Как вам имя Марианна?
Хочу так дочку назвать. Не ищу имя, подходящее к фамилии, т.к. фамилия может не один раз смениться (замужество и т.п.). Прочитала значение, все понравилось. Сначала хотела назвать Ева. Но думаю, что оно на сегодняшний день довольно распространено. Из обычных женских имен ничего не нравится. Все как-то приелось что ли. Посоветуйте еще что-нить, чтоб было из чего выбрать
Автор
84 ответа
Последний —
Перейти
ГостьЯ
Мне нравится.
автор
мне навится,но знаю 2 Марианн дико красивые,но очень не счастливые(((
Гость
Нравится.
Ю
Не нравится.
Ваенга
богатые тоже плачут, ага
ма
не нравится. мне нравится имя - Соня и Таисия!
Гость
ма
Сообщение было удалено
у вас отвратный вкус. особенно Таисия - что за поросячья кликуха?
Имя
У меня есть знакомая Таисия, сокраченно Тая. Очень красивая, высокая, худощавая, темные волосы, карие глаза и фарфоровая кожа. Кукольное личико. Ассоциации с этим именем очень приятные
Автор
Нормальные люди не будут звать Марианну Мариной , в крайнем случае Мари или Мэри. Еще думаю над Мирославой.
Автор
А что касается сериала "Богатые тоже плачут" , так это когда было то ? Поколение next навряд ли будет знать об этом
Гость
[quote="Света"]Никто ее в миру называть Марианной не будет. Будут звать Машей или Мариной.[/quot
не правда!
не правда!
Гость
У меня была одногруппница Марианна, все звали Мариной, и она сама тоже Мариной всегда представлялась.
tapk_keen
Марианна - Анна-Мария....
Ю
Гость
Сообщение было удалено
Таисия - мое любимое имя!
Ю
Автор
Сообщение было удалено
До Мари и Мэри в России точно не будут сокращать, скорее всего так и будут называть полным именем.
I
будут называть марьванна.
А так имя красивое!
А так имя красивое!
Онемечивание Конечностей
У меня была подруга Марянна, все ее называли Марянной, только бабушка звала ее Маняшей. Мне нравится это имя, нечасто встретишь.
Онемечивание Конечностей
Мари анной*
Гpиб
Есть имя Мария. Есть имя Анна
А эти тупые протестантские комбинации пусть засунут протестантам в задницу.
Вместе хеловинами и днямивлюбленных
А эти тупые протестантские комбинации пусть засунут протестантам в задницу.
Вместе хеловинами и днямивлюбленных
Гpиб
Давайте тоже настрочим Ольгосветлан и Татьяноюлей
Лилия
Марианну так и будут называть Марианной или Марьяной. Имя мне очень нравится. Красивое и гордое. Еще нравятся имена Маринелла и Марионилла. А когда девочка вырастет, конечно, станет представляться тем именем, которое ей больше понравится , может, Марианной, а может- Мариной, Аней, Машей. Но, конечно, красивая, уверенная в себе девушка вряд ли променяет редкое и прекрасное имя на банальных, на каждом шагу встречающихся Марию или Анну.
Гостья
Мне тоже нравится. Точно сказано - звучит гордо! Для меня также гордо звучит Алла
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Sweeney Todd
Слишком претенциозно. Лучше если ребенок будет выделяться умом или воспитанием, а не именем (ну вам же хочется выделиться из "серой толпы", как я понимаю). Настрочить в свидетельстве о рождении замысловатое имя гораздо проще, чем воспитать Человека. Change your mind.
Дина Барбридж
автор
Сообщение было удалено
100%!!!!! Прям странно!
Дина Барбридж
Света
Сообщение было удалено
Маня, Маря
Гость
Дина Барбридж
Сообщение было удалено
У моей дочери в классе есть Марианна. Зовут все Марьяной или Марьянкой.
Ангелина
знаю одну Марианну, она так и представляется, так ее и называют, никто не зовет Марьяной или как-то еще. По характеру и внешности очень милая, не могу сказать, что очень несчастливая, свои проблемы есть, конечно же.
имя нравится, свою дочь хотела так назвать.
имя нравится, свою дочь хотела так назвать.
Марианна
Гость
Сообщение было удалено
Глупости. Меня все так и зовут-Марианна,а в детстве Марьяной называли. Никаких маш.:) Именем очень довольна,спасибо маме с папой.:)
Гость
Марьяна нравится, Марянна нет :( Знаю одну ,впечатление не самое хорошее :(, хотя умная...
Гость
Мне вообшхе не нравятся комбинированные имена, Марянна, Юлянна... Лучшхе уж тогда ребенка назвать двойным именем Анна-Маря, Анна-Юля, хотя это уже совсем не по-русски
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Это еще что за засилье "звучит гордо"? а что хорошего в самолюбовании и гордыне? когда красивый человек дружелюбен, прост и честен - вот это классно. А вот эти "звучит гордо" и самолюбования - отстой, скучно, сейчас таких по 10 штук на квадратный метр.
Гость
Мне нравится. Знаю несколько женщин (в возрасте уже) с таким именем, весьма достойные люди.
Автор
Сообщение было удалено
Красивое женское имя. Очень красивое.
Редкое, неизбитое, за что имени большой плюс.
Можно выбрать любое сокращение (какое больше нравится) из созвучных:
Маша, Маруся, Марьяна, Марья, Мария, Марина, Мариша, Машуля, МарИ, Мэри и т.д. и т.п. )) (на сокращения ведь официальных утверждённых норм нет ))) )
Редкое, неизбитое, за что имени большой плюс.
Можно выбрать любое сокращение (какое больше нравится) из созвучных:
Маша, Маруся, Марьяна, Марья, Мария, Марина, Мариша, Машуля, МарИ, Мэри и т.д. и т.п. )) (на сокращения ведь официальных утверждённых норм нет ))) )
Автор
Сообщение было удалено
Как вы приучите - так и будут называть.
Я Марина по пасспорту, а ещё Маруся потому что маме не докажешь что Маруся и Маша это Мария а не Марина)))
Я Марина по пасспорту, а ещё Маруся потому что маме не докажешь что Маруся и Маша это Мария а не Марина)))
Автор
Sweeney Todd
Сообщение было удалено
Одно другому не мешает))
Автор
автор
Сообщение было удалено
Ну как будто все Кати и Наташи счастливые...Это уж сверху предрешено. По крайней мере значение и толкование имени мне очень понравилось
гость
есть знакомая девушка МариэТТа, красивая брюнетка имя ей подходит имх
МЧ 25 лет
Света
Сообщение было удалено
В нашей группе Марианна была старостой, ее звали Марой.
Izabella
Марианна мне нравится! хотела так дочку назвать, но родственники и муж не поддержали, назвали Марией
имя оригинальное и редкое
а Ев и Таисий щас дофига
имя оригинальное и редкое
а Ев и Таисий щас дофига
Наталия
Мы назвали дочку Марианной. Многие спрашивают, почему назвали армянским именем, или еврейским... Разве Иван и Мария не еврейские имена? Я мечтала так назвать задолго до беременности, а получилось практически по святцам. Мы родились в феврале, а именины 2 марта( по старому стилю 17 февраля). Говорю, в честь Девы Марии и ее матери Анны. Бабушка зовет Марусей. А мы в поиске сокращенного варианта. Маша как-то не ложится, Марьяна тоже вроде как другое имя, Мара грубовато для ребенка... Мариша не прилипает...
Наталия
Мне же хочется называть дочку Анечкой, я иногда тогда делаю, хотя имя Марианна (Мариамна в церковном варианте), это как Мария, она же Мариам.Вот никак не подберем что-то общее, как-то ведь будут называть ее в садике... Хотя если на детской площадке гуляем, обязательно в песочнице есть и Маши, и Маруси, и Ани - тогда зову Марианной или Марьяшей. Меня в детстве звали по фамилии, т.к. одни Наташи кругом были. Надеюсь, с Марианной такая история не повторится.
Наталия
Есть имя Светлана, а в святцах его нет - есть Фотиния. Имя Мариамна - православное, в миру звучит Марианна. Протестанты тут не при чем.
Наталия
Автор
Сообщение было удалено
Насчет значения имени разные читала варианты, Вам какой понравился?
Гость
А как вам имя Ангелина, редкое,можно ласково ангелочек мой
Наталия
Редкими именами становятся Татьяны, Наталии и т.д.))) Имя Ангелина еще не так распространено, как Алины и Полины, наверное, его еще можно назвать редким. А ангелочками называют всех детей без исключения)))
Наталия
Хорошее имя Ангелина, православное. Вестница. Святая заступница хорошую жизнь прожила.
Марианна
Я уже 20 лет как Марианна.
Бред тут пишут,сотрясая воздух :"До Мари и Мэри в России точно не будут сокращать, скорее всего так и будут называть полным именем."
Родные называют -Марьяша. Раньше это безумно не нравилось,а сейчас спокойно отношусь.
И неправда что будут называть Машей или Мариной. Если такие недалекие,простите ,находились,сразу четко объясняла что эти имена не имеют ко мне никакого отношения.
В школе называли Мэри, Марьяна. Но Марьяна ,по мне,так,плохо звучит.
Сейчас друзья называют : в основном -Мэри, Мэричка, иногда Мари, редко очень подруга называет Маруся,это уж ей так нравится очень)
Кстати когда называют "Марианна", настраиваюсь на какую то официальность и серьезность разговора. :)
Бред тут пишут,сотрясая воздух :"До Мари и Мэри в России точно не будут сокращать, скорее всего так и будут называть полным именем."
Родные называют -Марьяша. Раньше это безумно не нравилось,а сейчас спокойно отношусь.
И неправда что будут называть Машей или Мариной. Если такие недалекие,простите ,находились,сразу четко объясняла что эти имена не имеют ко мне никакого отношения.
В школе называли Мэри, Марьяна. Но Марьяна ,по мне,так,плохо звучит.
Сейчас друзья называют : в основном -Мэри, Мэричка, иногда Мари, редко очень подруга называет Маруся,это уж ей так нравится очень)
Кстати когда называют "Марианна", настраиваюсь на какую то официальность и серьезность разговора. :)
Ирина
Ох, Наталия, как же я вас понимаю! Тоже назвали дочь Марианной! Для нас этот вариант был неожиданный, он возник уже после рождения дочери, а потом к удивлению выяснилось, что оно совпадает со святками. а все остальное- ровно, как у вас, никак не могу подобрать сокращенный вариант, все думаю, как ее в школе будут называть. Мара -грубо, Марьяна- не то, Мариша - вроде как Марина))) Я ее называю Марусей, мне нравится, но в школе же ей не будут говорить Маруся к доске. Подруга сказала, мол, вырастить сама определиться, но до этого же мы должны как-то к ней обращаться)) В общем, сплошная путаница! Имя красивое, но в обиходе сложноватое, многим приходиться его пояснять. Вот и подумываю, а не ошиблись ли мы в выборе..
Наталия
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, я думаю, что в школе ее будут называть или Марусей(а что тут такого?), или Марианной, не длиннее Вероники... Язык не сломают))) Зато врядли ей попадется одноклассница тезка, я от обилия тезок почти страдала ))) И потом, звук имени очень влияет на человека , В имени Марианна, больше слышится вторая часть АННА - благодать, что ж плохого если дитя будут звать благодатью, а не Анькой, Машкой и т.д.)))) И не надо подстраиваться под "многих". Но если уж совсем сомневаетесь, имя можно и поменять. У нас соседка была Ийя, лет в 10 стала Леной...
Ира
I
Сообщение было удалено
Мариванна- это Мария Ивановна вообще-то)))
Следующая тема
Предыдущая тема