Так получилось,дабы не спорить с мужем согласилась,чтобы его сестра была крестной нашей дочки..А теперь жалею об этом..Например когда мы праздновали крестины,доча расплакалась у нее на руках-я сразу подошла-говорю давай её мне-а она ее уносит и говорит-мол я ее сама успокою..я за ней..ну смотрю вроде успокоился ребенок не стала у нее забирать её...но мне было очень неприятно....К тому же у сестры очень тяжелый характер,она очень жесткий человек,постоянно меня подкалывает зло..Когда мы еще только встречались с мужем,она все время пыталась свести его с бывшей,только бы он не был со мной....Хотя я ей ничего плохого не сделала..Вообщем как то тяжело мне на душе...Вот думаю сейчас,что надо было сделать крестной свою маму,только я об этом не догадалась..Уж это тот человек,которому я 100процентов доверяю...Что мне делать...посоветуйте...
Я не могла ДО крещения с батюшкой поговорить к сожалению,хотя очень хотела.
Крошка енот
[975615781]
гость 11
Сообщение было удалено
можно присутствовать на крестинах своего ребенка!! нельзя самой креститься и быть одновременно крестной
ЛиЛу
[3148113357]
автор
Сообщение было удалено
---*= Лучше б было обьявит тему закрытой и обсудить проблему в той организации, по чьей линии эта проблема:) *
LiLu
[3148113357]
http://www.pravoslavie.ru/answers/
За 10 лет работы рубрики ╚Вопросы священнику╩ мы накопили несколько тысяч ответов на интересующие Вас вопросы. Перед тем, как задать свой вопрос, посмотрите, не был ли он уже разобран на сайте.
ЛиЛу
[3148113357]
еще раз - удачи)
автор
[3497362236]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
это понятно..просто думала,может кто-то сталкивался с такой проблемы и кто-то может что-то дельное посоветовать...
Лена
[3717271090]
Так поговрите с мужем, чтобы он вас поддерживал, чтбы помогал сохранять нейтралитет между вами и его сестрой.
У меня с братом не очень отношения, чуть ли не при каждой встрече скандалим с ним, так мужа попросила поддержать меня и он пару раз с братом моим провел беседу, вмешивается в наши споры и телефонную трубку берет, когда брат звонит мне. А я так же с его родней - ему попу прикрываю, чтобы мир в родне был. Ну как-то надо уметь крутиться, главное это вы+муж+ребенок, а с семьей-родней надо просто в нейтрално-хороших отношениях быть, американская улыбка и вперед!
Гость
[3784810305]
сестры мужа, они такие...
автор
[3497362236]
Гость
Сообщение было удалено
вот и я про то же..
Булавка+
[3362552199]
Тема крещения для меня еще свежа. Я покрестила дочь две недели назад, ей на момент крещения было 4 месяца. Уехали аж за 700 км от Москвы специально крестили в сельской церкви которая в прошлом году отметила свое 200-летие, там медной потертой купели наверное столько же лет. До крещения нас батюшка в обязательном порядке и родителей и крестных пригласил на беседу. Беседа длилась без малого 3 часа, на седующий день надо было прибыть на службу и только на третий день назначено было крещение. Я выбрала в крестные своего отчима (только ему мое чадо дверилось настолько чтобы без писка просидеть на руках без малого 2 часа) и свою двоюродную сестру. А после нам устроили лучшие крестины с шашлыком, подарками и стихами посвященными моей крохе. Было очень душевно. Первого ребенка мы крестили в Москве, совершенно было все по-другому, натянуто, официозно, короче мне есть теперь с чем сравнивать. Кстати за крестины с нас не взяли ни копейки, мы сами сделали пожертвование, даже фотки были бесплатные.
Батюша сказал (что запомнилось) после крещения что лучшее что могут сделать крестные родители для своего крестника так это молиться за него.
Булавка+
[3362552199]
Автор, для вас крещение было просто номинальным, как обряд, а вобще крещение это таинство и к нему надо тщательно готовиться. Мой муж был удостен этой зимой приглашенным крестным к нашим друзьям, и он так же был на беседе с батюшкой сначала, потом постился неделю, исповедался и причащался и только потом были крестины.
бож ты мой:)) Булавка оказываеццо ухристиантутое существо...а не сказала бы..*** чмом
Гость
[1470090246]
Как серьезно у вас к этому относятся. У нас крестные это как друзья семьи, встречаемся по праздникам, созваниваемся, подарки друг другу дарим, ну ребенку если помощь нужна-поможем, ну так все друзья так поступают. Ни о каком воспитании или вмешивания в жизь ребенка или семьи и речи быть не может. Каждый живет своей жизнью.
Лена
[3717271090]
А у моих знакомых было: она проваславная, в церковь ходит редко, по праздникам, он старовер и не ходит вообще в церковь. Зато свекровь больнонабожная попалась. Так когда мать покрестила ребенк в православие - отец за стенами церкви стоял, он только в староверческую заходить может. Ну и они с мужем рассудили, что чаще все же мать будет в церковь ходить с ребенком, и у нее мама (вторая бабушка) тоже православная и тоже в церковь ходит.
Покрестили ребенка в православие и всё, со свекровью не разговаривали несколько ЛЕТ. Свекровь была в обиде, что ребенка не в староверы покрестили и не разговаривала с невесткой, только с внучкой и сыном общалась и то редко. Вот это дурдом!
Лена
[3717271090]
Гость
Сообщение было удалено
Я вот не понимаю, а зачем оскорблять человека?
Лена
[3717271090]
Гость
Сообщение было удалено
Подружка тоже в крестные выбирала тех, кто побагаче, чтобы дорогие подарки дарили на день рождения ребенку.
piksi
[1857244747]
я понимаю почему вас сестра мужа не долюбливает. Истерику необоснованную если на форуме закатили, то представляю как с вами жить нелегко. Автор, пересмотрите свое повидение и отношение к людям!
Булавка+
[370227477]
Гость
Сообщение было удалено
Сама ты *** бесплодное. Еще и нехристь грязная.
Булавка+
[3362552199]
тааак фанаты активизировались. Ну хоть бы тему "крещения" не трогали. Блин ну что за ублюдки.
Булавка+
[370227477]
Лена
Сообщение было удалено
А из зависти. У меня двое чудесных деток. Замечательный муж. А у Гостьи ни семьи, ни детей и делА - полный швах.
Гость
[831261638]
А мне всегда мама говорила, да и потом другие, что крестить надо только у родственников, не родственники могут в любой момент посраться и все, а родня она всегда родня будет.
да дело даже не в родственниках-неродтсвенниках (там еще выше был упомянуто о подарках, которые в общем-то крестникам не так нужны, смысл крещения не в этом вовсе). Просто к крещению надо подходить обдуманно, а не следовать моде. Кстати об этом с нами и говорил батюшка накануне.
Гость
[370227477]
булавка,не красиво так выражатся! ублюдки это твои дети!
Булавка+
[3362552199]
Гость
Сообщение было удалено
бож ты мой:)) Булавка оказываеццо ухристиантутое существо...а не сказала бы..*** чмом
Сама ты *** бесплодное. Еще и нехристь грязная
А из зависти. У меня двое чудесных деток. Замечательный муж. А у Гостьи ни семьи, ни детей и делА - полный швах.
вот это некрасиво. Но об этом я не буду дискутировать в даннй теме. ОК?
Гость
[370227477]
Булавочка, а отчима в крестные- то не зря взяла? а?;) ребеночек -то второй от отчима зачат? а что отчим подарил на крестины?
Это всё хорошо, когда крестины идут по правилам, и крестных выбирают по маральным качествам. Но в современном мире не всегда можно найти таких людей. У меня, например, ну нету на примете крестных. С кем дружу - те далеко, в других странах живут, а кто близко живет - так по моральным качествам не хочу звать, т.к. люди проблемные, с косяками живут. Одно дело общаться с человеком, у которого всегда все плохо, с нытиком таким, и другое дело в крестные такого звать.
Милочка, я уже 7 лет замужем, так что, все тонкости знаю! И слава Богу, мне хватает мудрости сохранят прекрасные отношения и со свекровью, и со свекром, и с заловками, и с братом мужа, не помню, как он там, да это и не важно! Так что, вам бы поучиться или почитать нужную литературу, что ли)))
Я говорила про друзей. У моих знакомых было 6 крестных, состоятельных, через 5 лет они общаются только с 2. Дело не в подарках, а в отношениях между людьми.
Согласно с постом про родственников, обычно эти остаются навсегда.
uno
[611509494]
а сейчас то какой смысл об этом жалеть? дело сделано!
а то что она не отдаёт ее мне ?по-моему это слишком!меня это прямо взбесило..
звезда мишлен
[3090240109]
а по-моему, крестные родители это типа свидетелей на свадьбе. статисты ритуальные. так что не парься, автор.
Гость
[1784699611]
Автор, на будущее, хорошо подумайте, прежде чем принимать решение, если человек был вам неприятен - нужно было предложить из своей родни крестную. Теперь смиритесь, думаю, ничего плохого она вашему ребенку не сделает. Будьте мудрее, не идите на конфликт, чтоб у ребенка перед глазами не было ни ссор, ни слез. А то, что успокоила ребенка - так это здорово, здесь можно только порадоваться. Что вам не отдавала - ну, вы с дитем 24 ч в сутки, а ей может захотелось с малышом повозиться, поняньчиться, так что не все так плохо
В один день не получится. Пускай раньше крестится. Родственников можно. Я-крестная своего племянника.
Гость
[2881749512]
Автор, уже поздно об этом думать. Занимайтесь духовным воспитанием своего ребенка сами. С золовкой старайтесь встречаться пореже :)
Гость
[4109844271]
леди гога
Сообщение было удалено
Меня крестила родная мама
Перед крещением подошла к батюшке спросить - и он разрешил
Так что не слушайте "всех-всех", спросите в самой церкви у батюшки
Гость
[2130688618]
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще в своем уме?! Как можно такие вещи говорить незнакомому человеку? Какие у вас есть основания, чтобы делать такие предположения?! И вообще как вы смеете лезть с такой грязью в чужую жизнь?! Совсем уже стоп-кран не работает?
Tatiana
[694901220]
Автор
Сообщение было удалено
Смириться и жить дальше. Выстраивать отношения с сестрой мужа, договариваться. Искать к ней подход. Или же свести с ней общение до минимума. Духовным воспитанием ребёнка заниматься самомстоятельно. Сделанного уже не изменить.
Гость
[2940913425]
Извините, но судя по вашему тексту, она ничего плохого вам не сделала.
Helen
[3257728084]
Гость
Сообщение было удалено
С чего это? Можно крестной креститься в один день с крестником(цей)!!! ЭТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО.