А из ваших подруг и знакомых многие замуж выходили потому, что жить было негде?
Вот такой у меня вопрос возник. У нас группа девчонок-подружек была в медучилище, все москвички, но квартиры свои были только у двоих. Еще у троих были хорошие отношения с родителями. Еще было две девочки из близкого пригорода. Еще было девочек 5, которых матери гнобили, как это часто бывает, и эти девочки уже в 19-20 лет уходили жить к мужикам. В итоге: нам по 30-32 сейчас, что получается: - все, кого гнобили матери, замужем и с детьми и держатся за мужей, потому что "некуда идти" - из пригорода одна вышла замуж за мужика с квартирой, а вторая вышла за бесквартирного с хорошей зп, взяли ипотеку - платить еще 10 лет, тоже друг за друга держатся, хотя скандалы бывают. - у кого с родителями все ок было, так большинство и живет с родителями. У кого свои квартиры - обе повыходили замуж и поразводились, живут одни. Что ж получается, рождаемость в нашей стране поддерживают те, кому банально жить негде?
янка
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
"Я тему создавала, что выхожу замуж из-за квартиры. У нас ахтунг был, брат в ванной спал. Вышла замуж, живу с мужем в трёхкомнатной квартире."
Гость
"Скорее не замуж выходят потому что жить негде, а не разводятся, потому что идти некуда."
Гость
"Не знаю как у других, а я выходила замуж по любви. Квартиру купили после многих лет мытарств по съёмным. С мужем живём душа в душу, хочу прожить с ним всю жизнь, но квартира тут вообще никакой роли не играет."
Гость
"[quote="Гость"]а не разводятся, потому что идти некуда.[\/quote]\n
если муж хороший и любимый зачем вообще уходить? прямо сборище пессимисток на вумен ру"
если муж хороший и любимый зачем вообще уходить? прямо сборище пессимисток на вумен ру"
Гость
"Две знакомые. Одна через год развелась, поскольку там не то что любви, симпатии-то не было, потом подвернулся симпатичный ей, развелась и вышла замуж за него. Другая родила и несколько лет просидела, да-да, идти некуда, мужа пилила, неприятно на них смотреть было. И тоже - встретила другого, перебежала. А вот вторые браки долгие у обеих."
Гость
"Ну просто может быть те, у кого дома критическая ситуация, по молодости активнее ищут кого-нибудь в мужья? У меня вот отношения с родителями хорошие, работа, увлечения - все есть, и как-то бегать искать себе кого-то лень, честно говоря)) Разве что ради детей, но у моих родителей и так уже несколько внуков, так что это лично мое дело, в которое никто не лезет)"
Го
"У меня нет таких подруг. "
Гость
"А один раз думала, что все-таки решусь на такое, чтобы отделиться наконец. Уж больно со стороны все красиво казалось. Но не смогла, потому что уж больно физически непривлекателен был. А был бы среднестатистический мужчина обычной внешности - согласилась бы."
Гость.
А я вот таких мужиков знаю, которые женяться из-за того что жить негде
мышь серая
янка
Сообщение было удалено
а остальным-то зачем в эту кабалу впрягаться, если и так жизнь удалась?
Гость
У нас в подъезде есть такая женщина,ей 30-32 года.она не разводится с мужем,потому что ей идти некуда.Если спросите откуда ты знаешь-я знаю!
Гость
А причем тут рождаемость? Моя двоюродная сестра в хороших отношениях с родителями, точнее, они на нее молятся, она повелевает. Ушла к мужу, родила ребенка, поругались, вернулась обратно. Даже если бы она жила отдельно, все равно рожать еще не собиралась.
Мои родители те еще сволочи, мать выгоняла меня изо всех сил. Я вышла замуж, у меня ребенок. Разницы в рождаемости никакой. Но я полностью завишу от мужа, идти некуда, а она ни от кого не зависит, живет как хочет.
Мои родители те еще сволочи, мать выгоняла меня изо всех сил. Я вышла замуж, у меня ребенок. Разницы в рождаемости никакой. Но я полностью завишу от мужа, идти некуда, а она ни от кого не зависит, живет как хочет.
А причём тут рождаемость? Можно же просто выйти замуж и не заводить детей.
имхо, почти все так делают))))))))))). в "Секс в Большом Городе" была даже такая фраза: "если бы в нью-йорке было достаточно жилья, мы всегда бы оставались одинокими".
а тем более это правда относительно 18-23 летних девчушек. в этом возрасте хочется гулять и наслаждаться свободой и жизнью, и единственная причина связывать себя браком - это то, что квартиру одной снимать тяжело, а у папы-мамы на шее висеть стыдно.
а тем более это правда относительно 18-23 летних девчушек. в этом возрасте хочется гулять и наслаждаться свободой и жизнью, и единственная причина связывать себя браком - это то, что квартиру одной снимать тяжело, а у папы-мамы на шее висеть стыдно.
Гость
Есть такая. 39 лет, мать одиночка, надоело по съемным квартирам мотаться с трехлеткой, тяжело финансово, вышла замуж за первого, кто позвал.
Она
1 Гость, я помню вашу историю. Он вроде матрац стелил в ванной и так спал, а у вас была однушка на всю семью.
Она
Кстати, у меня с папой очень натянутые отношения были, когда жили вместе. Мне 18 исполнилось, я сразу уехала. сейчас 21, живу одна, денег не прошу. Квартиру снимаю.
ana
Гость.
Сообщение было удалено
Точно)) и я таких знаю
Сама такая, теперь все кул... Из подруг тоже все такие, другая есть имеет хату и к себе привела мужичка тоже живут норм, все как у всех и лялю тоже имеют...
Гость
Сообщение было удалено
Это круто щас редко так... Знаю одну подругу мамы так же было оба горбатились потом хата появилась, а вот детей к сожалению нет((((( в стране лимонии ну в России нашей увы много такого либо рожай и нищенствуй либо зарабатывай и гробь здоровье... Надеюсь вам повезло !!!)))
Я
да. знаю таких. все приезжие. уставали снимать...надоедало платить
Гость
Среди моих знакомых таких не припомню. Все как-то женились и совместно решали квартирный вопрос. Да и мы с мужем ушли от своих родителей, хотя и у моих и у его было по трехкомнатной. Снимали комнату, а сейчас все супер с жильем.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья
Я в 18 лет выскочила замуж, чтобы уйти от матери -диктатора. Хотя у родителей была трешка на троих, я ушла жить к свекрови. Как же хорошо стало! А теперь ей 93 года и она доживает свой век со мной. Иногда воспоминания нахлынут и у меня поднимается против нее буря гнева и раздражения. Только ей теперь все равно. У нее разум стал как угодовалого ребенка.
Гость
У меня так и было. Мать была хуже мачехи, помните как в фильме: Золушка, я тебя с утра до вечера воспитываю, воспитываю. Выскочила замуж, детей нарожала, вырастила, потом развелись. С матерью вообще не общаюсь, считаю, что муж относился лучше, чем мать, хоть он и алкоголик.
Елена.
Мы расписались еще студентами, потому что молодоженам было проще взять ипотеку и полагалась приличная субсидия на первоначальный взнос. А если бы не было такой нужды - не торопились бы в ЗАГС, пока детей не соберемся заводить.
Так что не знаю насчет рождаемости, но официальной регистрации отношений жилищный вопрос способствует.
Так что не знаю насчет рождаемости, но официальной регистрации отношений жилищный вопрос способствует.
Елена.
Хотя да, есть трое знакомых, которые выходили замуж в том числе и для решения жилищного вопроса (впрочем, возможно также и по любви - кто сказал, что мужчину, у которого есть жилье, нельзя полюбить). Одна живет с мужем прекрасно, двое детей. Дома у нее была довольно тяжелая обстановка, жили в двушке, родители носились с непутевой сестрой, которая регулярно рожала не пойми от кого и пребывала в депрессиях по этому поводу, на младшую - ноль внимания. К тому же ее сперва припрягали в качестве бесплатной няньки к племянникам, а потом - основного добытчика и опять же бесплатной няньки. Спала девушка в 20 с лишним лет в комнате родителей (в другой - сестра с племянниками), так что никакой личной жизни, все под контролем, да даже музыку не включить. По ходу, муж был первым человеком, кто стал о ней заботиться, дал ей ощутить свободу и убедил ее, что она, по сути, никому ничего не должна, точнее, должна прожить свою собственную жизнь. Так что думаю, тут квартира была приятным бонусом, а не решающим фактором.Кстати, они добрачную квартиру мужа потом поменяли на большую, которую оформили на двоих, так что ей теперь вовсе не "некуда идти", у нее есть своя территория.
И двое ставили своей целью именно "найти мужа с квартирой", о чем говорили прямо. Нашли, поженились, родили детей, развелись, и вернулись с малышами к родителям пятым-шестым номером. Одну свекровь допекла (молодые жили у нее), у другой муж сказал: "прости, я полюбил другую, ты должна уехать". Так что ничего они не выгадали.
И двое ставили своей целью именно "найти мужа с квартирой", о чем говорили прямо. Нашли, поженились, родили детей, развелись, и вернулись с малышами к родителям пятым-шестым номером. Одну свекровь допекла (молодые жили у нее), у другой муж сказал: "прости, я полюбил другую, ты должна уехать". Так что ничего они не выгадали.
Гость
Как же это ужасно, таким образом решать свой жилищный вопрос! Выходить замуж надо по ЛЮБВИ! Вам всем гореть в аду, Исус об этом позаботится!
Гость
Ну получается так )
Форум: Дети
Всего: 73 691 тема
Новые темы за месяц: 419 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов