Гость
Статьи
Ненавижу своего …

Ненавижу своего ребенка

Моей дочери скоро год и я ее не люблю, даже больше я ее просто ненавижу, нет у меня к ней положительных эмоций, только сожаление о том что я ее родила, злость и тоска по прошлой жизни. Материнство это не мое, да только поняла я это слишком поздно, уже после родов. Хочу просто лечь закрыть глаза и чтобы все вернулось на 2 года назад, когда я была по настоящему счастлива наедине со своим любимым мужчиной, когда я была довольна каждым прожитым днем, когда жизнь била ключом, когда мои глаза светились от счастья, а в голове била лишь одна мысль "Я люблю тебя жизнь!!!" Это не послеродовая депрессия, это я сама незнаю что, просто наверное такое бывает, когда отсутствует материнский инстинкт. Что делать ума не приложу.........P.S. Мне 25 лет, ребенок от мужа, с которым мы живем вместе. ЧФ респект вам и уважуха, какие же вы счастливые!!!!!!!!!!!!!!!
Автор
1 138 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Мамаша
Сообщение было удалено
Вот странно, говорят об одиночестве обычно те, кто сами в жизни и шатко и валко и с кучей сделанных ошибок. Откуда вы знаете, что будет с вами в 70 и где будут ваши дочери? Они ведь могут и уехать от вас далеко.
Гость
Жалко мужа, он трудяга работает, чтобы жену с малышкой обеспечивать. Делает все правильно, а она....изображает. Эхх, вот так ур*одки достаются хорошим ребятам изображанием.
Гость
Я тоже не люблю вашего ребенка. Если вы считаете, что ребенко испортил вам жизнь, то возьмите и отравите ее. Вот так глядя в личико потрошки жидкости для мытья посуды вливаете и вливаете, через пару дней будет очень х*ерово ребенку и никто ее не спасет, пока разберутся, а интоксикация у детей быстрая, потмо скажите, что само напилося, а вы устали и недосмотрели.
Гость
А ваш муж найдет потом нормальную женщину и она родит еще, а ребенок вашего мужа где-то да переродится в лучших условиях, а вы....ну выспитесь наконец-то.
Гость
не понимаю всех этих стенаний вокруг психички...мне вот чужих детей не жалко и не больно, а за своих разорву зубами всех. И чем от таких мамань-истеричек девочки-*** (а уже известно, что недолюбленные дети ищут ранней любви), то лучше могилка. Много семей, где дети желанны и их вырастят нормальными, так что всем этим зачаткм ненормальности не надо потакать. Не любишь-не нужен - укол и все. А то сирот и детдомовцев уже как щенков по все стране. Только пусть деньги такие мамаши за роды возвращают государству.
Гость
мы своей гуманностью только хуже делаем. За каждым ребенком должан стоять семья, которой этот ребенок ценен. Нет семьи - никому это дите не нужно.

А тут может хоть папа заметит вовремя и сбагрит эту недомаму
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пестец совет сумасшедшей...
Гость
Что вы все накинулись на автора? Может это депрессия послеродовая? Полюбит она дочь со временем, привяжется к ней. Ей же все дети нравились, она писала.

Гость 562. А вы чем лучше? Любите только себя и своих детей как свою часть. Вот кто взял из детдома и любит - это человек. А в вас только животные инстинкты.

Может автор себя не любит, самокритична и не зациклена на своих генах. Это не преступление.
Гость
Сообщение было удалено
Это уму не постижимо!!!Как вас еще земля то носит!такие советы ...Когда читала автора думала одна чокнутая мамаша,а тут их полно!Какие вы женщины...?вы чудовища настоящие,Не люблю дочь,сына только потому что он мальчик,что за бред!!!Даже животными вас не назовешь,т.к любое из них разорвет за свое дитя.
Гость
Метелька
Сообщение было удалено
Либо детей у тебя нет, либо беспроблемные от природы. Разбрызгалась тут слюнями...
Гость
Автор, не парься. Я родилась еще при СССР и отлично помню отношения родителей и детей. Никто не рефлексировал на тему люблю или ненавижу. Родили так надо поднимать. Ну теперь говорят, что не надо было рожать и без детей бы прекрасно прожили, а дети взрослые уже давно. И у тебя дочь вырастет. Иди на работу и найми няню. Все образуется.
Гость
Сообщение было удалено
У меня то как раз есть ребенок и он после родовой травмы остался инвалидом,мне очень сложно,но даже мысли не допускала что так можно о своем ребенке.,а вы о здоровых детях так говорите,это ужас!Все переворачивается в душе...
Ольга
Бедный муж... Попал же в такой гадюшник! Через несколько лет у тебя не будет ни мужа ни дочери, и будет тебе щастье.
Киса
Вероника
Сообщение было удалено
Таких много на самом деле, кому помочь некому, да и особого желания нет. Посюсюкаться одно, а сидеть все время дело другое.
Гость
Я сама детей с детства не люблю, их общество не переношу, раздражает,два аборта сделала по молодости,уже 43, а на материнский подвиг и нетянет
Ерке
ТП...
чайлдфри
Вот! А овуляшки толдычат ЧФ "родите и полюбите" А вот и не выходит так! Автор сочуствую, крепитесь и ждите когда она станет более самостоятельной.
Гость
Вероника
Сообщение было удалено
Конечно воспитание НЕ главное. А с сыном вашей подруги очень повезло, вот только мужика подобрала с какими-то двойными стандартами, лицемер.
Ира
Автор
Сообщение было удалено
С*ука ты! Получишь по-заслугам,не сомневайся!!!!!!!!!!!!!!!!
mev
Автор
Сообщение было удалено
Вот и у меня такаяже фигня! Сыну три месяца. Муж говорит пройдет, считает что усталость так сказывается. Да только не в усталости дело. Боюсь что когдато это приведет к разрыву.

Всегда знала что материнство не мое.А тут уже всетаки семья, любимый муж, ну вот и задумали плод любви.А вышел плод разлада. Как его полюбить?Как смериться с жизнью скованой временем и стенами, вечной превязкой к ребенку?
Мурка
Вот раньше у дворян, хорошо всё было устроено, детей растили няни и кормилицы, приход мамы для ребенка был как праздник, а отца тем более. И мамы все были красивые, наряженные, и дети счастливые. А сейчас на бедных женщин понавесили и детей и о мужьях заботы, и карьеру и тд, мне жалко их. Некогда в салон сходить, или на фитнесс чтобы похудеть после родов. У меня детей нет и заводить боюсь, вдруг тоже пожалею. А вырастить нормального человека огромный труд.
елена
Автор
Сообщение было удалено
Как же я вас понимаю...и муж у меня любимый,и собака,а дочь терпеть не могу,что делать и как дальше жить не знаю...
Гость
во всем виноваты мужики
Гость
все на баб взвалили
Василиса
Я в шоке, как таким людям Бог дарует детей!!! Вы просто не женщина, и вы не достойны называться матерью! Смысл жизни женщины и заключается в детях, женщина для того и создана природой, чтоб рожать! Как может отсутствовать материнский инкстинкт, я вообще не понимаю! Я даже к чужим детям испытываю нежные чувства, про своих вообще молчу! Лучшеб Ваша мать ненавидела вас и утопила в ведре с водой, чем выростила такую дрянь, извините конечно, может и грубо.... Но ведь это твой малыш, твоя кровиночка, он не в чём не виноват, он хочет жить и быть любимым, и он любит вас не смотря ни на что! Никто не может любить больше чем дети, для неё не важно кто вы, сколько у вас денег, ему этого не нужно, он рад просто потому что вы есть. А вы эгоистка, автор, и полная дура!!
Гость
Знаете, я не чайлдфри но мама и муж тоже давят на меня.

Муж не особенно интересуется детьми. Я это знаю. Просто типа я должна стать мамой и он недопустит что я не стану. И вообще что за семья без ребенка и т.п

Я и не против но как бы....

Детали излишни

Мама мне говорит что никто и никогда не будет любить меня как мой ребенок. А у меня знаете ли память оч хорошая. Я ясно помню себя с 4 лет. И до жтого смутно. И чушь это. Я полюбила мать уже будучи абсолютно взрослым человеком.

До этого просто зависимость и эмоциональный симбиоз. Так скажем.

Так что гоупости все это.

А вот то что прежде чем рожать нужно сто раз подумать это точно. А если родила то поздняк метаца.
Dvar
Продайте своего ребенка на органы. Он вам все равно не нужен, хоть деньги получите.
Дяна
Если вам работат нехоцится и с ребонком не хоцится знацит вам просто нужно боротся с леню
Marina
Автор
Сообщение было удалено
ovca ti tuporilaja a ne matj.zalj mne tvoju dochenjku.a v starosti dura nekomu ti nenuzna budeshtak tebe i nado budet
Marina
mev
Сообщение было удалено
овца ты *** а не мать.жаль мне твою доченьку.а в старости дура некому ты ненужна будешь не дочки ,не мужу так как рано или поздно тебя раскусит,так тебе и надо будет
Marina
Автор
Сообщение было удалено
овца ты *** а не мать.жаль мне твою доченьку.а в старости дура некому ты ненужна будешь не дочки ,не мужу так как рано или поздно тебя раскусит,так тебе и надо будет
mev
[quote] овца ты *** а не мать.жаль мне твою доченьку.а в старости дура некому ты ненужна будешь не дочки ,не мужу так как рано или поздно тебя раскусит,так тебе и надо будет[/quote]

Уважаема, Marina, вы бы свой рот прикрыли у вас гнильицой несет. Вы какое право имеете оскорблять.Сдесь девушки женщины, да вот с такой проблемой, и каждая думаю не просто так.А хочет высказатся и справится с ней, постаратся все наладить. А если вы такая идиальная, какого вы сдесь делаете?
Керри
так раздражают эти слащаво-сопливые излиния любви к детям... автору сочувствую, сама сколько раз думала - вот завтра встану с утра, отвезу его в детдом, сама приеду и если пойму, что без него все же не могу, просто вены себе порежу... сколько раз жалела, что довела до беременности - здесь что ни сделай - все сплошная ошибка, как ни поступи, все равно будешь сожалеть... Аборт сделаешь -потом будешь думать ,что, может, и надо было ребеночка, не сделаешь - всю жизнь тоже мучаться.. и эту ошибку уже никак не исправить, никогда.. в этом весь безысходный ужас. Автору могу посоветовать только то ,что помогло немного мне - отностиься к ребенку проще. гиперответсвенность тоже до добра не доводит. я знаю, что есть мамаши и хуже меня, в овсяком случае, я не алкоголичка и не наркоманка, ребенок не раздет и не голоден. но вот к врачам его водить - хочу вожу, нет настроения - не вожу, не хочестя мне седня экспериментировать, на какие пюрешки у него будет аллергия - не даю, кашу поест. хочу - гуляю, не хочу - сидим дома. орет - пусть орет, сам проорется и успокоится... его отцу все пофиг - у него интересная работа, друзья, а он этого ребенка хотел сильно... только вот я почему-то должна с ним мучаться. я тоже не обязана заморачиваться. есть еще один плюс - когда ребенок в хорошем настроении, с ним довольно интересно, он улыбается - постарайтесь больше проводить времени с ней в эти моменты, все же ненависть тогда притупляется..
Гость
я родила своего сынишку в 21...сейчас ему уже годик)я в нём души не чаю ...это самый главный и любимый человек в моей жизни!!...не знаю что бы без него делала...жизнь была бы пустой и бессмысленной!..

с рождением ребёнка появилось много целей !!есть ради кого жить..есть кому дарить свою любовь...

дело не в возрасте...

автор большая эгоистка...явно вы никого кроме себя не любите...ваш муж и дочь несчастны...вот потому что вы эгоистка большая, вам жизнь и преподнесла такой сюрприз...для вас это наказание...очень надеюсь что вы всё переосмыслите..главное что бы на психике ребёнка не отразилось!...ведь девочке так нужна ваша любовь и забота...!Если нельзя изменить ситуацию , измените своё отношение к ней!...

я например на всё нахожу время...и по салонам хожу...и с подругами гуляю..

и с ребёнком занимаюсь...

желаю вам счастья...
Наташа
Автор, наймите няньку, идите работать. Чувства к ребенку , может, попозже придут. У мужчин они тоже со временем приходят
Гость
насчет ядов неплохой совет. http://lotr.2bb.ru/viewtopic.php?id=109
мат
Ну что тут скажешь, жизнь есть жизнь... Ее не постичь и не понять...

Я мать 2-х детей и с первым ребенком было что-то похожее... вообще не понимала зачем мне ребенок, зачееем? Родила кесарево, осложненные роды, через сутки после реанимации ковыляю туда где дети лежат, мне показывают моего, а у меня все таак болит, круги перед глазами и мысли что за урод... страшный жуть... (Поверьте это мои были мысли), выписали нас на 8-й день, в душе страх и никакой радости и паника... к 1 месяцу жизни попали в кишечную, я рыдала над ребенком, он либо спал, либо орал... Там меня измучили то по часам корми, то не корми, то не давай грудь, то давай. Я так рыдала от безвыходности что мне стали говорить что тебе мать психиатр нужен и привели, он сказал что я в норме и такое бывает.... И что? До года сплошные проблемы со сном и какашками и аллергии. Каждый день, день сурка и не радости, не удовольствия. Гуляля т.к. НАДО, кормила все сама варила парила т.к. НАДО. Любви не прибавлялось.В год я складывала вещи разные: ползунки, пеленки и вдруг мне таак захотелось все с самого начала пройти! Мужа просто изнасиловала мыслей о 2м ребенке и как-то слишком быстро он завелся во мне. Разница между детьми без 2х недель 2 года и я обожаю младшего!!!! Муж любит больше старшего вот так все и поделилось. Могу честно сказать что я корю себя что у меня мало чувств к старшему! Иногда стараюсь изменить себя и целую его и т.д., но попадает ему больше от меня чем младшему. Хотя со стороны посмотреть оочень заботливый мальчик и меня любит, больше папу конечно, но намного самостоятельней и послушней младшего. Сейчас старшему 6 младшему 4. Конечно не могу сказать что не люблю старшего, люблю и буду любить всегда но отношусь к нему без сюсюконей.

Время меняет все и отношения с мужьями и с детьми. Единственное дети растущие в любви это эмоционально здоровые дети.
здравствуйте! у меня похожая ситуация...я не знаю что со мной..может мне надо к психиатру...у меня есть дочь,которой скоро исполнится 4 годика...она очень подвижный,веселый и развитый ребенок.. я ее безусловно люблю..я переживаю,забочусь,скучаю за ней...но когда она начинает плакать или не слушает меня,я перестаю себя контролировать!!!!((((( я все чаще стала поднимать на нее руки,и ловить сея на мысли,что не могу остановиться...я боюсь покалечить ее физически,или нарушить ее психику..она уже итак бедная чуть-что в слезы...в такие моменты я как будто(даже мерзко,страшно так писать) ее не люблю....но потом в один миг,я останавливаюсь,начинаю ее жалеть и до меня начинает доходить,что я сделала....я начинаю плакать вместе с ней и корить себя...я боюсь за ребенка..боюсь навредить ей..ведь это моя единственная дочь....муж если видит такое,то сразу пресекает...но я в основном одна с ней нахожусь,муж постоянно на работе....я боюсь...не знаю что делать...
Тина
[quote="mev"]Уважаема, Marina, вы бы свой рот прикрыли у вас гнильицой несет. Вы какое право имеете оскорблять.Сдесь девушки женщины, да вот с такой проблемой, и каждая думаю не просто так.А хочет высказатся и справится с ней, постаратся все наладить. А если вы такая идиальная, какого вы сдесь делаете?[/quote

Как много грамматических ошибок во всех комментариях!!! Во время прогулки, кстати, читать хорошо- одной рукой коляску, другой книжку. Сама так делаю - проверено
Гость
Вот ид...ка автор! Как можно не любить своего ребенка? Это же счастье иметь ребенка
Гость
У автора год прошел с момента поста, интересно хоть немного ей легче стало?
Инна
У меня ребенок годик,муж то работает то нет,живем сейчас с его родителями,свекровь меня не любит, но я ребенка люблю больше всего на свете,нет родней и милей мне,нельзя так детей рожать и потом относиться как кошке или собаке,детей не заводят,а бог дарит вам чудо это!!!!!!!!!у меня слов нет,как можно любить себя и не любить часть себя,своего ребенка.В таком случае вы и себя не любите и не уважаете,отброс общества.
Инна
Zlata91
Сообщение было удалено
Вам необходимо обратиться к невропатологу -это абсолютно нормально и ничего страшного в этом нет,если будут показания к психиатру,значит посетите его,у вас проблемы с гневом,это бесконтрольный выплеск негатива,попробуйте лучше на мужа срываться и помните ,вы тоже были ребенком и не слушались,не позволяйте негативу завладеть вами!
.Гость
Вероника
Сообщение было удалено
Такие ТП только на этом сайте, слава богу. Я только родила, все мои подруги тоже и такие дикие мысли никому в голову не лезут.
.Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не поколение такое, а отдельные моральные уроды, генетический мусор, как некоторые написали выше. Мне 30, моим подругам тоже, все дорожат детьми и семьёй.
.Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну, знаете, я не работаю, мне не надо никуда бежать по утрам, по ночам мужа тоже не жду, он все время вовремя приходит,ттт, я люблю спокойную, размеренную жизнь, когда не надо никуда торопиться, встать с утра - спокойно неторопясь заварить свой любимый молочный улун, пройтись по магазинам, приготовить еду: я люблю готовить самые разные блюда, новые какие нибудь. И муж тоже не горит желанием заводить ребенка сейчас, мы планируем лет через 5 - все равно хоть одного придется заводить - не будешь же так всю жизнь жить, но надо отдавать себе отчет, что тогда полностью поменяется вся жизнь, да и еще куча процедур после: это и растяжки убрать надо будет, и может сделать подтяжку груди, много чего, сейчас абсолютно нет желания всем этим заниматься, хочется просто пожить для себя. Можно сказать, что на самом деле сейчас нам с мужем именно так легко и сказочно,ттт.

Вы знаете, я перед тем, как забеременела, готовила себя к худшему(растяжки, бессоные ночи, постпянный рев), но все оказалось не так страшно. У меня не появилось ни одной растяжки, при том, что я набрала почти 30 кг, за 3 месяца после родов вернулась в 0 размер, грудь пока той же формы, но я еще кормлю, ребёнок спит и спокойный, наверное поэтому мне и кажется, что материнство-это так легко, так как была настроена на полную ж.
.Гость
гость
Сообщение было удалено
Если бы я была мужчиной, я бы тоже не суетилась, так как если он захочет детей, он может стать отцом и в 60 лет, оставив свою жену с которой съел пуд соли и найдя себе женщину детородного возраста. К сожалению у женщины такой возможности нет.
.Гость
гость
Сообщение было удалено
Если ваш муж относится к вам, как куску мяса-это не означает, что у все.х так.
.Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, когда вам на старости лет нужно будет менять подхузники, ваша дочь так же скажет вам заткнуться. Тошнит от таких дур.
Анастасия
это эгоизм. Вы ребёнок в душе и не хотите взрослеть. А ваш ребенок в помощь вам дан. Если сейчас не осознаете это, если не примете взросление и не откажитесь от прошлых воспоминаний, то вы потеряете все. И прежнее веселье ни когда не вернется. Ну представите, или просто посмотрите.... нельзя всю жизнь проживать одинаково. Да, сейчас ушли прекрасные времена молодости, но это не конец, настанут прекрасные и лучшие времена зрелости, они будут проходить по другому. Надо только открыться, найти увлечения для двоих. Типо курсов каких нибудь или еще чего. Сходите к психологу наконец. Если вы не решите проблему с эгоизмом сейчас, то в дальнейшем жизнь превратиться в ад. И ребенок тут не виновен, вина на вас. Ребенок чувствует все и потом он вам отплатит той же неновестью.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0