Хочу дать дочке матроним
Сейчас беременна, очень долго думала, что делать с отчеством ребенка: из имени моего мужа складывается очень неблагозвучное отчество, на шару отчество придумывать тоже не охото, некоторые дают отчество от имени своего отца, но я росла в семье без отца, у мужа моего такая же ситуация. Как - то тут была тема про матронимы и я загорелась идеей дать дочке матроним, но переживаю поймет ли меня общественность, муж не против, из имени моего получается очень красивый матроним.P.S: Имя дочьке еще не придумали.
Наталья
90 ответов
Последний —
Перейти
Дуня
Типа как Артемий Татьянович Лебедев?
Калинка
Апполинария Ольговна
мики
Не нужно лишать ребенка папы, а то будет как у Вас обоих .."я росла в семье без отца, у мужа моего такая же ситуация...", не нужно ее отрезать от отцовского рода
Проходила практику в собесе, и заставили личные счета раскладывать. Наткнулась на отчество Зиновна. Я так удивилась - думала что это за папа Зина.
С чего вы решили что с матронимом будет благозвучнее?
С чего вы решили что с матронимом будет благозвучнее?
Элина
От некоторых имен матроним и отчество одинаково звучат - Александровна, Евгеньевна, Анастасьевна(есть мужское имя Ананстас, как и Дарий), Юльевна, от Ольги можно Олеговна, от Натальи...есть мужское Натан, говорят, что это парное к Наталье, так что Натановна, Виктория - Викторовна...и т. д....
Гость
Сообщение было удалено
Екатерина Натальева - чем не красиво? Если автор считает, что с патронимом (отчеством) имя неблагозвучно, то этот вариант - красивый
Да и Артемиый Нательевич, Василий Екатеринович звучит нормально, просто непривычно, а так если придираться - то если подумать, Антонович от имени Антон или Иванович, Васильевчи и тд от имен Иван, Василия - тоже странно.
Да и Артемиый Нательевич, Василий Екатеринович звучит нормально, просто непривычно, а так если придираться - то если подумать, Антонович от имени Антон или Иванович, Васильевчи и тд от имен Иван, Василия - тоже странно.
Гость
*Артемий Натальевич
Гость
*ВасильевИЧ, ВасилиЙ
Наталья
Сообщение было удалено
Ой, таким образом я прям лишу ребенка папы, отрежу ее от отцевского рода!!!
Гость
Что за имя то у мужа такое???
Сообщение было удалено
Мне тоже очень интересно. Может и вправду ужасно неблагозвучное.
Сказали бы имена.
Сказали бы имена.
Пиковая дама
Сообщение было удалено
Ой, да ладно вам тут драматизировать
アンナ
Сообщение было удалено
Акакий наверно.......
баба кузя
Сообщение было удалено
наверное Олег - с таким именем отчество для девочки звучит ужасно - ОлеГовна
Пиковая дама
Сообщение было удалено
Лично мне все равно.
гость
спать с будущим отцом ребенка с таким именем благозвучно,а отчество ребенку дать- так сразу неблагозвучно .
Ольга
Я когда была маленькая и еще не знала, что отчество образуется от имени отца, мечтала, что когда у меня будут дети, у них будет мое отчество - Ольговна)))
Гость
вот как хотите девы, но все эти матронимы -полная чухня.
1. Одно дело пусть и неблагозвучное, но вполне человеческое отчество(от мужского имени), это привычно для нашего менталитета.
2. Другое дело даже самый красивый матриним - это нам чуждо, это звучит странно и даже смешно.
3. Подумайте о том, что имя влияет на судьбу. Такое неприятие отца(причем наязанное вами), отказ от его отчества может неблагоприятно повлиять на будущие отношения дочери с противоположным полом. И не надо писать, что она будет принимать отца, отчество ни на что не влияет. Все влияет!
Совет - подберите дочери имя под отчество, не портите жизнь ребенку.
1. Одно дело пусть и неблагозвучное, но вполне человеческое отчество(от мужского имени), это привычно для нашего менталитета.
2. Другое дело даже самый красивый матриним - это нам чуждо, это звучит странно и даже смешно.
3. Подумайте о том, что имя влияет на судьбу. Такое неприятие отца(причем наязанное вами), отказ от его отчества может неблагоприятно повлиять на будущие отношения дочери с противоположным полом. И не надо писать, что она будет принимать отца, отчество ни на что не влияет. Все влияет!
Совет - подберите дочери имя под отчество, не портите жизнь ребенку.
гость
отцу ребенка нужно в суд подать на такой изврат.
Гость
Сообщение было удалено
или ГераКаловна
Гость
Сообщение было удалено
ГераКЛ, а не Геракал
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог302 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 433 -
Леонова ОльгаПсихолог12 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Это не изврат ,матроним так же узаконен как и патроним (отчество)
Сообщение было удалено
блин, аж прослезилась))
Гость
Сообщение было удалено
Это естественно, но специально написала, как это будет звучать, шучу я :-)
гость
Сообщение было удалено
должно быть только с согласия отца.
а то тетке струя в голову ударит и она отчество троюродной бабушки своей двоюродной сестры внучатого племянника даст.
а то тетке струя в голову ударит и она отчество троюродной бабушки своей двоюродной сестры внучатого племянника даст.
Алена
Я б убилась,если бы у меня такое было
6
Сообщение было удалено
Понятно)
6
Сообщение было удалено
Ну отец-то солидарен с автором
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это полный изврат.
6
Сообщение было удалено
Да и Артемий Нательевич, Василий Екатеринович звучит нормально, просто непривычно, а так если придираться - то если подумать, Антонович от имени Антон или Иванович, Васильевич и тд от имен Иван, Василий - тоже странно.
Ну вот а я не понимаю, почему?
Гость
Валентина Анновна - вас к руководству, или Нина Еленовна - зайдите в отдел кадров. Жесть.
6
Сообщение было удалено
тада пост 32 и вам =)
гость
Сообщение было удалено
да,дейстительно ,я невнимательна.
семейка Адамс ,если не сочинение на вольную тему )
семейка Адамс ,если не сочинение на вольную тему )
Гость
Сообщение было удалено
ну не ПОлеГовна ведь
Гость
Мой дед -еврей. Не знаю, как моя бабуля вышла за него замуж и столько лет прожила, но еврейскую нацию она просто ненавидит. Даже заставила деда официально сменить имя на более благозвучное, чтобы отчество детям не портить. А когда моей маме пришло время получать паспорт, она бабка ей сказала - не будь дурой, возьми мою национальность. Но моя мама ответила - все берут национальность по отцу, а у меня очень хороший отец, я его очень люблю, я не могу его так обидеть.
Записулька
Во-1, как вы мужу скажете, что имя у него стремное?
Во-2, придется объяснять каждому, да и дочке, почему у ребенка отчество не от отца.
Во-2, придется объяснять каждому, да и дочке, почему у ребенка отчество не от отца.
Элли
Странно, что отец согласен. Ни один нормальный мужчина на это не согласится, если, конечно, он не навострил от вас лыжи.
Гость
Записулька - т.е. сперва надо объяснить мужу, что у него г@веное имя, а потом это надо будет повторять каждому, объясняя, почему у ребенка отчество не от отца. Причем повторяться надо будет многократно, в течение всей жизни, т.к. матроним всегда будет вызывать удивление у окружающих.
Гостья
Только не смейтесь) моего мужа зовут Везувий, более неблагозвучного отчества сложно подобрать. Ну ничего, дочку назвали Ангелина, получилось Ангелина Везувиевна, и ничего страшного не случилось)))
Яна
"Матроним "...звучит то как!)) А вообще бред конечно,слух неимоверно режет и я бы на пример не хотела жить с отчеством Ларисовна)) Я уважаю своего отца и какое бы имя у него не было-это мой отец и отчество должно быть от его имени. Так было всегда,это традиция. Я еще понимаю когда такой ерундой страдают матери-одиночки и то больше смахивает на шизу,а тут при живом отце такой цирк.
гость
Сообщение было удалено
да нормально.
Сообщение было удалено
суперское отчество,оригинально зато так)
Гость
Сообщение было удалено
Можно было Венерой назвать. Была б Венера Везувиевна.
Тина
Татары отчества переделывают часто и особенно те,кто живут в крупных городах,в Москве и Питере.. Потому что некоторые отчества невозможно просто выговорить. Я работала с татаркой и ее звали Венера Алексеевна по паспорту,на самом деле папа ее звался далеко не Алексей и она сама об этом рассказывала.. там что-то было типа Ахметзарип.
Мое имя
Сообщение было удалено
Всю жизнь поражаюсь мужскому эгоизму. У меня фамилия начинается на букву в конце алфавита, как же я благодарила Б-га за это пока училась в школе и универе, еще в те времена решила, что фамилию поменяю только на ту, которая будет дальше в алфавите. В итоге, вышла замуж за Андреева, сразу его предупредила, что у детей будет моя фамилия, т.к. не хочу, чтоб мои дети вечно стояли у доски. Какие истерики были у моего мужа!!! Гордость для него оказалась превыше всего! Старшая дочка сейчас учиться в седьмом классе, учиться не очень, хоть и очень старается, круглосуточно сидит за учебниками, представляю как бы тяжко ей жилось с фамилией мужа. Уважение к отцу выражается не во взятии его фамилии, отчества, национальности, а в хорошем отношении к нему.
По теме: автор, как - то очень смело, я бы на такое не решилась, попробуйте немного неределать отчество, как описано в 46 посте.
По теме: автор, как - то очень смело, я бы на такое не решилась, попробуйте немного неределать отчество, как описано в 46 посте.
Гость
а я вообще этой истерии с отчествами не понимаю... неужели вы не замечаете, что отчество у нас в повседневной жизни уже давно отпадает, как таковое... это раньше в совке все сплошь-марьванны и натальисергевны... а сейчас человека даже в уважительной форме зовут на вы, НО при этом ПРОСТО ПО ИМЕНИ.... и эта тенденция будет только укореняться... так что очень скоро отчество останется просто на бумаге в документах, так что нечего на него ориентироваться.
Мое имя
Как вариант, автор, не давайте ребенку никакого отчества, все равно в детстве ее по имени отчеству никто величать не будет, а вырастет, сама решит, что у нее будет: отчество, матроним...
Яна
Сообщение было удалено
При чем здесь это? Я уважаю отца и это выражается и в хорошем отношении и в уважении. А по теме я написала,что не хотела бы быть с отчеством по матери. Это просто смешно. Моя подруга недавно развелась с мужем и тоже как то в сердцах выпалила "все,не хочу чтобы у ребенка было отчество отца,будет Олег Екатеринович". Посмотрели друг на друга,посмеялись и забыли. А тут всерьёз такой маразм обсуждают.
Мое имя
Главное не обращайте внимния на всяких патриархальных мариванн, для которых традиция важнее счастья собственного ребенка.
Следующая тема