Гость
Статьи
слово нельзя для …

слово нельзя для ребёнка в 1,3

мой малышь слово нельзя и нет отказывается воспринимать в серьёз,с улыбкой смотря в глаза делает что хочет,может у кого-то есть подобная проблема,как находите выход из ситуации
Хотите видеть больше постов от автора?
27 ответов
Последний — Перейти
Гость
В таком возрасте только отвлекать.

Еще надо говорить, вот так нельзя, а вот так можно. Переводите внимание ребенка на разрешенные вещи. Предлагайте выбор.
У меня крестница, тоже так игралась в 1,3 ей весело было делать то, что нельзя, а сейчас (1,7) начала понимать- если нельзя перестает это делать, но сразу плачет)
Bimbo
По заднице дайте один раз, сразу станет все понятно
Genny
Ох, автор, та же проблема и тот же возраст. Стараюсь говорить строго, могу шлепнуть по руке.Хожу и слежу за ней целый день. Убрала все, что можно разбить или сломать.

Мужа, кстати, слушает! Авторитет! А надо мной хихикает...
Гость
Читала, что такое поведение говорит о правильном развитии ребенка: он начинает себя отделять от матери, осознавать себя как личность и такой протест - проявление всего этого. Так что не переживайте. Если какой-то не серьезный повод, ну пусть малыш посамоутверждается, а если это что-то опасное, то строгим тоном сказать так, чтоб понял, что это действительно нельзя.
Гость
А еще читала и на курсах подготовки к родам говорили, что до 3 лет ребенку бестолку запрещать что-то и наказывать. Он еще не способен это полностью и правильно осознать, понять вину, понять последствия, причинно-следственную связь осмыслить...
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Да да, там еще говорят, что он мол без умысла делают) Моему 2,5 точно с умыслом, знает, что нельзя и что будет, ему все равно. Иногда без позаднице не обойтись. Все дети разные и ко всем разный подход, некоторые понимают, слова, мой, мне иногда кажется, только через боль, конечно мы его не бьем, я на успокоительных, чтобы не сорваться.
М.
У меня 1,4 и если я строго говорю нельзя, то при мне не лезет, руку убирает сразу. Но как только уйду, может продолжить. Но правда у нас очень мало нельзя. Нельзя трогать розетку (хотя они все с заглушками), нельзя драться, нельзя брать чужое. А все остальное можно. Хочет кастрюлю, пусть берет, хочет в ванную игрушки кидать, пусть кидает. а так я все опасное убрала.
Гость
М.
Сообщение было удалено
Мы дифференцируем: электричество - опасно, чужое - так и говорим, что это допустим "папино, не надо брать", бить людей - нельзя. Так логичнее, а то все нельзя и нельзя, малышу непонятно, что следует за этим нельзя. Заметила, что на опасно в отличие от нельзя быстрее реагируют. Только никаких смешков при этом, все должно быть максимум серьезно.
спасибо за ваши ответы всё прочитала,дело в том,чтоон это делает осознанно.у меня это второй ребёнок,первая девочка была другой,тоже и пакостила и переворачивала всё кругом,но она понимала что есть такие вещи которые нельзя трогать потому что мама ей сказала что это опасно,я понимаю все дети индивидуальны и развиваются по разному,просто пугает его настойчивость,понятно что характер и становление личности,но есть такие моменты,например ему постоянно говорят что нельзя дёргать шторы потому что упадёт гардина говорим все и я и папа и сестра и в разных формах,и даже шлёпаю иногда,всё равно подходит к шторе и начинает дёргать,один раз решила не обращать внимания,думала надоест и перестанет,дак додёргался гардина и упала хорошо что не на голову,и так со многими вещями и при этом он просто смотрит в глаза и улыбается такое ощущение что чертёнок в нём пляшет,я очень люблю своих детей и читала разные книги чтоб помочь расти им счастливыми,просто иногда бывает ощущение что с ним это не работает,всё что нельзя он на мах запомнил,а что можно то совсем не интересно.
Гость
ну так изолируйте от объекта интересующего

дергает гардину - уводите в другую комнату
ЛиЛу
как правило, такими упорными по xарактеру оказываются дети мягкотелыx родителей, которые не могут толком ни объяснитъ, что можно/что нелъзя, ни наказать за действително сетрьезный проступок, толъко xлопают по попам своиx малышей. ну вот дергает малютка шторы провокативненъко так и смотрит на Вас, что же мама будет делать? а мама подойдет так и xлоп по попе - и что, это наказание? это даже не как укус комара, ребенок уже к этому шлепанию привык, потому как сегосня xлоп за то, за это, завтра опять за то, и за то, и за то тоже ... для него эти xлопания уже превращаются в обычный такой ритуальчик.

нет, нказать андо так, чтоб было уже ребенку не все-равно - ну вот как гость 11 советует - малютка изолируется на пару минут в своей команте, или там в соседней, ес-но с КОРОТКИМИ обьйснениями. наказание должно бытъ незамедлительным, справделивым и действителъно наказанием, даже если малютка потом оплачется весь в команте за те 60 секунд:) зато больше не заxочет там сидеть.

ну и не расцеловывать его после наказания - заслужил, так получай по полной программе. а то некоторые мамы особо любящие - тютютю, аx бедняжка... а потом удивленно округляют глаза - *аx, у него xарактер*. не у него xарактер, а у ниx - xарактерное отсутствие.
Злая фея
Мы дифференцируем: электричество - опасно, чужое - так и говорим, что это допустим "папино, не надо брать", бить людей - нельзя. Так логичнее, а то все нельзя и нельзя, малышу непонятно, что следует за этим нельзя. Заметила, что на опасно в отличие от нельзя быстрее реагируют. Только никаких смешков при этом, все должно быть максимум серьезно.

всё правильно, объяснять нужно, почему. Молодцы!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причинно следственные связи развиваются только к 7 годам. Отвечать за свои поступки ребенок может только с 9 лет,до этого возраста все ,что происходит с детьми результат УмА взрослых,которые рядом....причем как хорошего,так и плохого.
kto skazal GAV
Евгения4
Сообщение было удалено
Автор,в таком возрасте ребенок не может пакостить,вы не с той стороны смотрите на ситуацию....ребенок развивается, в том числе изучает мамины реакции - если сделаю так,мама улыбается...а если так нет...и т.д. Не буду много писать,на эту тему хорошо и кратко написал Джон Грей в книге - Дети с небес,почитайте и многое узнаете о своей девочке.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
скажите а вы в своём детстве очень часто сидели в закрытой комнате,клаустрофобия не развилась :)
kto skazal GAV
Сообщение было удалено
этого автора я не читала обязательно прочту,но он это мальчик а не девочка.
Евгения4
Сообщение было удалено
ну какая это ПРОБЛЕМА?:)) это же не собачка...
ЛиЛу
Сообщение было удалено
да вобще убить его нахрен:)) проявить характер.... Ребенку до 3 лет ваши нельзя до одного места, нужно показывать примером:)
kto skazal GAV
Евгения4
Сообщение было удалено
Простите,писала вам,а приплела девочку из другого поста...мысли бежали быстрее чем руки печатали :)
kto skazal GAV
Улюлю
Сообщение было удалено
Вы правы 70% в воспитании это пример,если сами поступаете так,как просите от ребенка,то и ребенку проще понять и принять почему так,а не по другому....дальше опыт и желание понять мотивацию поступков малыша.
kto skazal GAV
kto skazal GAV
Сообщение было удалено
Но и о вашей старшей девочке узнаете новое :) я уверена.
Гость
Макаренко не устарел!!!
kto skazal GAV
Сообщение было удалено
я с вами полностью согласна)))),пример это всё что ему нужно,не трогать ценные вещи,не касаться электричиства,не готовить есть ведь нужно будет газ включить,не задёргивать шторы и вообще почти никчему не прикосаться иначе не сможешь обьяснить почему тебе можно а ему нет)))))
кто сказал ГАВ
Евгения4
Сообщение было удалено
Именно так и было у нас до 3-х лет сына,всё 4то НЕЛьЗЯ было убрано в недоступные места?когда ребенок бодрствовал (а он у нас ооооо4ень бодрый) с ним кто-то занимался (в основном я) - когда ребёнок занят и под присмотром (а не сам по себе),то он на 100% не делает то-что нелзья! Уборка - готовка и др. домашние дела делались когда ребёнок спал (к сожалению в усчерб моему отдыху)....а после 3-х ребёнку гораздо легче обяснить почему нельзя.....и вы можете утрировать сколько влезет. транслит
кто сказал ГАВ
кто сказал ГАВ
Сообщение было удалено
Да и пример родителей 100% работает....если вы не бросите мусор на улице мимо урны,то и ребёнок етого не сделает...и.т.д.
Лилия
Genny
Сообщение было удалено
т

такая же ситуация)))
Форум: Дети
Всего: 73 395 тем
Новые темы за месяц: 432 темы
Популярные темы за месяц: 156 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0