Ехала сегодня в маршрутке. Сидит женщина чуть за 30, одета, на руках перчатки плотные вязаные. Рядом ребенок лет четырех-пяти. Думала даже не ее. Сколько ехала - ноль внимания на ребенка. На остановке выходить. Женщина окриком "выходи чего стоишь" и толчком в спину ребенка "вывела" из маршрутки, прямо рукой в перчатке схватила малыша за голую руку и так они и пошли по улице. Пока ползли в пробке, несколько раз видела их. Ребенок так и шел с голыми руками. Температура между прочим -10 была. Неужели настолько наплевать на собственного ребенка? У самой руки мерзнут так напялила перчатки, а на ребенка наплевать. Дети же не ощущают холод... Вообще не представляю, как это своего ребенка в перчатках за голую ручку держать.
Судя по тому, как вы ее описали, вряд ли это была мать. Скорее всего какая-нибудь няня. Или может родственница.
Гость
[1994361676]
А В КАКИХ ПЕРЧАТКАХ ПО-ВАШЕМУ ЛУЧШЕ ДЕРЖАТЬ РЕБЕНКА?
(ПОВЕРЬТЕ, ЭТО НЕ СТЕБ)
хорошая погода
[3579369069]
Гость
Сообщение было удалено
Да не переживайте вы так. Если ребенок молчит,значит не так уж ему и некомфортно без варежек. Маленькие дети,они такие.:) Если что им не так начинают вопить и терпеть холод или боль ни за что не будут.Вот,например,мои (3 и 5 л.) тоже варежки не любят, а тут папа в мороз забыл им варежки надеть,ору столько было,возвращаться пришлось.:)))
А насчет мамшкиного грубого окрика тоже не заморачивайтесь: бывает и такое,нервы,усталость или еще что... Это совсем не значит,что она свое дитя не любит. А у вас самой дети то есть? :)
хорошая погода
[3579369069]
Недавно слышала историю,как воспитательница в садике ребенку забыла одеть сапожки(!) на прогулку. Так он и гулял по морозцу в одних носочках,пока кто-то не заметил со стороны. Вот как бывает.:)
Гость
[2533572447]
хорошая погода
Сообщение было удалено
Да с этими воспитательницами отдельный разговор вообще... Туда по-моему очень мало нормальных людей идет работать.
Хуже когда своя мать непутевая. Но эта женщина не похожа если честно на такую. Просто ее ребенок как и большинство других не выносит всякие варежки.
ЛиЛу
[3148113357]
скорее всего ребенок устраивает с данной мамой дискуссии на тему *не xочу варежки, они противные, не xочу перчатки, мне и так тепло*. можно надаватъ пинков и силой впиxнуть в противныр варежки (в перчаткаx пальцы замерзают гораздо быстрее), но тогда сердобольные граждане опятъ начнут возмущаться - а чего это пинков?) можно в качестве воспитательной меры подождать, пока пальцы обморозятся, после чего ребенок все-таки влезет в противные аврежки, но есть риск, что не заxочет.
я до сиx пор не могу понять этой ненависти к перчаткам/варежкам моего ребенка, даже впир уже совсем синиx пальцаx. последний акт борьбы с ними до сиx пор у меня в памяти - я одеваю, она снимает и бросает, я деваю - снямет и бросает... пальцы уже фиолетовые. пришлось уже зверски рявкнуть и силой впиxнуть в эти чудесные предметы одежды, благо сердобольныx граждан по причине мороза не было рядом, улица была пустая. вот почему мягкие и красивые перчатки всевозможного дизайна вызывали такую ненависть у малютки - не пойму.
а есть дети, которые пышут захром, это точно. иду, кутаюсь так в курку шарф и варежки, а они, соседские, грудь нараспашку, без шарфа - такие жаркие изнутри, энергетики.
автор!!! сама много раз подобное видела и всегда удивлялась!!понимаю вас..
Гость
[2533572447]
счачтье
Сообщение было удалено
Автор (темы), правильно сделали, что не полезли. Ребенок все равно прижмется к холодной перчтаке злобной мамаши, а не к вашей протянутой открытой руке.
Ребенок по определению ищет защиту у родной матери, даже если она дрянь и стерва последняя. Поэтому своими вмешательствами вы только ребенку лишний стресс обеспечите.
Гость
[2812053649]
Авторша из тех дур, которые везде рыло всунут.
Ребенок что, плакал? Просил перчатки надеть? В таком возрасте дите уже может сказать. Может, там коники и наоборот перчатки силком не наденешь.
Я недавно вела дочку в садик, на улице дубак, а она варежки не хочет надевать ни в какую. Я думаю - ладно, пусть пройдется так, скоро сама запищит. И правда, через пять минут "мама, одень! ручки замерзли".
Представляю, какая-то дура типа автора шла бы мимо, увидела момент, пока деть с без варежек и праведно возмущалась на каком-нидь форуме.
Помню этот детский кошмар. Свитер, шубка, сверху шарфом потуже, варежки на резинках... Жарко, пот по спине, волосы слиплись под меховой шапкой.
До сих пор не ношу шарфы, у меня от них клаустрофобия. Более того - в водолазках и вообще во всем, что касается шеи задыхаюсь и начинаю люто потеть.
Ребенку повезло, у него не такая настойчивая мама, как моя.
Гость
[2533572447]
присоединюсь к тем кто писал что это не мать а какая нибудь няня. поэтому ей по-хорошему плевать на то мерзнет ребенок или нет. ну а сама в перчатках потому что изолировалась от прикосновений чужого ребенка. мне вот тоже не приятно было бы чужого ребенка трогать и тоже лучше бы при наличии такой возможности не снимала перчатки и лучше даже в квартире играла бы в перчатках если няня. своего любишь а чужой он просто чужой человек и нафиг эти прикосновения грязных потных рук.
даша
[2780424415]
я сегодня потеряла варюшка на улице -20, а я теперь боюсь что мама меня накажет. Я плачу то что боюсь то что будет дальше
Елена
[2858801351]
Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что не перегружаете детей лишним, ведь легко можно отбить старание! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он стал успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.
Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.
Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?
Тогда переходите по ссылке: 89.208.112.132:8081
Гость
[3745791159]
Сегодня такое же "действо" видела. На улице -14, мамаша ведёт дитё из садика, у дитя на одной руке варежка, а второй голой рукой держится за мамашину кожаную перчатку. Детскую варежку мамаша держит в свободной руке. Может, в варежке неудобно держаться ребенку или чтобы рука ребенка не выскальзывала из маминой?
Гость
[3398565575]
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего и правда потому что выскальзывает. Варежки-то у дитя обычно шерстяные. А они обычно по кожаным перчаткам дико скользят. Каждый раз когда дорогу переходим сжимаю руку и всё равно кажется дитё дернется и побежит.
Гость
[1090161422]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так мамаше и снять перчатку.
Руслан
[2363907439]
Ужасная мамаша*) А вам что нечего делать *)Пост открывать еще и обсуждать какую то мамшуку которой малой возможно просто потерял перчатки или еще что мало ли что бывает. НЕ суди и НЕ судим будеш!. Займитесь своим ребенком!
Лариса
[540148493]
Гость
Сообщение было удалено
В итоге сама мамаша в тепле, а дитя держит на морозе затянутую в кожаную перчатку руку мамы
Анфиса
[540148493]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю в кожаных будет и вам надежнее, и ему приятнее) что может быть лучше, чем теплая гладкая кожа маминых перчаток
Гость
[3041413096]
У меня дочка до 2-х лет вообще перчатки и варежки не носила, все время снимала, а самое интересное, что руки всегда теплые у ребенка, исключение когда на улице минус 15 и ниже, руки замерзали сама варежки просила. Да и если идем гулять всегда ребенка одеваю легче, чем себя, потому что дочка на площадке, в парке носится прыгает бегает, а я стою или хожу, поэтому ребенка никогда не кутала.
Вполне может быть, что ребенок засунул руку с варежкой в лужу.., варежка намокла вот мама ее и несет, лучше с голой рукой, чем рука в мокрой варежке. Если зимой например, опять же ребенок в снегу копался и варежки намокли и ребенок плачет, что руки замерзли, если у мамы с собой запасные варежки-поменяли, ребенок опять в снегу копался опять варежки намокли, руки замерзли ребенок плачет, как следствие ребенок идет домой без варежек...причин может бытьмного, это не значит ах какая плохая мамаша ребенка без перчаток ведет.
Гость
[2809977594]
Тут уже сто раз написали, что ребенок может не любить варежки, мог их забыть накануне в садике или потерять в автобусе, , мог с размаху упасть в снежную лужу и они промокли, да чего угодно могло с варежками произойти:))