Свекровь пытается внушить ребёнку ненависть ко всему иностранному...
К нам до конца лета приехала свекровь (мы живём в коттедже, а она в городе в соседней области). Поскольку коттедж мы достроили недавно, она ещё ни разу не приезжала к нам более чем на неделю. У нас дочь, 5 лет, большая поклонница диснеевских принцесс. Её комната прямо так и отделана в "принцессовом" стиле, всюду их изображения, куклы в виде их и их принцев. Любимые мультики - "Золушка", "Красавица и Чудовище" и "Бемби". А свекровь моя, как выяснилось, ярая американофобка, или как это называется. Словом, люто ненавидит США и всю американскую культуру. Да и к европейской относится с лёгким презрением. Я и раньше знала, что она в этом плане немного чудновата, но не думала, что настолько! Не буду говорить, как она надоедает мужу и мне, скажу только для примера, что она уговаривает мужа сменить добротный "форд" на "ладу". Она живёт у нас с 5 июля и все эти дни терроризирует дочку. Запугивает всякой пропагандой времён холодной войны, рассказывает разные сплетни, и вообще "тот, кто носит Адидас, завтра родину продаст". Капает нам на мозги, чтобы немедленно "сняли ребёнка с иглы американских мультиков" (с), показывали ей только советские, читать давали только русскую литературу, игрушки тоже заменили на Колобков и Чебурашек. Дочка ей ещё по глупости проболталась, что мы на день рождения водили её в макдоналдс, вы бы видели, какую свекровь истерику закатила! Мы с мужем в ступоре, вроде гнать надо, но неудобно, мы же ей обещали, что она сможет отдохнуть за городом. Думаю на два дня отвезти дочку к свекру (они со свекровью уже лет 15 в разводе, он живёт в райцентре с новой семьёй, хороший мужик), а самим за это время что-нибудь решить... Что делать? Подскажите! Я даже не представляю, как и о чём с ней говорить, там такая бронебойная уверенность в собственной правоте, такая упёртость и такой шовинизм...
Гость
200 ответов
Последний —
Перейти
Al
Гость
Сообщение было удалено
ыыыыыы, это в Вас ностальгия по тем временам. Нахрена сегодняшним детям какие-то стародавние, неактуальные скрытые протесты ущемленных цовеЦкой цензурой авторов?
Гость
Не... а наш Винни)) И к кому мы сегодня идем в гости и где нас ждет горшочек меда?))) Никакой американский Винни Пух мне нашего не заменит с этой его вечной тучкой, которая вовсе не медведь... А неправильные пчелы, которые делают неправильный мед?Это вообще фраза на все времена и сколько лет прошло и все говорят про неправильных пчел и неправильный мед))
Гость
Al
Сообщение было удалено
+1
вообще мне кажется советские мультики интереснее взрослым смотреть чем детям. (по опыту)
вообще мне кажется советские мультики интереснее взрослым смотреть чем детям. (по опыту)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это из оригинальной книжки Мильна цитата, погуглите на английском
Ёжа
Правильно, свекровь не навсегда к вам приехала, не реагируйте и гните свою линию, не подстраивайтесь под нее. А что, нельзя сочетать русское и иностранной, брать отовсюду лучшее? Ну да, в макдональдс малышке еще рановато, но ладно бы, понимаю, высказала бы вам, что вредной едой кормите, но наезд именно за "американщину" мне непонятен!
муссон
Летто
Сообщение было удалено
Пошла на ***, еще будешь мне тут:"не рожайте" Как знать кому лучше рожать тебе или мне
Летто
"Как знать кому лучше рожать тебе или мне"
Логически.
Логически.
Ёжа
И мультики пусть смотрит и диснеевские, и советские, и современные наши! Мы же в нашем детстве смотрели как комедии Гайдая, Шурика-Бриллиантовую руку-Ивана Васильевича, так и французские комедии про жандарма и Фантомаса, да и латиносное мыло мимо нас не прошло, а еще всякие там Друзья, Баффи, Зачарованные, да и Зимняя вишня и прочие наши немного поновее, и ничего, однобокими ура-патриотами или ярыми русофобами не стали!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я его гуглила и скука смертная.. все ходят туда-сюда в гости и только наши смогли привнести жизнь, на меня навевали просто скуку смертную книжки Миллза и там все ходили друг к другу в гости, у нас была интрига и пчелки)))
муссон
только русскую литературу, игрушки тоже заменили на Колобков и Чебурашек. Дочка ей ещё по глупости проболталась, что мы на день рождения водили её в макдоналдс, вы бы видели, какую свекровь истерику закатила! Мы с мужем в ступоре, вроде гнать надо, но неудобно, мы же ей обещали, что она сможет отдохнуть за городом. Думаю на два дня отвезти дочку к свекру (они со свекровью уже лет 15 в разводе, он живёт в райцентре с новой семьёй, хороший мужик), а самим за это время что-нибудь решить... Что делать? Подскажите! Я даже не представляю, как и о чём с ней говорить, там такая бронебойная уверенность в собственной правоте, такая упёртость и такой шовинизм...[/quote]
Автор-Гость, :"если вы хотите вырастить детей на гуманистических ценностях, показывайте им советские мультфильмы" Это сказал Папа Римский ( не помню какой именно, смотрела передачу, посвещенную 70летию Созюмультфильму)
Автор-Гость, :"если вы хотите вырастить детей на гуманистических ценностях, показывайте им советские мультфильмы" Это сказал Папа Римский ( не помню какой именно, смотрела передачу, посвещенную 70летию Созюмультфильму)
Лисенок
Летто
Сообщение было удалено
про д▓Артаньяна и пи..расов - походу из ваших любимых)))
муссон
Летто
Сообщение было удалено
Иди на ***
Al
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, а ведь автор фразы Малыша о собаке - Астрид Лингред. А вовсе не совеЦкие гении мысли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и отчего же вы в таком восторге от этой цитаты тогда? если это скука смертная?
Гость
Al
Сообщение было удалено
дык у нас принято считать Карлсона, Пеппи, Шерлока Холмса, Трех Мушкетеров и еще кучу всего советским национальным достоянием. Странно что Гарри Поттера не считают русским произведением, но это пока.
Летто
"Вы знаете, а ведь автор фразы Малыша о собаке - Астрид Лингред. "
Да они не знают таких. Потому что мультики смотрели, а вместо этого читать надо было. Это Гримм хороши в экранициях, а туве янссен и лингрен нужно читать, их непросто снять. И тем более союзмультовскими возможностями. да не дай бог.
Да они не знают таких. Потому что мультики смотрели, а вместо этого читать надо было. Это Гримм хороши в экранициях, а туве янссен и лингрен нужно читать, их непросто снять. И тем более союзмультовскими возможностями. да не дай бог.
Лисенок
Al
Сообщение было удалено
Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет. (...)
Марк Твен
Когда, наконец, понимаешь, что твой отец обычно был прав, у тебя самого уже подрастает сын, убежденный, что его отец обычно бывает не прав. (...)
Лоренс Питер
Марк Твен
Когда, наконец, понимаешь, что твой отец обычно был прав, у тебя самого уже подрастает сын, убежденный, что его отец обычно бывает не прав. (...)
Лоренс Питер
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну чебурашка-то наш? Это уж не диснеевский?
Крокодил Гена также
Крокодил Гена также
Летто
" Не нужны такие гуманистические идеи=не нужны советские мультики? так?"
Люди, выросшие и боготворящие их, чаще всего не читали оригинальных произведений (неумны), озлоблены и т.д. Нет, такие не нужны.
Люди, выросшие и боготворящие их, чаще всего не читали оригинальных произведений (неумны), озлоблены и т.д. Нет, такие не нужны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, я считаю что и то и то надо детям давать, тогда нормальный спокойный человек вырастет, не ура-нашист и не презирающий "рашку" долбоеп
Al
Летто
Сообщение было удалено
как забавно сочетаются возгласы о глубине совеЦких мультов, о побуждении думать и мыслить с "да че там читать, скукотища смертная")))
муссон
Летто
Сообщение было удалено
что-то я вас не понимаю : не нужны такие мультики или такие люди?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 883 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Знаете какой мой любимый мультик в детстве... "Вовка в тридевятом царстве" и как он говорил, вон он царь и хочу пирожное, хочу мороженое, чего хочешь может пожелать,а он дурак и царь и заборы красит
Лисенок
на самом деле - разговор бессмысленный.
все определиться позже - всем сердцем желаю чтобы из детишек подсевших силами родителей на всю эту *** (именно типовую *** - не про белоснежек с королями львами речь) - выросли хорошие добрые и душевные люди.
Дай то Бог!
все определиться позже - всем сердцем желаю чтобы из детишек подсевших силами родителей на всю эту *** (именно типовую *** - не про белоснежек с королями львами речь) - выросли хорошие добрые и душевные люди.
Дай то Бог!
Гость
А еще напомните мой любимый мультик с детства... где два друга превращались то ли в стрекоз, то ли в муравьев, ну два друга одноклассника
Al
Лисенок
Сообщение было удалено
? Вы о чем сейчас эту цитату вставили? Я же не виновата, что про малыша и карлсона не Ролан быков придумал)
Al
Лисенок
Сообщение было удалено
ну, те, кто рос на совеЦких мультах уже показали результаты. Довольно плачевные , если брать в целом. Посмотрим, что получится у Диснеевских мультгероев)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это случайно не мультик про Баранкина? Баранкин ,будь человеком. :))
Al
Гость
Сообщение было удалено
Поганкин, будь человеком?)
Al
Гость
Сообщение было удалено
точно, Баранкин))
Гость
А я не понимаю, почему надо или только советские хвалить мультики, или только американские? Мне вот нравятся выборочно и те, и те ,если какой-то мультфильм нравится, неважно ,в какой стране его сделали. Кстати, некоторые европейские мультики тоже нравились, про лисенка Вука, пчелку Майю и т.д.
Al
А мне и сейчас уже моему ребенку нравятся "паровозик из Ромашково " и "по дороге с облаками". А еще про львенка с черепахой, "я на солнышке лежуууу" . это действительно жемчужины детских мультов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, я могу сказать, что вырастила приличного ребенка, который и Микки маусов впитал и наши мультики и нашу Родину понимает... Он сейчас в Лондоне в командировке на три дня, и не первый раз там...Он не олигарх и там какой-то третий пятый с правого руля и с невысокой зарплатой пока.Самое сумасшедшее для него-это вернуться домой на Родину и мне жаль всех вас, что вы этого не испытали..
Гость
Al
Сообщение было удалено
Моему также кроме этих нравятся "Тот , кто сидит в пруду" ( особенно песня про Улыбку), "Щелкунчик". "Бременские музыканты".
Летто
"Кстати, некоторые европейские мультики тоже нравились, про лисенка Вука, пчелку Майю и т.д."
Пчелка Майя - полный кабздец. Смотрела 1 раз, там ее все какой-то шершень ужалить пытался, все б ничего, но выглядело это как один жуткий педофильско-сексуальный намек. Кошмарный мульт.
Пчелка Майя - полный кабздец. Смотрела 1 раз, там ее все какой-то шершень ужалить пытался, все б ничего, но выглядело это как один жуткий педофильско-сексуальный намек. Кошмарный мульт.
Al
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за наводку про "тут , кто сидит в пруду." До щелкунчика он пока не дорос, напугается)
Новые темы
- Девушки 35+ без детей и семьи13 ответов
- Подруга, которая не общалась со мной на родине, переехала в ту же страну что и я5 ответов
- Единственная комната с задвижкой: зачем я поставила букет у зеркала в ванной1 ответ
- Отец втихоря удалил мне чат4 ответа
- Никак не начнутся месячные при замершей беременности1 ответ
Как можно ставить в один ряд я на солнышке лежу и того же короля льва? Это же для разных возрастных категорий. Равно как и колобок с курочкорй рябой. Ну года в 3 еще катит, а вот дальше- нет
Чебурашка... розовые воспоминая из детства. Поставила ребенку- не прошло абсолютно. Кроме песен- ноль. Ужасное качество, пионеры. На сегодняшний день не актуально, хотя для меня лично- ностальгия. Я б из наших Простоквашино отметила
Al
Al
Сообщение было удалено
Показала сейчас сыну этот мульт- ему очень понравилось. Вот чем ценны дискуссии, когда они адекватны)
Люда Барбара
А мне "Жизнь с Луи " нравится. Очень хороший,американский мультсериал. Вот он как раз доволно добрый,поучительный,не по детски мудрый мультик,плюс смешной(что ни фраза,то шутка). Нет насилия,жестокости,каждая серия заставляется задумываться о главном...О любви к своей стране,о любви к родителям,о дружбе,о простых житейских ценностях.
Так что не надо валить все в одну кучу. Среди западных мультфильмов есть тоже достойные.
Советские мультики кстати не все хорошие. Есть такая откровенная муть,что атас!
Так что не надо валить все в одну кучу. Среди западных мультфильмов есть тоже достойные.
Советские мультики кстати не все хорошие. Есть такая откровенная муть,что атас!
Dasha
Гость
Сообщение было удалено
Простите за прямоту,но вы-недалекая,максималистичная дура..Уж не взыщите за прямоту :)
Dasha
У свекрови-комплексы и с ней нужно поговорить,объяснив,что мама и папа-вы,а она бабушка и пусть не мешает и не морочит голову ребенку.Не поможет,попросите ее уехать,зачем травмировать ребенка..Может у нее ранний Альцаймер или проблемы с психикой?Так или иначе,если мульт нравиться ребенку,он не агрессивен,без с насилия-в чем проблема? И хватит нести чепуху (по Задорнову) об тупости американцев,отсутствии культуры и исключительности русской культуры и нации..Хватит нести бред!!! Была бы культура и исключительность,не жи ли бы в полной *** и нищете...Мульты у Диснея классные,добрые,советские-то же-класс! Но сегодня в моде принцессы,а не "Ну погоди"..Свекрови нравиться жигули,Ну Погоди и советский космос-вот пусть и преться от этого тихо,никому не мороча голову!Если умна,просто предложит ребенку,в корректной форме,вместе посмотреть "Ежик в тумане" и приготовит домашнюю пищу.В Мак Дональде вкусно и иногда-можно покушать и там!
Станиславский
Да-да, давайте воспитывать наших детишек исключительно на русских народных сказках. Как там оно у нас бывает в сказках-то? Сплошь положительные примеры? )
Поймал щуку и потребовал,чтоб упаковала по полной.
Или вышла на крыльцо, в ладоши хлопнула,. прилетели мамки да няньки, всё изобразили.
Короче, с детства привьём вечную отечественную мечту у халяве )
Поймал щуку и потребовал,чтоб упаковала по полной.
Или вышла на крыльцо, в ладоши хлопнула,. прилетели мамки да няньки, всё изобразили.
Короче, с детства привьём вечную отечественную мечту у халяве )
Станиславский
Автор, проще ребёнку объяснить, что у бабушки свои собственные представления о счастье,которые она имеет полное право иметь, но ведёт себя неправильно, навязывая их другим. А также пояснить ей, что надо отнестись к этим проявлениям тактично, бабушке не перечить, чтоб не расстраивать понапрасну, поскольку именно так ведут себя воспитанные дети с гостями старшего возраста, но и не кидаться выполнять её указания, потому что вы, родители, придерживаетесь другого мнения и вы - главнее )
маня
Станиславский
Сообщение было удалено
или как маня в трех медведях прийти без спросу-приглашения насвинячить переломать мебель и так и не понести наказания - вполне по-русски
Станиславский
маня
Сообщение было удалено
Ребёнок Автора уже перерос эту дивную историю, порекомендуем её деткам младшего возраста )))
Станиславский
Автор, кстати, современный наш серийный мультик "Маша и медведь", ваша принцесса видела?
И что скажут про него апологеты отечественной мультипликации? )
И что скажут про него апологеты отечественной мультипликации? )
Сержио
Гость
Сообщение было удалено
ой зряяяя... рашка давно катится в яму с г..ном - скоро все кто сможет будут драпать в Европу.
Станиславский
!Наш! Винни-Пух звучит забавно. При всём моём уважении к Заходеру, Леонову и иже с ними )
Хотя лично мне Буратино тоже милее Пиноккио, а Приключения Элли с друзьми в сто раз интересной истории про волшебника Оз ) Привычка, знаете ли )
Хотя лично мне Буратино тоже милее Пиноккио, а Приключения Элли с друзьми в сто раз интересной истории про волшебника Оз ) Привычка, знаете ли )
Станиславский
Сержио
Сообщение было удалено
Хорош каркать. Глядишь, и обустроим как-нибудь. Тем более, что многим своё вообще не пахнет )
Следующая тема
Предыдущая тема