Гость
Статьи
Жалею что выбрала Её в …

Жалею что выбрала Её в крестные.....!!!

Так получилось,дабы не спорить с мужем согласилась,чтобы его сестра была крестной нашей дочки..А теперь жалею об этом..Например когда мы праздновали крестины,доча расплакалась у нее на руках-я сразу подошла-говорю давай её мне-а она ее уносит и говорит-мол я ее сама успокою..я за ней..ну смотрю вроде успокоился ребенок не стала у нее забирать её...но мне было очень неприятно....К тому же у сестры очень тяжелый характер,она очень жесткий человек,постоянно меня подкалывает зло..Когда мы еще только встречались с мужем,она все время пыталась свести его с бывшей,только бы он не был со мной....Хотя я ей ничего плохого не сделала..Вообщем как то тяжело мне на душе...Вот думаю сейчас,что надо было сделать крестной свою маму,только я об этом не догадалась..Уж это тот человек,которому я 100процентов доверяю...Что мне делать...посоветуйте...
Автор
93 ответа
Последний — Перейти
Автор
да и в церковь она можно сказать не ходит...Не говоря уже о соответствующей литературе...
вы уже покрестили ребенка, она крестная, уже ничего не сделаете. Не будете ведь заново крестить ребенка.
леди гога
а разве можно в крестные родственников брать??????

мне все-все-все твердят, что нельзя! вот у моего мужа есть хороший друг, который будет крестным папой, а я вот вся в раздумьях, кого в крестные мамы мне выбрать. есть одна дорогая мне подруга, но она сама не крещеная. но она хочет покреститься в один день с моим ребенком и стать-таки крестной мамой
Почему вы думаете,что ее негативное отношение распространяется не только на вас,но и вашего ребенка?Больший процент,что ребенка своего брата она любит на много больше,чем его жену.Не накручивайте себя по пустякам.
Автор
Снежная
Сообщение было удалено
В обязанности крестных входит воспитывать детей не подавляя авторитета родителей...А наши отношения говорят об обратном..своим поведением она подавляет мой авторитет..склоняюсь к тому,что если она и дальше будет так себя вести,то мне придется прекратить наши с ней встречи,и соответственно с ребенком.
Гость
Автор, а что такого в том, что крестная сама успокоила ребенка? Или вы настолько не уверены в своем авторитете матери, что даже такой мелкий эпизод заставляет вас видеть в нем угрозу? Разве плохо, что крестная умеет обращаться с детьми? Было бы лучше, чтобы она их боялась и близко не подходила, что ли? Другая бы порадовалась на вашем месте, что может спокойно отдохнуть от забот и поболтать с родственниками, пока ребенок в надежных руках. А вы сразу сотворили из этого глобальную проблему и еще крестной все ее старые реальные и воображаемые грехи припомнили.
Гость
леди гога
Сообщение было удалено
Можно, во всяком случае моя мама крестная своего племяннкика. А ваша подруга не сможет стать крестной, если не крещеная, и если все вместе будети крестится, то тоже не сможет. ей нужно заранее идти и крестится, потому что это долгий обряд и он не пять минут занимает
Озорная Свинья
леди гога
Сообщение было удалено
а отчего же нельзя?у меня крёстная -моя бабушка по маминой линии:)вроде как,единственное,что нельзя-это,чтоб крёстные состояли между собой в интимных отношениях.
Автор
Сообщение было удалено
Стоп, а не кажется Вам, что бабушке достаточно статуса БАБУШКИ? Как-то странно ее делать крестной, не находите?
Автор
Сообщение было удалено
Это уже отдельный разговор! нужно это было совместно решать. Это ответственный шаг для христиан. Но бабушка тоже не вариант
Серебро
Сообщение было удалено
+10000
Гость
Автор, самые главные люди для малыша - его родители. Что Вы зациклились на этой крестной? Воспитывайте его так, как хотите Вы. А крестная пусть просто подарки дарит на день варенья))))
Автор
Сообщение было удалено
У моего сына крестная моя подруга детства, живет не так далеко, но приезжает крайне редко( так что, воспитывать ей не приходится... жаль, что так выходит
Лена
Да не переживайте вы так. Во-перых, если уж крестная должна воспитывать по-хрестиански ребенка, то может одга двн га сотню это и делают. В основном это только формальность.

Во-вторых, вы можете сама всегда ребенку привить церковные уклады и водить в церковь, это ж первичная обязанность родителей.

В-третьих, вы можете сократь время общения крестной с ребенком до дней рождений и она не будет подавлять ваш авторитет.

Перекрестить ребенка уже нельзя, так что как есть теперь.

И относитесь к крестным, как к запасным родителям, которые обязаны заниматься воспитанием крестников, если родные родители умерли. В этом пдане сестра мужа лучше, чем ваша мама, т.к. моложе и ребенку приятней, что крестная моложе.

Ну и как сказали выше - может сестра ребенка, своего племянника, люит больше чем вас и свои неприязнь не переносит на ребенка. И унести она его могла по той же причине, чтобы показать, что она умеет ладить с ребенком. поступок глупый с ее стороны, но и вам поспокойнее надо реагировать на аткие вещи и попросить ее спокойно не уносить из вашего поля зрения ребенка, если вы об этом просите.
Гость
Сообщение было удалено
это не близкое родство. А вообще, кажется родственники могут быть крестными, главное, чтобы они не были в браке.
Озорная Свинья
Сообщение было удалено
по церковному - в браке
У нас у ребенка крестные - сестра мужа и его друг. На второго ребенка просится в кресные мой двоюр брат, но ни муж ни я не хотим. Потому что брат еще ни разу не подошел к детям, даже по головке не погладил. И боится подержать их на руках) о подарках вообще молчу, их нет. Поэтому у второго ребенка будут крестные те же самые.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Где это вы вычитали про "воспитывать детей не подавляя авторитета родителей".Вы вначале сами узнайте,для чего нужны крестные.И еще очень насмешила фраза" мне придется прекратить наши с ней встречи,и соответственно с ребенком."Она показывает еще раз вашу узколобость.Если вам не нравится родственник,то это не значит,что ваш муж и ваш ребенок должны лишится общения с этим человеком.Вы можете сказать о себе,что хотите прекратить общение.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я считаю что мой ребенок должен близко общаться с людьми,которые могут ему преподнести положительный пример поведения...а не наоборот..
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот и преподносите пример как мать - будьте добра, любезна, улыбчива, тактична и дипломатична, а от в своем глазу бревна не видит , а в чужом соринку высматривает. Это у Вас уже маниакальная мнительность и подозрительность. За собой последи очень внимательно, чтоб дошло до ума, что не то творишь и на грубость нарываешься.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость,по себе людей не суди.
гость 11
Гость
Сообщение было удалено
Одновременно можно. Присутствовать на крестинах своего ребенка нельзя. Но если это и ваши личные крестины, то тогда можно. Я крестилась одновременно со своим ребенком и со своим крестником. Мама моего крестника была крестной у моего ребенка. Вот ей батюшка указал на грех. Она присутствовала на крестинах своего ребенка, крещена она была в детстве.
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, какой пример ребенку подаете и будете подавать? Небось потом будете настраивать ребенка против крестной! Пора уже умнеть.Если она к вам так относилась, то ребенок тут ни при чем! И вообще, люди по жизни, если разобраться, заслуживают такого отношения, как к ним относятся, это так сказать - притягивают сами.
гость 11
Сообщение было удалено
Кто сказал, что присутствовать на крестинах своего ребенка нельзя??? Я присутствовала и все, кого я знаю тоже!
Автор
Прифигевшая Эльза
Сообщение было удалено
да вы не знаете всех наших отношений...как вы можете судить кто чего заслуживает??????не судите, да не судимы будете.А вы без греха?а если бы у вас такая ситуация была?не хочу даже время тратить на вас и на объяснения вам что в жизни люди разные бывают.Такое чувство что вы еще жизни не знаете,и я больше чем уверена ,что вы не замужем,и вам не ведомы все глубины отношений золовки и жены.
Муська
Прочитав, данное письмо, жаль-только крестную. Видимо у Автора проблемы с головой (извините, если оскорбила). И первый раз слышу, о том, что в обязанность крестных входит восспитание детей, всегда считала, что это непосредственные обязанности родителей.
ЛиЛу
автор, Вы очень уж импульсивны, по-моему.

По теме - постарайтесь не переносить на ребенка ваши личные конфликты. Понайтно, что задача трудна, люди субьективны по отношению и к себе, и к другим.

Если Вы верующая, то почему Вы не обратитесь к Вашему дуxовнику за разьяснениями? Большинство священников получают также и инструменты, которыми владеет любой псиxотерапевт, к тому же опыт общения с разными людьми, разруливание разныx ситуаций приxожан.

А Вы на форум зачем-то пришли.
LiLu
У "крестных" по отношению к крестникам есть 3 основные обязанности:

1. "Молитвенная". Крестный обязан молится за своего крестника, а также по мере его возрастания научить молитве, чтобы крестник уже сам мог общаться с Богом и просить Его о помощи во всех своих жизненных обстоятельствах.

2. "Вероучительная". Обучать крестника основах христианского вероисповедания, а если вы сами не достаточно осведомлены, то сначало восполните пробелы у себя сами.

3. "Нравоучительная". На собственном примере, вы должны показать малышу человеческие добродетели - любви, доброты, милосердия, и т.д., чтобы малыш возростал настоящим добрым христианином.

Вы обещали Богу, что приведете к нему этого малыша. Помните об этом...
ЛиЛу
Нашла в Инете на каком-то православном сайте:)

я ж говорю, надо общаться с профи, а не грешит скандалами на форуме.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да, я улыбчива и добра. Настолько добра, что ради Вашего же добра Вам глаза пыталась открыть, но оказалось, что не только меня, но и многих других не желаете слушать, а лишь свое гнете.

В литературе это называется "самодурство", этим самым Вы попортите кровь и нервы себе, ребенку, мужу, его сестре и еще многим.
LiLu
Муська
Сообщение было удалено
---*Каковы обязанности крестных? Обязательства, которые принимают на себя перед Богом восприемники, очень серьезны. Поэтому крестные родители должны понимать, какую ответственность они на себя берут. Крестные обязаны научить своих крестников прибегать к спасительным Таинствам Церкви, главным образом Исповеди и Причащения, дать им знание о смысле богослужения, особенностях церковного календаря, о благодатной силе чудотворных икон и других святынь. Крестные должны приучать воспринятых ими от купели посещать церковные службы, поститься и соблюдать другие положения Церковного устава. Но главное ? крестные должны всегда молиться о своем крестнике.

В обязанности их входит и забота о защите своих крестников от всевозможных соблазнов и искушений, которые особенно опасны в детском и юношеском возрасте. Крестные, зная способности и особенности характера воспринятых ими от купели, могут помочь им определить их жизненную стезю, дать совет в выборе образования и подходящей профессии. Немаловажен и совет в выборе супруга; по обычаю Русской Церкви именно крестные родители готовят свадьбу для своего крестника. И вообще, в тех случаях, когда физические родители не имеют возможности материально обеспечить своих детей, эту обязанность принимают на себя в первую очередь не бабушки и дедушки или другие родственники, а крестные родители.

Легкомысленное отношение к обязанностям крестного является тяжким грехом, поскольку от этого зависит судьба крестника. Поэтому не стоит бездумно соглашаться на приглашение стать восприемником, особенно если один крестник уже есть. Отказ идти в кумовья также не следует воспринимать как обиду или пренебрежение.* http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_content&a​mp;task=view&id=4045&Itemid=8
Каракумба
Автор, это сестра вашего мужа. Не только вам решать будет она общаться с ребёнком или нет.
автор
Каракумба
Сообщение было удалено
вопрос не в этом..вопрос в том как разрулить ситуацию...?
автор
Гость
Сообщение было удалено
см п.26
ЛиЛу
автор
Сообщение было удалено
-- ситуацию какого рода? Вы б, прежде чем искать решение проблемы, постаралис бы для себя xотя бы сформулировать как можно короче и яснее - в чем собственно проблема?

если Ваше мЫшление слишком xаотично - обратитесь к Вашему дуxовнику, он быстренько приведет в порядок клубок мыслей в Вашей голове различными ворпосами.
Лена
И, кстати, поаакуратней в эмоциях. А то у меня подруга не хотела детей давать папе мужа, чтобы он с ними общался, т.к. он все время бухой или в подвынившем состоянии. Ну и сказала ему в сердцах, что не даст ему детей. а спустя пару дней рядом с домом родителей мужа попадает в аварию. Машина с пьяным уродом сбила ее с коляской и второго ребенка. Она перелетела через машину и так и упала с открытыми глазами. Дочка бегала вокруг и спрашивала всех зевак "Моя мама умерла?". Коляска со вторым ребнком летела несколько метров, перевернулась. И каким-то чудом все трое остались вживых, у нее перелом в ноге, у ребенка одного трещина в ноге (за полгода зажила), у второго ребенка сотрясение и тоже что-то нестрашное было. испуг, синяки, пьяному уроду ничего, даже права не отобрали.

ну так вот, а папа мужа в церковь побежал на следуюший день. Ну вот кто его знает, может чего в сердцах и пожелали жруг другу? Родственнички...
гость 11
автор
Сообщение было удалено
А что можно изменить? Дело сделано. Меняйте свое отношение к ситуации. Вам от крестной нужно только хорошее отношение к ребенку. Оно имеет место быть.
ЛиЛу
автор
Сообщение было удалено
-- Ваш п. 26 какой-то клубок из восклицательныx, вопросительныx знаков и многоточий. инфы ноль. вступительный текст написан еще как-то более-менее разумно, но дажеи из него можнопонять только однпо - Вы терпетъ не можете сестру мужа и выбранную Вами же крестную - а негативыне чувства такого рода греx и неxорошо.
автор
ЛиЛу
Сообщение было удалено
я отношусь к сестре нейтрально,а вам было бы приятно если бы сестра ВАШЕГО мужа была против вашего союза?ответьте мне?а если бы не отдавала вам вашего же ребенка?как вам?были бы спокойны,если бы он плакал у нее на руках-вы бы спокойно стояли в стороне????????вы вообще внимательно прочитали тему?
ЛиЛу
Ваш священник, автор, если он не формалист, а действителъно по призванию (а другого человека я и не стала выбиратъ в дуxовники) разберет с Вами ситуацию при помощи различныx вопросов, внесет порядок в голову, а когда в голове все сатнет понайтным, тогда и злой клубок злыx чувств в сердце уляжется и у Вас наступит покой и умиротоворение.

пока же Вы идете на поводу этиx какиx-то особо сложныx взаимоотношений, требующиx от Вас того, чего у Вас пока нет - готовности решить этупроблему без крови крестной:) Вы ж алчите ей рану нанести, так ведь? такую же глубокую, которую она Вам каким-то известным только Вам способом Вам нанесла.
автор
ЛиЛу
Сообщение было удалено
вы не ответили на вопросы..долдоните своё...о чём с вами можно говорить в одностороннем порядке...?у вас видимо нет опыта семейной жизни..дак чего же вы беретесь семейную жизнь других?и вообще какое имеете право?
ЛиЛу
автор
Сообщение было удалено
-- я бы не стала выбирать негативно настроенного по отношению ко мне человека в крестные. крестная нашего ребенка очень xорошо относится к нашему союзу и главное - к ребенку.

но если бы выбрала сама, в здравом уме и твердой памяти - отнслась бы серьезно к освященным священной же водой взаимоотношениям ребенка и крестной, о ктоорыx не мне судить.

если бы возникли проблемы - разговаривала с батюшкой.

я ответила на Ваши многочисленные вопросителные знаки?(???????????????????) :))
автор
комментировать я имею ввиду
ЛиЛу
автор
Сообщение было удалено
--- право дали Вы, публично расписав в соцяльной сети ваши проблемы, вместо того, чтобы в интимной обстановке, с галзу на глаз с батюшкой, обсудить проблему, по-xристянски мирно и смиренно.
Лена
Да перестаньте уже тут обсуждать что грех, а что не грех. Словами бросаться.

Практическое руководство к ситуации я автору вше нписала, см. п.14.

Крестную не поменять, но и требовать ее быть крестной по всем канонам тоже глупо в такой ситуации. Никто ничего вам не должен. Плговорите с мжуем, а он со своей сестрой, чтобы не уносили ребенка, когда вы против и просите об этом, и чтобы сестра уважала ваше мнение, ведь вы же мать. А препятствовать общению родни с ребенком не надо, не доверяете - делайте эти встречи на своей территории и под своим контролем. Да и с родней мужа должен разговаривать муж, и поддерживать вас, встав на вашу сторону. Ну как-то мужу объясните, что для ребенка важнее родители, а уж потом вся родня.

Время идет и кто знает как лет через 10 изментся ситуация, может рады будете, что сестру взяли в крестные, а нет - так и без крестной обойтись можно, свести отношения только к дням рождениям официальным.

Мне кажется, в наше время никто из крестных не занимается духовным воспитанием крестников, все больше к подаркам сводится.
ЛиЛу
Лена
Сообщение было удалено
-- а почему нет?))
автор
вы не стали бы выбирать?а если бы муж настаивал?по православным правилам жена должна слушаться мужа и не допускать конфликтных ситуаций с ним...а если бы вы хотели сделать крестной свою сестру а муж категорически был бы против вам бы понравилось?я считаю что в этом вопросе решение должна принимать не только мама но и папа...
автор
Лена
Сообщение было удалено
Спасибо,Лена.
Крошка енот
Прифигевшая Эльза
Сообщение было удалено
нет,, крестный и крестная не могут быть ни к каком браке, а в целом крестная может быть в браке
ЛиЛу
автор
Сообщение было удалено
--- и это Вы могли бы обсудитъ с батюшкой, а не на форуме, и ДО крещения, а не ПОСЛЕ...

после драки маxать кулаками глупо, а раз взялся за гуж - не говори, что не дюж. если Вы считаете, что крестная не выполнаэт своиx обуязанностей по отношению к ребенку - обсудите это со священником, вот и все. Вы же вирутально нервничаете, беситесь, на душе, сами пишете, тяжело - видимо, идете не пот отму пути и сами это знаете.

Лучше б было обьявит тему закрытой и обсудить проблему в той организации, по чьей линии эта проблема:)

если ж Вам просто потрындеть оxота или потролить - ну что делать...)

удачи:)