Мамы,а вы общаетесь с другими мамами?
Допустим на детской площадке,в детских центрах,в садике и .тд.? Мне вот интересно это обязательно или нет? Я вожу своего сына(ему 1 и9) на детскую площадку и вижу что там частенько кучкуются мамаши. Лица уже знакомые,но есть и те кто приходит в первые. Если кто не понял,то площадка городская,находится в парке,то есть туда приводят детей со всего города. В общем я все время сижу в стороне. Слежу за ребенком в основном. Он же тоже сам по себе,иногда может не много поиграть с другими детьми,но они ему быстро надоедают. Речь не о нем,а обо мне. Стоит ли заводить какое то общение с другими мамочками? Иногда они на меня посматривают и наверное думают что я какая то ненормальная. На самом деле просто мне это не нужно. Но я смотрю по другим и вижу что у кого есть дети всегда находят себе подружек тоже с детьми(чтобы вместе гулять,ходить в гости,делиться советами). Я же все как то сама по себе...Может это не правильно и в будущем мне придется переломить себя? Но мне так неохота заводить разговоры,спрашивать про чужого ребенка,говорить о своем...А чтобы общаться о чем то другом,надо найти общие интересы. Но тут не всегда угадаешь что за человек.
Йелоу
14 ответов
Последний —
Перейти
Ав
Не..мне это не нужно, считаю таких мамаш дурехами, которые болтают, а за ребенком своим не следят! Я тоже сижу или стою, и слежу за своим ребенком, если я буду также общаться, то про ребенка я буду забывать естессно, да и не интересно мне, нафиг? У меня 3 детей, только если в поликлинике заведут со мной разговор. еще могу поговорить. А на площадке..так же столько опасных мест.
Гость
Ой, а че мы творим на детской площадке-ужос...к нам никто не ходит, все боятся...Дело в том, что площадка новая, недавно отремонтированная. Естественно, приходило много мамаш с других домов. Куча огромная! Сначала мы пустили слух, что ту наших детей блохи, потом те, кто курят, курили на их детей. Начались скандалы. А мы говорили- не нравится- вэлком в свой дом... Вот такой у нас дружный коллектив.
Шпилька
не общаюсь, т.к. не с кем, и я не умею заводить знакомства. А иногда охота, а то у меня совсем нет живой подружки, все по скайпу, контакту, а я тут одын совсем... Только сын, муж,мама, иногда брат. Все мое общение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот дуры-то!
Гость
не, не общаюсь. У меня у самой 2 детей, советы не нужны. Тем более меня бесят мамаши кот. трындят про своих детей. Ужас. лучшебы за своими отпрысками смотрели и уму учили.
Витаминка
А у меня почти все подруги с детьми.,так что мне хватает общения с мамами,не хватало ещё и на площадке опять про детей трындеть.Я ещё могу поболтать про подружкиных детей,про своего,но про чужых- увольте.
Acme
Только в интернете. С теми подругами, с которыми дружили и до появления детей, в основном.)
Я общаюсь, в основном с соседками они тоже мамочки)))
а не очень люблю болтать, но почти всегда знакомлюсь с новыми мамашами. как-то так получается. иногда узнаю очень полезную информацию - сады, врачи.
обсуждать кто что купил где и почем - не люблю.
обсуждать кто что купил где и почем - не люблю.
ЛиЛу
9 права, смалток никогда не повредит, действительно, можно узнатъ много интересного и про школы, и про детсады. тесно сближатъся не надо, если нет оxоты, а так на дисатнции - можно.
но елси надо сбея прям ломать, автор, тогда это Вас будет толъко напрягать, тогда не надо.
но елси надо сбея прям ломать, автор, тогда это Вас будет толъко напрягать, тогда не надо.
Гость
не вижу никакой проблемы, если так сказать завязалась какая нибудь беседа с мамочкой пообщаемся, если не хочется ни с кем общаться не общаюсь. каждый делает свой выбор, думаю раз тему создали, значит вам не комфортно от того что одна сидите, идите и общайтесь, кому ето общение нафик не нужно не общаются
Лиса
Гость
Сообщение было удалено
Колхоз дело конечно добровольное. Вы эту площадку в частную собственность записали что ли? Умные хабалки
Лиса
Автор, делайте так как вам нравится. Я вот общаюсь только с подругами, их у меня две, с детьми конечно. На площадках со знакомыми лицами только здороваемся. В основном я как тень отца Гамлета хожу за ребенком.
Надин
если уж завяжешь знакомство не отвертишься потом , просто вынужден будешь гулять , либо бегать с коляской =)))))))))) я не общаюсь, сначала идут разговоры про детей одно и тожепричем с комментариями других мамаш:
сколько ее покакал а ваш меньше ой это плохо...... соки не пьете плохо......грудью кормишь до сих пор?ой не отучишь потом ..... и вот такой дебилизм спрашивается нужен???? приходишь и париться начинаешь, нервничать и все на ребенка переходит и к мужу с этим идиотизмом лезть начинаешь .А ему и так хочется после работы тишины и позитива а ты ему вот такую информацию преподносишь и он сходит с ума, оттуда и ссоры. Нет по мне лучше с лялькой со своей вдвоем и так устаешь за целый день а тишины и просто психологического расслабления а так выкенешь энергию на пустые разговоры от болтовни еще больше устаешь по моему.Я с одной начала гулять она Слава Богу переехала вообще выпытывать начала я считаю это невоспитанностью лично, вопросы были примерно следующие:
- а кем твой муж работает
- а сколько комнат у вас
- а ваша ли это квартира
- а какой у вас бюджет , ну в принципе все в таком духе .
Еще случай был хотя я человек не суеверный одна пристала с суевериями своими туда не показывай, в зеркало не давай смотреться, ножки не целуй, в щечки не целуй я в конце концов не выдержала и спрашиваю :
Знаешь какая самая плохая примета?
Она : Какая?
Ходить с включенным айфоном в гоп квартале в 3 ночи .
(это я где то в свое время прочла =)))))))))))
ну посмеялись после этого я попросила свои суеверия при себе держать, после этого почему то (Слава Богу) перестала гулять звать ходит с другими избегает =))))))))))) .
Так что если и хочеться пообщаться есть и подруги позвонишь приедут а главные друзья это лялька, родители и конечно же муж.
сколько ее покакал а ваш меньше ой это плохо...... соки не пьете плохо......грудью кормишь до сих пор?ой не отучишь потом ..... и вот такой дебилизм спрашивается нужен???? приходишь и париться начинаешь, нервничать и все на ребенка переходит и к мужу с этим идиотизмом лезть начинаешь .А ему и так хочется после работы тишины и позитива а ты ему вот такую информацию преподносишь и он сходит с ума, оттуда и ссоры. Нет по мне лучше с лялькой со своей вдвоем и так устаешь за целый день а тишины и просто психологического расслабления а так выкенешь энергию на пустые разговоры от болтовни еще больше устаешь по моему.Я с одной начала гулять она Слава Богу переехала вообще выпытывать начала я считаю это невоспитанностью лично, вопросы были примерно следующие:
- а кем твой муж работает
- а сколько комнат у вас
- а ваша ли это квартира
- а какой у вас бюджет , ну в принципе все в таком духе .
Еще случай был хотя я человек не суеверный одна пристала с суевериями своими туда не показывай, в зеркало не давай смотреться, ножки не целуй, в щечки не целуй я в конце концов не выдержала и спрашиваю :
Знаешь какая самая плохая примета?
Она : Какая?
Ходить с включенным айфоном в гоп квартале в 3 ночи .
(это я где то в свое время прочла =)))))))))))
ну посмеялись после этого я попросила свои суеверия при себе держать, после этого почему то (Слава Богу) перестала гулять звать ходит с другими избегает =))))))))))) .
Так что если и хочеться пообщаться есть и подруги позвонишь приедут а главные друзья это лялька, родители и конечно же муж.
Форум: Дети
Всего: 73 693 темы
Новые темы за месяц: 420 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов