мне 32 года
и нет детей еще,кто нибудь рожал в 35 или в 32 чем все чревато?Может не стои рожать уже вообще?
Гость
217 ответов
Последний —
Перейти
Эх...
А вот Путина родила мать в 42 года, а жена Траволты месяц назад родила в 48 лет, Селин Дион близнецов- в 42...У всех нормальные дети, хватит жить совковскими стереотипами, что 30 лет-это старушка и старородящая, вам всего 32 года, с ума не сходите и не залетайте от первого встречного, выходите спокойно замуж и рожайте детей.
1
Женнщина, вы о чем вообще? Это были уже не первые дети! Это совсем другое!!
главное себя в порядке держите, не болейте, занимайтесь спортом и все ок будет. А то если тело хилое, зубов нету, кости хрустят и при этом рожать - то пи-пец вам настанет
olivia
первого ребенка родила в 33, второго в 35....уверяю вас, 32 - это начало пути.НАЧАЛО!!!
Шуравей
Ксения
Сообщение было удалено
пожалуй это самый главный фактор.
Гость
Я родила гораздо позже:)) Двойню. Сама. Мне сказали, в вашем возрасте молодом и здоровом вы никак не попадаете под старородящую:) Москва.
2, а какая разница первые или нет? Если разница между детьми более 7 лет, такая женщина считается первородящей. Все как в первый раз у нее.
2, а какая разница первые или нет? Если разница между детьми более 7 лет, такая женщина считается первородящей. Все как в первый раз у нее.
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
гениально:) в молодости значит можно и в нищете рожать? где логика?
Гость
1
Сообщение было удалено
Смотря какая разница между родами - если лет в 8-10 и более, то это все равно, что поздние первые роды. Я так рожала - в 22 и в 32, и мне это сказала в двух местах - и в районной ЖК, и в отличной коммерческой клинике.
Забияка
у меня знакомая первого родила в 36, подруги в 42 и в 34.
старость она в голове, а вам всего то 32.
старость она в голове, а вам всего то 32.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же.
8 - я про то, что они не запариваются родить поздно,а у нас запариваются так как не все обеспечены
Лиза
Моя мама родила меня в тридцать шесть лет, мою сестру-в тридцать четыре. Из-за бесплодия. И я ни капельки об этом не сожалею-все-таки взрослый человек больше в жизни понимает:)
Гость
12, вопрос. При чем тут возраст?
Гость
мне неболтали,что кесарево и все сама не смогу,так как организм слабый,и восстанавится медленнее
Гость
Знакомая первого родила в 35, сейчас у них уже несколько детей, не помню сколько. Это в России в 25 лет старородящая.
кто наболтал то?? врач сказал?
Феона
Гость
Сообщение было удалено
в молодости на все смотришь проще
Женя
У меня бабушка (СССР, 50-е годы) маму в 38 лет родила. Первый ее ребенок. Здоровая и прекрасная у меня мама (т-т-т). Так что права Подруга - если Вы не хрон, то париться не о чем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неправда ваша. такое понятие было в союзе. в россии старородящих нет.
Гость
Феона
Сообщение было удалено
не соглашусь. при планировании ребенка нормальные люди всегда запариваются, потянут ли материально.
По крайней мере, все мои знакомые с бухты барахты не рожали, что в 20, что в 40 лет. Все просчитывали
По крайней мере, все мои знакомые с бухты барахты не рожали, что в 20, что в 40 лет. Все просчитывали
Гость
сама родила в 34 года, все мои подруги в 32-36. У всех ЕР, никто не лежал на сохранение и угроз не было. Все они через несколько часов после родов уже ходили, занимались детьми. Наблюдаю за другими: в 40 лет не редкость. Ужасных историй не знаю
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
моя подруга родила в 38 дочку, все нормально, все счастливы. Я родила гораздо раньше, но это ничего не меняет)))) Для женщины счастье родить в любом возрасте!!!!
Гость
дольче габанна шаз новый кажется вышел ничего такой)
Гость
мне сейчас 38, еше подумываю родить второго
Гость
Я,второго правда, родила в 31, всё ОК.
Сейчас подруга в 33 носит первого, ну вот кк вышла з-амуж хорошо,так ребёнка и спланировали. Но они и на одном останавливаться не собираются. И,честно,даже мыслей ни у кого не было,что поздно!
Сотрудница на работе первого родила почти в 44! Ну вот так спохватилась,пока карьеру делала вся в гламуре. И тоже всё хорошо,сама рожала.
А уж про вторых-третьих детей и говорить нечего! Полно знакомых,родивших и носящих сейчас в 35+
Сейчас подруга в 33 носит первого, ну вот кк вышла з-амуж хорошо,так ребёнка и спланировали. Но они и на одном останавливаться не собираются. И,честно,даже мыслей ни у кого не было,что поздно!
Сотрудница на работе первого родила почти в 44! Ну вот так спохватилась,пока карьеру делала вся в гламуре. И тоже всё хорошо,сама рожала.
А уж про вторых-третьих детей и говорить нечего! Полно знакомых,родивших и носящих сейчас в 35+
Непридуманные истории
Гость
1
Сообщение было удалено
А что родители Путина были богатеями?
Правильно здесь уже отмечали, что дело не в возрасте, а в состоянии здоровья. Правда, оно у многих после 30-ти в нашей стране явно оставляет желать лучшего.. Еще бы я добавила дело во многих вещах - наличие собственного жилья, возможности вернуться на работу после декрета, наличие приятных родственников, которые и вам смогут помочь в трудную минуту и ребенка поддержат, если что. Вообщем комплексный вопрос.
Sal
Моя подруга - 35 лет. Родила малыша, после 4 абортов, здорового, без отклонений. Это первый ее ребенок. К родам и зачатию никак не готовилась. Наблюдалась у гинеколога рядом с домом.
Lilit
Не понимаю когда сами дети,а рожают,потом разводятся,а когда 30,это самое время,все осознанно,все правильно и спланированно.
Lilit
Сообщение было удалено
ага, у меня три знакомых пары за последние 2 года развелись, родив первенцев "осознанно" - там свои заморочки появляются, вроде осознание уже есть, но не до конца) Так что, планы эти все вилами на воде, здесь уж кому как повезет
Курага
знакомая родила третьего сынишку в 35
и считает что все нормально у нее, но если другие рожают первый раз в 30-35, то она считает что уже поздно и опасно
это от тупости
и считает что все нормально у нее, но если другие рожают первый раз в 30-35, то она считает что уже поздно и опасно
это от тупости
Лина
Знакомая родила в 42. Ребёнок норм, только гиперактивный.
персидская
знакомая родила в 41, проблемы по женски были, все здоровы, сама просто расцвела - так счастлива
гость
мне 32.планирую щас в центре планирования.бесплодие.замужем 9 лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
рожают и в климаксе (менопаузе)-бывали случаи.
Вы о чем переживаете то?? О своем здоровье? Так и 20 летние не застрахованы.
Или о здоровье ребенка? Так тоже самое, и у молодых рождаются не здоровые.
Это уж как Бог даст.
Вы о чем переживаете то?? О своем здоровье? Так и 20 летние не застрахованы.
Или о здоровье ребенка? Так тоже самое, и у молодых рождаются не здоровые.
Это уж как Бог даст.
молодая мама
я лично родила в 21 и 23 года мама меня в 37 почти родила отцу 40 была и как-то я не особо в жизни радовалась что у меня пожилые родители а дети гордятся что у них молодая и модная мама
Гость
Автор, сначала замуж выйдите.
курага
молодая мама
Сообщение было удалено
молодая мама, какая разница пожилые родители или нет как этому можно радоваться или не радоваться???
вот тут уж точно беда с головой...
вот тут уж точно беда с головой...
молодая мама
с какой головой дети реально комплексуют у кого старые родители, я не понимаю тех кто при наличии физ. возможности сидел и ждал родов до 40 лет а где вы в 2025 были
молодая мама
20-25 лет, простите речь идет не о тех кто все эти годы бился над попыткой забеременень
Меня мама в 31 родила(я одна),маму мою в 30 с чем-то родили,отца в 40 с небольшим(один ребенок),все нормальные выросли)
курага
молодая мама
Сообщение было удалено
подругу папа в 45 родил) ей сейчас 25 и папой свои гордится
очень! он профессор и я его слушаю с удовольствием)
очень! он профессор и я его слушаю с удовольствием)
молодая мама
ну ясно что все вырастут но при нормальном раскладе жизни мне противны те кто делал кучу абортов и стоил типа карьеру а потом все с седыми волосами побежали рожать вы видели жалкие картины 50 мамаша и сынок лет 10 и не ясно мама это или бубушка
курага
молодая мама
Сообщение было удалено
моей знакомой 53 дочке 16
мамаша красавица даже краше дочери и ухоженная стройная)
первого она рано родила и потом денег на второго не было
пришлось карьеру делать
зато теперь у дочери младшей отдельная квартира, учеба в престижном вузе, дорогая одежда, отдых)
а вам с какой стати должно быть противно?
это у вас просто стыд был, что родители взрослые
неважно сколько лет родителям! ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ РОДИТЕЛИ ДОЛГО ЖИЛИ И СВОИХ ДЕТЕЙ НЕ ХОРОНИЛИ, А ОСТАЛЬНОЕ МЕЛОЧИ!
мамаша красавица даже краше дочери и ухоженная стройная)
первого она рано родила и потом денег на второго не было
пришлось карьеру делать
зато теперь у дочери младшей отдельная квартира, учеба в престижном вузе, дорогая одежда, отдых)
а вам с какой стати должно быть противно?
это у вас просто стыд был, что родители взрослые
неважно сколько лет родителям! ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ РОДИТЕЛИ ДОЛГО ЖИЛИ И СВОИХ ДЕТЕЙ НЕ ХОРОНИЛИ, А ОСТАЛЬНОЕ МЕЛОЧИ!
курага
молодая мама
Сообщение было удалено
СКОЛЬКО ВАМ ЛЕТ?
молодая мама
мне 36 про долго жили и не хоронили вы хорошо написали но глупость не было денег на второго и придумывайте что тетка в 53 краше 16 лет дочери
курага
44, А ВООБЩЕ КОНЕЧНО ЛУЧШЕ РОДИТЬ В 20 БУДУЧИ НИЩЕЙ СТУДЕНТКОЙ И НЕ ДАЙ БОГ УМЕРЕТЬ! главное, что мама молодой будет
это куда лучше, чем родить ребенка будучи зрелой, но обеспеченной
это я из вашей логики исхожу)
это куда лучше, чем родить ребенка будучи зрелой, но обеспеченной
это я из вашей логики исхожу)
курага
молодая мама
Сообщение было удалено
я же не говорю, что моложе
я говорю, что лицо и фигура лучше
красота не от возраста зависит
я говорю, что лицо и фигура лучше
красота не от возраста зависит
курага
у вас комплексы из детства и из-за этого вы позволяете себе презирать людей, которые родили поздно....
это бред и глупость самая настоящая
это бред и глупость самая настоящая
Следующая тема
Предыдущая тема