбуждение мозговое" на подкорке, а потом уже логопед учит как избавиться от "привычки" заткаться. Ну это я примитивным языком, конечно, чтоб было понятно, все немножко сложнее, естественно. И да, как и с любым неврозом, если есть проблема жизненная (как вы описали), сначала принимаем таблетки, чтоб вернуться в состоянее прежднее, а потом вспоминаем как говорить без заикания. Жизнь не состоит из сплошных стрессов. Взависимости от сложности дефекта заикание может уйти или значительно уменьшится. Я с такими детьми не работаю, но случаи положительной динамики у своих коллег знаю. Контакты не даю, чтоб не звучало рекламой. Если это проблема-ижите людей этой области более узкоспециализированных
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не соображаешь не лезь
Гость
у меня была родовая травма,сейчас ребёнку 2года.он практически не говорит,но физически развитый нормально,врач тоже ставит аутизм и прописал пантокальцин пропить 1месяц по1\4табл.будем принимать,что делать
Искать хорошего дефектолога, нейропсихолога, логопеда(профильного). Смотря на что средств хватит, но хоть что-то из вышеперисленных специалистов уже хорошо. И очень много системно заниматься, выполнять рекомендации специалистов.
Быть на связи с хорошим неврологом или психиатром (только хорошим, по отзывам реальных людей). Принимать медикаменты, которые пропишут (если невролог будет хорошим, то доверять вы ему будете)
И как пишут центр Паталогии Речи реально неплохое учреждени.
Еще можно пойти в НИИ дефектологии на диагностику (она там платная) и спросить там совета. Не видя ребенка сказать можно немного
Быть на связи с хорошим неврологом или психиатром (только хорошим, по отзывам реальных людей). Принимать медикаменты, которые пропишут (если невролог будет хорошим, то доверять вы ему будете)
И как пишут центр Паталогии Речи реально неплохое учреждени.
Еще можно пойти в НИИ дефектологии на диагностику (она там платная) и спросить там совета. Не видя ребенка сказать можно немного
Гость
моей дочке 4 г и 2 мес. не разговаривает иногда только повторяет некоторые слова и то с телевизора так как очень его любит смотреть да и кушаем мы только под телевизор обследовались у многих специалистов с головой все в порядке и со слухом тоже да еще она гиперактивная но какой парадокс считает на 2 языках до 10 и это с трех лет называет все буквы на 2 языках русский и английский но говорить не хотим к логопеду не ходим у нас садик логопедический но пока за 4 месяца как ходит в садик никаких сдвигов да кстати самое главное когда пошли на прием к невропотологу диагноз - АУТИЗМ И жывем мы в Израиле и здесь как говорят самая лучшая медицина в мире
Как у вас дела сейчас?
Гость
искренне сочувствую... у меня такая же история... сыну 5-й год, а говорит всего пару фраз... и легко остальным рассуждать, что мол детьми не занимаются... мы всех возможных неврологов прошли, пропили столько курсов... такое впечатление что все таблетки по неврологии которые существуют мы испробовали... ходим в спец.дет.сад, ездили в москву, проходили мрт головного мозга - отклонений нет... сейчас ходим общаться к лошадкам. слышала что иппотерапия и дельфинотерапия хорошо помогает. Никого не слушайте! ребенок может быть нормальным и никаких умственных задержек может и не быть... мы все цвета знаем, формы, выполняем любые прросьбы кроме ...говорить не хотим или не можем... тут просто надо использовать разные методы... итак: 1. пройдите мрт - вдруг там не дай бог опухоли на речевом центре и не дают развиваться речи. 2. наблюдаться у неврологов (хотя по опыту толку нет). 3. общаться с детьми 4. пробуйте дельфинотерапию - отзывы потрясающие... мы сами туда собираемся. 5. иппотерапия - в москве есть точно! в общем пробуйте все что только возможно... но таблетки не всегда помогают...
Вашу боль могут понять только те,кто сам столкнулся с этой проблемой! У нас внуку пятый год,была онкология,шесть химий,две операции, сейчас ездят на плановые обследования и снова облучения! Ребенок все понимает,сообразительный,но,не говорит совсем! Невролог,логопеды,невропатологи все говорят,что заговорит,но время то идёт! Страшно!
Гость
Я ТАК ХОРОШО ПОНИМАЮ ВАШУ ПОДРУГУ, МОЕМУ СЫНУ ВЧЕРА ИСПОЛНИЛОС 5 ЛЕТ, ОН ТОЖЕ НЕ ГОВОРИТ ГОВОРИТ НЕСКОЛЬКО СЛОВ, ХОДИМ К ЛОГОПЕДУ И НЕВРОЛОГУ... СОВЕТЫ ДОВАТЬ ОЧЕНЬ ЛЕГКО, НО НАМ НЕКТО НЕ ПОМОЖЕТ ТА КАК НАМ БЫ ХОТЕЛОСЬ НАМ МАМАМ НАДО ДЕРЖАТСЯ И ДЕЛАТЬ ДЛЯ НИХ ВСЕ И ПУСТЬ ПОМОЖЕТ НАМ БОГ Я ВЕРЮ ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. ПИШУ СО СЛЕЗАМИ ПРОСТИТЕ ЗА ОШИБКИ
Понимаю вас,как никто другой! Вы пишете со слезами,а я читаю со слезами! Та же проблема!
Предыдущая тема