Родители, отстаньте от своих взрослых детей!
Одни устраивают истерики на тему "хочу внуков," вот вынь им да положь. И если выросший уже ребенок смеет не хотеть детей, родитель пускает в ход самые грязные приемы манипулирования, от скандалов и до убеждений, что с ребенком что-то не так. Другие гонят 25-летних дочерей замуж, сами при этом в браке не счастливы. Третьи не перестают устраивать жизнь 30-летних сынуль, находя недостатки в их женах. Мамочки, вы почему так не уважаете себя и своих детей? Зачем расписываетесь в своей полной профнепригодности в качестве матерей, когда пасете взрослых уже отпрысков? Ведь если человека приходится пасти и загонять на путь истинный после 18-23х лет, грошь цена вашим родительским навыкам. Лучше уж отстаньте, дети быстрее сами научатся. А мамашки, уверенные, что "жить для себя - как же так можно?" - махровые эгоистки. Такие вопли всегда несутся в контексте "даешь внуков!" - то есть дети обязаны отложить все свои дела и броситься обеспечивать старшее поколение ляльками? Да вовсе не обязаны.
Ля
78 ответов
Последний —
Перейти
Беленькая
Что у вас случилось?
Гость
У меня уже есть один ребенок, на подходе второй. Детей хотела всегда, но когда услышала от матери "ВНУКОВ!!!ВНУКОВ!!!!" послала в одно место без зазрений совести. Потому что это требование - какой то полный бред.
Гость
в нашей стране жить своей жизнью - не принято. у женщин старшего поколения ваще девиз "я живу ради детей" - такшто, увы :)
Гость
Согласна с автором полностью. Меня маман задолбала уже меня, 22 года говорит что пора рожать ведь в этом смысл жизни. Я ее спросила где такое напимано что выходить замуж и рожать смысл жизни, так она глаза выкатила говорит ты что совсем не нормальная зачем тогда жить ради чего если детей нет мда я в шоке от нее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1500
Катька
Я считаю, многое зависит от детей. Жила с родителями до 23 лет. Пока жила с ними, от мамы постоянные распросы слышала "во сколько придешь?... Я не лягу, пока ты не придешь.." и т.д. Как только съехала, мама не узнавала, во сколько я дома, ночую ли я дома. Направила всю опеку на брата. Сейчас вообще живу в другом городе и ей спокойно за меня. А еще лет в 16 я родителям сказала, что это моя жизнь, что хочу, то и делаю, на что они вполне разумно мне ответили: "Пока ты живешь в нашем доме, будешь жить по нашим правилам!". Я сваоим детям в свое время скажу то же самое.
Мне 26, родители безумно хотят внуков, но понимают, что максимум, я могу выслушать их мнение, а рожать буду тогда, когда мы с мужем сами захотим!
А брату моему сейчас 25 и он на полном содержании родителей, соответственно и требуют они от него полной отчетности о своей жизни!!!
Мне 26, родители безумно хотят внуков, но понимают, что максимум, я могу выслушать их мнение, а рожать буду тогда, когда мы с мужем сами захотим!
А брату моему сейчас 25 и он на полном содержании родителей, соответственно и требуют они от него полной отчетности о своей жизни!!!
Alvage
)))) В жизни без детей действительно смысла нет!))) Родители правы. А вот при наличии детей собственные интересы еще никто не отменял. Другое дело, что у нас жить умеют либо только для себя, либо только для детей))). Это проблема совка, заложенная исторически.
Гость
Alvage
Сообщение было удалено
Человечество до сих пор не нашли ответа на вопрос в чем смысл жизни, а вот совковые тетки решили что в детях.
Гость
6 требовать полной отчетности - это неуважать своего ребенка, считать его рабом.
Жить на таких правах отчетности унизительно.
Одно дело это переживать и спрашивать, где находится член семьи и во сколько ждать его дома, другое дело, что даже в карманных деньгах и личной жизни взрослый молодой человек отчитываться не должен.
Одно дело это переживать и спрашивать, где находится член семьи и во сколько ждать его дома, другое дело, что даже в карманных деньгах и личной жизни взрослый молодой человек отчитываться не должен.
Гостья
просто у каждого человека свои смыслы жизни, но не все родители готовы это понять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они же не могут жить чужим смыслом жизни, верно? Какой придумали для себя, таким и живут. А жертвам такого смысла, конечно же не сладко приходится:)
Гость
Если у тебя проблемы, если твоя среда состоит из идиотов, то не стоит думать, что у всех так же, как у тебя.
Злая ты, вот тебе все бумерангом и возвращается.
меня никто замуж не гнал, никто ребенка не выспрашивал. Моя дочь вышла замуж в 20 лет, я ей слова против не сказала, это ее жизнь, пусть живет как хочет. Может поэтому моя дочь постоянно говорит, что мечтает жить вместе с нами в большом доме, потому что с нами интересно, весело и мы ей всегда помогаем всем, за что она нам очень благодарна.
Так что, если тебе проще искат врагов и воспринимать все в штыки, то это твоя проблема тупой злости.
Злая ты, вот тебе все бумерангом и возвращается.
меня никто замуж не гнал, никто ребенка не выспрашивал. Моя дочь вышла замуж в 20 лет, я ей слова против не сказала, это ее жизнь, пусть живет как хочет. Может поэтому моя дочь постоянно говорит, что мечтает жить вместе с нами в большом доме, потому что с нами интересно, весело и мы ей всегда помогаем всем, за что она нам очень благодарна.
Так что, если тебе проще искат врагов и воспринимать все в штыки, то это твоя проблема тупой злости.
Гость
12, ну советы давать еще никто не отменял. Я своей даю советы по ее просьбам, она внемлет. Я бы так категорично не стала - мол, пусть живет, как хочет. Хотя у меня есть женатый сын, и мы даже практически не созваниваемся. Вот тут я считаю, что пусть живут, как хотят
Гость
Alvage
Сообщение было удалено
Да даже не совка, а России в целом, где до "совка" для простого народа никаких пенсий не было, работа была в поле, со скотиной, в огороде, плюс заготовка дров на зиму. Наличие детей было жизненной необходимостью для родителей, когда они старели, и уже не могли полноценно физически работать. Дети, выросшие, по сути заменяли родителей на тяжелых работах, и содержали отца и мать до смерти во всех смыслах. Нет детей-не можешь от старости и болезней работать-значит, умрешь. Такую генетическую память перебить невозможно
Гость
Моя дочь вышла замуж в 20 лет, я ей слова против не сказала, это ее жизнь, пусть живет как хочет. Может поэтому моя дочь постоянно говорит, что мечтает жить вместе с нами в большом доме, потому что с нами интересно, весело.
Это она говорит что бы не растраивать вас мамо. У нее уже своя семья смирись.
Это она говорит что бы не растраивать вас мамо. У нее уже своя семья смирись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я на "мамо"
Так что не суди по себе и по своему куцому умишке
Так что не суди по себе и по своему куцому умишке
Гость
Ну я еще могу понять когда матери лезут, но когда тетки - фактически посторонние... На даче какая то формальная знакомая моей матери выносила мозг на тему "почему твоя Юлька второго не рожает, у нее же возраст уже и т.д."
Вот какое ее собачье дело? У нее своей дочке 30 лет не замужем, по женатикам отирается и детей нет. Вот ее бы учила.
Свекровь моя, уже наученная горьким опытом молчит. Зато жена брата моего свекра (вообще моим детям посторонне лицо) капает мне на мозг что я ДОЛЖНА привозить к ней детей что бы она играла. Ей видите ли хочется. Ее уже родная дочка послала, невестка послала, но она решила что до кучи еще и я должна послать:)
Вот какое ее собачье дело? У нее своей дочке 30 лет не замужем, по женатикам отирается и детей нет. Вот ее бы учила.
Свекровь моя, уже наученная горьким опытом молчит. Зато жена брата моего свекра (вообще моим детям посторонне лицо) капает мне на мозг что я ДОЛЖНА привозить к ней детей что бы она играла. Ей видите ли хочется. Ее уже родная дочка послала, невестка послала, но она решила что до кучи еще и я должна послать:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы мамо - однозначно=)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы же сами пишите что во всем дочери помогаете т.е. Девочка замуж вышла, но взрослой так и не стала. Мама с папой так и "помогают":) конечно это удобно, дешево и практично. Только не для всех хорошо.
Для меня это инфантильность и безотвественность.
Для меня это инфантильность и безотвественность.
Катька
[quote="Гость"]6 требовать полной отчетности - это неуважать своего ребенка, считать его рабом.
Одно дело это переживать и спрашивать, где находится член семьи и во сколько ждать его дома, другое дело, что даже в карманных деньгах и личной жизни взрослый молодой человек отчитываться не должен.[/qН
Ну почему же. Родители должны знать, зачем сыну дают деньги, во-первых, а во-вторых, возможно, это способ сделать ребенка самостоятельнЫМ
Одно дело это переживать и спрашивать, где находится член семьи и во сколько ждать его дома, другое дело, что даже в карманных деньгах и личной жизни взрослый молодой человек отчитываться не должен.[/qН
Ну почему же. Родители должны знать, зачем сыну дают деньги, во-первых, а во-вторых, возможно, это способ сделать ребенка самостоятельнЫМ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, почему не нашло ответа? Смысл жизни любого человека - быть счастливым. А вот как раз счастье разные люди представляют себе по разному. И это нормально. Для одних людей семья, дети, внуки - это центр ИХ вселенной. А для других - шубы, брюлики,дорогие авто или отдых в экзотическихз странах. Если человек по жизни больше счастлив, чем несчасен, значит ЕГО жизнь удалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а ты - убогая на душу и разум
Такие нерожают и слава Богу, чтоб подобных себе нелюдей не плодили
Такие нерожают и слава Богу, чтоб подобных себе нелюдей не плодили
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Катька
Сообщение было удалено
напротив. Давать деньги - это "наркотик" на который родители умышленно подсаживают детей. Для того что бы повзрослевшее чадо уже никогда далеко от них не ушло:) это способ сделать ребенка зависимым.
Человек независимого склада, способный к самостоятельности, изначально не будет вступать в брак не имея возможности содержать семью.
А такие нахлебники - это не семьи, это повзрослевшее дитятко захотело поиграть во взрослых, в семью, а мамО с удовольствием тоже в это поиграет:)
Человек независимого склада, способный к самостоятельности, изначально не будет вступать в брак не имея возможности содержать семью.
А такие нахлебники - это не семьи, это повзрослевшее дитятко захотело поиграть во взрослых, в семью, а мамО с удовольствием тоже в это поиграет:)
Alvage
8. Гость | 14.11.2012, 11:02:27[3665307310]
Alvage
)))) В жизни без детей действительно смысла нет!))) Родители правы. А вот при наличии детей собственные интересы еще никто не отменял. Другое дело, что у нас жить умеют либо только для себя, либо только для детей))). Это проблема совка, заложенная исторически.
Человечество до сих пор не нашли ответа на вопрос в чем смысл жизни, а вот совковые тетки решили что в детях.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) детей нет? и слава богу)))))))))))))))
Alvage
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) детей нет? и слава богу)))))))))))))))
Шайба
а моя нгаоборот
как только появляется бойфренд -начинаются истерики и обвинения бог знает в чем((
про внуков молчит(хоть в этом +)
как только появляется бойфренд -начинаются истерики и обвинения бог знает в чем((
про внуков молчит(хоть в этом +)
Штучка
Автор, выскажете все это не на форуме, а в лицо тем, кто вас принуждает к рождению детей. Какой смысл здесь это писать?
Непридуманные истории
гость
я внуков не хочу. еще от детей не отдохнули
Гость
Сообщение было удалено
+много) странно, что некоторые не понимают)
да не кидайтесь вы на автора, она судя по всему вдохновилась темой про тетку, которой хочется внуков)
Венка
А слово "грош"-то, оказывается, женского рода, и надо писать "грошь"! А я и не знала!)))
Венка
гость
Сообщение было удалено
Следующая тема автора будет: "Взрослые дети, отстаньте от своих старых родителей! Перестаньте тянуть с них деньги и подкидывать им внуков. Дайте родителям жить своей жизнью!"
Венка
Сообщение было удалено
ГрошЬ чья? она моя???
Холостой
Знакомая ситуация.. Мне 23 года, мама иногда интересуется "ну мол, когда там?))", я понимаю о чем она, но тупо притворяюсь "что когда там?". А признаваться маме, что ее сын до сих пор не познакомился с хорошей девушкой, не хочется. Хех, еще одна проблемка
Путин
Холостой
Сообщение было удалено
ну ты молодой. еще все впереди)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тетенька мне еще рано рожать мне 18 лет. С душой и разумом все впорядке.
Гость
Катька
Сообщение было удалено
Вы понимаеет разницу между карманными деньгами и содержанием?
В первых отчетность у совершеннолетнего человека не требуют. Это унизительно. Пирожок и прокладки человек может купить сам, и без отчетности перед мамой и папой. Так же этот 25-летний человек может посетить кинозал, не объясняя родителям, какой именно фильм он там смотрел.
Вы действительно вправе проверять, какие трусы надел молодой мужчина, который бреется, с начесом или без начеса? И вы указываете ему позу в сексе, или вид соуса к макаронам?
Вам не кажется, что этому человеку уже не 4 годика, и он вполне сам может справиться с принятием многих решений, не посвящая в них родителей?
В первых отчетность у совершеннолетнего человека не требуют. Это унизительно. Пирожок и прокладки человек может купить сам, и без отчетности перед мамой и папой. Так же этот 25-летний человек может посетить кинозал, не объясняя родителям, какой именно фильм он там смотрел.
Вы действительно вправе проверять, какие трусы надел молодой мужчина, который бреется, с начесом или без начеса? И вы указываете ему позу в сексе, или вид соуса к макаронам?
Вам не кажется, что этому человеку уже не 4 годика, и он вполне сам может справиться с принятием многих решений, не посвящая в них родителей?
Амина
Вообще считаю, что родители должны дать старт для детей, финансовый или моральный не важно, для того, что бы даже самим быть спокойным за то, что ребенок в жизни сможет обходиться без мамы и папы. А далее, просто отпустить и радоваться его победам и поддерживать в поражениях. Помогать материально на постоянной основе - оказывать "медвежью" услугу. Вообще требовать от детей что-либо верх дурости. соглашусь, что требовать (жить по законам этого дома) можно только тогда, когда ребенок уже достаточно взрослый и живет вместе под одной крышей, но и то нужно не переходить грань, а вот для каждого эта грань своя. У меня уже свои дети папа мой Слава Богу понимает и поддерживает моё стремление в независимости от родителей, а мама до сих пор не примет никак. Это все-таки совковые устои, я думаю и никогда то поколение,Автор, от на сне отвалит.
Гость
Если в 25 лет мужику дают деньги родители на карманные расходы - это клиника.
Ля
Беленькая
Сообщение было удалено
Вумана начиталась. как раз на днях была тема некой фиалки - говорит, не может заставить 32-летнюю дочь родить ей внука.
Ля
Катька
Сообщение было удалено
Вам повезло, родители вполне адекватные. Когда ребенок на содержании родителей, они имеют право требовать отчетности, ИМХО. А есть ведь мамочки, которые уехавших в другой город дочерей достают и жизни учат - хотя дочери давно уже слезли с маминой шеи.
Валери
Беленькая
Сообщение было удалено
тоже +100
Облако в юбке
Alvage
Сообщение было удалено
Это у вас нет, а у кого-то есть. Речь об элементарном уважении. Если взрослый самостоятельный человек решил что-то для себя - не иметь детей, собаку, машину, не ходить в церковь или наоборот, стать истово верующим - да что угодно - родители должны принять этот выбор. Понятно, свое мнение пусть выскажут - но вежливо, без истерик и скандалов. А то ведь пилят, орут, соседям жалуются; как будто их ребенок обязан жить именно так, а не иначе.
Ля
Штучка
Сообщение было удалено
Меня никто не принуждает. У меня уже двое взрослых. Сама всегда спокойно относилась к жизненному выбору своих детей - мнение, конечно, высказывала, но исключительно в виде обсуждения решения, и только один раз. Поэтому и не понимаю, как можно давить на ребенка, скандалить, говорить гадости, если ребенок поступает не так, как хотят родители.
Лилия долин
Ля
Сообщение было удалено
Ля, я еще в той приснопамятной теме отметила для себя, как Вы здраво и разумно рассуждаете. И это особенно приятно на фоне тотальной агрессивности, которая обрушивается на головы тех, кто хоть в чем-то смеет выпадать из общепринятых стереотипов. Ваши дети - не сомневаюсь в этом - не только любят Вас, но и глубоко уважают.
Моя мама тоже была очень разумным человеком. Она никогда не позволяла себе вмешиваться в мою личную жизнь, хотя поводов в свое время можно было найти предостаточно. Не говоря уже о том, чтобы как-то давить на меня и пытаться развернуть ситуацию против моей воли, даже совет она давала лишь тогда, когда ее об этом просили. До самой своей смерти она была для меня самым близким человеком, а образцом для подражания остается и по сей день, хотя ее нет со мною уже много лет.
Если бы все люди так же относились к своим близким, как Вы - в сознании того, что каждый имеет право прожить свою жизнь согласно своему собственному сценарию - насколько меньше было бы драм и трагедий!
Дай Вам Бог здоровья и всяческих благ.
Моя мама тоже была очень разумным человеком. Она никогда не позволяла себе вмешиваться в мою личную жизнь, хотя поводов в свое время можно было найти предостаточно. Не говоря уже о том, чтобы как-то давить на меня и пытаться развернуть ситуацию против моей воли, даже совет она давала лишь тогда, когда ее об этом просили. До самой своей смерти она была для меня самым близким человеком, а образцом для подражания остается и по сей день, хотя ее нет со мною уже много лет.
Если бы все люди так же относились к своим близким, как Вы - в сознании того, что каждый имеет право прожить свою жизнь согласно своему собственному сценарию - насколько меньше было бы драм и трагедий!
Дай Вам Бог здоровья и всяческих благ.
Ля
Лилия долин
Сообщение было удалено
Спасибо. Вам тоже всего хорошего.
Гость
Скотти
Сообщение было удалено
ГроШ,без мягкого знака.Морфология ╚грош цена╩
Существительное мужского рода, единственного числа, родительного падежа, неодушевленное
Существительное мужского рода, единственного числа, родительного падежа, неодушевленное
Гость
ГРОШ
ГРОШ, -а, м. 1. Старинная медная монета в две копейки, позднее полкопейки. Ни гроша нет (совершенно нет денег; разг.). Г. цена кому-чему-н. или г. медный (ломаный) цена кому-чему-н. или гроша медного (ломаного) не стоит (ничего не стоит, никуда не годится; разг.). Ни в г. не ставить кого-что-н. (совсем не ценить, не считаться с кем-чем-н.; разг.). Ни за г. пропал (совершенно напрасно, зря; разг.). 2. обычно мн. Очень низкая цена (разг.). Продать за гроши. Вещь стоит гроши. 3. только мн. (гроши, -ей). То же, что деньги (прост.). Грошей нет. Гроши нужны.
ГРОШ, -а, м. 1. Старинная медная монета в две копейки, позднее полкопейки. Ни гроша нет (совершенно нет денег; разг.). Г. цена кому-чему-н. или г. медный (ломаный) цена кому-чему-н. или гроша медного (ломаного) не стоит (ничего не стоит, никуда не годится; разг.). Ни в г. не ставить кого-что-н. (совсем не ценить, не считаться с кем-чем-н.; разг.). Ни за г. пропал (совершенно напрасно, зря; разг.). 2. обычно мн. Очень низкая цена (разг.). Продать за гроши. Вещь стоит гроши. 3. только мн. (гроши, -ей). То же, что деньги (прост.). Грошей нет. Гроши нужны.
Помада
Меня мама никогда не заставляла и не указывала когда рожать детей, что первого, что второго ребенка. Только поддерживает и радуется за меня. Ни слова нотации за всю мою семейную жизнь. Спасибо ей.
Хлорка
В мою жизнь родители тоже не вмешивались. В 1987 г. на следующий день после выпускного посадили в самолет и отправили за 8 тыс км с Сахалина в Москву. Домой звонила раз в неделю, 2 раза в год на каникулы. Мужа родители на свадьбе первый раз увидели - просто я им позвонила и сказала, что через 3 месяца свадьба :-))). Я благодарна безмерно своим маме и папе за такое отношение ко мне, уважение моего мнения. Да и за отличный "стартовый пакет" в виде полностью обставленной квартиры, машины, гаража, дачи и т.п. Для 20-летней студентки в советское время это было - огого!
К сыну сейчас стараюсь относиться также. Иногда болит душа, что поздно дома нет, но сдерживаю себя - не звоню. На его выбор ни в коем случае влиять не буду. Он настроен на семью не раньше, чем в 30-35, про детей вообще тема не поднимается. Да и мне как-то внуки не очень-то и нужны :-))), несмотря на то, что по возрасту принадлежу к разряду "совковых теток".
К сыну сейчас стараюсь относиться также. Иногда болит душа, что поздно дома нет, но сдерживаю себя - не звоню. На его выбор ни в коем случае влиять не буду. Он настроен на семью не раньше, чем в 30-35, про детей вообще тема не поднимается. Да и мне как-то внуки не очень-то и нужны :-))), несмотря на то, что по возрасту принадлежу к разряду "совковых теток".
Хлорка
А по поводу смысла жизни... как-то читала, что смысл жизни человека - в передаче информации. не важно какой - любой! Кто-то оставляет после себя информацию в виде научный открытий, кто-то - в виде творчества и т.п. Ну а те, кто на такое не способен, могут передавать лишь генетическую информацию, что и выливается в потребность рожать и "жить для детей".
В подтверждение этой мысли - сможет ли хоть кто-нибудь назвать выдающихся женщин, при этом имеющих нескольких детей? Слава богу, что сейчас отношение к этому вопросу меняется. Женщина, живущая своими интересами и для себя уже не вызывает столь негативного восприятия. Мы сами выбирает свою судьбу, и любое давление в этом вопросе просто недопустимо, иначе вместо одной счастливой женщины получим двух несчастных людей - загнанную маму и никому не нужного ребенка.
В подтверждение этой мысли - сможет ли хоть кто-нибудь назвать выдающихся женщин, при этом имеющих нескольких детей? Слава богу, что сейчас отношение к этому вопросу меняется. Женщина, живущая своими интересами и для себя уже не вызывает столь негативного восприятия. Мы сами выбирает свою судьбу, и любое давление в этом вопросе просто недопустимо, иначе вместо одной счастливой женщины получим двух несчастных людей - загнанную маму и никому не нужного ребенка.
Предыдущая тема