Гость
Статьи
Рожать или нет??

Рожать или нет??

У меня есть 2 дочки. Старшей - 7 лет, а младшей - всего годик с небольшим. И тут на днях мне стукает в голову сделать тест. Муж допрашивал, понять не мог зачем делала-то. (Задержка всего пару дней была, да и цикл еще после родов толком не наладился и грудью еще кормлю). Сама не знаю, чего делать решила.. интуиция наверное. В общем, тест положительный. У меня шок. У мужа еще больше.. Живем мы сами, за границей, родителей рядом нет, еле сама с двумя справляюсь. На себя времени нет вообще. И финансовая ситуация не ахти, с тех пор, как я не работаю несколько лет.. даже жилье снимаем. С мужем отношения не гладкие.. как раз недавно порывалась разводиться.. В общем рожать получается полное безумие. Но я понимаю, что хочу этого ребенка. Что не смогу на аборт пойти. Даже рассказать не могу никому.
Аришка
38 ответов
Последний — Перейти
другая
Но я понимаю, что хочу этого ребенка.

Вы сами это пишите. Что вы хотите услышать от нас? Говорите с мужем, рожайте. Или не рожайте, но совесть будет мучать.
Гость
Вы похоже уже решили оставить.Оставляйте конечно,аборт-это убийство,но впредь будьте осторожнее,предохраняйтесь,а то с таким подходом можно каждый год беременеть.
Портулак
Рожать! - однозначно.
Гость
Я вот понять все никак не могу, работы нет, жилья нет, отношения плохие, уже 2 детей....... СЛОВО ПРЕЗЕРВАТИВЫ слышали????
Гость
v kakoi strane jivete?
Гость
Автор подумайте хорошо! Аборт - безусловно убийство, НО жизнь то у вас одна, если вы одна и с трудом справляетесь с двумя куда вам еще?? Когда вы жить то будете? Сейчас вторая малышка уже подрастает, скоро бы вышли на работу, старшая уже почти совсем самостоятельная, жизнь у вас одна, не сломать бы вам ее.
Риана
если Бог дает ребеночка,то и даст на что прокормить его!
Гость
Риана
Сообщение было удалено
Ну разве обошлась бы такая тема без человека, который искренне верит "в заек и лужаек" :)
Гость
рожать однозначно! Толпы женщин ходят к Матроне, молятся годами, слезы там льют, а вам такое счастье - и вы отказываетесь! правильно вам сказали - бог дал ребенка, бог даст и на ребенка!
Озорная Свинья
Гость
Сообщение было удалено
отношения плохие,а секс то есть.Не логично как то.
Гость2
ну что ж, одинокая мама с тремя детьми звучит гораздо экзотичнее, чем с двумя!

а в вас сейчас говорит обычный инстинкт, а разум ваш спит

на условия своего проживания и отношения с мужем вам плевать

вы думаете, что с рождением третьего ребенка отношения с мужем улучшатся? и ваша жизнь в целом тоже? если у вас уже сейчас времени на себя нет
Анжелика
рожайте вырастет параллельно с годовалой вашей дочкой все равно пока ей четыре не стукнет житья не будет так что еще один ребенок погоды не сделает. А потом все вместе и вырастут. А Бог и правда есть и испытания он посылает. Моя кресная очень плохо жила с мужем но забеременела вторым ребенком чтобы мужа от армии отмазать . Муж ее потом преспокойно бросил с двумя детьми. Но сейчас она старенькая и этот второй ребенок сын ее обожает ухаживает за ней и так вю жизнь он ее сильно сильно любил. Вот как бывает.
Аришка
вы думаете, что с рождением третьего ребенка отношения с мужем улучшатся? и ваша жизнь в целом тоже?

Нет, не улучшится. это понятно. И отношения тоже не улучшатся. О презервативах конечно слышала где-то :-) А секс и был-то один раз за последние 3-4 месяца. И тут же забеременела, хотя и грудью кормлю вовсю еще.
Анжелика
нет не улучшится это понятно но и не сильно ухудшидся а человек родиться и может это и будет потом самый близкий и дорогой человек. Пути Господни не исповедимы!
Рита
Гость
Сообщение было удалено
.....а Вы из каких? из детоубийц, видимо?
Аришка
Анжелика! Спасибо
Дорис
Я бы не рискнула рожать на Вашем месте, честно.У Вас много лужаек с рождением второго ребенка появилось? Вот то-то и оно. Больше скажу - с третьим тоже ничего с неба не свалится, денег будет еще меньше

Да еще и с мужем отношения такие - секс 1 раз в месяц, разводиться хотели

Просто по себе знаю, как ужасна тема абортов (даже виртуальная), когда дома маленький ребенок. Это пройдет. Способность трезво мыслить вернется

Я бы Вам с мужем посоветовала сесть и подумать, что и как будет в вашей жизни при том или ином выборе. Ничего не забудьте - куда ставить еще одну кроватку, как сделать, чтобы все члены семьи (кроме того, кто скачет к грудничку, видимо, это только Вы) высыпались. Сколько понадобится денег на подгузники и питание. Как Вы будете справляться с двухлеткой и коляской на улице. Как забирать старшую из школы в Европе с таким "набором". Сколько будет стоить детский сад, медицинская страховка, аренда жилья, большая машина (в Европе правила строги, детей до 12 лет перевозят только в автокреслах. Из опыта - класс С уже не катит, не помещаются 3 кресла назад). Каковы будут Ваши перспективы по материальной составляющей - возможно, Вам положены приличные пособия и льготы, как многодетной. Или бесплатные ясли-сады, чтобы Вы могли иметь возможность работать. НЕ забудьте все существенные расходы - в том числе и стиральную, посудомоечную машину, которые работают в таких семьях в режиме нон-стоп, а также расходы на отопление и бензин

Удачи Вам в принятии решения!
Дорис
Рита
Сообщение было удалено
Есть, к счастью, категория женщин, у которых гормоны не затуманивают разум. И далеко не все они абортницы. Просто понимают значение слов "родительская ответственность"
Гость
Аришка
Сообщение было удалено
Вот почему у всех всегда, кто вот так залетает, такой стандартный ответ?

Авось, авось, небось...

Автор, зачем вы тут что-то спрашиваете с таким анамнезом? Продолжайте жить как жили: авось родится, авось не родится, авось наладятся отношения, небось не бросит муж...

Смысла нет в ваших вопросах, все равно все сделаете как придется.
Гость
Да и ладно бы, если бы младшей дочке было три месяца... Ну, тогда бы еще можно было бы надеятся и верить, что возможно пронесет, если уж так хочется верить в сказки. Но дочке то уже год с копейками!!!! цикл давным давно устаканился...
Аришка
В том-то и дело, что и цикл еще не устаканился.. если все всегда на авось, то уже раз 20 тогда беременела наверное..И муж бросать меня не собирался и не собирается. Это я как раз собиралась..
Аришка
В финансовом плане первое время точно сложнее не будет (Я буду год декретные получать+небольшое пособие на ребенка). В этом аспекте надо думать, что лет через 10 и больше будет..когда детям всем учиться надо будет. Как говорила одна моя коллега: "Больше одного ребенка - это только вопрос денег". Ну а если я хочу, чтоб мой ребенок в Гарварде учился, то и одного не могу себе позволить получается.
Радиола
Риана
Сообщение было удалено
Конечно:) Особенно это действует в семьях алкашей и нариков. Не несите пургу.

Автор, аборт - конечно грех. НО у вас уже есть двое детей, тяжелое мат. положение. Я бы 150 раз подумала, прежде чем рожать. Вам двоих прокормить тяжело!
Аришка
Материально положение не настолько уж тяжелое, чтоб не прокормить. Просто впритык получается.

Вот.. Расставили вчера с мужем точки над и.. Отправляет на аборт. Ничего и слышать не хочет, прям истерика начинается. Устал, говорит, работать.. Иди -ка ты, дорогая, работай, семью корми. Такие дела. А как я жить смогу с человеком, который на аборт идти заставляет? С утра еще тычет, что у него нет чистых носков (в смысле жена не позаботилась, понятно), а я о третьем ребенке говорю..
Вы в какой стране и насколько легально? Есть же программы соц помощи, или вы нелегал и на все это не расчитываете?
И вообще , в финансовом положении , 3 ребенок подешевле выйдет.Ведь шмотки, коляски, игрушки-можно на этом экономить.Есть уже. Да и молоком кормите, а вообще вы должно юбыть как многодетная какое-то пособие получать.И если вы в Европе, то там не пособие рашки, что вообще непонятно к чему эти копейки, а реальная сумма чтоб вырастить ребенка
марьванна
не понимаю людей .

и для вас и для мужа шок - а предохранение ? - на русский авось понадеялись ?
марьванна
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
ты говоришь про первый год ребенка.

всё- д\ сады ,кружки , секции ,образование- всё платное .

это только заек Бог дает ,лужаек у него нет.
Аришка
Сейчас уже не в предохранении вопрос.

Да, легально абсолютно. У мужа и детей гражданство, у меня ПМЖ. Пособие есть ,конечно, но не такое, чтоб на детей прям на все хватило.
марьванна
Сообщение было удалено
есть гос садики и в европе.....мне чето на разводку тема смахивает....Тем более для эммигрантов
Аришка
Сообщение было удалено
пособие на детей есть..первой годик-значит и она что-то получает, 3-будет получать.А сколько первому ребенку?

И вообще, вы взрослая тетка, вы сами должны были понимать что к чему и нужен ли в вашей семье ребенок.И справитесь ли вы с 3, тем более 2 из них грудные совсем.А муж, судя по вашему рассказу-гавнюк))
Аришка
Не знаю чем Вам тема на разводку смахивает.. Мне как-то не до разводки совсем.

Гос садики есть понятно, но они тоже платные и не дешевые. Хотя раньше было, что когда 2 ребенка в садике, то второй бесплатно или минимум какой-то.
что за страна и сколько старшей?
марьванна
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
старшей 7 лет.
Аришка
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
Да уж в этом убедилась, к сожалению.. Сказала, что не могу на аборт идти.. А он типа - что ты драматизируешь и вообще эгоистка..

Старшей дочке - 7 лет. Она после рождения сестренки все говорит, что роди мама еще, еще одну сестричку хочу - с 2-мя играть интереснее. Это лирика, понятно.. но как на аборт при этом идти
Аришка
Сообщение было удалено
а почему вы про страну вопрос игнорируете?
Аришка
Сообщение было удалено
тебе решать делать аборт или нет. Сходи к психологу. может он тебе поможет барьер этот перейти и решится на аборт или же родить ребенка
Гость
лишь бы при рождении еще одного муж не сбежал, я своего спросила когда второго собралась рожать...
Форум: Дети
Всего: 73 206 тем
Новые темы за месяц: 460 тем
Популярные темы за месяц: 166 тем
Предыдущая тема