Реклама " Растишки " и племянница
Мой старший брат с женой уехали в командировку в другой регион, оставив четырехлетнюю племянницу на неделю. С малышкой ладим, но она просто ни в меру любознательна !Все, наверное, видели эту дурацкую рекламу Растишки про семена-малышки, будь она неладна ! так вот, ребенок потребовал непременно купить, хочет посадить семена, ну, и конечно, что бы выросли из них выросли говорящие растения с глазами. И собственно, вопрос, мне 20 лет, детей нет, опыта общения с ними тоже. Как доходчиво, но не обидев объяснить ребенку, что таких растений быть не может? племянница спрашивает - почему ? и - а зачем тогда их в рекламе показывают, и , кажется, на основании моих ответов мне не доверяет.Помогите, пожалуйста
Гость
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Господи... Дайте ребенку 5 семян фасоли, положите их в мокрую ватку и через 3 дня увидите, как фасоль прорастет...
Гость
Купите йогурт и посадите это самое семечко вместе с ней. Нафига объяснять?
Александра
вам жалко чтоли??? купите вы ей эту растишку.. объясните, что растение растет не 1 день и за ним надо ухаживать. Когда появятся ростки она будет ооочень рада! Дайте ребенку порадоваться, весна же, а вы такая бука(((((
Elal
1,2,3 прорастут и заговорят?)))) Ей именно такие же с глазами и говорящие нужны. Автор, короче, сажаете и говорите "сейчас я тебе докажу, что по телеку всё врут", особенно в мультиках и сказках".
Халва
Покупаете и сажаете. Ребенок, конечно, жестко обломится в своих надеждах, но что поделать... это жизнь.
Гость
купите обязательно. пусть ребенок и обломается, зато узнает как растут растения и что для этого нужно (свет, тепло, земля и вода). кстати, мои дочки в свое время настаивали посадить что-нибудь зимой. на мои уверения, что ничего путного не получится они естессно не обращали внимания. у старшей вырос чахлик-подсолнух высотой почти метр с крошечным цветочком наверху. :) а у младшей (из этой самой растишки) - побеги моркови, которые благополучно засохли. :) отрицательный опыт это тоже опыт!
Автор темы
Спасибо всем ответившим! Конечно,мне не жалко купить и посадить,жалко ребенка ))
1+1+3
зачем ребенка обманывать. тем более такого большого. так и скажите, что это рекламный ход, чтобы все эту растишку хотели купить.
Го
Забавно :)))) дочка почему-то никогда не думала, что растения с глазками могут быть и разговаривать...
Эва
Го
Сообщение было удалено
Мой тоже постоянно спрашивает, почему показывают рекламу про несуществующие деревья))) Автор, купите растишку, подыграйте, но не давайте надежды, что у растения глаза появятся. И сводите в парк какой-нибудь, покажите, какие растения на самом деле, как растут.
Натали-брюнетка
Моему сыну 5 лет. Рекламу увидели, купили "растишку", посадили морковку. Он полил, и сидит, ждет, когда вырастет. Я ему говори: не жди, недели две надо. Про глаза сразу объяснила (большой ведь).
Так вот: и правда - дней через 17 вырос росток. Столько радости у него было, поливали недели 1,5-2. Такой большой росток стал. А потом не знаю зачем, он его случайно вырвал, так, верхушку оторвал. И ВСЁ! Погибла "морковка". Погоревал и забыл.
Так вот: и правда - дней через 17 вырос росток. Столько радости у него было, поливали недели 1,5-2. Такой большой росток стал. А потом не знаю зачем, он его случайно вырвал, так, верхушку оторвал. И ВСЁ! Погибла "морковка". Погоревал и забыл.
Натали-брюнетка
Кстати, сегодня еще курили "растишку". Ребенок ещ не знает. Посадим, посмотрим.
Натали-брюнетка
Ой, купили.
гость
Хех))) Я работаю именно в этой Компании и у всех наших сотрудников растения выросли!
Гость
гость
Сообщение было удалено
дык кто спорит-то?! прорасти-то они прорастут, только моркови сейчас не дождешься. не сезон. а вот если в мае посадить, то можно будет рассчитывать на урожай... в конце августа. блин, нахрена вообще этот геморрой тем у кого нет дачи? ))
лучше бы в растишку что-нибудь полезное положили... только не знаю что. а впрочем, лучше ничего не класть, и так мусора кругом полно!
лучше бы в растишку что-нибудь полезное положили... только не знаю что. а впрочем, лучше ничего не класть, и так мусора кругом полно!
золотая рыбка
она сама с ними поговорит и глаза им пририсует, не переживайте
посадите, и можете не растишку, а что угодно)
посадите, и можете не растишку, а что угодно)
Тэш
моей 9, но растишку купили и посадили. Уже выросла рассада, отдала бабушке, та в сад повезёт.
Посадите и вы, трудно что-ли? В банку из под сельди или майонеза
Посадите и вы, трудно что-ли? В банку из под сельди или майонеза
Тэш
гость
Сообщение было удалено
У нас морковь с томатами взошла, а васильки нет, видимо семена старые.
Гость
А до какого числа будут семена выпускаться?
кристина
Гость
Сообщение было удалено
кристина
привизитемнерастишкусиминазгласкоми
дом42квартира1002
чикановская
кристюша
аликсандрава
дом42квартира1002
чикановская
кристюша
аликсандрава
Второй год уже сажаем семена из растишки, наблюдаем за ними, поливаем, потом пересаживаем.
Сразу много пользы: и растишка съедается, и ребенок понимает, как растения сажать, как ухаживать.
Насчет растений которые разговаривают...так это же сказка. Ребенок не удивляется, что золотая рыбка разговаривает, зайчик в сказке, колобок? Реклама - та же сказка:)
Сразу много пользы: и растишка съедается, и ребенок понимает, как растения сажать, как ухаживать.
Насчет растений которые разговаривают...так это же сказка. Ребенок не удивляется, что золотая рыбка разговаривает, зайчик в сказке, колобок? Реклама - та же сказка:)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Семена сажать могу понять, но растишку-то зачем ребенку давать7 Химозу такую :(((
Господи, ну какая химоза, где вы ее углядели? Натуральный состав у растишки, полезный, с витаминами.
А уход за растениями, наблюдение за тем, как они растут- очень полезно.
А уход за растениями, наблюдение за тем, как они растут- очень полезно.
Гость
светы карьерная лестница родиться власть ли в повозке?
Форум: Дети
Всего: 73 698 тем
Новые темы за месяц: 420 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов