Гость
Статьи
Проблема с ногами у …

Проблема с ногами у ребёнка

Ребёнку 8,5 месяцев, вообще на ноги не встаёт и не упирается ножками. Изгибает стопу так, что невозможно понять как вообще такое возможно. Если крепко держать делает следующее с ногами: косолапит, после выворачивает стопу и слегка опирается на внешнюю верхнюю часть стопы. К какому врачу следует идти? Детский врач посмотрела и сказала что в ходунки садить нельзя и всё, но это было 2 месяца назад.
Спасибо заранее за советы.

Помидорами прошу не бросать, я не мама ребёнка.
Гость
20 ответов
Последний — Перейти
харит харитоныч
была уже эта тема...заёбись
Гость
харит харитоныч
Сообщение было удалено
Первый раз пишу.
Гость
к детскому ортопеду,обязательно к неврологу.
харит харитоныч
Сообщение было удалено
ссори!
Дока
к детскому ортопеду
Врач
Сначала невролог, затем ортопед. СРОЧНО! Просто бегом!!!
Гость
Если в Питере живете могу врача посоветовать.
Форсунка
вам на массаж нужно. А так невролог, ортопед. Никаких ходунков!
Каракумба
К психиатру (маме). Ребёнок ещё маленький, отстаньте от него, ему ещё ползать и ползать. Мамашка его что с 6 месяцев пыталась ходить заставить? Мда....
А куда родители смотрят? Почти в 9 месяцев дети начинают делать попытки встать.

Он хотя бы ползает?

Давно нужно было идти к хорошему невропатологу, возможно какая то родовая травма шейного отдела. Скорей всего уколами придётся вытягивать(церебролизин, актовигин), на шею электрофорез, массажи.

У мой так было.

И купите прыгунки со столиком. Моя не пыталась встать до 10 месяцев, потом купили САМовские прыгунки повесили их в арочном проёме, она в них сидела и покачивалась, пружинила ножками и уже через пару недель стала делать попытки подняться на ноги.
Забияка
у сына подруги было такое. ортопед гипсовал стопы, что бы в будущем проблем не было. надо срочно идти к врачу
Гость
Каракумба
Сообщение было удалено
Ребёнок пытается встать самостоятельно, руками хватается за всё и достаточно крепко, пытается подняться и не может т.к. ноги не слушаются, выгибаются в разные стороны, выкручиваются не понятно как. Выглядит всё так, как ноги от колена и ниже, мешают. Мы уже все говорили что надо бы сходить, чего тянет???
helen
на ДЦП похоже
Бриля Лик
Меня удивляет, почему автор спрашивает об этом на форуме.

Для начала напишите, что сказал участковый педиатр.
Гость
Бриля Лик
Сообщение было удалено
Врач, к сожалению, ничего тольком не сказала. Родители к другому врачу сходить не торопятся.

Написала, чтобы сравнить у кого что было и донести до мамы что следует шевелиться, у ребёнка явно что-то не так.

Всем спасибо за ответы.
Гость
Моей дочке 9 месяцев. Не ползает, на ноги не встает. Невролог в районной поликлинике сказала, что дочка сильно отстает. Направила в ДПНБ╧18. Там сказали, что "неврологии на копейку". Назначили массаж (прошли 15 массажей, 7 из которых проорали(((. Немножко стали мышцы в тонусе ( у нас гипотонус), а так особо без улучшений. Сейчас ходим на физио и пьем Элькар, Пантогам. Но ребенок даже не делает попыток встать..((( Очень сильно переживаю..
Гость
Девушки, у кого было подобное с детьми. Напишите. как действовали?
x
Не дайте теме заглохнуть! Это очень важно для меня!
Гость
Восколько ваши детки начали встатвать на ножки?
test
Ne perezhivajte. Moj syn stal sidet' v 9 mesjazev. Poshel sam v 1god i 3 mesjaza. Sejchas nam 2 goda - xodit xorosho, begaet.
Форум: Дети
Всего: 73 669 тем
Новые темы за месяц: 418 тем
Популярные темы за месяц: 144 темы