Гость
Статьи
Отчество …

Отчество Ильич..проблема с выбором имени помогите!:)

Здравствуйте, уважаемые форумчане!Нам очень нужна ваша помощь. Ждём в феврале третьего ребёнка, мальчика, а с именем катастрофа)все любимые имена, которые были из разряда *если родится мальчик назовём именно так* заняты:)первого ребёнка зовут Артём, второго Максим. Сестра недавно родила сыночка называли Марк(тоже одно из любимых имён) теперь занято:))Раньше очень нравилось имя Илья, но так зовут мужа..опять вариант выпадает)Те имена что нравятся моему мужу, категорически не устраивают меня)и он предложил создать список имён, которые устраивают меня..а я облазила все книжки с именами..и не могу выбрать)Хочу вас очень попросить предложить свой вариант имени)Это для меня лично очень важно, потому что на слух со стороны лучше воспринимается звучание имени с фамилией и отчеством)Фамилия: Короненко Отчество:Ильичспасибо за внимание, и заранее за помощь в составлении списка:)
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
григорий георгий
наташик
александр
Ёжа
Андрей Ильич, мне кажется, звучит.
Игорь Ильич Короненко - представительно
Гость
Roman

a Rodion pishetsja cherez O
Гость
Роман

а Родион пишется через О
гость 11
Щас я вам такого понапишу
Сообщение было удалено
игорь ильич не очень. выговорить трудно. две буквы и и 2 сочетания ль-рь. в детстве будет звучать как игольильич
Гость
Павел, Дмитрий, Игорь, Борис, Денис
Гость
Ленин
Инквизиция
Григорий или Аркадий - довольно редкие имена, но при этом благозвучные :)
Гость
Из всех предложенных вариантов реально подходят Александр, Григорий и Аркадий, последний на мой взгляд даже лучше всех, да и имя Аркадий не так часто встречается. Есть минус небольшой: у моей племянницы дедушка Аркадий, так вот она в силу своего возраста называет его деда Алкаша.
Анька встанька
А почему никто не предложил Владимир Ильич? На мой взгляд самое супер-пупер сочетание. И звучит красиво и в честь Ленина все-таки. Подумайте, Автор. В садике и школе издеваться врядли будут, мне кажется, что современные дети Ленина и не знают, да и вроде в школе про него уже не учат.
Совок
Илья - еврейское имя. Андрей Ильич. Нужно знать и фамилию.
Феникс
Осень
Сообщение было удалено
"Тимур Ильич" - жесть. Как "Магомет Игнатьевич". :)))))))
Феникс
АнгелОК
Сообщение было удалено
"Иван Ильич - наставник молодых!"

http://www.youtube.com/watch?v=VMNsDSLxFEM
Феникс
Совок
Сообщение было удалено
И что с того? Иван - тоже еврейское, и Михаил, и Даниил, и Захар, и Матвей, и многие другие "обрусевшие" еврейские имена давно перешагнули все национальные границы.
пупсик
а мне имя Александр не нравится например....прям истырканное уже....

и всякие слишком старые я не люблю имена...мне вот нравится имя Никита:)своего сына так и назвала 5 месяцев назад..правда у нас отчество проще Андреевич:)

хотя соглашусь с одним из ответов, что нечего смотреть на отчество..ребёнку оно не пригодится..а во взрослой жизни каких только вариантов нет:)знаю одну женщину Ольга Жевгеньевна..её отца ещё в военное время не правильно записали не Евгением, а Жевгением..так и приклеилось..почему то никто не поменял:))и ребёнок с таки отчеством...и не чё все привыкли никто не смеётся, а Ильич нормальное обыкновенное отчество что там раздувать, как будто отчество Какашкович(извините:)))
Феникс
Мне как раз Никита не нравится, как и другие мужские имена, оканчивающиеся на -а: Фома, Фока, и т.п. Какие-то немужественные они. Никита, кроме того, с Хрущевым прямо ассоциируется.
Соня
Алла
Сообщение было удалено
Согласана, Александр Ильич - шикарно!
Гость
Николай.
Гость
Сообщение было удалено
Не, лучше Олег Ильич. Хотя имена Илья и Олег оба дурацкие, и отчества от них стремные. ОлеГовна, Ильич как деда Ленин.
Гость
Владимир Ильич лучше всего звучит, просто идеально.
Гость
Данил ильич, петр ильич, григорий ильич, степан ильич, семен ильич, сергей ильич, андрей ильич...
Гость
Анька встанька
Сообщение было удалено
Кстати, я с вами согласна.
Пока это поколение вырастет - и ленина знать не будут....
А имя владимир - мне очень нравится. И с отчеством отлично.
Гость
Как все-таки назвали сыночка?
Гость
Короненко Игорь Ильич
Короненко Константин Ильич
Короненко Валерий Ильич
Короненко Виталий Ильич
Форум: Дети
Всего: 72 819 тем
Новые темы за месяц: 541 тема
Популярные темы за месяц: 182 темы