Сколько себя помню всегда мечтала о двоих детях, о обязательно разнополых и принципиально чтобы был старший сын. Для маленькой девочки старший брат - это защитник, помощник, сильное плечо. Когда забеременела первый раз и узнала на УЗИ что будет девочка рыдала крокодильими слезами, но не потому что не хочу девочку, а потому что разбилась мечта. У меня у самой не было старшего брата (есть младший) и я всегда завистно относилась к тем у кого есть старшие братья. Второй родился мальчик, разница с сестрой у низ 3,5 года. Вот смотрю на них теперь и так обидно... ну почему они не родились в обратном порядке, сначала сын, потом дочь... У всех друзей старшие сыновья, либо пока единственные (т.е. априори старшие), я одна такая "неправильная", которая не смогла родить первенца сына. Выразите ваше мнение так ли важно иметь старшего брата? Допустим может у вас есть старший брат? Или у вас старший сын?
Я бы расстраивалась,еслиб мой брат был младше меня,всегда старшего хотелось,но нет никакого-одна в семье.Дети у меня родились сначала дочь,потом сын,не напрягает меня их порядок рождения.Может дочь когда вырастет и скажет что...
Гость
[2495115859]
автор *** на всю голову
гость
[4162453655]
автор! родите еще одного и ваша мечта сбудется.У младшего,будут старшие сестра и брат.
Шишка
[3022220540]
Не гневите Бога! Вы бы обрадовались если бы родился старшый сын с ДЦП и младшая дочь глухая, но зато по порядку?? Радуйтесь, что у Вас: во-первых - вообще есть дети, и во-вторых что они здоровые.
Гость
[3751699440]
Кака хорошо,что у меня нет ни братьев ни сестёр,я одна любимая,и всё что есть-оно моё ,и ни с кем делить не надо!!
Гость
[3751699440]
кака= как
Гость
[486102498]
Да авторша определенно дура. Правильно пишут
Вбила себе в голову чушь какую-то.
Со старшим братом вечно грызлись. Какой том защитник.
У меня сестра старшая, мы с ней не особо в детстве были дружны (13 лет разница), но я в детстве жалела, что у меня сестра и хотела брата, думала - вот, будет меня защищать, оберегать. У лучшей подруги старший брат - постоянно ее шпынял и подкалывал, у мужа младшая сестра - такая же история. У девочек всё-таки чувство ответственности за младшеньких (наверное, зачатки материнского инстинкта) больше развито, а мальчишки до определенного возраста дикие и даже симпатию свою к девочкам проявляют, дергая за косички - о какой защите сестры речь. Так что зря расстраиваетесь. Да и это... обратно уже не засунуть ))) Можете третьего родить, если будет девочка, будет вам эксперимент, кто там кого защищать будет.
Гость
[926004117]
у моей подруги есть старший брат....да, завидовала ей в детстве, защитник, опора.....когда мама у них умерла и так подруга с братом за наследство бились....это страшно ,как теперь они ненавидят друг друга, не общаются уже больше 10 лет.....вот так, автор.....правильный порядок детей не есть гарантия их дружбы и хороших отношений.
Гость
[3684392717]
вот нет у меня ни одного примера семьи с детьми разных полов, у всех либо по одному ребенку, либо 2 мальчика или девочки...
мой отец может тоже хотел сына, а "принесли" ему 2х дочек, так что нас теперь выкидывать???
спасибо моим родителям за то что они адекватны!!!!
так я сейчас бер. и моему отцу все равно кто будет внук или внучка, а маме так подавно...
Вера
[3633966671]
Автор, вы это серьезно???? Где ваш ум, простите?
Надо играть теми картами, которые у вас на руках, а не гадать о том какие у соседей. Иначе и свои использовать не сумеете
Гость
[1979352974]
А я автора прекрасно понимаю. Всегда хотела первого - мальчишку. прям мечта была заветная. Просто мальчишек больше люблю. Для меня все эти бантики, куколки, ну не мое это.... По мне так футбольный мячик и машинка - самое оно)))) Когда на УЗИ сказали, что, возможно (!!!), девочка, немного расстроилась. И реально, не потому, что девочка, а то, что мечта не сбылась.... Понимала, что и дочурку буду любить безумно, но как же мечта о мальчике... Но, видимо, желание было настолько сильным, что на 22-23 неделе определенно точно сказали: у вас будет мальчик!!! =) Сейчас я ращу сыночка, и думаю, что если второй, то пусть тоже будет мальчишка. Автор, ну видимо так в судьбе было заложено, так было суждено. Главное, что здоровые и любимые!. Может, в будущем при определенной ситуации вы скажете, как же хорошо, что первой все-таки была девочка =))) Вам удачи!!
Го
[2113283270]
это всего лишь стереотип, даже не ваша мечта! и я так хотела. Почему-то кажется, что так "должно быть". У меня тоже в итоге дочка старше, это гораздо лучше, т.к. она играет с младшим братом, заботится о нем по-своему, сказки рассказывает, "дочки-матери" у девочек в крови. А у знакомых, где мальчики старше ситуация вообще другая: гоняет сестренку, она ему вечно мешает, ведь у мальчишек игры другие. максимум бесятся вместе, но не о каких "сказочках" речи нет вообще.
Мужик он и есть мужик.в любом возрасте.главное воспитать верно.и будет ей защитник и опора.какая разница старше он или младше.
Го
[2113283270]
У меня старший брат, отношения хорошие, но в детстве, по сути, никак не общались и как защитник так и не пригодился :), мечтала о сестре.
Гостья
[2087859665]
В каждой,в абсолютно КАЖДОЙ разводке про пол детей, есть такая кодовая фраза - "После УЗИ рыдала крокодильими слезами".Это,что бы нагнать особую тревогу на читающих.
:)
[3920712232]
Почитала и поняла, у меня самый лучший брат, старше меня на 2,5 года, никогда не обижал, носился со мной больше чем родители. Ну и сейчас отлично общаемся. Но, увы, автор наши отношения с братом скорее исключения из правил, обычно старшие братья обижают сестёр. А старшие сёстры заботятся о младших братьях (У меня ещё есть брат на 9 лет младше меня и сестра на 14 лет младше меня). Младший брат часто обижает сестрёнку.
санитары из дурдома
[2662564818]
Автор, тебе повезло, что дети здоровые. ОБА! Сходи в больницу к больным с младенчества детям, инвалидам - посмотри, может поумнеешь.
У меня подруга родила сына, с большими проблемами по здоровью (не буду говорить какими). Слава богу к 15 годам его "вытянули" - и операции, и лечение, сейчас вполне здоровый парень. Но сколько же она хлебнула с сыном, уму непостижимо. Полжизни по больницам и врачам, работала как могла по ночам и между больницами, муж быстро свалил. Второго ребенка она вообще не смогла родить из-за постоянных больниц, лечения, лекарств - и отсюда постоянной нищеты. Все уходило как в прорву, до последней решающей операции у сына.
Автор, хочешь, выскажи ей свои "страдания". Я даже могу предвидеть, ЧТО она тебе ответит. Ты узнаешь много новых выражений.
Моё имя
[1987608050]
хахахаха смешно нынешний пацан будет защищать сестру !!! да щас девочка сама кого хочеш ушатает . Да и помогать будет оболтусу с уроками , прибёрётся . Посидит с ним маленьким
ЧелЛов ★ ★ ★
[2205628039]
Автор
Сообщение было удалено
Тупость какая, старший брат это тот кто будет п..здить и мудохать сеструху, и отрабатывать на ней приемы рукопашного боя.
А вот старшая сестра это как раз самое правильное, она сама вырастит с пониманием что мужские капризы это важно и мужчину нужно любить и заботится о нем, как о маленьком, так же и брат вырастит правильно с ориентированным в жизни, с пониманием того что тетки ему должны.
Влада
[1688749836]
Автор,не слушайте этих куриц,которые вас обзывают,я вас отлично понимаю.У самой старший бра(на 4 года) и я счастлива!Мы очень любим друг друга,и в детстве он носился со мной,очень гордился,что у него маленькая сестричка,а я гордилась ним.Мы и сейчас дружим,живём на одной районе,часто ходим друг к другу покурить,кофе попить,поболтать...Я недавно вышла замуж,он ещё не женат,у меня очень хороший муж,люблю его,но...скажу честно,любовь к своему брату у меня сильнее,он мне роднее,может потому,что у нас уже нет отца...Я так-же,как и вы мечтаю о такой семье,как у меня была,мечтаю о старшем сыне и маленькой дочке!
Влада
[1688749836]
А вы любители пообзывать и попиз..еть просто не знаете,что такое иметь настоящего старшего брата,защитника и опору,а не дебила какого-то,который сестру бил в детстве и за наследство убить готов!
у меня аж 2 младших брата, никому такого добра не пожелаю..детство вспоминаю как адский каторжный труд на пользу маменькиных любимых сыночков.. и до сих пор я все что то там должна семье, только и слышу, помоги нам то тем, то другим..ребенок должен быть только один в семье, и точка.
Влада
[1688749836]
Гость
Сообщение было удалено
Вот дура!То что у тебя *** мамаша и два оболтуса безруких не даёт права тебе говорить что у всех так!
Гость
[530915820]
79. овуляш, да рожай хоть до посинения, дурацкое дело не хитрое
Во первых,как относится ко мне это слово "овуляш",если у меня ещё нет детей?Если решила поумничать "модным"словом,то хоть вставляй его куда надо;а во-вторых,та лучше быть овуляшем,чем бесплодной злобной пустышкой!
Ищь
[3983160439]
Автор
Сообщение было удалено
"Не смогла родить"...нда...... Вы вообще в курсе,что пол ребенка зависит напрямую от м ужчины???? Но даже и в этом случае повлиять на пол ребенка не возможно. Бог дал первую девочку,второго мальчика. Желаю,чтобы это было самой большой Вашей проблемой.
Влада
[1688749836]
Ну конечно ты уважающий себя мужчина,только настоящие мужчины лупят своих сестёр,и зависают на женских форумах.Или ты пед..ило галимое?Вот скорее всего ответ на все вопросы,пид..ар интересуется женскими проблемами)))))))))
Влада
[1688749836]
Сама такая, и сама твоя мама сделала огромную глупость родив такую отбросиху как вы.[/quote]
Ошибаешся,моя мама родила самое большое в мире счастье!!!!!!!!
ЧелЛов ★ ★ ★
[2205628039]
Влада
Сообщение было удалено
Вы путаете понятия *** и успешный человек. Только такие мужчины (оглянитесь) добиваются успеха в жизни, решительные и плюющие на тупые предрассудки матриархального социума эгоисты.
А с другой стороны лузеры, вся жизнь которых будет одним большим страданием вперемешку с муками совести перед какой-нить зажравшейся п..здой. Впрочем вы должны радоваться что не родили такого ребенка рано, т.к. такие как если их мать родила до 23-24 лет, очень часто (примерно каждый третий) умирают раньше своих матерей (как правило сердце, см. статистику по сердечникам), а хоронить своего ребенка не самое приятное.
ЧелЛов ★ ★ ★
[2205628039]
Все тетки каздлы!!!
Влада
[1688749836]
ЧелЛов ? ? ?
Сообщение было удалено
Человечность,уважение и любовь это в современном мире страшные пороки?Надо быть последней свиньёй,моральным уродом,который плюёт на всех и вся,что бы добиться какого-то там мнимого успеха???Ну-ну,хороша логика.Только пути Господни не исповедимы,не известно к чему вас это приведёт и как расплачиваться будете живя такой эгоистичной жизнью.
Насчёт смертности детей-этого никто не знает и не предугадает,даже такой "умный" мозг,как ваш.И кто в этой жизни будет кого хоронить никому не известно,так,что не умничайте в чём совершенно не компетентны!
ЧелЛов ★ ★ ★
[2205628039]
Влада
Сообщение было удалено
А мне не надо гадать, чтобы ваш психологический портрет нарисовать.
Вы сами выбираете судьбу своим детям, это ваш выбор, я бы таких как вы отправлял на лесоповал, без права на потомство. Вся боль этого мира, все страдания (не говоря уж о разных Чикатило и т.п., но это мелочи) от таких вот мамаш которые ненавидят своих детей только за то что тем не повезло родиться мужчиной.
Влада
[1688749836]
ЧЕЛОВ,вот читаю и улыбаюсь,ну не спроста вы так обижены на женский пол,скорее всего,какая-то "зажравшаяся пи..да",как вы выражаетесь,вас очень оскорбила,вот вы и злой такой.Добрее надо быть,иначе язва вам обеспечена!
Вы меня с кем-то путаете!Во-первых,у меня пока ещё нет детей,во-вторых-хочу безумно сына и дочь,а в третьих-где это вы взяли,что я ненавижу детей,да ещё и собственных?)))))))))))
ЧелЛов ★ ★ ★
[2205628039]
Влада
Сообщение было удалено
Нет просто я адекватный, и хорошо анализирую окружающий мир. Ну да ветка про смертность мужчин (http://www.woman.ru/relations/men/thread/4220027/) подлила масло в огонь, но в общем я знаю таких как вы и таких как вы ненавижу.
Я видел как такого вот мальчика затравили в школе, как раз там была очень высока роль младшей сестры, он реально стал дурачком (не в переносном смысле, а в медицинском).
Твари вы все. Ненавижу таких.
Влада
[1688749836]
ЧелЛов ? ? ?
Сообщение было удалено
Ну ненавидишь и не навидь!Но всё никак не пойму,почему именно ты ко мне прицепился?Кто говорит,что девочки важнее мальчиков?Я просто описала свою семью,в которой мама учила моего брата уважать женщин.Он вырос нормальным человеком,о нём очень хорошо отзываются,но самое главное-у нас с ним очень тёплые и хорошие отношения.Своего брата я не на кого не променяю.Это плохо?Но для тебя,вижу,это плохо.Должны быть такие отношения,брат всю жизнь лупасил сестру,унижал,она ему всё подносила,выросли-живут как кот с собакой сами по себе!От класс,прям идиллия!
Гость
[3077925808]
Гость
Сообщение было удалено
если такое еще и здесь пишет, то наверное очень
ХХХ
[109859539]
Автор, вам похоже всё-таки 15 ))) Вот у меня старший брат - всё детство воевали по-страшному, никакой защиты с его стороны не было. И судя по нынешним парням - это редкость, это надо воспитывать хоть старший хоть младший. Вот у меня у подруги брат младше на 5 лет - так он за нее глотку перегрызет любому за нее и она ему всячески помогает....вторая мама
Чертова кукла
[3622879074]
Ибнутый автор, ули ты смотришь, у кого что родилось? Люби своих детей вне зависимости от времени их рождения и не засоряй форумчанкам мозги, дура изданутая!
АЛЁНКА
[1277518444]
чушь какая то....автор, вы проецировали свою жизнь на своих детей...вы мечтали о старшем брате в детстве и поэтому решили, что если уж у вас небыло, значит у вашей дочери должен быть обязательно, потому что вы боитесь что ваша дочь будет чувствовать тоже что и вы, не имея в наличии старшего брата...но она не вы, и то что у вас были такие загоны, не значит, что они будут и у неё...а если вы будете негодовать по поводу "не правильного порядка рождения" ваших детей, то ваши комплексы передадуться и им, и могут негативно сказаться на ваших детях, автор.
Гость
[2590962432]
Автор,а я мечтала родить двоих разнополых детей с разницей 3-7 лет,потом была согласна и на однополых(у меня сын),но родить второго так и не смогла, да и муж не хотел. Так что я вам,автор, завидую самой белой завистью - у вас ДВОЕ детей. Живите и радуйтесь! Удачи Вам!
lady death
[4176759051]
Гость
Сообщение было удалено
А если опять не получится родить "в правильном порядке?!
lady death
[4176759051]
Гость
Сообщение было удалено
+100500
lady death
[4176759051]
Автор
Сообщение было удалено
А о том. что вы бабочкой не родились, никогда не жалели?!
автор здесь я
[2523008045]
повезло будущей жене Вашего сына, никто ему на шею пожизненно младшую сестренку не повесит
Влада
[1688749836]
автор здесь я
Сообщение было удалено
А я и есть та младшая сестрёнка,брат мне всегда помогал и помогает,но это он делает,потому,что так хочет,а не потомучто меня ему кто-то повесил
Просто я
[970456753]
Го
Сообщение было удалено
У меня младший брат, тоже любила его погонять в детстве. Играли-то мы вместе, но никаких сказочек я ему не рассказывала, разница слишком маленькая- 2 года. если что не по-моему, я его заставляла делать на свой лад, играли только в мои игры и т.д. Даже не представляю, чтобы было, если бы был брат старшим. Думаю, ничего хорошего для меня. В общем, я рада такому положению дел) А вот у меня самой по-другому - первый сын, а дочка на 7 лет его младше. Пока сложно что-то говорить. Хм, даже не знала, что кто-то мечтает именно о таком порядке))
Когда забеременела первый раз и узнала на УЗИ что будет девочка рыдала крокодильими слезами, но не потому что не хочу девочку, а потому что разбилась мечта. У меня у самой не было старшего брата (есть младший) и я всегда завистно относилась к тем у кого есть старшие братья.
Второй родился мальчик, разница с сестрой у низ 3,5 года. Вот смотрю на них теперь и так обидно... ну почему они не родились в обратном порядке, сначала сын, потом дочь... У всех друзей старшие сыновья, либо пока единственные (т.е. априори старшие), я одна такая "неправильная", которая не смогла родить первенца сына.
Выразите ваше мнение так ли важно иметь старшего брата? Допустим может у вас есть старший брат? Или у вас старший сын?