А у меня все меррисом пользовались, они вроде как самые лучшие.
Кнопочка
[4227767295]
Аня+Ева
Сообщение было удалено
А я как то была в Запорожье, мне запомнилось: цветной дым, еще по этому поводу шутка была, когда дым идет на левый берег правый веселиться (или наоборот), днепрогесс помню и танцплощадку "Тарелочка" ;) А еще помню надпись на доме когда мимо на автобусе проезжала:"Запорижцы, пятиричку виконаем достроково!" ;)
Наташа А.
[85936853]
Ух, как у вас то здесь интересно! Я буду переодически сюда наскакивать. Мне, надеюсь, в скором будущем все понадобится! Моей то дочке 19, я все уже позабыла. Ой как вспомню, у нас тогда даже памперсов не было и бутыли стеклянные все. И пустышки страшненькие. Ни че не было, нищие 90-е. А сейчас то!!!
Елена-королевна, я чуть сама не задохнулась пока читала!!! Вот кошмарики то! Слава Богу все хорошо!
Александра арм
[2944786076]
Девчушечки всем приветик! Улыбочка спасибки! Девочки если что спрашивайте,моей доче 7лет но кое что еще помню! Буду рада помочь!
Улыбка
[1988575414]
Александра арм
Сообщение было удалено
Да конечно будем спрашивать, Александра арм! Ты вернулась с отдыха? Сил набралась?
Улыбка
[1988575414]
Наташа А.
Сообщение было удалено
Наташик А, землячка, нетушки.....что значит периодически, ты у нас махровая мамашка, а нам нужны советы по воспитанию детей....Особенно для деток после 5 лет...как я поняла, этот возраст капризный. Да, девочки?
Ладошкин, я твоей темой загрузилась....вот реально не могу ничего путного придумать как тебе положение исправить ненасильственнным методом в виде игры........ты потом пожалуйста расскажи как ты проблему свою решила. А то что ты ее решишь, я даже не сомневаюсь!__Единственное на твоем примере учусь и не буду деток в супружескую кровать по определению ложить. ТОлько в детской кроватке, на худой случай на дивание в детской вместе с ребетенком. Я вообще планирую пока детки маленькие - поставить замок на дверб в кабинет папин и в нашу спальню. Пусть оставшееся пространство будет в их и нянькинах распоряжении.
Улыбка
[1988575414]
Гуля с дочей
Сообщение было удалено
Гуля с дочей, привет моя дорогая! Да альбомчиком занимаемся. Скоро выйдет в эфир!_расскажи, что еще кроме коликов было самым сложным для тебя за последний год?
Улыбка
[1988575414]
Аня+Ева
Сообщение было удалено
Аня с Евочкой, да брось ты, я на иврите ничегошеньки промычать не смогу,не то что написать :-)__Спасибо огромное за советы! Все записывается, анализируется__Алеркин, ты когда в Чехию? Покажешь потом фотки?
Улыбка
[1988575414]
Елена с королевской парочкой
Сообщение было удалено
Блин.....Елена......как сынок сейчас??????? Надеюсь это не мы тебя своей болтовней отвлекли.................отпишись пожалуйста как вы себя чувствуете??
Улыбка
[1988575414]
Марика
Сообщение было удалено
Марикуш, не уходи от нас, в мамской болтовне, пока давай вместе обучаться. Глядиь, время быстро пролетит и февраль наступит!
Улыбка
[1988575414]
Тонииииииииии и Дмитрий, ку-кук???
Улыбка
[271413747]
Ладошкин, я пока на работу шла, все о тебе думала. У меня же тоже от рождения тактильный голод, мне в течение дня нужно сто раз пообниматься, пообжиматься и самое большое блаженство, это уснуть в обнимку с любимым мужем....скорее всего у твоих Мурлысят тоже самое...а если купить отдельный диван большой, перед сном вдоволь пообниматься, вместе улечься на новый диван в детской - ты, Мурлыся и большая мягкая игрушка типа медведя - каждой по одной и потихонечку их приучать...вначале без папы, а потом без мамы спать....зато с медведями! А??? Не прокатит?
Алера
[2748654650]
всем доброго утра!
Гость
[4048514826]
Доброе утро ,девочки! все слва богу в порядке. сына как ни в чем не бывало покоряет просторы пола .все же я сама в иновата,что такую ггустую ашу в него запихивала..
спали все спокойно...никто не просыпался ночью,всевыспались!!! у нас егодня такое солнышко обязательно пйдем гулять. а сейчас кушать ! потихоньку,помаленьку!
всем хорошего дня! целую..я буду заглядывать!
[4048514826]
это я ,выше с постиком
Наташа А.
[85936853]
Улыбкин, нее, самый сложный возраст не 5 лет! Самый сложный 13-14-15, ох сколько там гонора и непослушания! Мамаа, как вспомню. Но вам, девченочки, еще далеко до этого. Я согласна с тем что воспитание большое имеет значение, но от звезд, от время рождения тоже зависит многое. Моя дочь Овен и год Петуха. Вот где энерджайзер и упрямство. Она даже в школе на уроке вставала и так стоя и подпрыгивая внимала урок. Благо учительница мудрая была и понимала и не наказывала.
Улыбка
[271413747]
Гость
Сообщение было удалено
Елена, да ну на фиг все наши посиделки виртуальные, если это отвлекает мамочек от деток!__Выходи, будем тебя ждать, но не в ущерб деткам! БУСЬ
[4048514826]
Улыбочка. моя хорошая.. я выхоу не во время кормления, авот как сечс например они возюкаются на полу... игрушки делят ..ведь каждому нужна именно та, которая в руках у второго!
а с едой у нас много проблем ( у сынчока) это наша отдельная песня..то мы простите "фонтанируем" дальше чем видим.то вообще не едим, то запихиваем - чобы хоть как то набирать вес..не буду больше об этом..это правда наша "песня"
Улыбка
[271413747]
Елена, главное не позволяй себе даже мысли, что ты плохая мать...это явно не про тебя! И твои советы очень полезны. Я кстати уже выбрала себе мультиварку. На выходных возьму. Хорошего вам дня сегодня!
Ольга
[3101452090]
Улыбка
Сообщение было удалено
MAMA
Девчата, предлагаю обмениваться мнением по вопросу воспитания наших долгожданных детей!
Доброе утро!моя булочка заболела,бронхит,выписали антибиотик:(кушать ничег не хочет,хотя врачи говорят не заставлять есть но блин сердце разрывается что она голодная ходит..конечно как только детки идут в садик начинаютя вечные болезни..я понемаю что чем раньшн она перебодеет тем сильнее организм будет,но так ее жалко лутьше самой 100 раз переболеть...
Кнопочка
[4227767295]
Наташа А.
Сообщение было удалено
э
Ооо... Так и я тоже петух и овен!!! Я упрямая и веселая!!! Любила спорить до усрачки (извиняюсь), зато и артистизма отбавляй, по мне МХАТ плачет )))))))
Зато везде приспосабливаюсь, много друзей и позитивных людей ;)
Так что Наташенька не переживай, тебе с дочей повезло!!! :)
Кнопочка
[4227767295]
Добрый день мамулечки-красотулечки!!!
Еленчик, не переживай, такое бывает, зато ты уже будешь знать что такую кашу нельзя им давать!
Я вон как то руку дочке вывихнула, она вставать не хотела, а мне надо было покормить и за ручку протянула и вывихнула её, ужасно переживала, но детский хирург нам помог, там такая история была долго писать ;) главное что всё нормик с дочей!!! И один раз с кроватки упала, забыла перекладинку поставить на место, а рядом кровать с деревянным углом торчало, бог миловал мимо пролетела угла, но вот носик сне кажется чуть повредили, когда постарше стала, горбинку на носу увидела ((( а ещё где надо быть внимательным - это во дворе на детской площадке, все качели и карусели - железное атас! Там нужен глаз да глаз, сами дети не понимают куда идут, а это может быть в лучшем случае большой шишак на лбу...
[3017672536]
Улыбка, здорово что уже подобрала мульттю ,а какую?
Аня +ева - у меня доча только чо болела трахеит ( бронхит ..одна ерунда ..траеит чуть раньше наступает бронхита ..тоже три дня пропили анттибиотик сумамед..я еще делала ингалици с физ.растовром - детки очень хорошо на них откашливаются...нам сейчас еще пропислаи витаминки мультитабс пить , до февраля так сказать по пипетки вдень... и после приема антибиотиков очень хорошо попить БИОВЕСТИН ( бад) для восстановления флоры..около 20 дней. (меньше смысла нет)..до 15 мл в день ..если у ребенка нет поноса от него ... начать с 5 мл , и каждые три дня увеличивать дойдя до 15 мл.
Кнопочка- ох уж эти площадки ..наслышена.. хоть поводочки покупай на двоих. мои сладусики спят на лоджи..а я уже квартиру всю помыла..от пыли.
Мы при рождении деок сразу купили очиститель воздуха..он так всю пыль собирает вокргу себя, а не по всем углам, очен удобно . ( покупали поскольку у нас был кот- хотели все делать чтобы его оставить и не вызвать аллергию у него .муж сам на таблетках от аллергии сидел.. и сказали что у сыночка может возникунуть , решили не рисковать ..котика отдали тете роной в соседнем доме, хоодим навещаем)
Аня +ЕВА..помимо ингаляций с физ.растовром, делала еще 2 раза в день а амбробене - тоже откашливаются хорошо и пили эреспал тоже чтобы мокрота не оседала на бронхах . а также хорошо ребетенка класть на мяч для упраженений..и делать такой дренажный массажик ( отстукивающий) чтобы ничего не задерживалось из мокроты ни на бронхах ни н а легких не дай бог.
[3017672536]
а мы сегодня покупаем коврик для ползания зелены такой с домиками и дорожками ( машинки потом гонять будут) и смотрю како нибудь комод,или яшики или что то подобное под игрушки ( сетку под потолок не хочется ),а то пардон у меня игрухи валяются половина в манеже,поливони в коробках из под памперсов)))
Улыбка
[271413747]
Кнопочка
Сообщение было удалено
Кнопкин! :-) Приколистка! Ты еще очень скромная :-)) хи-хи.__Че тебя колбасит от уколов? Когда пункция?
Улыбка
[271413747]
Елена, догадайся с трех раз - какую-то я мультю выбрала? :-) да ту, что ты мне выслала :-) я что в детских вещах дуб дубом и в бытовой технике такая же :-)__Аня, так Ева твоя уже в садик начал ходить? Я помню ты жаловалась, что в Израиле очень маленький декретный отпуск...что то около 4 месяцев...вообще дурдом...это ребенок только от коликов отошел, а его уже от мамки отлучают.....у нас по закону я могу хоть 3 года сидеть, правда платят выплаты только в течение одного года и у нас еще есть очень хорошие дородовые (4.2 или 4.7 коэффициент от заработной платы). если ЗП хорошая, то можно дородовыми покрыть все затраты по эко протоколу.
[3017672536]
Улыбочка,надеюсь она тебе понравится!!! рецептов тьма тьмущая !!!
Кнопочка
[4227767295]
Улыбка
Сообщение было удалено
Колбасит, правда вчера мне в клиники два менапура вкололи, потом пошли с мужем во вьетнамское кафе, я там налегала на белковую диету, ещё с мужем удивились где можно на двоих за 1100 рублей вкусно поесть от пузо в Москве?!
Может перешла белков? Суп из говядины заказала и утку по-пекински (обожаю это блюдо!)
Надо было мне наночь молочки попить может легче стало бы?!
Да в четверг пункция, сегодня меня ещё раз простимулируют, чтобы фоллики супер-пупер были! ;)
Кнопочка
[4227767295]
Сообщение было удалено
А рецепты к ней прилагаются???
[3017672536]
кнопочка, думаю ,что сейчас книжки прилагаются с ецептами ..мне дарили года 3 назад чтоли ..там не оччень много рецептов..а в том вконтакте целые группы про мультиварки с пцептмаи на каком режиме что готовить.. и про выпечку, и про пловы,и про молочные каши и про мясо пр о все все все
Кнопочка
[4227767295]
Сообщение было удалено
Ого, и плов она может готовить? У меня никогда не получалось, хотя обожаю плов из курицы!!! Вы меня прям соблазнили, только мне надо большой, кроме моей семьи, я ещё и дочку кормлю когда она ко мне перед учёбой приезжает! А блюдо диетические бывают в этом чудо-агрегате? ;)
кнопочка,плоов там вообщ отдельной кнопкой) и диет . блюда можно готовить ,пытаюсь згрузить инфо про диет. А Я да из Питера,и живу тут и родилась в г.Ленинград=))
[3017672536]
кнопочка, да есть рецепты и для диетич. блюд и для постных кто то холодец варит. кто то маныт в ней делает ..вообщем все что на плите то и в ней!! мне вот супы нравтяся в не й прозрачные бульнчики и одно время я все рекламировала тут ак запеканк у ( манник делал ) я тогда на дете сидела и поглащала ее ))))))))))
Аня+Ева
[277586930]
Сообщение было удалено
А я слышала что во время бронхита нельзя делать ингаляции..
Улыбка
[271413747]
Девчата, может быть кому-нибудь будет полезно: краткая суть передачи Комара по коликам (ссылка Алеры)
Правила цифры 3. Начинаются колики с 3 недели и к 3 месяцам проходят у большинства, длятся 3 часа и 3 дня в неделю.
Колики новорожденного √ физиологично, наша задача √ не усугублять процесс перекармливанием и перегревом.
В принципе, все принимаемые мамами средства √ плацебо и коммерческий вопрос производителей (укачивание, медикаменты и трубочка, смена бутылочки). Если не помогает √ бросать и не мучиться, а просто перетерпеть. Питание мамы при грудном вскармливании не влияет на частоту и силу коликов.
Если ребенок переедает, уменьшит объем молока и увеличить интервалы между кормлением.
Научиться различать плач из-за коликов от плача по другой причине.
[3017672536]
АНя +Ева ..первый раз сылшу такую версию. ИНгаляции делают и при температуре и при пневмонии и при просто простуде ии насморке небулайзером! ( в больнице все деточки болели и только ингаляциями спасались ) ели заходило дальше дело ...тогда добавляли еще такой препарат как беородуал. (капли для ингаляций) ..а на чем основано мнение что нельзя делать просто интересно?
Улыбка
[271413747]
На животике ребенка спать - НЕ ДЕРЖАТЬ (опасность синдрома внезапной смерти (в большинстве своем происходит = мальчик + душная комната + на животике ( не дай БоГ)__у кого есть другое мнение, говорите, девочки.
Улыбка
[271413747]
так вот, в связи с мнением Комара, Тамира у меня к тебе вопросик, как думаешь, ты же своих зайчиков и кормила в одном объеме молоком и в одной и той же комнате держала, так почему у одного сыночка были колики, а у другого - нет. Чисто физиология думаешь? Одному просто повезло?
[3017672536]
Улыбка..о й как интересно цифра 3 , а ведь действительно так раза три в неделю и окол о 3 х часов все это буйство красок.
Пошли мы кушанькать
Улыбка
[271413747]
Сообщение было удалено
аккуратненько там...тщательно и медлеееенннооооооо. приятного аппетита!
девочки, он наверное все таки претворяется и не спит??
все равно, так умилительно, но опасно!
Аня+Ева
[277586930]
Улыбка
Сообщение было удалено
У нас дикрет 6 месяцев из низ тебе плотят только за 3 месяца 3 твоих зарплаты,Ева пошла в садик в год,но я очень довольна все таки там они с ними занемаются по полной она уже считает до 10 на русском и на иврите,музыкальная очень,чем позже отдаешь в садик тем тежелее деткам привыкнуть что мамы нет,она в частном садике на 3 ребенка одна няня+воспитатели.кстати эко у нас безплатно!
Гость
[2880300987]
Сообщение было удалено
вы извените что влезаю, вы случайно не возле ленинского проспекта живете? просто в парке (где самолет еще над озерком) гуляла с дочей и видела энергичную девушку с близняшками в шоколадной коляске, почемуто подумала на вас... если не хотите не отвечайте, просто интересно)
[3017672536]
Гость , нет это не мы .приятно слышать , что я похожа не энергчную девушку ( так оно и есть -шилопоп я еще тот ,поэтому доче есть в кого быть такой же))
Улыбочка,мы покушали очень аккуратно! (сына фркуты с печеньками,доча мяско с овощами), пока я мыла посуду, прихожу доча ползает под столом, захожу и говорю кто это там..она так пыталась быстро уползти ..но не получилось ,так смешно это было .
УЛыбка, у меня ведь тоже доча с коликами была,а у сыночка и намека не было. вообще врачи оворят ,что чаще колики бывают у девочек не знаю стооит ли эому мнению верить...фиг знает)
Тамира- мама двух сыновей
[2389839118]
Улыбка
Сообщение было удалено
Девули, привет! Думаю, что физиология или просто повезло:)))