Мамы маленьких детей, как вы проводите свой досуг и есть ли он у вас вообще?
Есть ли у вас свое личное время и как вы им распоряжаетесь - предпочитаете ли ходить куда-то, если да, то с кем - одни, с мужем или друзьями? что посещаете и как часто? моему ребенку 2,5 года, пару раз в неделю могу оставить с бабушкой и куда-то уйти. Но стала замечать, что все мои походы сводятся в последнее время к прогулкам в одиночку по магазинам или просто по улице - у друзей свои семьи и встречаемся редко, муж много работает. Раньше думала - вот, подрастет немного ребенок, и буду ходить в салоны, на выставки, в кино...А по факту получилось так, что, когда есть свободное время, хочется тупо спать , на крайняк - залечь с книжкой или фильмом каким-нибудь, чтоб никто не трогал. А до рождения ребенка так активно время проводила - и спорт, и театр, и т.д. Вот, думаю, это у меня сил нет просто уже ни на что или с рождением ребенка на самом деле интересы так сужаются? так и до деградации не далеко(
Katty
110 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Katty
Сообщение было удалено
2.7
Гость
Katty
Сообщение было удалено
Гладильных машине есть много и разных. Из компактных только те, что прессом и паром стопку гладят, подойдут для постельного белья и полотенец. Есть типа гладильных досок, они дорогие, и большие, для обычной квартиры будут неудобны. Но гладят шикарно, просто надувают например рукав рубашки паром и он готов, ничего там выутюживать по складочкам не нужно.
Есть еще старого производства машины , выглядят как швейная машинка, в валику пригладывается горячая лапка, ногой нажимаешь педальку на проводу, и валик за секунды прокатывает полотно штор или пеленок.
У меня вот есть старая, есть большоая гладильная и есть еще просто ткая штука, которая паром гладит, как утюжком, эта у меня в городской квартире, места знимает мало стоит дешево. Я этим отпаривателем, не знаю, как правильно назвать, глажу все детские вещички-рюшечки-накладные карманчики и рукавчики...
Роботов тоже много всяких продают, у меня ай-робот, купили в америке, он там дешево стоит, в 2-3 раза дешевле российских цен.
Есть еще старого производства машины , выглядят как швейная машинка, в валику пригладывается горячая лапка, ногой нажимаешь педальку на проводу, и валик за секунды прокатывает полотно штор или пеленок.
У меня вот есть старая, есть большоая гладильная и есть еще просто ткая штука, которая паром гладит, как утюжком, эта у меня в городской квартире, места знимает мало стоит дешево. Я этим отпаривателем, не знаю, как правильно назвать, глажу все детские вещички-рюшечки-накладные карманчики и рукавчики...
Роботов тоже много всяких продают, у меня ай-робот, купили в америке, он там дешево стоит, в 2-3 раза дешевле российских цен.
Katty
Гость
Сообщение было удалено
Мы в Центральной России живем. Дело в том, что у меня взять еду с собой не получится - ребенку 2 с половиной, она начинает уже на общий стол переходить, так что на выезде надо либо готовить самой, либо питаться в отеле или ресторанах. Кстати, про Прибалтику думала. Это хороший вариант. Вообще, хотели этим летом в Грецию или Турцию, потом наслушалась от подруги, как у нее ребенок несколько дней в Крыму ротовирусом болел каким-то, и решила отложить до трех лет поездку. Но самой дико охота уже куда-нибудь...четвертый год безвылазно) Вот, есть с мужем мысль на неделю в декабре ребенка с бабушкой оставить, а самим в Европу смотаться на Рождество. Но, опять-таки, ни разу на столько не оставляли еще, не знаю, смогу ли.
Гость
Katty
Сообщение было удалено
Называется I_robot модель 500 какая то вроде. Покупали через e_bay в 2 раза дешевле получился.
Море-море
Ротовирусную инфекцию с таким же успехом можно и дома похватить.
Я,если ребенок хлебнет случайно морской воды,даю дозу энтерофурила и все. Ни разу ничего на море не подхватывали
Я,если ребенок хлебнет случайно морской воды,даю дозу энтерофурила и все. Ни разу ничего на море не подхватывали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
особенно "понравилось" про сидение с книгой. Ну если чтение не развивает, то с вами разговаривать нечего, мчитесь дальше в салон красоты/ТЦ/бар и тому подобные места, развивайтесь
Гость
Понятно. 2, 5 ни туда и ни сюда возраст, но тоже все можно решить легко. В ту же хорватию, самим готовить. Воды пару канистр бросить в чемоданы, по 5 литров, обратно же не тащить вам. Либо покупать на месте импортную воду, привычную, знакомую во всем мире. И ехать в несезон, например не в самое пекло. Покупаться не получится, еси любите теплую воду, зато впечатлений сколько, горы, море, просто смена обстановки! А ротовирусом болеют всего 1 раз в жизни, и заболеть им можно где угодно. Вот энтеровирусы этих гадов везде полно и самых разных.
Наберете лекарств разных с собой, и спокойно езжайте. Какая разница где болеть диареей?:)) До осложнений больничных не дойдете, если вовремя все лечение начнете, главое заранее ликбез пройти, куда чего вставлять и чего пить.
Наберете лекарств разных с собой, и спокойно езжайте. Какая разница где болеть диареей?:)) До осложнений больничных не дойдете, если вовремя все лечение начнете, главое заранее ликбез пройти, куда чего вставлять и чего пить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мерси )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подруга вот в этом месяце на ибее заказала робота, у нас насмотрелась и решилась, так вообще за 7 дней пришел!:) доставка в 100 долларов ей обошлась. Как ни крути, все равно намного дешевле.
Главное смотреть, чтобы этот электровеник под наше напряжение подходил.
Главное смотреть, чтобы этот электровеник под наше напряжение подходил.
Мама Стифлера
Ксю
Сообщение было удалено
Ксю, а почему вы так рано вышли на работу? Вы замужем?
Katty
Гость
Сообщение было удалено
Как он работает, интересно...и в углы все заезжает?)))сложно представить...
Katty
Сообщение было удалено
Я как раз считаю, что лучше хорошей книги нет ничего. Я на чтении помешана вообще)
Katty
Море-море
Сообщение было удалено
Спасибо, возьму на заметку. От всего не уберечь их, это факт.
Гость
Katty
Сообщение было удалено
не только углы, о и все выметет из под ножек стола и плинтусов, шкафов, и прочего.
Katty
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо)с интересом прочитала)
Katty
Гость
Сообщение было удалено
Ну и дела...до чего техника дошла)
Мама Стифлера
Восхищаюсь такими мамочками как девушка на роликах и Ксю. Активные, все успевающие, следящие за собой.
А то посмотришь на большинство родивших подруг: это ужас, растолстели, при этом даже не пытаются взять себя в руки, только говорят об этом, а сами булки жрут и мороженное, на спорт не ходят, вокруг талии "спасательный круг", круглосуточно сидят с ребенком, причем еще и с рук не спускают, о маникюре забыли, никуда не ходят, все время дома сидят, секс после родов их не интересует...Вообще не о чем поговорить, даже Олимпиаду не смотрят.. Не женщины, а биороботы по выращиваю детей((
А то посмотришь на большинство родивших подруг: это ужас, растолстели, при этом даже не пытаются взять себя в руки, только говорят об этом, а сами булки жрут и мороженное, на спорт не ходят, вокруг талии "спасательный круг", круглосуточно сидят с ребенком, причем еще и с рук не спускают, о маникюре забыли, никуда не ходят, все время дома сидят, секс после родов их не интересует...Вообще не о чем поговорить, даже Олимпиаду не смотрят.. Не женщины, а биороботы по выращиваю детей((
Гость
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
А я вот не верю, что женщина до родов всем интересовалась, занималась собой, спортом, смотрела олимпиады, а после родов кардинально изменилась. Так не бывает! Значит и до родов её не очень-то все интересовало. Плыла по течению, была тем же биороботом, просто это не так бросалось в глаза, пока она ходила на работу.
Ксю
Я не понимаю чего тут не успевать Ребенок до 18.00 в саду, няня из сада забирает. Я с 18.00 до 19.00 на фитнесе. В 20.00 дома. Все остальное время до сна - общее. Няня за вечер получает 500 рублей. В кино, к подругам, в суши, рестораны я хожу вместе с дочкой. Она привыкшая и все это хорошо понимает и переносит. Сама даже просится. Массажи- косметологи - все спокойно можно до 19.00 сделать. Я одурела сидеть с ребенком, когда она маленькая была. На работу бежала быстрее паровоза. Ее в ясли. потом в сад. Она сад обожает, у нее там друзья, поклонники, личная жизнь очень бурная. Когда она в театральной студии - час занятий, я по парку бегаю, чтобы время зря не пропадало. Из всех мамочек бегаю я одна, все остальные сидят в холле, жрут булки, читают журналы и ждут детей. Короче было бы желание, возможность найдется....
Ольха
Katty, у всех всё по-разному. Я до двух лет сына засыпала на ходу, т.к. не было ни одной ночи, так чтоб, например, проспать с 12 до 6. Сын просыпался каждый час-полтора. Свободное время у меня было только по паре часов в субботу и воскресенье, когда муж уходил с сыном гулять. С работы муж приходил ближе к 10 вечера, так что о помощи уже речь не шла. Я ни единого раза никуда не вышла, собственно говоря, даже к врачу после родов ходила с грудничком на руках. дальше стало легче, но опять я всегда и везде с сыном, будь то продуктовый магазин или покупка нижнего белья, или стоматолог, к примеру. Плюс ко всему не было машины и поэтому всё на своих руках и ногах)) Лет после 7 стало легче, так как стало можно оставлять сына на часок-другой одного. И вот где-то с его 8-9 лет у нас с мужем появилась возможность пусть крайне редко, но побыть вдвоём. Сейчас уже всё отлично. Но мы ни разу за всю жизнь не были на отдыхе без сына, а хотелось бы...
Fа
Ксю,остальное время до сна-это 2 часа?
Мама Стифлера
Ксю, так почему так рано вышли на работу? Из-за денег? Дочку в 6 месяцев в ясли отдали? Почему не няню?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мама Стифлера
"Из всех мамочек бегаю я одна, все остальные сидят в холле, жрут булки, читают журналы и ждут детей. Короче было бы желание, возможность найдется.... "
Вот!! Об этом я и говорю!!
Вот!! Об этом я и говорю!!
Fа
Ксю
Сообщение было удалено
Вопрос не по теме:а как ребенок адаптировался в саду,болел часто?
Мама Стифлера
Женщины реально распускают себя после родов. И если мне с ним не интересно станновится, то я могу себе представить как скучно мужу. Каждый день приходить домой и там жена: толстая, не ухоженная, с ребенком на руках постоянно. И единственное о чем она сказать, как они сегодня капризничали и что кушали....На секс практически табу.... А потом еще удивляются что мужья себе любовниц находят...
Рыпка
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
Зачем такая категоричность? По-моему в таких ситуациях обычно виноваты оба. Если жена себя "запустила" после родов, то обычно проблема не только в её мотивации. Да, многие женщины наверное могли бы лучше расставить свои приоритеты и организовать свой день, но проблема часто и в том, что муж никак не учавствует в домашней работе и заботе о ребёнке, особенно если ребёнок беспокойный и часто болеет. . . . А про любовниц вы вообще загнули. Если у человека проблема в семье, проблему решать надо а не налево бегать. Налево - это детский сад.
Гость
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
Я тоже вожу детей на кружки, они маленькие еще. Но я сижу в холле, потому что если дети выйдут в туалет, кто их поведет попу вытирать? Или воды попить и так далее.
Булки едят многие в это время, по причине нехватки времени.
Сама часто ела на ходу, просто не было другой возможности.
На роликах я конечно , каталось, но это значит, что маникюра не было. на двух стульях усидеть хотя бы в первые год-два жизни ребенка сложно, и кому это надо? Что-то теряется в качестве обязательно.
Булки едят многие в это время, по причине нехватки времени.
Сама часто ела на ходу, просто не было другой возможности.
На роликах я конечно , каталось, но это значит, что маникюра не было. на двух стульях усидеть хотя бы в первые год-два жизни ребенка сложно, и кому это надо? Что-то теряется в качестве обязательно.
Мама Стифлера
Рыпка, ну как муж будет решать проблему?))) Вы вообще таких мужчин видели, которые сядут за стол на кухне и скажут "Дорогая, у нас в семье проблемы и надо их решать!" Они могут начать такой разговор, только если уходить собрались от жены.
За комфортную психологическую обстановку в семье отвечает в целом женщина. И если она за собой не следит и оказывается от секса, у мужчины пропадут чувства 100%.
Или может вы знаете таких мужчин, которые скажут: "Дорогая, я вижу ты устала, вот тебе денежка, сходи с салон, а я посижу с нашим 5-ти месячным малышом". Женщина должна сама за собой следить: и маникюр делать в декрете и спортом заняться, если есть проблемы с фигурой. Можно и дома упражнения делать - видеотренировки есть отличные, только таким мамашам ничего не надо, они тысячу отмазок придумают, чтобы сидеть и булки жрать.
За комфортную психологическую обстановку в семье отвечает в целом женщина. И если она за собой не следит и оказывается от секса, у мужчины пропадут чувства 100%.
Или может вы знаете таких мужчин, которые скажут: "Дорогая, я вижу ты устала, вот тебе денежка, сходи с салон, а я посижу с нашим 5-ти месячным малышом". Женщина должна сама за собой следить: и маникюр делать в декрете и спортом заняться, если есть проблемы с фигурой. Можно и дома упражнения делать - видеотренировки есть отличные, только таким мамашам ничего не надо, они тысячу отмазок придумают, чтобы сидеть и булки жрать.
Мама Стифлера
Можно сидя в холле есть яблоки, а не булки. Варианты всегда есть. Не надо оправдывать жующих толстых дам.
Гость
Fа
Сообщение было удалено
Вот я тоже удивилась. Зачем нужны дети, если на малолетних всего 2 часа в день, болезни и все лето у других людей...
При двух живых родителях это более чем странно.
При двух живых родителях это более чем странно.
Гость
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
Вы точно про мужчин пишите, находящихся в браке, а не про квартиранта?
Гость
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
Акцент вашего поста был на то что те дамы были полными? Я думала вообще про времяпровождения во время занятий. Я детей не бросаю, пока они на кружке находятся. Среди наших мам на занятиях таких полных нет. Однако чай пьют все, очень приятно с мороза чашку чая с пирожком или печеньем. Откуда я знаю, когда они в течении дня едят яблоки, а когда булки? Я с ними не живу. Сама полнотой не страдала никогда. После родов вышла с весом +1 кг, как до беременности.
Мама Стифлера
Гость
Сообщение было удалено
Я так поняла Ксю одна растит дочку. И ей работать приходится в одиночку, чтобы достойную жизнь ребенку обеспечить
Мама Стифлера
Гость
Сообщение было удалено
Если у вас и этих дам нет лишнего веса, то к вам нет никаких претезнзий по поводу булок)). Я именно про тех кто поправился и продолжает жрать.
Гость
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
Не знаю, как она дочку растит, тут уже писалось, что многие вынуждены оставлять детей бабушкам и их это гнетет, так как надо работать. Но Ксю четко дала понять, что так жить могут те, у кого мозги совпадают с наличием денег. Странная материнская позиция в 6 месяцев. Когда скучен собственный ребенок, и он рутина и балласт, что тут сказать? Грустно.
Марина
Мы с мужем тоже за активное родительство. Сыну чуть больше 2 лет. Я не работаю, но и не скажу что скучаю дома, мне весело и интересно, ходим гулять, путешествуем не часто правда, 2 раза в неделю фитнес, могу позволить себе м салоны красоты и шопинг. С малышом интересно и познавательно
Марина
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
как вы категоричны в плане мужчин. Представляете мне муж вот так и говорил "дорогая, ии проветрись, а я посижу"
Ксю
Сразу всем отвечаю. Я живу в Москве и быть дома в 8 вечера после рабочего дня - просто отлично (учитывая трафик). На работу рано вышла потому что не хотела отличное место терять, деньги тоже не помешали бы, ну и дома одурела сидеть. Дочка в садик ходила первые два года неделю ходит - две болеет (как практически все дети). Родителям отвозила когда она болела, они с ней сидели.
Ксю
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
Относительно отца дочки- я с ним не живу. Ребенка я в одиночку не ращу. Вместе со мной растят ребенка няня, детский сад и родители. В одиночку растит ребенка та, которая безвылазно сидит дома, и считает, что ее ребенку именно этого и надо. А я так не считаю. Считаю, что ребенку нужна счастливая, любящая, адекватная, энергичная и перспективная мама. Ей мое присутствие в ее жизни 24 часа не требуется. У нее свои интересы - друзья, бабушки - дедушки, танцы, и я счастлива, что она равнозначно во всем нуждается. Не зацикливается на мне. Вообще если вы желаете счастья своим детям - ни в коем случае не залипайте на них.
Рыпка
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
Да я смотрю, тут всё глухо. Классика жанра: Мужик - существо тупое, слабое и беззащитное. Его надо оберегать и поддирать ему задницу. Не дай бог увидит грязный подгузник или жену в бигудях. А уж проблемы решать - это точно не мужское дело. Мужики проблемы похоже только создают. Хи-хи.
Katty
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
Ну, я могу со своим тему про Бродского и Тарковского завести...))))только ему это по боку, это не в сфере его интересов)
Рита
Дооо... если по салонам да и в кино не ходить, то деградация начнется безусловно...
Рыпка
"поддирать ему задницу" - крутая оговорка по фрейду получилась.
Katty
Рита
Сообщение было удалено
Я имела в виду, что так в домоседа легко превратиться, что раньше мне было несвойственно.
Рыпка
Katty
Сообщение было удалено
Катти, надо не так. Приходит муж домой, а вы ему презентацию про международные политические события дня и сводку итогов дня на международных биржах ценных бумаг. И обязательно в каблуках и кружевных трусах. А потом борщик со свееееженькой котлеткой. Или нет, лучше сначала борщик, а потом презентация.
Katty
Рыпка
Сообщение было удалено
Хы...да, я Рбк смотрю в течение дня и новости тоже....)))из-за этого иногда меня не хватает на борщик с котлеткой...))
Рыпка
Katty
Сообщение было удалено
Это тоже можно использовать во благо семейного счастья. Презентуйте мужу философскую статью о противостоянии тела и духа.
Katty
Рыпка
Сообщение было удалено
Опять же, под борщ..иначе я пополню ряды тех, от кого ходят на другие борщи и котлеты..)
Гость
Ксю
Сообщение было удалено
Вы действительно так думаете про полугодовалого ребенка и далее?
Вы уже через пол года одурели от своего же ребенка?
Я понимаю, не хватает денег, ситуация подвела под край, но , когда ребенок уже к полугоду надоедает, мне этого никогда не понять.
Если у вас вынужденная ситуация не быть со своим ребенком даже в его бесконечные болезни, так и пишите, жрать дома нечего, вынуждена. А про самореализацию и педикюры увольте, никто этого не поймет, и никакие ясли маму не заменят.
Вы уже через пол года одурели от своего же ребенка?
Я понимаю, не хватает денег, ситуация подвела под край, но , когда ребенок уже к полугоду надоедает, мне этого никогда не понять.
Если у вас вынужденная ситуация не быть со своим ребенком даже в его бесконечные болезни, так и пишите, жрать дома нечего, вынуждена. А про самореализацию и педикюры увольте, никто этого не поймет, и никакие ясли маму не заменят.
Гость
ужас , почитала и детей еще больше расхотелось (((
Следующая тема
Предыдущая тема